Gambar Iklan Harus Dibuat Menarik Dan Sesuai Dengan

Gambar Iklan Harus Dibuat Menarik Dan Sesuai Dengan

gambar iklan harus dibuat menarik dan sesuai dengan kalau ada yang buram ga usah di jawab ya​

Daftar Isi

1. gambar iklan harus dibuat menarik dan sesuai dengan kalau ada yang buram ga usah di jawab ya​


Jawaban:

11. A.

KD 3.4

12. A.

13. C.

14. B.

15. B.

16. Bahasa yang baik

Jawaban:

internet visual media cetak


2. gambar iklan harus dibuat menarik dan sesuai dengan......a.isi iklanb.pembuat iklanc.kata kuncid.sasaran iklan​


Jawaban:

a. isi iklan

Penjelasan:

maaf kalo salah

Jawaban:

[A].ISI IKLAN

MAAF KLAU SALAH:)


3. Gambar pada iklan harus dibuat menarik dan sesuai dengan.......a) sasaran iklan b) pembuat iklanc) isi iklan d) media iklan​


Jawaban:

c) isi iklan

Penjelasan:

Gambar pada iklan harus dibuat menarik dan sesuai dengan iklan supaya orang orang tertarik pada iklan tersebut karena iklan tersebut menarik.Karena jika iklan tidak sesuai dengan isi iklan maka orang yang membaca iklan tersebut akan kebingungan jadi sebaiknya iklan harus sesuai dengan isi iklan dan menggunakan bahasa singkat,padat dan jelas.

MAAF KALO SALAH

DAN

SEMOGA MEMBANTU

SELAMAT BELAJAR

SEE YOU...

❤❤❤

Jawaban:

Jawabannya adalah C.Isi Iklan

Penjelasan:

Karena,Jawabannya yang paling tepat adalah Isi Iklan.

SEMOGA MEMBANTU,MAAF JIKA SALAH...


4. gambar iklan harus dibuat menarik dan sesuai dengana.isi iklanb.pembuat iklanc.kata kuncid.sasaran iklan​


Jawaban:

b.pembuat iklan

Penjelasan:

maaf kalau salah

Jawaban:

a. isi iklan......

Penjelasan:

maaf kalo salah, semoga bermanfaat


5. gambar iklan harus dibuat menarik dan sesuai dengana. isi iklan b. pembuat iklanc. kata kuncid. sasaran iklan​


Jawaban:

a. isi iklan

Penjelasan:

semoga membantu

Jawaban:

a. isi iklan

SEMOGA MEMBANTU


6. Gambar iklan harus dibuat menarik dan sesuai dengan....a. Isi iklanb. Pembuat iklanc. Sasaran ikland. Kata kunci​


Jawaban:

A.isi iklan

maaf kalo salah:)

Jawaban:

A.isi iklan

Penjelasan:

karna sebuah produk harus SE ide dengan pengiklan


7. Gambar Iklan harus dibuat menarik dan sesuai dengan​


Gambar Iklan harus dibuat menarik dan sesuai dengan​ tema atapun topik yang akan di promosikan  

Hi!pasti kalain semua sering mendengar dan menemukan yang namanya iklan,diera sekarang ini iklan sudah banyak dan bervareasi baik dalam bentuk medi cetak maupun elektronik.Nah!yuk simak penjelasan mengenai iklan!!!

_______________________

PEMBAHASAN:

A.Iklan  

   Adalah suatu usaha yang dilakukan oleh seorang individu atau seorang pogusaha untuk memepromosikan atau memperkenalkan barang dan merek dagangan yan ia buat dengan cara memasang berupa poster ataupun iklan di media cetak dan elktronik guna meningkatkan pendapatan dan kualitas suatu produk dikalangan masayarakat.  

  Banyak sekali macam macam dan bentuk iklan akan tetapi disini iklan hanya dibedakan menjadi 2 apa itu?

1.Iklan media cetak  

adalah suatu usaha yang dilakukan oleh suatu perusahaan atau sesorang dalam mempromosikan/memperkenalkan barang dan jasa yang ia buat melalui media cetak berupa koran,poster,spanduk,dll.

2.Iklan media elektronik  

Iklan ini berbeda karena ia mengikuti perkembangan zaman yang dimana iklan ini ditampilkan dalam bentuk media elektronik semisalnya pemasangan iklan di tv,radio dan media elektronik lainnya.

Contoh iklan:

1.CINTAI USUSMU MINUM YAKULT SETIAP HARI...

2.BUTUH DANA?AYO KE MANDALA...

