Dibawah Ini Yang Termasuk Ciri-ciri Dari Pendidikan Informal Adalah

Dibawah Ini Yang Termasuk Ciri-ciri Dari Pendidikan Informal Adalah

yang termasuk ciri-ciri dari pendidikan informal adalah ....

1. yang termasuk ciri-ciri dari pendidikan informal adalah ....


Ciri-ciri dari pendidikan informal adalah sebagai berikut:

• Tidak ada ujian yang ditentukan.

• Tidak terdapat standar kompetensi atau kurikulum yang ditetapkan.

• Proses belajar mengajar berjalan sepanjang waktu sampai akhir hayat.

• Tidak ada jenjang studi, dan.

• Dijalankan oleh keluarga dan lingkungan.

Penjelasan:

#srry klo slh

#brkan jwbn tercedas

#fllw me

SEMOGA MEMBANTU


2. dibawah ini yang termasuk ciri ciri dari pendidikan informal adalah​


Jawaban:

Pendidikan informal adalah pendidikan yang terjadi secara terus menerus dengan sengaja maupun tidak sengaja yang terjadi dalam lingkungan dan keluarga. Pendidikan informal yang didapatkan dari lingkungan adalah berupa pendidikan yang secara tidak sengaja terserap melalui perantara media masa, acara keagamaan, hiburan, seni, atau partisipasi berorganisasi.  Ciri dari pendidikan informal adalah:

-          Tidak adanya menejemen yang jelas

-          Tidak adanya jenjang pendidikan yang jelas dan berkelanjutan

-          Pendidikannya berlangsung secara terus menerus

-          Orang tua adalah guru

CONTOH DARI PENDIDIKAN INFORMAL ADALAH: konsep ketuhanan, budi pekerti, etika, adat, kesopanan, agama, dan moral.

Penjelasan:

kak kasih saya cerdas kak pls

Jawaban:

Ciri-Ciri Pendidikan Informal

☞ Tidak terdapat persyaratan khusus yang harus dilengkapi.

☞Peserta didik tidak perlu mengikuti ujian tertentu.

☞Proses pendidikan dilakukan oleh keluarga dan lingkungan.

☞Tidak terdapat kurikulum tertentu yang harus dijalankan.

☞Tidak terdapat jenjang dalam proses pendidikannya.

Semoga membantu


3. Dibawah ini yg termasuk citi ciri dari pendidikan informal adalah


Ciri-ciri Pendidikan Informal:
– Berlangsung sepanjang masa (live long)
– Paling wajar
– Tidak secara khusus di sekolah
– Tidak diprogram atau waktu tidak tertentu
– Metode tidak formal

4. Yang termasuk ciri ciri dan pendidikan informal adalah?


Kegiatan belajar diselenggarakan dalam kelas atau ruangan tertutup atau terpisah dari pergaulan masyarakat.Terdapat persyaratan usia dan pengelompokan usia ke dalam kelas atau tingkat tertentu.Ada pembedaan tegas antara pendidik dengan peserta didik.Waktu belajar diatur dan dikendalikan dengan jadwal yang sudah dirancang sebelumnya.Materi disusun dalam kurikulum dan dijabarkan dalam sejumlah garis besar.Materinya lebih banyak bersifat akademik intelektualitas berkelanjutan (dari pendidikan dasar sampai perguruan tinggi).Proses belajar diatur secara tertib, terkendali dan terstruktur.Memakai metode penyampaian bahan pelajaran secara sistemik.Ada sistem evaluasi formatif – sumatif untuk mengetahui hasil belajar peserta didik dan langkah-langkah superfisi bagi pengelola lembaga sekolah.Penghargaan diberikan dalam bentuk kredensial , ijazah, atau sertifikat.Biaya bersumber dari pemerintah pusat, daerah, partisipasi orang tua, dan dari sumber lain yang tidak mengikat.Masa studinya cukup lama.

5. di bawah ini yang termasuk ciri-ciri dari pendidikan informal adalah


a) Pendidikan berlangsung terus-menerus tanpa mengenal tempat dan waktu. b) Guru adalah orang tua. c) Tidak adanya manajemen yang jelas.

6. Di bawh ini yang termasuk ciri ciri dan pendidikan informal adalah


Jawaban:

maaf ya kak ini mana ya kak gambar nya ber aku jawab mendingan kasih pertanyaan yang ada gambarnya ya ^_^

Jawaban:

tidak terdapat persyaratan khusus yang harus dilengkapi.

Peserta didik tidak perlu mengikuti ujian tertentu.

Proses pendidikan dilakukan oleh keluarga dan lingkungan.

Tidak terdapat kurikulum tertentu yang harus dijalankan.

Tidak terdapat jenjang dalam proses pendidikannya.


7. Dibawah ini yang termasuk ciri-ciri pendidikan informal adalah


Jawaban:

yaitu orangtua yang ngajarin anaknya tata krama dan sopan santun, mengajarkan anaknya bagaimana cara berdoa, berperilaku sopan dan teratur dll


8. dibawah ini yang termasuk ciri ciri dan pendidikan informal adalah


1.tdk mendapat piagam penghargaan/ijazah
2.cenderung lebih cpt ketimbang pendidikan formal


9. Dibawah INI yang termasuk ciri ciri pendidikan informal adalah


Pendidikan berlangsung di keluarga
Pembahasan penyelenggaraan pendidikan berada di lingkungan terbuka ataupun di rumah, dilakukan secara mandiri, tidak terorganisasi secara struktural

semangat belajarnya kawan

10. di bawah ini yang termasuk ciri ciri dari pendidikan informal adalah​


Jawaban:

•Peserta didik tidak perlu mengikuti ujian tertentu.

