Guru Anak Mengirimkan Pesan Kepada Anda Tentang Capaian Belajar Anak

Guru Anak Mengirimkan Pesan Kepada Anda Tentang Capaian Belajar Anak

Situasi: Guru anak mengirimkan pesan kepada Anda tentang capaian belajar anak, ada yang sudah baik dan ada yang masih perlu didorong untuk lebih baik lagi. Bagaimana cara Anda memotivasi anak atas informasi yang Anda dapat dari guru anak tersebut?​

Daftar Isi

1. Situasi: Guru anak mengirimkan pesan kepada Anda tentang capaian belajar anak, ada yang sudah baik dan ada yang masih perlu didorong untuk lebih baik lagi. Bagaimana cara Anda memotivasi anak atas informasi yang Anda dapat dari guru anak tersebut?​


Berikut beberapa motivasi untuk anak terhadap pencapaian belajar anak ada yang sudah baik dan masih kurang:

Tetap memuji mendukung pencapaian yang dan pencapaian yang kurang baik agar bisa menimbulkan percaya diri untuk pencapaian yang lebih baik kedepannya.Menanyakan dengan baik kebutuhan apa dan dukungan bagaimana yang diharapkan agar bisa mengerti kebutuhan anak untuk mencapai tingkat belajar yang lebih baik.Tidak menyalahkan kekurangan yang ada agar tidak menimpulkan kurangnya rasa percaya diri.

Motivasi adalah sebuah pegangan, pandangan seseorang individu yang menjadi sumber kekuatan pikiran, mental terhadap tujuan.

Pembahasan

Pencapaian belajar memiliki peranan penting terhadap perkembangan anak dan kepercayaannya, namun tidak menutup kemungkinan untuk tetap mendukung pencapaian anak yang kurang bagus. Maka berikut penjelasan beberapa motivasi untuk anak terhadap pencapaian belajar anak ada yang sudah baik dan masih kurang di atas:

Tetap memuji mendukung pencapaian yang dan pencapaian yang kurang baik agar bisa menimbulkan percaya diri untuk pencapaian yang lebih baik kedepannya. Banyak anak yang tidak percaya diri dan mentalnya turun karena kurangnya dukungan dari orang tua, meskipun mental dan pikiran mereka membaik dari tekanan namun bisa memungkinkan besar mereka akan membenci orang tuanya karena didikan yang tidak sesuai harapan mereka yang sebagai pandangan hanya untuk alat. Maka dari ini pentingnya memuji pencapaian anak apapun yang dicapai.Menanyakan dengan baik kebutuhan apa dan dukungan bagaimana yang diharapkan agar bisa mengerti kebutuhan anak untuk mencapai tingkat belajar yang lebih baik. Menanyakan kebutuhan dan dukungan seperti apa memiliki peranna penting terhadap pertumbuhan anak dengan baik, dari hal tersebutlah pentingnya menanyakan dan memuhi kebutuhan anak dalam jangkauan waktu yang panjang.Tidak menyalahkan kekurangan yang ada agar tidak menimpulkan kurangnya rasa percaya diri. Setiap anak pasti memiliki kekurangan, dari hal tersebutlah tetap dukung anak sebaik mungkin agar bisa meningkatkan kepercayaan diri dengan baik.

Pelajari lebih lanjutMateri tentang motivasi kepada anak https://brainly.co.id/tugas/155554?referrer=searchResultsMateri tentang inspirasi positif terhadap motivasi kepada anak-anak https://brainly.co.id/tugas/2680078?referrer=searchResultsMateri tentang pembinaan motivasi kepada siswa https://brainly.co.id/tugas/3440838?referrer=searchResults

Detail jawaban

Kelas: 3

Mapel: B.Indonesia

Bab: Bab 8 - Pendidikan

Kode: 3.1.8

#TingkatkanPrestasimu #SPJ3


2. 1. bagaimana menggunakan capaian pembelajaran dengan prinsip pembelajaran yang disesuaikan tingkat pencapaian siswa (kebutuhan, kecepatan, dan gaya belajar sesuai dengan fase perkembangan anak)?


