Hal-hal Berikut Ini Terdapat Kolam Renang Kecuali

Hal-hal Berikut Ini Terdapat Kolam Renang Kecuali

Hal-hal berikut ini terdapat dalam kolam renang kecuali

Daftar Isi

1. Hal-hal berikut ini terdapat dalam kolam renang kecuali


Jawaban:

balok keseimbangan

Penjelasan:

maaf KLo salh

semoga membantu


2. Hal-hal berikut ini yg terdapat dalam kolam renang kecuali? ​


balok keseimbangan

maap kalo salah

Jawaban:

hal nya apa aja tapi gak ada ABC?


3. 1. pembalikan renang gaya dada dilakukan pada saat. . .a. badan mendekati dinding pembalikanb. kaki menginjak dasar kolamc. tangan menyentuh dinding pembalikand. wajah mendekati dinding pembalikane. kepala mendekati dinding pembalikan2. seorang perenang gaya dada, menarik napas menggunakan. . . a. hidungb. mulutc. perutd. hidung atau mulute. hidung dan alat pernapasan3. bagi orang yang baru saja mulai belajar berenang, sebaiknya melakukan. . .a. langsung berenangb. mengelilingi kolamc. pengenalan terhadap aird. langsung masuk ke kolame. lompat ke kolam4. melakukan renang gaya dada secara rutin akan mendapatkan manfaat berikut, kecuali. . . a. memperbaiki postur tubuhb. menambah keberanianc. mencerahkan kulitd. menyehatkan badane. melatih pernapasan5. pernapasan renang gaya dada dilakukan dengan cara. . . a. mengangkat kepala kearah depanb. memutar kepala kearah kiric. mengangkat kepala menengok ke belakangd. memutar kepala kearah kiri dan kanane. memutar kepala kearah kanan6. pernyataan tentang renang gaya dada berikut yang benar, kecuali. . . a. gaya dada termasuk renang yang paling mudah dipelajari oleh para pemulab. perenang yang menggunakan gaya dada akan lebih cepat lelah dibandingkan jika menggunakan gaya renang lainnyac. gaya dada termasuk gaya berenang paling populer untuk renang rekreasid. perenang yang menggunakan gaya dada akan menghasilkan gerakan paling lambat dibandingkan gaya renang lainnyae. gerakan tubuh renang gaya dada mampu menghasilkan daya apung alami sehingga menjaga tubuh tetap mengapung saat berada didalam air7. sikap tubuh pada saat meluncur dalam renang gaya dada adalah. . .a. lurus kebelakangb. kedua kaki ditekukc. lurus dengan permukaan aird. membelakangi permukaan aire. posisi badan sedikit membungkuk8. dalam pertandingan, seorang perenang pada waktu berbalik harus menyentuh. . .a. start balokb. dinding kolamc. pegangan kolamd. wasit perenange. lintasan kolam9. berikut yang bukan termasuk teknik renang adalah. . . a. gerakan kakib. gerakan mengapungc. gerakan lengand. pengambilan napase. koordinasi gerak


Jawaban: 1.A  2.B  3.C  4.B  5.A  6.D  7.B  8.E  9.E

Penjelasan: SEMOGA SUKSES


4. benda benda berikut ini terdapat di kolam renang kecuali​


Jawaban:

payung

Penjelasan:

jawaban:

makanan dan sampah

penjelasan:

maaf kalo salah kak


5. Hal-hal berikut ini terdapat dalam kolam renang, kecuali​


Jawaban:

berlari , locat ,dan jatuh dia atas air


6. Ketika akan berenang di kolam renang terdapat beberapa bahaya yang dapat berakibat fatal,misalnya tenggelam,kram dan lain sebagainya. Oleh karena itu, perlu diketahui berbagai kemungkinan atau situasi yang dapat mendatangkan bahaya tersebut bisa saja terjadi. Ketrampilan dasar penyelamatan di air penting untuk dikuasai. Berikut ini adalah Ketentuan langkah-langkah dasar penyelamatan diri di air yang bisa di lakukan adalah ...kecuali *A. berenang sesuai dengan aturan yang ditetapkanB. Berenang tidak dalam pengawasanC. Menguasai keterampilan berenang dengan baikD. Melakukan pemanasan sebelum berenang​


