Gerakan Lengan Passing Atau Lemparan Bolabasket Melalui Atas Kepala Adalah

Gerakan Lengan Passing Atau Lemparan Bolabasket Melalui Atas Kepala Adalah

Gerakan lengan passing atau lemparan bolabasket melalui atas kepala adalah

Daftar Isi

1. Gerakan lengan passing atau lemparan bolabasket melalui atas kepala adalah


Jawaban:

Gerakan lengan passing atau lemparan bolabasket melalui atas kepala adalah

Over head pass

Overhead passㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤ


2. Gerakan lengan passing atau lemparan bola basket melalui atas kepala adalah…


Jawaban:

Overhead pass adalah teknik mengoper atau mengumpan bola dari atas kepala

maaf kalo salah


3. gerakan lengan passing atau lemparan bolabasket melalui atas kepala adalah​


Jawaban:

gerakan lengan passing atau lemparan bola basket melalui atas kepala adalah dengan mendorong bola ke arah lemparan. Karena untuk memasukkan bola kedalam ring lawan, salah satu tekniknya yaitu passing. Dengan kekuatan dorongan dari pemain bola diarahkan ke pemain lain


4. gerakan lengan passing atau lemparan bolabasket melalui atas kepala adalah...a.mengayun bola ke arah lemparanb.memukul bola ke arah lemparanc.memutar bola ke arah lemparand.mendorong bola ke arah lemparan ​


Jawaban:

A. mengayun bola ke arah lemparan.

jan lupa di follow yak^^


5. Gerakan lengan passing atau lempar bola basket melalui atas kepala adalah


Jawaban: mengayun ke arah lemparan sampai siku lurus(Overhead pass)





Semoga membantu☺️

6. Gerakan lengan passing atau lemparan bola basket melalui atas kepala adalah...


Gerakan Lengan Passing Atau Lemparan Bola Basket Melalui Atas Kepala Adalah Mengayun Ke Depan Hingga Kedua Siku Lurus.

Sumber Jawaban: Google

#LearnWithBrainly


7. gerakan lengan passing atau lemparan bolabasket melalui atas kepala adalah ​


Jawaban:

mendorong bola ke arah lemparan.

Jawaban:

Gerakan lengan passing atau lemparan bola basket melalui atas kepala adalah dengan mendorong bola ke arah lemparan. Karena untuk memasukkan bola kedalam ring lawan, salah satu tekniknya yaitupassing. Dengan kekuatan dorongan dari pemain bola diarahkan ke pemain lain.

Penjelasan:

^^SEMOGA MEMBANTU MAAF JIKA SALAH^^

#BACK TO SCHOOL

#2020


8. Gerakan lengan passing atau lemparan bola basket melalui atas kepala adalah​


overhead pass

Penjelasan:

overhead pass


9. Gerakan lengan passing atau lemparan bola basket melaluiatas kepala adalah ... *​


Jawaban:

Over-head-pass

Penjelasan:Over-Head-Pass adalah passing/umpan yang dlakukan dengan melalui atas kepala.


10. Gerakan lengan passing atau lemparan bolabasket melalui atas kepala adalah …..


Jawaban:

passing atas

maaf kalo salah

semoga membantu

Jawaban:

Kemudian, gerakan lengan passing atau lemparan bola basket melalui atas kepala adalah mengayun ke arah lemparan sampai siku lurus.

Penjelasan:

semoga membantu kak ^_^


11. 1.posisi awal badan passing atau lemparan bolabasket melalui atas kepala adalah 2.gerakan lengan passing atau lemparan bolabasket melalui atas kepala adalah 3.pelepasan bola dari tangan saat passing atau lemparan bolabasket melalui atas kepala adalah 4.akhir gerakan Posisi badan setelah passing atau lemparan bola saat melalui atas kepala adalah 5.posisi awal kaki saat akan melakukan tembakan (shooting) satu tangan bola basket adalah 6.gerakan lutut dan pinggul saat melakukan tembakan (shooting)satu tangan bola basket adalah 7.gerakan lutut dan pinggul saat melakukan tembakan (shooting) satu tangan bola basket adalah ​


1. Menghadap arah lemparan.

2. Gerakan lengan passing atau lemparan bola basket melalui atas kepala adalah mengayun ke depan hingga kedua siku lurus.

3. ketika lengan dalam posisi lurus.

4. Berat badan dibawa ke depan.

5. Melangkah.

6. Naik.

7. Naik.

Penjelasan:

semoga membantu:'

1. menghadap arah lemparan

2. mendorong bola ke arah lemparan

3. ketika lengan posisi lurus

4. berat badan dibawa ke depan

5. melangkah

6. lurus ditegangkan

7. lurus ditegangkan


12. Gerakan lengan passing atau lemparan bola basket melalui atas kepala


Gerakan lengan passing atau lemparan bola basket melalui atas kepala adalah mengayun ke depan hingga kedua siku lurus.

Pembahasan

Permainan bola basket adalah salah satu olahraga bola besar yang dimainkan secara beregu. Tujuan dari permainan bola basket adalah untuk memasukkan bola ke ring lawan dan memenangkan pertandingan. Dalam permainan bola basket, terdapat beberapa teknik dasar yang harus dikuasai oleh setiap epmain agar pemain dapat bermain bola basket dengan baik dan benar. Salah satu teknik dasar dalam permainan bola basket adalah teknik passing.