Jawaban:

Edu technique

Penjelasan:

Menerapkan scientific method dengan baik saat pembelajaran di kelas


3. Buat contoh pesan yang akan kamu kirimkan kepada seorang guru mapel ketika kamu izin karena tidak mengikuti pembelajaran daring atau terlambat mengirim tugas. Tolong dong kak


Jawaban:

salam

bu/pak maaf saya ...... (diisi nama )tidak bisa mengikuti daring karena ada keperluan .........(penyebab tdk ikut daring) kurang lebih nya saya minta maaf.

terimakasih


4. tujuan pemerintah/orang tua mengirimkan anaknya belajar ke luar negeri adalah untuk​


Jawaban:

untuk membuat anak lebih pintar dan membuat masa depan anak terjamin


5. Setiap hari sabtu setelah pulang sekolah, kepala sekolah dan guru guru TK Pelangi mengadakan rapat untuk mengevaluasi pembelajaran anak selama 1 minggu ini. Salah satu evaluasi pembelajaran yang dilakukan yaitu pembelajaran seni rupa. Evaluasi pembelajaran seni rupa dianggap penting bagi guru untuk mengevaluasi seberapa mampu anak dalam pembelajaran seni rupa karena pembelajaran seni rupa merupakan pengembangan anak dibidang seni dan juga motorik halus anak, tetapi guru kurang memahami konsep dalam merancang/mengembangkan evaluasi pembelajaran seni rupa. Dibutuhkan bentuk lembar pengamatan harian atau catatan anekdot untuk laporan mingguan dalam pencapaian kemampuan anak dalam pembelajaran seni rupa sehingga guru mendapatkan hasil yang maksimal dalam mengevaluasi kemampuan anak. Dari kasus diatas, silahkan Anda rancang/kembangkan evaluasi pembelajaran seni rupa untuk anak TK dalam bentuk lembar pengamatan harian dan atau lembar catatan anekdot


Jawaban:

Berikut adalah beberapa saran yang dapat Anda gunakan dalam merancang/mengembangkan evaluasi pembelajaran seni rupa untuk anak TK dalam bentuk lembar pengamatan harian dan/atau lembar catatan anekdot:

Buat lembar pengamatan harian yang berisi catatan tentang kemampuan anak dalam mengikuti pembelajaran seni rupa setiap hari, termasuk:

Kemampuan anak dalam mengikuti instruksi guru dan menggunakan alat-alat seni yang tersedia.

Kemampuan anak dalam mengaplikasikan teknik-teknik seni yang diajarkan.

Kemampuan anak dalam mengekspresikan ide dan kreativitas melalui seni.

Kemampuan anak dalam memperhatikan detail dan menyelesaikan karya seni dengan baik.

Buat lembar catatan anekdot yang berisi cerita tentang kemampuan anak dalam pembelajaran seni rupa. Contoh anekdot yang dapat dicatat adalah saat anak menunjukkan kreativitas yang tinggi dalam menggambar, atau saat anak mampu mengaplikasikan teknik-teknik seni yang baru diajarkan dengan baik.

Tambahkan foto atau gambar contoh karya seni yang dibuat oleh anak selama pembelajaran seni rupa. Ini dapat membantu guru dalam mengevaluasi kemampuan anak dalam mengaplikasikan teknik-teknik seni yang diajarkan, serta mengekspresikan ide dan kreativitas melalui seni.

Buat pertanyaan-pertanyaan yang dapat membantu guru mengevaluasi pemahaman anak tentang pembelajaran seni rupa, misalnya: "Bagaimana kamu merasa saat menggambar hari ini?", "Apa yang kamu pelajari dari pembelajaran seni rupa hari ini?", dan "Apa yang kamu sukai dari pembelajaran seni rupa hari ini?".

Jadikan lembar pengamatan harian dan catatan anekdot sebagai sumber referensi dalam mengevaluasi kemampuan anak dalam pembelajaran seni rupa, dan gunakan informasi tersebut untuk mengembangkan strategi pembelajaran yang tepat untuk anak.


6. Setiap hari sabtu setelah pulang sekolah, kepala sekolah dan guru guru TK Pelangi mengadakan rapat untuk mengevaluasi pembelajaran anak selama 1 minggu ini. Salah satu evaluasi pembelajaran yang dilakukan yaitu pembelajaran seni rupa. Evaluasi pembelajaran seni rupa dianggap penting bagi guru untuk mengevaluasi seberapa mampu anak dalam pembelajaran seni rupa karena pembelajaran seni rupa merupakan pengembangan anak dibidang seni dan juga motorik halus anak, tetapi guru kurang memahami konsep dalam merancang/mengembangkan evaluasi pembelajaran seni rupa. Dibutuhkan bentuk lembar pengamatan harian atau catatan anekdot untuk laporan mingguan dalam pencapaian kemampuan anak dalam pembelajaran seni rupa sehingga guru mendapatkan hasil yang maksimal dalam mengevaluasi kemampuan anak. Dari kasus diatas, silahkan Anda rancang/kembangkan evaluasi pembelajaran seni rupa untuk anak TK dalam bentuk lembar pengamatan harian dan atau lembar catatan anekdot!