Jawaban:

A. berenang sesuai dengan aturan yang ditetapkan (benar)

B. Berenang tidak dalam pengawasan (salah)

C. Menguasai keterampilan berenang dengan baik (benar)

D. Melakukan pemanasan sebelum berenang (benar)

jadi jawabannya B

Penjelasan:

-SEMOGA MEMBANTU

-MAAF KALAU SALAH

-TERIMA KASIH

B. Berenang tidak dalam pengawasan

Penjelasan:

Bisa berakibat fatal


7. 1.Hal- hal berikut ini terdapat dalam kolam renang,kecuali....... 2.Gerak maju seorang perenang dj dapat dari..... 3.Tujuan pengenalan air dalam olahraga renang adalah..... 4.Pengambilan napas dalam dalam renang gaya bebas di lakukan pada saat..... 5.Salah satu perlengkapan yang tidak boleh di kenakan dalam perlombaan renang yaitu..... 5.Hingga tembakan pistol start di mulai, tubuh perenang harus dalam keadaan....


Jawaban:

2.kaki dan tangan saat mendayung 4.kepala dianagkat ke atas 5.alat pernapasan 6.tegak diam

Penjelasan:

maaf kalo salah,1 sama 3 saya gak bisa


8. Hal-hal berikut ini terdapat kolam renang, kecuali ... a. balok start b. lintasan c. papan loncat d. balok keseimbangan e. alat pertolongan


Jawaban:

D. Balok keseimbangan

Penjelasan:

Dikutip dari Federation Internationale de Natation (FINA), berikut ukuran kolam renang sesuai dengan standar internasional:

Panjang kolam renang berdasarkan standar internasional adalah 50 meter dan lebar kolam adalah 25 meter.Kedalaman kolam minimum adalah 1,35 meter, dimulai dari 1,0 m pada lintasan pertama hingga paling sedikit 6,0 m dihitung dari dinding kolam renang yang dilengkapi dengan balok start. Adapun, kedalaman minimum pada bagian lainnya yaitu 1,0 m.Temperatur air dalam kolam renang berkisar 25 derajat sampai 28 derajat celcius.Lebar lintasan kolam renang 2,5 meter.Jumlah lintasan kolam renang ada 8. Dalam pembagiannya, ada warna pembeda, yakni:Lintasan 1: hijauLintasan 2: biruLintasan 3: biruLintasan 4: kuningLintasan 5: kuningLintasan 6: biruLintasan 7: biruLintasan 8: hijauMasing-masing lintasan dipisahkan dengan ruang sebesar 50 cm dan tali lintasan.Tali lintasan terdiri dari rangkaian pelampung berukuran kecil pada seutas tali yang panjangnya sama dengan panjang lintasan.

6. Dalam perlombaan internasional atau perlombaan yang penting, papan sentuh pengukur waktu otomatis dipasang di kedua sisi dinding kolam. Tebal papan sentuh ini hanya 1 cm.

7. Terdapat balok start pada tepi kolam renang untuk memulai perlombaan.

8. Tinggi balok start antara 0,5 meter hingga 0,75 meter dari permukaan air. Ukuran balok start adalah 0,5 x 0,5 meter, dan di atasnya dilapisi bahan anti licin. Kemiringan balok start tidak melebihi 10.


9. Hal-hal berikut ini terdapat dalam kolam renang kecuali... a. Papan loncat b. Balok start c. Alat pertolongan d. Balok keseimbangan


Hal-hal berikut ini yang terdapat dalam kolam renang kecuali Balok keseimbangan. Balok keseimbangan adalah alat untuk senam artistik berupa balok panjang serta nomor dalam olahraga senam yang memakai alat tersebut. Maka jawaban yang tepat adalah D

Pembahasan

Renang adalah olahraga yang paling menyehatkan, sebab hampir semua otot tubuh bergerak dan berkembang dengan mengkoordinasikan kekuatan setiap perenang. Dengan berenang, otot-otot tubuh akan terlatih selain juga untuk pernapasan. Gaya dada dan gaya kupu-kupu merupakan dua variasi gaya renang yang sering dipertandingkan.

FINA (federation International de Nation Amatur) merupakan persatuan olahraga renang untuk tingkat dunia. PRSI (persatuan renang seluruh dunia) untuk tingkat nasional yang berdiri pada tahun 1982.

