Dibawah Ini Termasuk Teknik Dasar Permainan Softball Kecuali

Dibawah Ini Termasuk Teknik Dasar Permainan Softball Kecuali

Beberapa teknik dasar yang harus dikuasai seseorang dalam bermain softball kecuali

Daftar Isi

1. Beberapa teknik dasar yang harus dikuasai seseorang dalam bermain softball kecuali


Jawaban:

Tehnik menghindari bola

Penjelasan:

karena di permainan softball tidak ada tehnik menghindari bola

Semoga membantu

maaf kalo salh


2. Di bawah ini termasuk teknik dasar permainan softball, kecuali


Jawaban:

teknik dasar softball adalah

Penjelasan:

lari slide melempar mengelak menangkap memukul

maaf kalo salah ya

follow ya


3. Berikut beberapa teknik dasar permainan softball kecuali


Jawaban:

kecuali, kasti

Penjelasan:

lain kali kalo kasih soal yg lengkap ya


4. Di bawah ini yang tidak termasuk tteknik dasar permainan softball adalah​


bawah mana

Penjelasan:

di mana gambar nya


5. Teknik-teknik dasar permainan dalam permainan softball​


Jawaban:

Lemparan Atas (Overhand Throw) Pada saat melempar bola, ayunan tangan ayunan tangan dan langkah kaki secara bersamaan dengan berat badan bertumpu pada kaki yang di depan, badan sedikit condong ke belakang.

Lemparan Samping (Sidehand Throw) ...

Lemparan Bawah (Underhand Throw)

Penjelasan:

semoga membantu maaf kalau salah


6. 19.dibawah ini termasuk teknik melempar bola dalam permainan softball,Kecuali teknik lemparan ayunan20.salah satu teknik menangkap bola dalam permainan softball,yaitu teknik...21.Lari astafet juga di sebut lari...


lari estafet disebut juga lari sambung21: lari sambung......

7. Dibawah ini termasuk teknik dasar permainan softball, kecuali


Jawaban:

teknik dasarnya sootball yaitu :

Teknik Melempar Bola. Saat pertandingan dimulai, tiap regu berjaga di areanya masing-masing. Pitcher akan berusaha melempar bola sekuat mungkin ke arah mitt catcher.Teknik Menangkap Bola. lalu pemain lain harus pandai menangkap bola yg dilempar tersebut.Memukul Bola. Memukul adalah salah satu teknik dalam baseball yang dilakukan oleh regu penyerang.Berlari ke Base. Teknik berlari ke base dalam permainan baseball dilakukan setelah pemain (batter) memukul bola yang dilemparkan oleh pitcher.Meluncur (Sliding)

Jadi teknik dasar permainan softball, kecuali yaitu teknik misalnya jalan, berjongkok, dll.


8. Berikut ini termasuk teknik dasar dalam permainan softball, kecuali ....​


Jawaban:

kecuali kasti

Penjelasan:

maaf kalo salah

Jawaban:

pilihannya mana nih kak? yaudah gini aja..

Teknik dasar dlam permainan softball itu ada 4, yaitu:

1). Teknik Melempar Bola.

2). Teknik Menangkap Bola.

3). Teknik Memegang Bet/ Pemukul.

4). Teknik Memukul Bola.


9. Dibawah ini termasuk teknik melempar bola dalam permainan softball ,kecuali teknik lemparan ayunan... A. Atas. B. Bawah C. Samping. D. Belakang


YG D JAWABANYA

SEMOGA MEMBANTUB.Bawah kalau gk salah

10. Dibawah ini merupakan teknik dasar menangkap bola sesuai arahnya dalam permainan softball kecuali


1. Teknik menangkap bola lurus
2. Teknik menangkap bola bergulir (Ground ball)
3. teknik menangkap bola lambung (fly ball)

maaf pertanyaan nya kurang jelas dan ini yang saya tau tentang menangkap bola maaf jika salah

11. Yang termasuk teknik dasar permainan softball adalah ….


Jawaban:

Memukul dan Menangkap

Penjelasan:

maaf kalau salah hehehe....


12. Dibawah ini termasuk teknik dasar permainan softball, kecuali …


Jawaban:

menendang benerkan harus bener dong


13. dibawah ini yang bukan termasuk teknik melempar dalam permainan softball adalah ....


menendang bola,badan tegak lurus

14. Buatlah yang termasuk teknik dasar permainan softball, kecuali !


Jawaban:

Teknik dasar olahraga softball

-Memukul (batting/hitting) Memukul bisa menjadi bagian paling menyenangkan dalam permainan softball.

-Menangkap (catching)

-Melempar (throwing/pitching)

- Berlari (base running)

-Meluncur (sliding)

-Menjaga (fielding)

Penjelasan:

semoga bermanfaat


15. berikut beberapa teknik dasar permainan softball kecuali​


Jawaban:

mumukul

Penjelasan:

karena dalam permainan bola tidak memukul

semoga membantu


16. Dibawah ini termasuk teknik dasar permainan softball, kecuali


Jawaban:

Melempar bolamenangkap bolaMemukul bola

Penjelasan:

Softball adalah permainan bola kecil, yang dimainkan Dengan cara kombinasi memukul dan berlari.


17. Dibawah ini termasuk teknik dasar permainan softball, kecuali ….


Jawaban:

kasti

Penjelasan:

kasti adalah yg bukan Termasuk golongan softball


18. Di bawah ini termasuk teknik dasar permainan softball, kecuali …. * a. siding b. melambung c. memukul d. ball running​


Jawaban:

a. siding

Penjelasan:

soalnya b, c, dan d

benar

#Semoga membantu ^^

b. melambung

Penjelasan:

Teknik Dasar Softball

• Melempar bola (throwing)

• Menangkap bola (catching)

• Memukul bola (batting)

• Memukul bola tanpa ayunan (bunting)

• Lari ke base dan meluncur (baserunning and sliding)


19. di bawah ini termasuk teknik melempar bola dengan permainan softball kecuali​


Jawaban:

Langkahkan kaki kiri ke depan (arah sasaran) dan bersamaan dengan ayunan lengan tangan kanan ke belakang, posisi lengan atas (siku) 90° ke atas.

Pinggang diputar ke belakang (arah tangan yang memegang bola), kemudian mulailah dengan gerakan melempar.

Ayunkan lengan ke depan, sementara itu putarkan pinggang ke depan dan pindahkan berat badan ke kaki depan.

Pada saat bola lepas, diikuti oleh lecutan pergelangan tangan, gerakan lecutan dan memindahkan berat badan ke depan Ini akan menambah kekuatan lemparan dan control lebih baik.

Sebagai gerak lanjut (follow through), langkahkan kaki belakang (kaki kanan) ke depan hingga dalam posisi dan sikap untuk menangkap bola (fielding position).

Penjelasan:

MAAP KALO SALAH (•‿•)


20. Dibawah ini termasuk teknik dasar permainan softball kecuali


jawaban:

kasti.

penjelasan:

Jawaban:

kasti

Penjelasan:

Permainan softball memiliki beberapa teknik dasar di antaranya ialah teknik dasar memegang stik, teknik dasar memukul, teknik dasar melempar, teknik dasar menangkap bola dan sliding.


Kategori penjaskes