Faktor Terpenting Yang Mendukung Berkembangnya Islam Di Pelosok Dunia Adalah

Faktor Terpenting Yang Mendukung Berkembangnya Islam Di Pelosok Dunia Adalah

Kemajuan peradaban islam di dunia di tandai dengan lahirnya yang mendukung kemajuan islam di pelosok dunia di samping itu ada juga faktor faktor lainnya yang mendukung kemajuan islam di pelosok dunia salah satunya adalah

Daftar Isi

1. Kemajuan peradaban islam di dunia di tandai dengan lahirnya yang mendukung kemajuan islam di pelosok dunia di samping itu ada juga faktor faktor lainnya yang mendukung kemajuan islam di pelosok dunia salah satunya adalah


Jawaban:

faktor² yg menyebabkan kemajuan Islam didunia:

terjadinya asimilasi antara bangsa Arab dengan bangsa² lain yg lebih dahulu mengalami perkembangan dlm ilmu pengetahuanadanya pluralistrik dlm pemerintahan dan politikstabilitas pertumbuhan ekonomi dan politik yg seimbang

MAAF KLO SALAH SEMOGA MEMBANTU YH


2. Faktor terpenting yang mendukung Islam berkembang hingga ke pelosok dunia adalah ...


Penjelasan:

* umat islam mempelajari semua ilmu pengetahuan

* kemajuan berbagai bidang usaha seperti perdagangan dan industri

* umat islam menerima unsur kebudayaan dari agama lain

* kesadaran untuk jihad di jalan Allah

soal:

Faktor terpenting yang mendukung Islam berkembang hingga ke pelosok dunia adalah ...

pembahasan:

Faktor terpenting yang mendukung Islam berkembang hingga ke pelosok dunia adalah :.

ajaran

->agar agama Islam berkembang maka ajaran yang diberikan harus mudah dipahami

kemauan

-> jika kita memiliki sifat mau maka agama Islam akan semakin mudah berkembang

alat transportasi

->alat transportasi mempermudah kita dalam mencapai jarak jauh ketika ingin melakukan penyebaran agama


3. Dalam kurun waktu yang tidak lama Islam berkembang pesat ke seluruh penjuru dunia yang disebabkan oleh beberapa faktor. Faktor terpenting yang mendukung berkembangnya Islam di pelosok dunia adalah


Faktor terpenting yang mendukung berkembangnya islam di pelosok dunia, ekspansi islam cepat tersebar ke hampir seluruh penjuru dunia, para da’i yang pantang menyerah menghadapi berbagai rintangan, hambatan, bahkan gangguan dalam menyebarkan agama Islam. Serta faktor yang paling penting adalah bahwa islam merupakan agama yang sesuai dengan fitrah manusia. Dengan begitu, islam dapat diterima sampai pelosok dunia karena sesuai dengan sifat asli manusia.

Pembahasan

Islam tersebar ke seluruh dunia dan menjadi pemimpin saat memuliakan Al-Qur'an yang merupakan wahyu dari Allah Subhanahu WaTa'ala, pencipta alam semesta dan mengikuti sunnah Rasulullah Shallallahu 'alaihi wasallam.

Dapat kita ketahui bahwa islam merupakan agama yang berkembang pesat di dunia. Dibuktikan dari penyebaran kaum Muslimin di berbagai benua, mulai dari Asia, Eropa, hingga Amerika. Adapun faktor terpenting yang mendukung berkembangnya Islam di pelosok dunia, yakni islam merupakan agama yang sesuai dengan fitrah manusia. Ini selaras dengan firman Allah pada Al-Qur'an surat Rum ayat 30, yang berbunyi “Maka hadapkanlah wajahmu dengan lurus kepada agama (Islam); (sesuai) fitrah Allah disebabkan Dia telah menciptakan manusia menurut (fitrah) itu. Tidak ada perubahan pada ciptaan Allah. (Itulah) agama yang lurus, tetapi kebanyakan manusia tidak mengetahui" (Q.S. Ar-Rum: 30).