Jawaban:

Lembar Pengamatan Harian

Nama Anak : ______________________________

Tanggal: ______/_______/________

Keterampilan Seni Rupa yang Diobservasi:

- Menggambar garis lurus dan melengkung

- Menggambar lingkaran dan elips

- Menggambar bentuk geometris seperti persegi, segitiga, jajargenjang, dan lainnya.

- Mengenal warna dan memadukannya menjadi gambar.

Catatan Anekdot

Nama Anak :_____________________ Tanggal: ______/_______/_________

Catatan:___________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________


7. Jelaskan bagaimana pengembangan kegiatan yang harus dilakukan guru agar tingkat pencapaian perkembangan fisik anak berstimulasi dengan baik​


Jawaban:

mengajarkan muridnya dengan pembelajaran yang tidak membosankan


8. setiap hari Sabtu setelah pulang sekolah kepala sekolah dan guru-guru TK Pelangi mengadakan rapat untuk mengevaluasi pembelajaran anak selama 1 minggu salah satu evaluasi pembelajaran yang dilakukan yaitu pembelajaran seni rupa evaluasi pembelajaran seni rupa dianggap penting bagi guru untuk mengevaluasi seberapa mampu anak dalam pembelajaran seni rupa karena pembelajaran seni rupa merupakan pengembangan anak di bidang seni dan juga motorik halus anak tetapi guru kurang memahami konsep dalam merancang atau mengembangkan evaluasi pembelajaran seni rupa dibutuhkan bentuk Lembar pengamatan harian atau catatan anekdot untuk laporan mingguan dalam pencapaian kemampuan anak dalam pembelajaran seni rupa sehingga guru mendapatkan hasil yang maksimal dalam mengevaluasi kemampuan anak. dari kasus diatas silahkan anda rancang /kembangkan evaluasi pembelajaran seni rupa untuk anak TK dalam bentuk lembar pengamatan harian dan lembar catatan anekdot!​


Lembar Pengamatan Harian

Nama Anak: ______________

Tanggal: ______________

Indikator yang diamati:

Kemampuan anak dalam mengikuti instruksi

Kemampuan anak dalam mengeksplorasi material seni

Kemampuan anak dalam mengekspresikan ide melalui karya seni

Skor:

1 = tidak mampu

2 = mampu dengan bantuan

3 = mampu secara mandiri

Kemampuan anak dalam mengikuti instruksi: _____

Kemampuan anak dalam mengeksplorasi material seni: _____

Kemampuan anak dalam mengekspresikan ide melalui karya seni: _____

Catatan:

Lembar Catatan Anekdot

Nama Anak: ______________

Tanggal: ______________

Catatan:

Anak menunjukkan kemampuan baru dalam menggunakan pensil warna untuk menggambar.

Anak menunjukkan kemampuan dalam mengekspresikan ide melalui karya seninya tentang kebun binatang.

Anak menunjukkan kemampuan dalam menyelesaikan proyek seni membuat maskot sekolah dengan baik.

Catatan tambahan:


9. situasi guru anak mengirimkan pesan kepada anda tentang pencapaian belajar anak Anda yang sudah baik dan Anda masih perlu didorong untuk lebih baik lagi Bagaimana cara anda memotivasi anak atas informasi yang anda dapat dari guru anak tersebut​


Jawaban:

Bisa menggunakan apa yang biasanya anak anak suka. Seperti gadget, laptop, tv, ya pokoknya yang anak anak suka. Lalu buatlah perjanjian dengan anak seperti " Kalau sudah selesai tugas sekolahmu, belajar lah maksimal 1 setengah jam, lalu saya kasih kamu bermain". Anak akan langsung mengerjakan tugas dan belajar mungkin lebih dari waktu yang kita tawarkan agar bisa bermain lebih banyak.

Tak ada penjelasan karena otak saya sudah meledak :')

Terima kasih wahai para makhluk bumi :'D


10. Bagaimana menggunakan capaian pembelajaran dengan prinsip pembelajaran yang disesuaikan tingkat pencapaian siswa (ketunaan, kebutuhan, kecepatan dan gaya belajar sesuai dengan fase perkembangan anak)?