Teknik passing adalah gerakan memberikan bola ke rekan satu tim. Dalam permainan bola basket, teknik passing terdiri dari beberapa macam, salah satunya adalah overhead pass. Overhead pass adalah gerakan memberikan bola dengan kedua tangan yang dilakukan di atas kepala. Dalam permainan bola basket, teknik overhead pass dgunakan ketika pemain pemberi bola dijaga ketat oleh lawan.

Cara melakukan overhead pass adalah.

Awalan dilakukan dengan posisi berdiri menghadap ke arah pemain yang akan diberi bola.Pegang bola dengan kedua tangan dan letakkan bola di atas kepala dengan kedua siku di tekuk. Pegang bola pada bagian samping bola dengan kedua ibu jari berada di bagian belakang bola.Untuk melakukan gerakan melempar bola, ayunkan kedua tangan hingga kedua siku lurus ke depan.Pada akhir gerakan, lakukan gerakan lecutan pada pergelangan tangan.

Pelajari lebih lanjut

1. Materi tentang maacm-macam teknik dasar passing bola basket https://brainly.co.id/tugas/9903709

-----------------------------

Detil jawaban

Kelas: 9 SMP

Mapel: Penjaskes

Bab: Bab 12 - Permainan Bola Basket

Kode: 9.22.12

Kata Kunci: gerakan lengan, overhead pass, permainan bola basket.


13. gerakan lengan passing atau lemparan bola basket melalui atas kepala adalah


Jawaban:

mendorong bola ke arah lemparan

Penjelasan:


14. Gerakan lengan passing atau lemparan bola basket melalui atas kepala adalah


Gerakan lengan passing atau lemparan bola basket melalui atas kepala adalah overhead pass

15. Gerakan lengan passing ataulemparan bola basket melaluiatas kepala adalah ...​


Jawaban:

karna gerakanya semakin cepat dari pada lawanya

Penjelasan:


16. Gerakan lengan passing atau lemparan bola basket melalui atas kepala adalah ...


Jawaban:

overhead pass

Penjelasan:

adalah teknik mengoper atau mengumpan bola dari atas kepala

maaf kalau salah, semoga membantu


17. 2.Gerakan lengan passing atau lemparan bolabasket melalui atas kepala adalaha.Mengayun bola ke arah lemparanb.Memukul bola ke arah lemparanc.Memutar bola ke arah lemparand.Mendorong bola ke arah lemparan​


Jawaban:

d. mendorong bola ke arah lemparan

Penjelasan:

maaf kalau salah:)

Jawaban:

d. mendorong bola ke arah lemparan


18. Gerakan lemparan bola basket melalui atas kepala atau lengan passing yaitu


Jawaban:

Pertanyaan:

Gerakan lemparan bola basket melalui atas kepala atau lengan passing yaitu

Jawaban:

Over head pass

Penjelasan:

Over head pas merupakan teknik passing mengoper bola basket dari atas kepala atau melambung untuk menghadapi lawan yang mempunyai badan yang tinggi.


19. Gerakan lengan passing atau lemparan bola basket melalui atas kepala adalah ..


Jawaban:

Lemparan cashpass atau disebut dgn lemparan atas

Jawaban:

lemparan bola basket melalui atas kepala dinamakan overhead pass

Penjelasan:

lemparan ini biasanya digunakan untuk mengoper jarak jauh, misalnya ketika seorang pemain berhasil merebut bola dari lawan ketika masuk daerah kita dan untuk berusaha melakukan shooting , maka setelah kita mendapat bola atau berhasil merebut bola maka kita harus cepat-cepat lempar atau oper ke teman kita yang bersiap di belakang atau daerah lawan dan melakukan serangan balik,nah maka kita akan menggunakan overhead pass atau lemparan bola basket melalui atas kepala. Atau kita juga bisa melakukan overhead pass ini saat kita sedang dihadang, dijaga, dikepung lawan, atau lawan berusaha merebut bola.

Cara melakukannya yaitu dengan mengangkat bola di atas kepala dengan kedua tangan disertai dengan ancang-ancang melempar maupun kaki jinjit ataupun melompat, lalu lempar dengan sekuat tenaga maupun kecepatan tertentu untuk mengira-ngira agar mendapat bidikan yang tepat,yaitu biasanya teman yang sedang tidak terjaga oleh lawan.

semoga membantu

maaf jika ada kekeliruan

:)

Detil Jawaban :

kelas : XI SMA/sederajat

mata pelajaran : penjasorkes

bab : permainan bola besar

sub-bab : permainan bola basket

kata kunci : operan, atas kepala, lawan

#sejutapohon


20. Bagaimana gerakan lengan passing atau lemparan bola basket melalui atas kepala adalah ?


Jawaban:

saat menerapkan over head pass posisi awal badan passing atau lemparan bola basket melalui atas kepala adalah menghadap arah lemparan... kemudian, gerakan lengan passing atau lemparan bola basket melalui atas kepala adalah mengayun ke arah lemparan sampai siku kurus.......terimakasih

Penjelasan:

Jadikan jawaban tercerdas atau terbaik


Kategori penjaskes