Teknik dasar renang yang perlu dikuasai diantaranya yaitu :

Teknik pernapasan.Teknik mengapung.Teknik meluncur

Macam-macam gaya renang yang diperlombakan antara lain adalah:

Gaya bebas.Gaya dada.Gaya punggung.Gaya Kupu-kupu.

Sarana dan prasarana olahraga renang antara lain yaitu:

Pakaian renang.Pelampung.Kacamata renang.Kolam renang.Lintasan.Pencatat waktu.Balok start

Pelajari lebih lanjut

Materi tentang macam-macam gaya renang brainly.co.id/tugas/691370Materi tentang sejarah renang brainly.co.id/tugas/18266211Materi tentang Manfaat dari olahraga renang brainly.co.id/tugas/4224468

Detail jawaban

Kelas : 7

Mapel : Penjaskes

Materi : Renang Gaya Bebas

Kode : 7.22.18

#AyoBelajar#SPJ5


10. hal hal berikut ini yang terdapat dalam kolam renang,kecuali.....A.airB.papan loncatC.balok startD.balok keseimbangan​


Jawaban:

D.balok keseimbangan

semoga bermanfaat


11. 22. Hal-hal berikut ini terdapat dalam kolam renang kecuali...a. Lintasanc. Alat pertolongb. Balok startd. Balok keseimbangan23. Di bawah ini adalah gaya dalam renang, kecuali ....a. Gaya bebasb. Gaya punggungd. Gaya batu24. Persatuan olahraga renang Indonesia dinamakan ....c. Gaya dadac. PBIa.PSIb. PRSId. PRI25. Jumlah lintasan dalam kolam renang adalah ....a.5 jalurc. 7 jalurb. 6 jalurd. 8 jalur​


Jawaban:22. D ,23. D,24. C 25. A

Penjelasan:


12. 1.berikut ini merupakan olahraga yang dilakukan di air, kecuali.. A.selancar B.polo air C.loncat indah D.lompat tinggi 2.gaya renang dengan posisi tubuh paling berbeda adalah... A.crawl B.butterfly C.backstroke D.breaststroke 3.teknik renang gaya dada menirukan gerakan...saat berenang A.ikan B.katak C.harimau D.lumba-lumba 4.dalam olahraga renang terdapat...gaya A.3 b.4 C.5 d.6 5.banyak lintasan kolam renang dalam perlombaan internasional adalah... A.3 lintasan B.6 lintasan C.8 lintasan D.10 lintasan 6.panjang kolam renang yang digunakan untuk perlombaan adalah... A.20 m B.50 m C.70 m D.100 m 7.gaya renang yang mempunyai gerakan lebih lambat jika dibandingkan gaya renang lainnya ialah... A.gaya bebas B.gaya dada C.gaya punggung D.gaya kupu-kupu 8.berikut yang bukan termasuk gaya renang yang dilakukan dari balok start adalah... A.gaya dada B.gaya bebas C.gaya punggung D.gaya kupu-kupu 9.gerakan lengan gaya dada terdiri dari menarik(pull)dan... A.memutar B.menyilang C.mendorong D.memulihkan 10.dalam gerakan lengan,telapak tangan pada renang gaya dada jari-jarinya harus.... A.rileks B.dirapatkan C.direnggangkan D.dibuka lebar Tolong dijawab


Berikut ini merupakan olahraga yang dilakukan di air, kecuali lompat tinggi Gaya renang dengan posisi tubuh paling berbeda adalah backstrokeTeknik renang gaya dada menirukan gerakan katak saat berenangDalam olahraga renang terdapat 4 gaya Banyak lintasan kolam renang dalam perlombaan internasional adalah 8 lintasan Panjang kolam renang yang digunakan untuk perlombaan adalah 50 meterGaya renang yang mempunyai gerakan lebih lambat jika dibandingkan gaya renang lainnya ialah gaya dadaBerikut yang bukan termasuk gaya renang yang dilakukan dari balok start adalah gaya punggungGerakan lengan gaya dada terdiri dari menarik (pull ) dan memulihkan Dalam gerakan lengan,telapak tangan pada renang gaya dada jari-jarinya harus dirapatkan

Pembahasan

Renang adalah gerakan berpindah tempat secara teratur di air dengan menggunakan kaki dan tangan.

