Hasil Akhir Dari Proses Oogenesis Adalah

Hasil Akhir Dari Proses Oogenesis Adalah

hasil akhir proses oogenesis​

1. hasil akhir proses oogenesis​


Penjelasan:

Oogenesis adalah proses pembentukan sel kelamin perempuan (ovum/sel telur). Hasil akhir dari proses ini adalah ovum

Jawaban:

Oogenesis adalah proses pembentukan sel kelamin perempuan (ovum/sel telur). Hasil akhir dari proses ini adalah ovum.


2. hasil akhir setiap proses oogenesis adalah


1 sel aktif dan 3 sel non aktif, insyaallah
1 sel ovum dan 3 badan polar

3. Hasil akhir dari proses oogenesis adalah...


Jawaban:

Oogenesis adalah proses di mana gamet betina diproduksi, yang terjadi di ovarium. Hasil oogenesis adalah satu telur matang dari satu oosit primer; ini terjadi sekitar sekali setiap empat minggu pada manusia.


4. hasil akhir dari proses oogenesis yaitu​


Oogenesis adalah proses pembentukan sel kelamin perempuan (ovum/sel telur). Hasil akhir dari proses ini adalah ovum

Penjelasan:

maaf kalau salah dan jangan lupa untuk di like ya

Jawaban:

ovum

Penjelasannya: ada di buku...........................


5. hasil akhir dari proses oogenesis adalah​


Jawaban:

1 ootid dan 3 badan polar.

semoga membantu...

maaf jika salah.


6. Hasil akhir dari proses oogenesis yaitu....


Jawaban:

hasil akhir dari oogenesis adalah ovum atau sel telur

Jawaban: pada hasil akhir peristiwa oogenesis,dari satu sel induk telur (oogonium) akan di hasilkan satu sel telur (ovum) yang bersifat haploid (n) dan tiga polosit (badan polar) yang bersifat haploid (n).Namun,yang berfungsi hanya satu sel telur (ovum).

Penjelasan:


7. Hasil akhir dari proses oogenesis adalah


Jawaban:

hasil akhir oogenesis:

-sel telur(haploid)

-polosit(badan polar)

Penjelasan:

sama sama bro

Jawaban: ovum

Penjelasan:


8. Hasil akhir dari proses oogenesis adalah *


Jawaban:

Hasil akhir oogenesis normal kemungkinan adalah satu buah oosit matang dan 1-3 buah polar bodies. Kromosom yang dikandung oleh oosit adalah separuh dari induknya.


9. hasil akhir dari proses oogenesis​


Jawaban:

Kehamilan

Penjelasan:

semoga membantu

Jawaban:

Ovum

Penjelasan:

Oogenesis adalah prosespembentukan sel kelamin perempuan (ovum/sel telur). Hasil akhir dari proses ini adalah ovum.

maaf jika salah^^


10. oogenesis adalah hasil akhir dari proses oogenesis adalah


Oogenesis adalah proses pembentukan sel kelamin perempuan (ovum/sel telur). Hasil akhir dari proses ini adalah ovum.

Pembahasan:

Oogenesis adalah proses pembentukan sel kelamin perempuan, yaitu sel telur atau ovum. Proses ini berlangsung didalam organ yang disebut ovarium.

Proses oogenesis dimulai pada saat baru lahir, anak perempuan sudah mempunyai bakal sel ovum (sel primordial) sebanyak 200.000 sampai dengan 2.000.000. Tapi saat anak perempuan memasuki masa pubertas hanya sekitar 40.000 dan hanya ada 400 yang akan matang atau bisa berkembang secara sempurna. Saat anak perempuan mengalami siklus menstruasi, maka satu sel telur yang matang akan diovulasikan.

Di dalam ovarium terdapat folikel yang ukurannya kecil dengan calon bakal sel telur di dalamnya (folikel primer). Folikel dan bakal sel telur tersebut akan berkembang menjadi folikel primer lalu berkembang lagi menjadi folikel sekunder, dan pada akhirnya menjadi folikel matang. Selama berkembang, sel primordial akan membelah secara mitosis membentuk oogonium (sel induk telur) yang bersifat diploid (2n) .

Oogonium akan membelah lagi secara mitosis yang membentuk oosit primer yang bersifat diploid (2n). Oosit primer akan membelah secara meiosis tahap 1 (meiosis 1) yang membentuk oosit sekunder yang bersifat haploid (n) dan satu polosit (n). Polosit pun juga akan mengalami pembelahan secara meiosis tahap dua (meiosis 2) membentuk 1 ootid (n) dan satu polosit (n) . Kemudian ootid akan berdiferensiasi (berkembang) membentuk ovum.