Jawaban:

melalui perencanaan yang maksimal, seorang guru dapat menentukan strategi apa yang digunakan agar tujuan pembelajaran dapat tercapai. perencanaan dapat menghindarkan kegagalan pembelajaran.

penjelasan:

semoga membantu


11. Setiap hari sabtu setelah pulang sekolah, kepala sekolah dan guru guru TK Pelangi mengadakan rapat untuk mengevaluasi pembelajaran anak selama 1 minggu ini. Salah satu evaluasi pembelajaran yang dilakukan yaitu pembelajaran seni rupa. Evaluasi pembelajaran seni rupa dianggap penting bagi guru untuk mengevaluasi seberapa mampu anak dalam pembelajaran seni rupa karena pembelajaran seni rupa merupakan pengembangan anak dibidang seni dan juga motorik halus anak, tetapi guru kurang memahami konsep dalam merancang/mengembangkan evaluasi pembelajaran seni rupa. Dibutuhkan bentuk lembar pengamatan harian atau catatan anekdot untuk laporan mingguan dalam pencapaian kemampuan anak dalam pembelajaran seni rupa sehingga guru mendapatkan hasil yang maksimal dalam mengevaluasi kemampuan anak. Dari kasus diatas, silahkan Anda rancang/kembangkan evaluasi pembelajaran seni rupa untuk anak TK dalam bentuk lembar pengamatan harian dan atau lembar catatan anekdot!​


Metode salin dan kurangi berada pada tingkat yang paling sederhana karena hanya membutuhkan keterampilan teknis. Jika teknologi ini tidak tersedia, karya seni tercipta dari ide dan gagasan anak-anak.Metode peniruan dan peniruan yaitu anak harus melakukan kegiatan yang melibatkan pengayaan dan percobaan dengan contoh-contoh yang ada. Anak dapat meniru bentuk dengan ukuran lebih kecil dan alat yang berbeda.Metode modifikasi mirip dengan metode pemodelan, tetapi anak diminta untuk menambah atau mengurangi bentuk yang diberikan. Perubahan diawali dengan perubahan bentuk, yaitu pada saat perubahan bentuk, sifat dan makna bentuk tetap terlihat. Distorsi adalah perubahan bentuk dengan fitur aslinya, stilisasi adalah pengayaan, yang membutuhkan keunikan bentuk yang lebih fungsional dan bermakna.Metode kreatif unggulan merupakan strategi yang diterapkan guru agar anak dapat berkreasi. Alam masih dikuasai oleh guru. Akibatnya, hubungan antara guru, anak, dan ketertiban sangat tinggi. Cara berkreasi bebas yaitu dengan meminta anak membuat bentuk sesuai urutan

Pembahasan

Pembelajaran seni rupa di taman kanak-kanak adalah tentang mengembangkan keterampilan dan minat, kepercayaan diri, ketangkasan dan keterampilan motorik. Keahlian tersebut dicapai melalui menggambar, melukis dan mematung, serta berbagai kegiatan seni lainnya.

Pelajari Lebih Lanjut

Materi tentang kegiatan pembelajaran seni rupa anak usia dini brainly.co.id/tugas/53054492

#BelajarBersamaBrainly  

#SPJ1


12. Setiap hari sabtu setelah pulang sekolah, kepala sekolah dan guru guru TK Pelangi mengadakan rapat untuk mengevaluasi pembelajaran anak selama 1 minggu ini. Salah satu evaluasi pembelajaran yang dilakukan yaitu pembelajaran seni rupa. Evaluasi pembelajaran seni rupa dianggap penting bagi guru untuk mengevaluasi seberapa mampu anak dalam pembelajaran seni rupa karena pembelajaran seni rupa merupakan pengembangan anak dibidang seni dan juga motorik halus anak, tetapi guru kurang memahami konsep dalam merancang/mengembangkan evaluasi pembelajaran seni rupa. Dibutuhkan bentuk lembar pengamatan harian atau catatan anekdot untuk laporan mingguan dalam pencapaian kemampuan anak dalam pembelajaran seni rupa sehingga guru mendapatkan hasil yang maksimal dalam mengevaluasi kemampuan anak. Dari kasus diatas, silahkan Anda rancang/kembangkan evaluasi pembelajaran seni rupa untuk anak TK dalam bentuk lembar pengamatan harian dan atau lembar catatan anekdot!