Pelajari lebih lanjut:

Materi tentang sebab agama islam berkembang di dunia dapat dipelajari pada https://brainly.co.id/tugas/2232135

#BelajarBersamaBrainly


4. perkembangan Islam yang sangat cepat tidak terlepas dari ajarannya. Salah satu faktor yang mendukung berkembangnya Islam di pelosok dunia adalah... a. Islam adalah agama yang sesuai dengan fitrah manusia b. bangsa Arab adalah kaum pedagang yang suka Merantau c. tentang Islam yang kuat dan kerjasama yang baik d. dunia mengalami kekacauan politik dan peradaban e. romawi dan persia mengalami kemunduran​


Jawaban:

Jawabannya B yaa, semoga membantu^^


5. Perkembangan islam pada masa modern yang mendukung berkembangnya islam ke pelosok dunia adalah :


Jawaban:

adanya khalifah.

Penjelasan:

Kalau gk salah...


6. 31. faktor terpenting yang mendukung berkembangnya islam di pelosok dunia adalah . . . . a. islam adalah agama yang sesuai dengan fitrah manusia b. bangsa arab adalah kaum pedagang yang suka merantau c. tentara islam yang kuat dan kerja sama yang baik d. dunia mengalami kekacauan politik dan peradaban e. romawi dan persia mengalami kemunduran


Jawaban:

b. bangsa arab adalah kaum pedagang yang suka merantau

Penjelasan:

faktor terpenting yang mendukung berkembangnya islam di pelosok dunia adalah bangsa arab adalah kaum pedagang yang suka merantau.

seperti contohnya di negara kita, indonesia. agama Islam di indonesia menyebar akibat pedagang Arab yang berdagang ke Indonesia, dan menyebarkan agama


7. Faktor terpenting yang mendukung berkembangnya islam di pelosok dunia adalah . . . .


Jawaban:

Islam adalah agama yang sesuai dengan fitrah manusia, oleh karena itu islam dapat diterima di pelosok dunia

Penjelasan:

Maaf kalau salah


8. Faktor terpenting yang mendukung berkembangnya islam di pelosok dunia adalah ....


Jawaban:

Faktor terpenting yang mendukung berkembangnya Islam di pelosok dunia adalah Islam agama yang sesuai dengan fitrah manusia. Oleh karena itulah Islam dapat diterima di pelosok dunia karena sesuai dengan sifat asli manusia.

semoga membantu

Jawaban:

Faktor terpenting yang mendukung berkembangnya Islam di pelosok dunia adalah

Islam adalah agama yang sesuai dengan fitrah manusia. Oleh karena itulah Islam dapat diterima di pelosok dunia karena sesuai dengan sifat asli manusia.

Penjelasan:

Semoga membantu

9. Di bawah ini yang tidak termasuk faktor Perkembangan Islam pada masa modern sehingga Islam dapat berkembang dengan cepat ke pelosok dunia adalah …. atentara Islam yang kuat sebagai modal  untuk menaklukkan dunia bdunia mengalami kekacauan ekonomi dan politik cRomawi dan persia mengalami kemunduran dan kehancuran dIslam  mengajarkan  ilmu berdagang   dan berkomunikasi yang baik eIslam adalah agama yang sesuai dengan fitrah manusia​


Jawaban:

b.dunia mengalami kekacauan ekonomi dan politik.

#maaf klo salah moga membantu


10. Faktor terenting yang mendukung berkembangnya islam di pelosok dunia?


Faktor terpenting yang mendukung berkembangnya Islam di pelosok dunia adalah Islam adalah agama yang sesuai dengan fitrah manusia. Oleh karena itulah Islam dapat diterima di pelosok dunia karena sesuai dengan sifat asli manusia.

Pembahasan

Berkembangnya Islam di pelosok dunia di awal pada masa Periode Klasik (650-1000 M). Pada masa tersebut, perkembangan Islam terjadi karena ekspansi dan integrasi atau penyatuan wilayah. Ekspansi dan integrasi ini dilakukan oleh Daulah Umayyah.

Tentu saja berkembangnya Islam di pelosok dunia didukung oleh tentara Islam yang kuat dan kerja sama yang baik. Tetapi, apabila Islam bukan agama yang sesuai dengan fitrah manusia, perluasan dan perkembangan ini hanya akan berakhir sampai Islam menguasai suatu daerah. Islam dapat diterima dan berkembang dengan baik.