Renang termasuk olahraga akuatik atau berhubungan dengan air.

Sejarah renang di Indonesia:

Renang dimulai dari zaman Kerajaan Majapahit.Renang pertama kalinya diselenggarakan pada tahun 1948 di Kota Surakarta di Pekan Olahraga Nasional (PON). Gaya yang diperlombakan pada saat itu adalah gaya bebas, gaya punggung, dan gaya dada. Organisasi renang di Indonesia adalah PRSI (Persatuan Renang Seluruh Indonesia) yang berdiri pada tanggal 21 Maret 1951 di Jakarta dengan ketua umum pertamanya adalah Prof. dr. Poerwo Soedarmo.

Gaya - gaya renang di lombakan dalam perlombaan:

Gaya bebas / freestyle swimmingGaya dada / breaststrokeGaya punggung / backstrokeGaya kupu - kupu / butterfly stroke

Perlengkapan renang:

Pakaian renang -> terbuat dari karet untuk menghindari masuknya udara ke dalam pakaian.Kaca mata renang -> mencegah iritasi pada mata dan mengurangi gangguan saat berenang. Penutup kepala dan telinga -> mengurangi hambatan saat melaju di air. Fins atau kaki katak -> memaksimalkan hasil dorongan lecutan kaki saat latihan berenang.

Pelajari lebih lanjutMateri tentang ringakasan renang https://brainly.co.id/tugas/35493257Materi tentang renang https://brainly.co.id/tugas/14287451Materi tentang pengertian renang https://brainly.co.id/tugas/27112217

---------------------------------------------

Detail jawaban

Kelas: SMA

Mapel: Penjasorkes

Bab: Renang

Kode: -

#AyoBelajar


13. 1.Sikap badan pada renang gaya bebas adalah2.Bentuk gerakan kaki pada renang gaya bebas adalah3.Tujuan pengenalan air dalam olahraga renang adalah4. Gaya yang tidak terikat dengan teknik teknik dasar tertentu disebut5.Gerak maju seorang perenang di dapat dari6.Hal-hal berikut ini terdapat dalam kolam renang kecuali7.Menghirup udara pada saat bernapas pada renang gaya bebas adalah8.Persatuan renang indonesia disebut9.Pengambilan napas dalam renang gaya bebas dilakukan pada saat10. Persatuan renang dunia disebut​


Jawaban:

1. Telungkup

2. Naik turun memukul permukaan air

3.Tujuan pengenalan air dalam olahraga renang adalah untuk membentuk sikap, kemampuan dan keterampilan mengapung dan meluncur pada permukaan air.

4.gaya yang tidak terikat dengan teknik teknik dasar tertentu disebut renang gaya bebas

5.Dorongan adalah daya (force) yang menyebabkan perenang dapat bergerak maju.

6. Balok keseimbangan

7.gerakan pernafasan atau menghirup udara dilakukan dengan memutar kepala ke salah satu sisi hingga mulut keluar dari permukaan air

8.PRSI

9.ketika posisi tangan mengayun ke depan atas dan posisi badan miring

10.FINA (Fédération Internationale de Natation).

Semoga membantu:)


14. Hal-hal berikut ini terdapat kolam renang, kecuali ... papan loncat balok start alat pertolongan balok keseimbangan lintasan


Jawaban:

Balok keseimbangan

Penjelasan:

Balok keseimbangan adalah sebuah alat senam artistik berupa balok panjang serta nomor dalam olahraga senam yang memakai alat tersebut.


