Gambar Yang Menunjukkan Formasi Penari Membentuk Pola Lantai Diagonal Yaitu

Gambar Yang Menunjukkan Formasi Penari Membentuk Pola Lantai Diagonal Yaitu

perhatikan gambar pola lantai berikut.•gambar diatas adalah gambar formasi penari yang membentuk pola lantai...A. diagonal B.zigzag C.melingkar D.segi lima​

Daftar Isi

1. perhatikan gambar pola lantai berikut.•gambar diatas adalah gambar formasi penari yang membentuk pola lantai...A. diagonal B.zigzag C.melingkar D.segi lima​


Jawaban:

c. melingkar

Penjelasan:

semoga membantu

Jawaban:

Gambar diatas adalah gambar formasi penari yang membentuk pola lantai...

C. Melingkar

Terima kasih...


2. gambar bentuk formasi tari tunggal pola lantai diagonal​


Jawaban:

pola lantai yg mempunyai garis menyudut kekanan dan kekiri

Penjelasan:

saya beri contohnya ya

o

o

o

o

o


3. gambar yang menunjukan formasi penari membentuk pola lantai diagonal yaitu


Jawaban:

Pola lantai diagonal merupakan pola dalam seni tari yang membentuk garis lurus menyudut ke kanan atas, ke kiri atas, ke kanan bawah ataupun ke kiri bawah.

Penjelasan:

Maybe, maaf kalau salah


4. 29. Gambar yang menunjukkan formasi penarimembentuk pola lantai diagonal yaitu ....TOLONG DI JAWABYA @@@​


Formasi penari yang membentuk pola lantai diagonal ditunjukkan oleh gambar (A).

Pembahasan

Pilihan (B), (C), dan (D) salah karena:

Pilihan (B): pola lantai yang ditunjukkan pada gambar B adalah pola lantai segi lima.Pilihan (C): pola lantai yang ditunjukkan pada gambar C adalah pola lantai vertikal atau garis lurus ke atas.Pilihan (D): kegiatan yang ditunjukkan pada gambar D adalah para penari yang bergeak melalui garis diagonal.

Pagelaran karya tari adalah aktivitas puncak dari karya seni tari yang merupakan memperlihatkan karya seni tari kepada para penonton. Maka dari itu, aktivitas pagelaran karya tari akan digunakan oleh para penari untuk menyampaikan pesan dan makna yang terkandung di dalam gerakannya kepada para penonton. Melalui aktivitas ini, para penari juga akan mendapatkan penilaian terhadap karya seni tari yang sudah dipentaskannya yang didapatkan dari para penonton dalam bentuk apresiasi dan juga kritik. Penilaian ini akan digunakan oleh para penari untuk terus meningkatkan kualitas dari karya seni tarinya. Salah satu unsur pendukung yang terkandung dalam pagelaran karya tari adalah pola lantai.

Pola lantai adalah suatu formasi yang digunakan oleh para penari ketika mementaskan gerakannya dalam pagelaran karya tari. Selain itu, pola lantai juga bisa berupa jalur atau arah gerak yang jelas dari penari ketika memeragakan gerakannya. Pola lantai yang berupa arah gerak ini biasanya diterapkan pada tari tunggal yang hanya menggunakan satu orang penari saja sehingga tidak bisa membentuk suatu formasi.

Berikut adalah jenis dari pola lantai:

Pola lantai garis lurus: jenis pola lantai yang membentuk suatu garis lurus. Pola lantai garis lurus ini bisa dibedakan menjadi pola lantai vertikal yang berupa garis lurus ke atas, pola lantai diagonal yang berupa garis lurus serong atau miring ke arah kiri atau kanan, pola lantai horizontal yang berupa garis datar, dll.Pola lantai garis lengkung: jenis pola lantai yang membentuk suatu garis yang melingkar. Pola lantai garis lengkung ini bisa dibedakan menjadi pola lantai spiral, pola lantai lingkaran, pola lantai busur, dll.