Jawaban:

Salah satu cara yang dapat dilakukan untuk evaluasi pembelajaran seni rupa di TK adalah dengan menggunakan lembar pengamatan harian. Dalam lembar pengamatan harian ini, guru harus mencatat perilaku anak selama kegiatan seni rupa. Bisa dimulai dengan mencantumkan nama anak dan tanggal pengamatan. Selanjutnya guru dapat melihat bagaimana anak bereaksi ketika melakukan kegiatan seni rupa, apa saja yang mereka lakukan, dan bagaimana mereka menyelesaikan tugas-tugasnya.

Selain itu, lembar catatan anekdot juga dapat digunakan sebagai alat evaluasi pembelajaran seni rupa, di mana guru dapat mencatat peristiwa-peristiwa unik ataupun berharga yang terjadi saat kegiatan seni rupa. Guru dapat mencatat sikap atau tingkah laku anak, perilaku yang positif, sukacita dan kemajuan yang dicapai oleh anak, reaksi yang spesifik, dan juga keluhan yang disampaikan oleh anak. Dengan demikian, lembar catatan anekdot akan memberikan gambaran yang lengkap bagi guru mengenai kinerja dan pembelajaran anak.


13. Bagaimana cara mengirim pesan terhadap guru melalu edmodo


masuk akun edmodo truss chat


14. Di masa pandemi ini, pembelajaran dilaksanakan melalui daring. Komunikasi intens antara guru dan siswa biasa dilaksanakan melalui WA. Bagaimana adab dalam mengirim pesan kepada guru? Berikan contohnya!​


Jawaban:

Adab mengirim pesan

- di awali menggunakan salam/bismillah

- menggunakan bahasa yang sopan

- menggunakan bahasa yang mudah di pahami

- di tutup dengan do'a untuk kebaikan guru

Contoh

- Assalamualaikum bu, saya mau bertanya tentang pelajaran a halaman 1, mohon penjelasannya, semoga bu guru sehat selalu.

Penjelasan:

Bab Adab


15. Bagaimana menggunakan Capaian Pembelajaran dengan prinsip pembelajaran yang disesuaikan tingkat pencapaian siswa (kebutuhan, kecepatan, dan gaya belajar sesuai dengan fase perkembangan anak)?


Jawaban:

sebenarnya banyak caranya....

Penjelasan:

tapi kalau ingin yang lebih efisien dan tepat. setidaknya anda sendiri yang mengevaluasinya. setidaknya sesuai dengan perinsip tingkatannya sd ya sd / smp ya smp. tapi pasti ada siswa yang lebih/kurang dalam pembelajaran. nah itu kewajiaban guru untuk mengevaluasinya. caranya bisa dilakukan secara personal dengan cara bertanya kepada siswa (apa kendalanya). klo yang pintar mungkin anda bisa bertanya juga cara mereka belajar dan anda menceritakan ke siswa lainya.

sehingga pembelajaran tetap di rata-rata. sehingga siswa tidak merasa bosan dan yang siswa yang kurang tidak terlalu tertinggal dalam pembelajarannya.


16. Pandemi seperti sekarang ini, anak-anak harus tetap belajar meskipun di rumah. Salah satu yangmenyampaikan materi melalui PPT atau video pembelajaran dengan mengirimkan ke washap groupbisa dilakukan untuk pelaksanaan pembelajaran adalah dengan cara Daring. Setiap hari gurukelas. Anak-anak mempelajari materi pembelajaran dan mengerjakan tugas dengan bimbingan orang tua.Sinonim kata bimbingan adalah ....A. pelatihanB. pengaturanC. pengarahanD. pendidikan​


Jawaban:

c. pengarahan

Penjelasan:

semoga membantu


17. Bagaimana menggunakan capaian pembelajaran dengan prinsip pembelajaran yang disesuaikan tingkat pencapaian siswa (kebutuhan, kecepatan, dan gaya belajar sesuai dengan fase perkembangan anak)?