15. 1. Berikut ini yang bukan gaya dalam renang adalah... 2. Sikap badan yang benar pada renang gaya bebas adalah... 3. Bentuk gerakan kaki pada renang gaya bebas adalah... 4. Tujuan dari pengenalan air dalam olahraga renang adalah... 5. Gerak maju seorang perenang di dapat dari... 6. Hal-hal berikut ini yang terdapat dalam kolam renang kecuali... 7. Menghirup udara pada saat bernapas saat renang gaya bebas adalah... 8. Persatuan Renang Indonesia biasa disebut... 9. Pengambilan nafas yang tepat dalam renang gaya bebas dilakukan pada saat... 10. Saat berenang gaya bebas, posisi wajah harus menghadap ke... 11. Berikut ini yang bukan manfaat dari olagraga renang adalah... 12. Gerakan lengan dan kaki dalam gaya punggung serupa dengan gaya... 13. Sebelum diayunkan ke depan, kedua belah lengan secara bersamaan ditekan ke bawah dan digerakkan ke arah luar. Adapun posisi kedua belah kaki secara bersamaan menendang ke bawah dan ke atas seperti gerakan sirip ekor ikan. Uraian tersebut merupakan gerakan dari gaya.. 14. Berikut ini salah satu perlengkapan yang tidak boleh dikenakan dalam perlombaan renang yaitu... 15. Bakteri penyebab penyakit yang ada di kolam renang dikendalikan dengan.. 16. Pakaian renang pada umumnya terbuat dari bahan.. 17. Penggunaan dari kacamata renang agar tidak terjadi... 18. Gaya dada dinamakan juga dengan gaya... 19. Persatuan renang dunia biasa disebut ... 20.Tinggi balok start dalam perlombaan renang berkelas olimpiade yaitu ...


Jawaban:

1) Gaya lumba-lumba.

2) Overline.

3) Mengayun dari atas ke bawah secara bergantian yang dilakukan di dalam air

4) Untuk membentuk sikap, kemampuan dan keterampilan mengapung dan meluncur pada permukaan air.

5) Depan.

6) Balok keseimbangan.

7) Muka diatas air.

8) PRSI (Persatuan Renang Seluruh Indonesia).

9) Memutar kepala ke salah satu sisi hingga mulut keluar dari permukaan air.

10) Permukaan air.

11) Menambah tinggi badan.

12) Gaya bebas.

13) Gaya kupu-kupu atau gaya lumba-lumba.

14) Sarung tangan berselaput.

15) Kaporit.

16) Terbuat dari bahan kain lycra, polyester, nylon, neoprene, dan bahan campuran lainnya.

17) Mencegah iritasi pada mata yang disebabkan oleh air kolam renang.

18) Gaya katak.

19) FINA (Federasi Renang Internasional).

20) Tinggi balok start antara 0,5m hingga 0,75 dari permukaan air. Ukuran balok start adalah 0,5 × 0,5m, dan diatasnya dilapisi bahan antilicin. Kemiringan balok start tidak melebihi 10°.


16. Hal-hal berikut ini terdapat dalam kolam renang,kecuali


Jawaban:

Jawaban nya adalah:balok keseimbangan


17. Hal-hal berikut ini terdapat dalam kolam renang kecuali...A. Papan loncatB. Balok startC. Balok keseimbanganbantu jawab ya...​


Jawaban:

C. Balok keseimbangan

Penjelasan:

Berenang sangat membantu pembentukan otot dan pertumbuhan tulang, renang juga dapat meningkatkan tinggi badan.

Semoga Membantu


18. Hal-hal berikut ini terdapat dalam kolam renang, kecuali ...a. papan loncaty alat pertolonganc. ban/pelampungd. balok tumpuan​


Jawaban:

d.balok tumpuan

Penjelasan:

semoga bermanfaat

Jawaban:

D.balok tumpuan

Penjelasan:

karena a y dan c ada di kolam renang sedangkan d tidak ada

semoga membantu

maaf kalo salah

JADIKAN YANG TERBAIKFOLLOW SETIAP HARI ADA QUIS

19. 1. Permainan tenis meja dapat di mulai jika salah satu pemain telah.... 2. Hal hal berikut ini terdapat dalam kolam renang. Kecuali... 3. Pada saat bernapas pada renang gaya bebas adalah... 4. Narkotika yaitu bahan atau zat adiktif yang bekerja pada.... 5. Gerak langkah kaki untuk menjangkau shuttlecock.....


Jawaban:

1 = siap

2 = sekolah

3 = gaya katak

4 = organ tubuh

5 = maju mundur


20. Hal hal berikut ini terdapat di kolam renang, kecuali... a. papan loncat b. balok start c. alat pertolongan d. balok keseimbangan


Jawaban:

D. Balok keseimbangan

Penjelasan:

Karena balok keseimbangan merupakan olahraga atletik menjaga keseimbangan.

Semoga bermanfaat


Kategori ujian_nasional