•Proses pendidikan dilakukan oleh keluarga dan lingkungan.

•Tidak terdapat kurikulum tertentu yang harus dijalankan.

•Tidak terdapat jenjang dalam proses pendidikannya.

•Proses pendidikan dilakukan secara terus menerus tanpa mengenal ruang dan waktu

•Orang tua merupakan guru bagi anak didik.

•Tidak terdapat manajemen yang jelas dalam proses pembelajaran.

Penjelasan:

Mohon Maaf Kalau Salah


11. D bawah ini yang termasuk ciri ciri dari pendidikan informal adalah?


Jawaban:

Karakteristik Pendidikan Informal

•Tidak terdapat persyaratan khusus yang harus dilengkapi.

•Peserta didik tidak perlu mengikuti ujian tertentu.

•Proses pendidikan dilakukan oleh keluarga dan lingkungan.

•Tidak terdapat kurikulum tertentu yang harus dijalankan.

•Tidak terdapat jenjang dalam proses pendidikannya.

jangan lupa follow brainly ku


12. di bawah ini yang termasuk ciri ciri dari pendidikan informal adalah​


Jawaban:

Kegiatan belajar terbentuk secara mandiri.

Tidak terikat dengan waktu dan tempat.

Proses belajar berlangsung tanpa ada pendidik dan peserta didik, namun antara orangtua dengan anak atau.

antara kakak dengan adik.

Tidak mengenal persyaratan usia.


13. D bawah ini yang termasuk ciri ciri dari pendidikan informal adalah?


Jawaban:

Pendidikan informal adalah pendidikan yang terjadi secara terus menerus dengan sengaja maupun tidak sengaja yang terjadi dalam lingkungan dan keluarga. Pendidikan informal yang didapatkan dari lingkungan adalah berupa pendidikan yang secara tidak sengaja terserap melalui perantara media masa, acara keagamaan, hiburan, seni, atau partisipasi berorganisasi.  Ciri dari pendidikan informal adalah:

-          Tidak adanya menejemen yang jelas

-          Tidak adanya jenjang pendidikan yang jelas dan berkelanjutan

-          Pendidikannya berlangsung secara terus menerus

-          Orang tua adalah guru

CONTOH DARI PENDIDIKAN INFORMAL ADALAH: konsep ketuhanan, budi pekerti, etika, adat, kesopanan, agama, dan moral.


14. dibawah ini yang termasuk ciri-ciri dari pendidikan informal adalah


1. Tempat pembelajaran bisa di mana saja.
2. Tidak ada persyaratan.
3. Tidak berjenjang.
4. Tidak ada program yang direncanakan secara formal.
5. Tidak ada materi tertentu yang harus tersaji secara formal.
6. Tidak ada ujian.
7. Tidak ada lembaga sebagai penyelenggara.

15. Yang termasuk ciri-ciri dari pendidikan informal adalah


Jawaban:

Ciri ciri atau karakteristik pendidikan informal, diantaranya yaitu:

-Kegiatan belajar terbentuk secara mandiri.

-Tidak terikat dengan waktu dan tempat.

-Proses belajar berlangsung tanpa ada pendidik dan peserta didik, namun antara orangtua dengan anak atau.

-antara kakak dengan adik.

-Tidak mengenal persyaratan usia.


16. Dibawah ini yang termasuk ciri ciri dari pendidikan informal adalah


Pendidikan informal adalah pendidikan yang terjadi secara terus menerus dengan sengaja maupun tidak sengaja yang terjadi dalam lingkungan dan keluarga. Pendidikan informal yang didapatkan dari lingkungan adalah berupa pendidikan yang secara tidak sengaja terserap melalui perantara media masa, acara keagamaan, hiburan, seni, atau partisipasi berorganisasi. Ciri dari pendidikan informal adalah:
- Tidak adanya menejemen yang jelas
- Tidak adanya jenjang pendidikan yang jelas dan berkelanjutan
- Pendidikannya berlangsung secara terus menerus
- Orang tua adalah guru
CONTOH DARI PENDIDIKAN INFORMAL ADALAH: konsep ketuhanan, budi pekerti, etika, adat, kesopanan, agama, dan moral.

17. dibawah ini yang termasuk ciri-ciri dari pendidikan informal adalah...


– Berlangsung sepanjang masa (live long)
– Paling wajar
– Tidak secara khusus di sekolah
– Tidak diprogram atau waktu tidak tertentu
– Metode tidak formal

semoga membantu :)ciri cirinya
1. kegiatan belajar bersifat mandiri
2. meningkatkan hasil belajar siswa
3. mengontrol untuk memotivasi untuk giat belajar
4. membantu proses pertumbuhan mental

18. Yang termasuk ciri ciri pendidikan informal adalah​


Dilingkungan sekitar

Bukan merupakan sekolah dasar, menengah pertama, dan sekolah menengah atas

Semoga bisa membantu

Maaf jika salah


19. di bawahnini yang termasuk ciri ciri dari pendidikan informal adalah


Pendidikan Informal:
– Berlangsung sepanjang masa (live long)
– Paling wajar
– Tidak secara khusus di sekolah
– Tidak diprogram atau waktu tidak tertentu
– Metode tidak formal

20. di bawah ini yang termasuk ciri ciri dari pendidikan informal adalah


tuh......................
Kategori ppkn