Pelajari lebih lanjut

Materi tentang hal yang harus diperhatikan dalam pembuatan pola lantai

https://brainly.co.id/tugas/17103650

Materi tentang contoh tari daerah yang menggunakan pola lantai vertikal

https://brainly.co.id/tugas/47312139

Materi tentang fungsi penerapan pola lantai

https://brainly.co.id/tugas/21570702

Detail jawaban

Kelas: 6

Mapel: Seni Budaya

Bab: 5 - Mengenal Pola Lantai pada Karya Tari

Kode: 6.19.5

#TingkatkanPrestasimu 


5. formasi penari pada gambar membentuk pola lantai...


maaf klao salh....smoga dpt membntu mu


6. Gambar formasi penari bebentuk pola lantai diagonal adalah


nih pola lantai diagonal


7. gambarkan formasi penari yang membentuk pola lantai garis lurus ke depan segilima dan formasi penari bergerak melalui garis diagonal​


kalau jawabannya salah


8. formasi penari pada gambar tersebut membentuk pola lantai.......​


Jawaban:

segitiga

Penjelasan:

maaf ya kalo salah


9. gambar formasi penari yang membentuk pola lantai diagonal dan lingkaran​


jawaban:

gini yaa

penjelasan:

Jawaban:

ini kakak semoga aku bisa membantu


10. Formasi penari pada gambar membentuk pola lantai…


Jawaban:

Membentuk pola lantai HORIZONTAL

Penjelasan:

karena dia sejajar,sedangkan tarian vertikal seperti : Tari srimpi pandhe lori, tari gilek balen, dll

#semoga membantu

#jangan lupa follow yah :)


11. 18. Perhatikan gambar formasi penari berikut!Makna gambar tersebut adalahA. formasi penari membentuk pola lantai lingkaranB. formasi penari membentuk pola lantai segi limaC. formasi penari membentuk pola lantai diagonalD. formasi penari membentuk pola lantai zig-zag​


Jawaban:

A. Pola Lantai Lingkaran

Penjelasan:

Semoga Membantu :)


12. gambarkan formasi penari yang membentuk pola lantai diagonal,zig zag dan lingkaran​


Jawaban:

diagonal seperti huruf x

zigzag seperti •°•°•°•°•°•

lingkaran seperti ⭕

Penjelasan:

semoga membantu

maaf kalo salah


13. 1. Gambarlah formasi penari membentuk pola lantai diagonal!2. Apa yang kamu ketahui tentang karya aplikasi?​


Jawaban:

2. karya seni adalah dimana seseorang membuat hasil karya dengan tangan sendri yang ada dipikiran seseorang dan di aplikasan misalnya lukisan

Penjelasan:

SEMOGA BERMANFAAT


14. 35. Perhatikan pola lantai berikut ini !Gambar disamping menunjukkan formasi penari membentuk pola lantai ..​


Jawaban:

lurus kebelakang(circle)


15. Formasi penari pada gambar membentukpola lantai ...​


pola lantai lurus

Penjelasan:

yang berbentuk zig zag

Jawaban:

pola lantai zig zag

Penjelasan:

maaf kalau salah


16. gambar yang menunjukan formasi penari membentuk pola lantai diagonal yaitu.....kakak tolong yah dibantu....​


Jawaban:

a.

maaf kalo salah

Jawaban:

a mmmmm maaf klau salah semo


17. apa Pola lantai yang dibentuk oleh formasi penari pada gambar​


Jawaban:

Formasi pola lantai pada gambar adalah pola lantai lingkaran

Jawaban:

lingkaran

maaf kalo salah


18. Formasi penari pada gambar membentuk pola lantai


Jawaban:

jawaban nya adalah polalantai horizontal


19. Bagaimanakah bentuk pola lantai formasi penari yang membentuk pola lantai diagonal?Plis bantu:(​


Jawaban:

Pola lantai diagonal adalah penari membentuk garis menyudut ke kanan atau ke kiri.

Penjelasan:

MAAF KALO SALAH


20. gambar yg menunjukkan formasi penari membentuk pola lantai diagonal yaitu...​


Jawaban:

A

Penjelasan:

karena berpisah satu satu


Kategori b_indonesia