Ok!itu adalah penjelasananya sekarang mari kita ke kesimpulannya!

_______________________

KESIMPULAN:

Iklan adalah sutu bentuk usaha yang diakuakn oleh seseorang atau perusahaan dalam proses memperkenalkan barang dan jasa usahanya dikalangan masayrakat dengan cara memasang iklan promosi baik melalui media cetak ataupun elektroni.

 Adapun  beberapa hal yang perlu diperhatikan dalam memasang iklan:kaidah kebahasaannya harus sesuai dengan tema dan bersifat mengajak jika menggunakan gambar ia harus sesuai denga tema dan tdk melenceng dari apa yang diharapkan dan tdk memiliki maksud lain selain mengiklankan dan mempromosikan.singkat padan dan jelasiklan sesuai dengan tema tidaak mengandung kata kata kasar dll.

Nah itu adalah penjelasan dengan kesimpulanmengenai iklan semoga bermanfaat!!!

=====================================

PELAJARI LEBIH LANJUT:

https://brainly.co.id/tugas/31074047

=====================================

DETAIL JAWABAN:

Mapel: B.indonesia

Kelas: 9 SMPMateri: Bab 6 - Iklan

Kata Kunci: Gambar Iklan harus dibuat menarik dan sesuai dengan​Kode soal: 1

Kode Kategorisasi : 9.1.6

#TingkatkanPrestasimu


8. Gambar Iklan harus dibuat menarik dan sesuai dengan a.isi iklan b.pembuat iklan c.kata kunci d.sasaran iklan


Jawaban:

A.Isi iklan

Penjelasan:

Maaf yaa kalo salah

Jawaban:

A. semoga membantu ya dek

9. gambar iklan harus dibuat menarik dan sesuai dengan...a.isi iklanb.pembuatan iklanc.kata kuncid.sasaran iklan​


Jawaban:

A. isi iklan

semoga bermanfaat^^


10. Gambar pada iklan harus dibuat menarik dan sesuai dengan ....,.


Jawaban:

jawabannya umur.

Penjelasan:

maaf kalau salah y


11. gambar iklan harus dibuat menarik dan sesuai?a.isi iklanb.pembuat iklanc.kata kuncid.sasaran iklan​


Jawaban:

d) sasaran iklan

Penjelasan:

gambar iklan harus dibuat menarik sesuai sasaran iklan

maaf kalo salah

Jawaban:

a. isi iklan

Penjelasan:

karena tujuan iklan itu mempromosikan/mengiklankan isi iklan tsb


12. berdasarkan unsur dalam iklan untuk menentukan gambar iklan harus dibuat menarik dan sesuai dengan?​


Jawaban:

alat atau organik

Penjelasan:

maaf kalo salah


13. gambar iklan harus dibuat menarik dan sesuai dengan​


Jawaban:

Produk yang ditawarkan,karena konsumen akan tertarik apabila iklan dibuat nyata seperti yang produk tersebut hadirkan tetapi juga menarik.

Penjelasan:

maaf kalau salah dan jangan lupa follow aku ya :)


14. 3. Gambar iklan harus dibuat menarik dan sesuai dengan .... a. keinginan pembuat b. pembaca iklan C. pencetak iklan d. isi iklan​


D. Isi iklan

Pembahasan

Iklan merupakan pemberitahuan kepada khalayak ramai bahwa seseorang sedang mempromosikan sebuah barang atau jasa, tujuan dari iklan adalah membujuk, mengajak, dan mempengaruhi pembaca iklan untuk membeli atau menggunakan barang/jasa yang diiklankan. Iklan dapat berbentuk poster, kata-kata dan tulisan.

Macam-macam iklan :

Iklan komersial

Iklan komersial adalah iklan yang bersifat membujuk orang lain untuk memakai produk barang atau jasa yang dipromosikan dengan tujuan memperoleh keuntungan bisnis.

Iklan non-komersial

Iklan non-komersial adalah iklan yang memberitahukan atau mengingat dimana berisi pesan atau perintah dengan tujuan keselamatan bersama dan tidak memperoleh keuntungan bisnis. Contohnya poster covid-19.

Ciri-ciri iklan :

Bahasanya singkat, padat, jelas.Menggunakan kata-kata ajakan misalnya "ayo", "mari".Tidak menyinggung atau menjelek-jelekkan produk lain.Iklan harus sesuai dengan barang yang dipromosikan.Bahasanya sopan, dan persuasif.

Tujuan Iklan :

Membujuk atau mempengaruhi masyarakat untuk membeli/menggunakan barang atau jasa yang ditawarkan, iklan dapat disampaikan melalui radio, televisi, koran, majalah, media internet, dan lain-lain.

