Gerakan Kaki Yang Benar Saat Menendang Bola Adalah

Gerakan Kaki Yang Benar Saat Menendang Bola Adalah

gerakan kaki yang benar saat menendang bola adalah gerakan...

1. gerakan kaki yang benar saat menendang bola adalah gerakan...


gerakan mengayun ke depan.


2. gerakan kaki yang benar saat menendang bola


Menggunakan punggung kaki, bagian dalam kaki dan bagian luar kaki
kaki bagian dalam jika mengoper kekawan kaki bagian luar

3. Dalam sepak bola pada saat menendang bola, gerakan kaki yang benar adalah


Jawaban:

punggung kaki klo bga slah


4. Gerakan kaki yang benar saat menendang bola adalah


Jawaban:

Gerakan kaki yang benar saat menendang bola adalah.....

a. menekan ke bawah

b. mengayun ke depan

c. mendorong ke depan

d.mendorong ke samping


5. gerakan kaki yang benar saat menendang bola adalah​


Jawaban:

di hadapan kan ke arah bole

Penjelasan:

maaf kalo salah


6. dalam sepak bola pada saat menendang bola , gerakan kaki yang benar adalah


menggunakan kaki yang paling kuat,bagian punggung kaki yang digunakan saat menendang bola :)ke arah depan gawang

7. pada saat menendang bola gerakan kaki yang benar adalah​


Jawaban:

Menendang dengan Kaki dalam

Penjelasan:

Semoga betul :)

Jawaban:

-. menendang dengan kaki bagian dalam

-. mengayunkan kaki menuju bola

-. tendang sekuat tenaga

♡♡♡

Penjelasan:


8. pada sepak bola pada saat menendang bola,gerakan kaki yang benar adalah?


Jawaban:

Berikut ini adalah jawaban dari pertanyaan diatas, yaitu:

1. A.Mengayun kedepan.

2. B. Mendorong ke depan /D. memutar kedepan.


9. gerakan kaki yang benar saat menendang bola


menendang bola dgn kaki bagian Dalam.
maaf ya kalo salah

10. Dalam sepak bola pada saat menendang bola gerakan kaki yang benar adalah


Jawaban : Ayunkan kai ke belakang dan kedepan


11. Pada saat menendang bola gerakan kaki yang benar adalah


Jawaban:

Menggunakan kaki bagian dalam

Penjelasan:

jadikan jawaban terbaik ya please


12. Gerakan kaki yang benar saat menendang bola....?


menendang bola dengan menggunakan punggung kaki dengan mengayunkan kaki kebelakang terlebih dahulu dan mendorong kedepan sekuat kuatnya agar tenaga yang dikeluarkan mampu mendorong bola dengan kecepatan tertinggi dan lebih stabil
dengan cara menendang dengan bagian dalam kaki

13. Pada saat menendang bola gerakan kaki yang benar adalah.....


Penjelasan:

menendang bola dilakukan dengan mengayunkan salah satu kaki yg terkuat ke arah bola

semoga bermanfaat

JADIKAN JAWABAN TERBAIK YA


14. gerakan kaki yang benar saat menendang bola dalam permainan bola yaitu ​


Jawaban:

menggunakan kaki yg bisa buat nendang


15. Dalam sepak bola pada saat menendang bola,gerakan kaki yang benar adalah


Jawaban:

Dalam sepakbola, ada berbagai jenis gerakan menendang bola. Sehingga ada berbagai jenis gerakan kaki yang digunakan, bergantung pada fungsi tendangan tersebut.

Penjelasan:

Berikut ini sejumlah contoh gerakan kaki saat menendang bola dengan berbagai variasinya

gerakan menendang dengan kaki bagian dalam (untuk mengumpan panjang ataupun pendek, menembak ke gawang lawan)gerakan menendang dengan kaki bagian luar (untuk mengumpan pendek dan menyontek bola ke gawang lawan)gerakan menendang bola dengan ujung kaki depan (untuk menembak bola lurus menyusur tanah)gerakan menendang bola dengan tumit (untuk mengoper bola ke belakang atau melakukan gerak tipu)

Materi lebih lanjut tentang menendang bola dapat disimak pada link yang tersedia berikut ini

https://brainly.co.id/tugas/30867556

#BelajarBersamaBrainly


16. Gerakan kaki yang benar saat menendang bola adalah...​


Jawaban:

b gerak mengayun ke belakang lalu ke depan

Penjelasan:

gerakan kaki yang benar saat menendang bola adalah gerak mengayun ke belakang lalu ke depan

semoga membantu


17. Gerakan kaki yang benar saat menendang bola adalah​


Menendang bola merupakan salah satu teknik dasar dalam permainan sepak bola. Menendang bola dilakukan dengan mengayunkan salah satu kaki terkuat ke arah bola.

Pembahasan

Permainan sepak bola adalah salah satu olahraga yang sangat populer di dunia. Permainan sepak bola dimainkan oleh dua regu yang saling berhadapan. Tujuan dari permainan sepak bola adalah untuk memasukkan bola ke gawang lawan dan memenangkan pertandingan. Dalam permainan sepak bola, terdapat beberapa teknik dasar yang harus dikuasai, salah satunya adalah teknik menendang bola.

Dalam permainan sepak bola, teknik menendang bola adalah gerakan mengarahkan bola dengan cara mengayun salah satu kaki ke arah bola. Berikut adalah cara menendang bola dalam permainan sepak bola.

Awalan dilakukan dengan posisi badan berdiri tegap di belakang bola dengan kedua tangan relaks.Posisikan kaki tumpuan di samping belakang bola dan kaki penendang di belakang bola.Kemudian tarik dan tekuk kaki penendang ke belakang, kemudian putar pergelangan kaki sesuai dengan posisi kaki yang digunakan.Kemudian ayunkan kaki penendang ke arah bola.Setelah menendang bola, ikuti gerakan lanjutan kaki penendang.

 

Pelajari lebih lanjut

1. Materi tentang macam-macam teknik menendang bola dalam permainan sepak bola https://brainly.co.id/tugas/28128013

2. Materi tentang teknik dasar permainan sepak bola https://brainly.co.id/tugas/1672019

3. Materi tentang sejarah singkat sepak bola https://brainly.co.id/tugas/30969694

----------------------------------------------------------

 

Detail jawaban

Kelas: 9 SMP

Mapel: Penjaskes

Bab: Bab 1 - Permainan Sepak Bola

Kode: 9.22.1

#AyoBelajar


18. Pada Saat menendang Bola ,gerakan Kaki Yang benar Adalah


Jawaban:

menendang pada tumpuan kaki kanan


19. gerakan kaki benar saat menendang bola adalah ​


Jawaban:

kaki menendang bola kedepan

Penjelasan:

maaf kalo salah like ya


20. Bagaimana Gerakan kaki yang benar saat menendang bola ?


menggunakan kaki bagian samping-ujung kaki kanan ke depan kaki kiri mengikuti kaki k
Kategori penjaskes