Faktor lainnya yang mendukung berkembangnya Islam di pelosok dunia adalah

Meyakini bahwa Alquran sebagai pedoman hidup yang sangat dinamis.Semangat untuk menjalankan perintah Allah Swt. dan meninggalkan kejumudan.Semangat mengembangkan ilmu pengetahuan untuk kepentingan umat manusia.Pelajari lebih lanjut

Universitas yang dianggap tertua di dunia, yang berdiri pada tahun 972 dapat dilihat di https://brainly.co.id/tugas/13810210

Salah satu bukti peninggalan peradaban Islam di Spanyol dapat dilihat di https://brainly.co.id/tugas/19198643

Al-Qanun Fi at-Tibb adalah karya besar di bidang kedokteran yang ditulis oleh dapat dilihat di https://brainly.co.id/tugas/9731246

-------------------------------

Detil jawaban

Kelas: XII

Mapel: Pendidikan Agama Islam dan Budi Pekerti

Bab: Rahmat Islam bagi Alam Semesta

Kode: 12.14.10


11. umat islam dari berbagai pelosok dunia berkumpul pada saat pelaksanaan ibadah


biasanya saat haji,karena saat memasuki puncak musim haji umat islam berbondong ingin ketanah suciبِسْــــــــــــــــــمِ اللهِ الرَّحْمَنِ الرَّحِيْمِ

pada saat pelaksanaan ibadah Haji dan umrah,
mereka berkumpul untuk menunaikan perintah Allah swt.

12. Faktor terpenting yang mendukung perkembangan islam di pelosok dunia adalah


Jawaban:

Faktor terpenting yang mendukung perkembangan islam di pelosok dunia adalah

》》》》berikut jawabannya 《《《《

Faktor terpenting yang mendukung berkembangnya Islam di pelosok dunia adalah Islam adalah agama yang sesuai dengan fitrah manusia. Oleh karena itulah Islam dapat diterima di pelosok dunia karena sesuai dengan sifat asli manusia.

Faktor terpenting yang mendukung berkembangnya Islam di pelosok dunia adalah Islam agama yang sesuai dengan fitrah manusia. Oleh karena itulah Islam dapat diterima di pelosok dunia karena sesuai dengan sifat asli manusia.

Pembahasan.

Islam merupakan agama yang berkembang pesat di dunia. Ini bisa dilihat dari penyebaran kaum Muslimin di berbagai benua, mulai dari Asia, Eropa, hingga Amerika.

Faktor terpenting yang mendukung berkembangnya Islam di pelosok dunia, yakni Islam adalah agama yang sesuai dengan fitrah manusia atau fitrah insaniyyah.

Ini selaras dengan pernyataan Allah sendiri, yang berbunyi “Maka hadapkanlah wajahmu dengan lurus kepada agama (Allah), tetaplah atas fitrah yang telah menciptakan manusia menurut fitrah itu.

Tidak ada perubahan dalam fitrah Allah (itulah) agama yang lurus, tetapi kebanyakan manusia tidak mengetahui,” (Q.S. ar-Rum: 30).

Dengan demikian, Faktor terpenting yang mendukung berkembangnya Islam di pelosok dunia adalah Islam agama yang sesuai dengan fitrah manusia. Oleh karena itulah Islam dapat diterima di pelosok dunia karena sesuai dengan sifat asli manusia.

Penjelasan:

#semoga bermanfaat

#belajar dengan branly

#salam hebat pelajar

# pembelajaran kls 5 ,mapel : aqidah/fikih

#https buku sekolah.com


13. Islam merupakan agama yang paling cepat perkembangannya di dunia. Hal ini dapat diteliti di benua Eropa, Amerika, Afrika, dan Australia. Faktor terpenting yang mendukung berkembangnya Islam di pelosok dunia adalah ..... *​


Jawaban:

adalah Islam adalah agama yang sesuai dengan fitrah manusia. Oleh karena itulah Islam dapat diterima di pelosok dunia karena sesuai dengan sifat asli manusia.

Penjelasan:

maaf ya kalo salah

14. perkembangan islam pada masa modern yang mendukung berkembangnya Islam ke pelosok dunia adalah​


Jawaban:

Faktor terpenting yang mendukung berkembangnya Islam di pelosok dunia adalah Islam adalah agama yang sesuai dengan fitrah manusia. Oleh karena itulah Islam dapat diterima di pelosok dunia karena sesuai dengan sifat asli manusia.

