Ikan Bergerak Menggunakan

Ikan Bergerak Menggunakan

Tuliskan cara ikan bergerak menggunakan ​

1. Tuliskan cara ikan bergerak menggunakan ​


Jawaban:

ikan bergerak menggunakan sirip

semoga membantu!^_^

Jawaban:

Ikan bergerak dengan menggunakan ekor dan sirip

Penjelasan:

Ekor digunakan untuk mendorong tubuhnya sedangkan sirip digunakan untuk mengatur keseimbangan dan arah ketika bergerak


2. buaya bertelur di ? ikan bergerak menggunakan tubuh ikan ditutupi dengan?


buaya brtelur di laut atau di pasir dan tubuh ikan ditutupi dgn sisikbuaya bertelur di daratan
ikan bergerak menggunakan sirip
tubuh ikan ditutupi sisik yang biasanya berlendir


3. ikan bergerak menggunakan?


sirip ,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,
sirip
smoga membantu maaf klo salah

4. Organ gerak pada ikan digunakan untuk


Penjelasan:

berenang maaf kalau salah

Jawaban:

Organ ikan sirip dan ekor digunakan untuk berenang dan insang untuk bernafas


5. permainan menjala ikan menggunakan gerak​


Gerak lokomotif

NB:maaf kalau salah

Jawaban:

gerakan lokomotor /non lokomotor


6. ikan bergerak dengan cara berenang menggunakan


sirip yg digerakan dengan otot(ekor)

7. Dalam permainan menjala ikan,menggunakan gerak....


Jawaban:

lokomotor dan manipulatif


8. ular bergerak menggunakanharimau bergerak menggunakanikan pari bergerak menggunakanburung cendrawasih bergerak menggunakandan sebutkan ciri ciri nya​


Jawaban:

Cara bergerak

ular=merayap atau melata

harimau =kaki

ikan pari=sirip

burung cendrawasih=melompat secara perlahan

Ciri ciri

ular =bertubuh panjang dan tidak memiliki kaki

harimau =pemakan daging,hewan

mamalia,mudah beradaptasi

ikan pari=tubuh gepeng dan melebar

burung cendrawasih=memiliki bulu yang indah khususnya pada burung berjenis kelamin jantan

Penjelasan:

maaf kalo salah ya

Jadikan jawaban tercerdas


9. ikan lele bergerak tidak menggunakan mata melainkan menggunakan


sirip mungkin ya soalnya aku tidak sepenuhnya tahumenggunakan siripnya

10. berikan contoh gerak tumbuhan yang menggunakan gerak nasti​


Jawaban:

fotonasti

gerak nasti yang dipengaruhi oleh cahaya

contohnya peristiwa mekarmya bunga pukul empat


11. Ikan bergerak dengan menggunakan … dan …​


Jawaban: Ikan bergerak dengan menggunakan sirip dan ekor

Penjelasan:

Jawaban:

Ikan bergerak menggunakan ...dan...

Simak jawaban berikut kakak ^_^

Penjelasan:

Ikan bergerak atau berenang di air menggunakan sirip dan ekornya. Ekor digunakan untuk mendorong tubuhnya sementara sirip digunakan untuk menyeimbangkan tubuhnya.


12. ikan bergerak menggunakan......​


Jawaban:

Ikan bergerak atau berenang di air menggunakan sirip dan ekornya

Ekor

Penjelasan:

Dan Bernafas Menggunakan ingsang


13. alt gerak ikan dan kegunaan


Jawaban:

Nama organ gerak pada ikan adalah sirip dan ekor.

Penjelasan:

Fungsinya untuk membantu ikan bergerak maju, mundur, berbelok ke samping kanan kiri, maupun untuk berbalik arah.

Semoga membantu:)

Jawaban:

kamu bisa search di google untuk reverensi nya

brainly.co.id

Penjelasan:

Ikan menggunakan sirip punggung mereka, yang disebut sirip ekor, yang fungsinya membantu mendorong mereka melalui air. Sirip ikan lainnya membantunya menyetir. Ikan memiliki 5 jenis sirip. Gerakan semacam ini membuat mereka bergerak maju dalam air.


14. ikan adalah hewan yang hidup di air. ikan bergerak dengan menggunakan siripnya ,sebagian besar ikan menggunakan gerak tubuh ke kanan dan ke kiri dan sirip ekornya untuk​


untuk mengatur gerakan saat berenang


15. ikan bergerak dengan cara berenang menggunakan


sirip
maaf kalo salahekor dan sirip

maaf kalo salah
semoga membantu:)

16. ikan menggunakan.......... untuk bergerak​


Ikan menggunakan "Ekor dan siripnya" untuk bergerak.

Penjelasan:

ekor digunakan untuk mendorong tubuhnya,sedangkan sirip digunakan untuk mengatur keseimbangan dan arah saat bergerak.selain itu, untuk memudahkan gerakannya di dalam air.

semoga membantu:)

17. Ikan menentukan arah gerak menggunakan apa?


menggunakan media masa.

18. ikan bergerak dengan menggunakan?​


Jawaban:

Sebagian besar ikan menggunakan gerak tubuh ke kanan dan ke kiri bersama dengan sirip ekornya untuk menghasilkan gaya dorong ke depan. Ikan yang bergerak dengan sirip samping dan sirip tengah cocok hidup di terumbu karang.

Jawaban:

sirip/ekor

semoga membantu


19. ikan hidup di air ikan dapat bergerak Dengan menggunakan organ geraknya organ gerak ikan tersebut yaitu______dan______​


Jawaban:

Untuk berenang atau bergerak, ikan memiliki dua jenis organ gerak, yaitu sirip dan juga ekor.

Jawaban:

sirip dan ekor

Penjelasan:

semoga membantuu :)


20. alat gerak yang digunakan oleh ikan adalah​


jawab :

Organ gerak pada ikan itu terletak pada sirip dan ekornya. Keduanya, berperan sebagai alat gerak pada ikan. Sirip dan ekor ikan biasanya digunakan untuk bergerak di dalam air. Selain itu, ekor ikan juga berperan untuk mendorong ikan agar mudah bergerak maju.

penjelasan langkah langkah

follow tiktok saya AGUNGSURYA X WIBUSFOT spam like video saya semua nya dong

Jawaban:

Alat Gerak Yang Terletak Pada Ikan Yaitu :

Sirip Dan Ekornya ~

Biasanya Alat Gerak Ikan Tersebut Digunakan Untuk Bergerak Di Dalam Air ~

Penjelasan:

SEMOGA MEMBANTU YAA ^^

JADIKAN JAWABAN TERBAIK :D

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~


Kategori fisika