Jadi, satu oogonium menghasilkan satu ovum (sel telur) yang bersifat haploid (n) dan tiga polosit yang bersifat haploid (n).

Hasil akhir dari proses ini adalah ovum/sel telur (n)

____________________

Link terkait:

Nah, kalau proses oogenesis udah tau, kuy kita pelajari bagaimana proses spermatogenesis:

https://brainly.co.id/tugas/16506694

____________________

Detil Jawaban:

Kelas: IX (9)

Mapel : Biologi

Materi: Sistem reproduksi pada manusia

Kode kategori: 9.4.3

Kata kunci: Pengertian proses oogenesis, proses oogenesis

#SejutaPohon


11. Hasil akhir dari proses oogenesis adalah.....


Jawaban:

Oogenesis adalah proses pembentukan sel kelamin perempuan (ovum/sel telur). Hasil akhir dari proses ini adalah ovum.

Jawaban:

sa kamu punya gambar abang yg q g wa jangan dong bangun y kemaren masih ada yg neng omat

Penjelasan:

pm ig asli


12. Hasil akhir dari proses oogenesis adalah​


Jawaban:

satu buah Oosit matang dan 1-3 buah polar bodies

Penjelasan:

Oosit yg kemudian berkembang menjadi sel ovum yg halpoid

semoga membantu

maaf klw salah


13. Hasil akhir dari proses oogenesis adalah....


satu buah oosit matang dan 1-3 buah polar bodies.kromosom yang dikandung oleh oosit adalah sepatuh dari induknya yaitu 23+x

maaf kalau salah


14. Hasil akhir dari proses oogenesis adalah ….


Jawaban:

1 ovum, 1 polosit primer, dan 2 polosit sekunder.

Penjelasan:

Oogenesis adalah proses di mana gamet betina diproduksi, yang terjadi di ovarium. Hasil oogenesis adalah satu telur matang dari satu oosit primer; ini terjadi sekitar sekali setiap empat minggu pada manusia.

Oogenesis ini diawali dari oogonium yang akan membelah mitosis menghasilkan oosit primer. Oosit primer akan membelah meiosis I kemudian menghasilkan 1 oosit sekunder dan 1 polosit primer.

Polosit prumer ini akan membelah meiosis II kemudian menghasilkan 2 polosit sekunder. Oosit sekunder akan membelah meiosis II kemudian menghasilkan 1 ootid dan 1 polosit primer.

Selanjutnya hanya ootid yang akan mengalamai diferensiasi membentuk ovum. Sedangkan 1 polosit primer serta 2 polosit sekunder akan mengalami degenerasi.

Singkatnya, oogenesis dimulai dari 1 oogonium yang membelah mitosis, meiosis I dan meiosis II menghasilkan 1 ovum yang fungsional dan 3 polosit yang akan berdegenerasi.

Singkatnya hasil akhir oogenesis adalah 1 ovum, 1 polosit primer, dan 2 polosit sekunder.


15. apa hasil akhir dari proses oogenesis


Oogenesis merupakan proses pembentukan sel kelamin betina. Pada manusia terjadi pada wanita, tepatnya di ovarium. Terbentukknya ovum merupakkan hasil akhir dari oogenesis. 1 sel aktif dan 3 sel non aktif (polar).

16. hasil akhir dari proses oogenesis


Hasil akhir oogenesis (proses pembentukan ovum) yaitu 1 ovum

17. Hasil akhir dari proses oogenesis adalah …. *


Jawaban:

Hasil akhir dari proses oogenesis adalah menghasilkan ovum

Penjelasan:

maaf kalo salah


18. hasil akhir dari proses oogenesis adalah​


Jawaban:

Hasil akhir dari oogenesis adalah 1 sel telur/ovum dan 3 badan polar.


19. Hasil akhir dari proses oogenesis adalah …. *


Jawaban:

ovum (sel telur) yang terjadi di dalam ovarium


20. Hasil akhir dari proses oogenesis yaitu


hasil akhir dari proses oogenesis
-satu sel telur haploid
-tiga polosit(badan polar) yg bersifat haploid

yg berfungsi hanya sel telur (ovum)
1 ootid dan 3 badan polar
Kategori biologi