Catatan :

Intinya apa yang disampaikan/digambarkan harus sesuai dengan produk barang yang dipromosikan, tidak boleh melebih-lebihkannya.

Contoh iklan :

Baru! kelapa jeruk siap minum pertama di Indonesia, sekarang Floridina kesukaanmu bercampur dengan segarnya air kelapa asli. Yummy! bulir jeruk utuh, seger! dan Coco Bitz yang Bouncy. Floridina Coco baru! Rasakan 2 in 1 Tropical Fresness, Bouncy, Fresh and Fun. Harganya cuma Rp. 3.000,-

Pelajari lebih lanjut :

Simak lebih lanjut disini :

brainly.co.id/tugas/146936

brainly.co.id/tugas/20229115

brainly.co.id/tugas/2023348

Detail jawabanKelas : 9Mapel : Bahasa IndonesiaBab : 6 - IklanKode mapel : 1Kode kategorisasi : 9. 1. 6

Kata kunci: Iklan, pengertian, tujuan, contoh, ciri-ciri dan jenis iklan.


15. gambar iklan harus dibuat menarik dan sesuai dengan​


Jawaban:

isi iklan.

Penjelasan:

mmf kalo salah


16. Gambar iklan harus dibuat menarik dan sesuai dengan


Jawaban:

tema yang dibuat agar yang melihat tertarik

maaf kalo salah.


17. 4.Gambar iklan harus dibuat menarik dan sesuai dengan ....a. isi iklanb. pembuat iklanc. kata kuncid. sasaran iklan​


Jawaban:

a.isi iklan

Penjelasan:

kaidah kebahasaannya harus sesuai dengan tema dan bersifat mengajak. jika menggunakan gambar ia harus sesuai denga tema dan tdk melenceng dari apa yang diharapakan dan tidak memiliki maksud lain selain mengiklankan dan mempromosikan


18. Gambar iklan harus dibuat menarik dan sesuai dengan .....a.isi iklanb.pembuat iklanc.kata kuncid.sasaran iklan​


Jawaban:

a.isi iklan

Penjelasan:

karena gambar iklan harus sesuai dengan isi iklan, supaya pemirsa tau apa yg disampaikan iklan tersebut.

semoga membantu,

maaf kalau salah :)


19. Gambar iklan harus dibuat menarik dan sesuai dengan


Jawaban:

Gambar Iklan harus dibuat menarik dan sesuai dengan tema atapun topik yang akan di promosikan. ... pasti kalain semua sering mendengar dan menemukan yang namanya iklan,diera sekarang ini iklan sudah banyak dan bervareasi baik dalam bentuk medi cetak

Penjelasan:

semoga bermanfaat


20. gambar iklan harus dibuat menarik dan sesuai dengan A.isi iklan B.pembuat iklan C.kata kunci D.sasaran iklan​


Gambar pada iklan harus dibuat menarik dan sesuai dengan A. Isi iklan. Hal ini disebabkan gambar iklan menentukan apa isi iklan tersebut dan tentunya harus saling berkaitan dan sesuai.


Pembahasan

Iklan merupakan sarana dalam mempromosikan suatu produk dengan membuat nilai positif produk tersebut bertambah. Iklan merupakan metode mempromosikan barang kepada khalayak umum dengan bantuan unsur gambar, gerak, kata kata, hingga suara. Atas bantuan unsur unsur tersebut, iklan diharapkan mampu menarik perhatian orang dan membuat banyak orang tertarik terhadap produk yang dipromosikan di dalam iklan.

Anggaplah isi iklan merupakan unsur kata kata atau suara yang digunakan untuk menyajikan informasi dan memberikan kalimat persuasif kepada para pembaca atau penonton. Dan disana terdapat gambar iklan. Tentulah gambar iklan harus sesuai dengan isinya.

Gambar iklan tidak bisa sesuai dengan pembuat iklan, sasaran iklan, maupun kata kunci. Hal ini disebabkan gambar iklan mewakili atau menggambarkan bentuk iklan secara visual.

Pelajari lebih lanjutMateri tentang makna kata garansi dan promosi dalam iklan brainly.co.id/tugas/22237059Materi tentang pengertian iklan brainly.co.id/tugas/1075012Materi tentang ciri ciri iklan yang baik brainly.co.id/tugas/15364981

Detail jawaban

Kelas: IX

Mapel: Bahasa Indonesia

Bab: Bab 6 - Iklan

Kode: 9.1.6


#AyoBelajar #SPJ2


Kategori b_indonesia