Telah terdapat cara untuk dapat menggunakan capaian pembelajaran dengan menggunakan prinsip pembelajaran yang telah disesuaikan dengan tingkat pencapaian siswa yaitu ialah sebagai berikut:

Menciptakan lingkungan yang telah penuh dengan perhatian, terbuka, saling peduli, dan tentunya nyaman untuk pembelajaran. Menumbuhkan sebuah hubungan yang dinilai positif dan juga konsisten dengan anak-anak yang lain dan juga orang dewasa dengan jumlah yang telah terbatas. Menciptakan kebiasaan untuk dapat saling menghargai pada ruang kelas sehingga anak-anak juga dapat belajar untuk saling memahami dan juga menghormati perbedaan yang telah ada serta dapat mampu untuk menghargai kelebihan yang dimiliki oleh orang lain. Memberikan kesempatan untuk anak agar dapat bermain bersama serta dapat mengerjakan berbagai tugas di dalam kelompok kecil, berbicara dengan orang dewasa ataupun teman-temannya. Menyiapkan lingkungan belajar yang memiliki tempat agar dapat beraktivitas dan juga bergerak dengan leluasa serta menyediakan tempat beristirahat. Memberikan anak keleluasan untuk dapat belajar dengan menggunakan berbagai macam cara namun tetap sediakan pula kegiatan yang rutin dan telah terjadwal. Menggunakan metode mengajar yang dinilai tepat. Menciptakan lingkungan yang tanggap mengenai kebutuhan dari anak serta merangsang kecerdasan anak. Menggabungkan berbagai macam pengalaman, strategi, material, serta menyusun kurikulum dan telah disesuaikan dengan pengalaman yang telah dimiliki. Pembahasan

Pengertian dari capaian pembelajaran yaitu ialah sebuah ungkapan tujuan pendidikan yang di mana telah menjadi pernyataan mengenai apa hal yang telah diharapkan untuk dipahami, diketahui, dan juga dapat dikerjakan bagi para peserta didik setelah ia menyelesaikan sebuah periode pembelajaran.

Pelajari lebih lanjut

1. Materi tentang capaian pembelajaran https://brainly.co.id/tugas/28906087

2. Materi tentang capaian pembelajaran https://brainly.co.id/tugas/31362574

3. Materi tentang capaian pembelajaran https://brainly.co.id/tugas/7956818

-----------------------------

Detil jawaban

Kelas: 7

Mapel: B. Indonesia

Bab: Bab 8 - Mendeskripsikan Sesuatu

Kode: 7.1.8

#TingkatkanPrestasimu


18. apakah seorang anak yang berbakat dapat mempercepat pencapaian prestasi dirinya


Apakah seorang anak yang berbakat dapat mempercepat pencapaian prestasi dirinya ya, hal tersebut dapat dilakukan dengan cara bekerja keras di dalam mencapai prestasi yang ingin dikejarnya tersebut.

Pembahasan  

Bekerja keras merupakan sebuah bentuk dari hal yang sangatlah memberikan efek terbesar di dalam mencapai sebuah cita-cita diri. Dengan kita selalu bekerja keras, maka kita akan lebih cepat di dalam melakukan pencapaian terhadap prestasi tersebut. Selain itu juga, sudah banyak berbagai macam orang yang telah memberikan pendapat bahwa bekerja keras akan lebih memenangkan pertarungan untuk mencapai sebuah prestasi daripada orang yang dimana telah memiliki talent, dikarenakan orang tersebut selalu berlatih dan berlatih. Apabila orang yang memiliki talent tidak pernah berlatih, maka hal itu akan merugi buat dirinya sendiri bahwa tanpa adanya latihan, maka talent yang dimilikinya tidak akan berguna.

Pelajari lebih lanjut

1. Materi tentang  mengapa kita harus bekerja keras https://brainly.co.id/tugas/10852897

2. Materi tentang  apa itu kerja keras? https://brainly.co.id/tugas/694564

-----------------------------

 

Detil jawaban

Kelas:  11

Mapel:  Agama

Bab:  Bab 6 - Membangun Bangsa melalui Perilaku Taat, Kompetisi dalam Kebaikan, dan Etos Kerja

Kode:  11.14.6

Kata Kunci:  Bekerja, Keras, Bakat


19. Sebentar lagi anak saya akan mengirimkan pesan lewat whatsapp ke padamu


soon my child Will be sending the message through WhatsApp to yousoon my child will be sending the massage through whatsapp to you

20. Bagaimana menggunakan Capaian Pembelajaran dengan prinsip pembelajaran yang disesuaikan tingkat pencapaian siswa (kebutuhan, kecepatan, dan gaya belajar sesuai dengan fase perkembangan anak


Jawaban:

Dengan Meningkatkan Prinsip helajar yang sesuai tingkat pencapaian siswa dalam belajar, Usahakan untuk Memberi semangat dalam Mengajar dan Rasa Kasih dalam mengjar anak.


Kategori b_indonesia