Penjelasan:

Berkembangnya Islam di pelosok dunia di awal pada masa Periode Klasik (650-1000 M). Pada masa tersebut, perkembangan Islam terjadi karena ekspansi dan integrasi atau penyatuan wilayah. Ekspansi dan integrasi ini dilakukan oleh Daulah Umayyah.

Tentu saja berkembangnya Islam di pelosok dunia didukung oleh tentara Islam yang kuat dan kerja sama yang baik. Tetapi, apabila Islam bukan agama yang sesuai dengan fitrah manusia, perluasan dan perkembangan ini hanya akan berakhir sampai Islam menguasai suatu daerah. Islam dapat diterima dan berkembang dengan baik.

Faktor lainnya yang mendukung berkembangnya Islam di pelosok dunia adalah

1 Meyakini bahwa Alquran sebagai pedoman hidup yang sangat dinamis.

2 Semangat untuk menjalankan perintah Allah Swt. dan meninggalkan kejumudan.

3 Semangat mengembangkan ilmu pengetahuan untuk kepentingan umat manusia.

semoga membantu


15. umat islam dari berbagi pelosok dunia berkumpul pada saat pelaksanaan ibadah


beribadah haji di tanah suci mekkahsaat ibadah haji negara arab

16. faktor terpenting apa yang mendukung berkembangnya islam samapai di pelosok dunia​


Jawaban:

Faktor terpenting yang mendukung berkembangnya Islam di pelosok dunia adalah Islam adalah agama yang sesuai dengan fitrah manusia. Oleh karena itulah Islam dapat diterima di pelosok dunia karena sesuai dengan sifat asli manusia.

maaf kalo salah:)


17. faktor terpenting yang mendukung berkembang nya islam di pelosok dunia ?


para remaja karena para remaja merupakan generasi dakwah agama

brainliest answer yaa

18. Dalam kurun waktu yang tidak lama islam berkembang pesat ke seluruh penjuru dunia yang disebabkan oleh beberapa faktor. Faktor terpenting yang mendukung berkembangnya islam di pelosok dunia adalah .....


Faktor terpenting yang mendukung berkembangnya islam di pelosok dunia adalah....

Islam adalah agama yang sesuai dengan fitrah manusia.

Semoga bermanfaat


19. faktor terpenting yang mendukung berkembangnya islam di pelosok dunia adalah …


Jawaban:

Faktor terpenting yang mendukung berkembangnya Islam di pelosok dunia adalah Islam adalah agama yang sesuai dengan fitrah manusia. Oleh karena itulah Islam dapat diterima di pelosok dunia karena sesuai dengan sifat asli manusia

Penjelasan:

maaf kalo salah


20. Faktor terpenting yang mendukung berkembangnya islam di pelosok dunia adalah


Jawaban:

Islam adalah agama yang sesuai dengan fitrah manusia. Oleh karena itulah Islam dapat diterima di pelosok dunia karena sesuai dengan sifat asli manusia.

Penjelasan:

Berkembangnya Islam di pelosok dunia di awal pada masa Periode Klasik (650-1000 M). Pada masa tersebut, perkembangan Islam terjadi karena ekspansi dan integrasi atau penyatuan wilayah. Ekspansi dan integrasi ini dilakukan oleh Daulah Umayyah.

Tentu saja berkembangnya Islam di pelosok dunia didukung oleh tentara Islam yang kuat dan kerja sama yang baik. Tetapi, apabila Islam bukan agama yang sesuai dengan fitrah manusia, perluasan dan perkembangan ini hanya akan berakhir sampai Islam menguasai suatu daerah. Islam dapat diterima dan berkembang dengan baik.

Faktor lainnya yang mendukung berkembangnya Islam di pelosok dunia adalah

Meyakini bahwa Alquran sebagai pedoman hidup yang sangat dinamis.

Semangat untuk menjalankan perintah Allah Swt. dan meninggalkan kejumudan.

Semangat mengembangkan ilmu pengetahuan untuk kepentingan umat manusia.

maaaaaaaf klo salah y

jangan lupa follow yyyy


Kategori sbmptn