Dibandingkan Dengan Karya Sastra Sejenis Lainnya Novel Ini Kurang Berbobot

Dibandingkan Dengan Karya Sastra Sejenis Lainnya Novel Ini Kurang Berbobot

Dibandingkan dengan karya sastra sejenis lainnya, novel ini kurang berbobot. Lukisan perwatakan kurang begitu mendalam, jalan ceritanya terkesan mendatar saja, dan tidak ada hal-hal yang menarik perhatian pembaca. Penggalan teks ulasan tersebut merupakan bagian​

Daftar Isi

1. Dibandingkan dengan karya sastra sejenis lainnya, novel ini kurang berbobot. Lukisan perwatakan kurang begitu mendalam, jalan ceritanya terkesan mendatar saja, dan tidak ada hal-hal yang menarik perhatian pembaca. Penggalan teks ulasan tersebut merupakan bagian​


Jawaban:

struktur Evaluasi dalam teks ulasan

Penjelasan:

evaluasi memuat penilaian penulis terhadap karya yang diulas. penilaian dapat berupa kelebihan maupun kekurangan karya tersebut


2. Dibandingkan dengan karya sastra sejenis lainnya, novel ini kurang berbobot. Lukisan perwatakan kurang begitu mendalam, jalan ceritanya terkesan mendatar saja, tidak ada hal-hal yang menarik perhatian pembaca.Penggalan teks ulasan di atas merupakan bagian... *​


Jawaban:

kelemahan dari teks tersebut


3. Dibandingkan dengan karya sastra sejenis lainnya, novel ini kurang berbobot. Lukisan perwatakan kurang begitu mendalam, jalan ceritanya terkesan mendatar saja, tidak ada hal-hal yang menarik perhatian pembaca.Penggalan teks ulasan di atas merupakan bagian... *kg​


Jawaban:

Evaluasi

Penjelasan:

Evaluasi adalah salah satu struktur dari bagian teks ulasan yang berisi penilaian terhadap karya seseorang. Biasanya penilaian ini membahas tentang kelebihan & kekurangan karya tersebut.


4. Dibandingkan dengan karya sastra sejenis lainnya, novel ini kurang berbobot. Lukisan perwatakan kurang begitu mendalam, jalan ceritanya terkesan mendatar saja, tidak ada hal-hal yang menarik perhatian pembaca.Penggalan teks ulasan di atas merupakan bagian... *​


Jawaban:

kritik dalam sebuah novel


5. Dibandingkan dengan karya sastra sejenis lainnya, novel ini kurang berbobot. lukisan perwatakan kurang begitu mendalam, jalan ceritanya terkesan mendatar saja, tidak ada hal-hal yang menarik perhatian pembaca. penggalan teks ulasan tersebut merupakan bagian….​


>>> Jαwαвαη ධ

penggalan teks ulasan tersebut merupakan bagian….

kekurangan karya. Terletak di struktur analisis

>>> Pεмвαнαδαη ධ

Analisis adalah salah satu struktur teks ulasan yang memberikan informasi tentang gambaran mendalam terkait karya, dan memberi penilaian terhadap karya.

Analisis mengandung dua penilaian :

Kelebihan. Kelebihan dalam karya diberi tahu sesuai pandangan pembaca. Kelebihan atau keunggulan ini yang merupakan menjadi salah satu daya tarik pembaca.Kekurangan. Kekurangan dalam karya diberi tahu secara sportif. Penulis dilarang menjelek jelekkan karya. Kekurangan juga sebaiknya ditulis berserta buktinya untuk memperkuat argumen.

Nah, teks diatas merupakan bagian kekurangan dari karya Novel.

Dijelaskan di teks ulasan tersebut bahwa novelnya tidak berbobot. Menurut pengulas, alur atau plotnya biasa saja dan kurang menarik.

>>> Dεταil ධ

Mapel : bahasa Indonesia

kelas : 8 SMP

Bab : 6 - Menilai kualitas suatu karya

kode soal : 1

Kode kategorisasi : 8.1.6

answer by Colourfulway ♡


6. Di bandingkan dengan karya sastra sejenis lainnya novel ini kurang berbobot lukisan perwatakan kurang begitu mendalam jalan ceritanya terkesan mendatar saja tidak ada hal hal yang menarik perhatian pembaca penggalan takes ulasan tersebut merupakan bagian


Jawaban:

kekurangan dari buku tersebut

Penjelasan:

Karena ini bersifat mengkritik bagian buku yang negatif


7. Dibandingkan dengan karya sastra sejenis lainnya, novel ini kurang berbobot. Lukisan perwatakan kurang begitu mendalam, jalan ceritanya terkesan mendatar saja, tidak ada hal-hal yang menarik perhatian pembaca.Penggalan teks ulasan di atas merupakan bagian... *​


Jawaban:

penggalan teks ulasan di atas merupakan bagian

Kelemahan teks.


8. Bacalah kalimat berikut! Dibandingkan dengan karya sastra sejenis lainnya, novel ini kurang berbobot. Lukisan perwatakan kurang begitu mendalam, jalan ceritanya terkesan mendatar saja, tidak ada hal-hal yang menarik perhatian pembaca.


Jawaban:

itu termasuk kelemahan dari teks


9. Dibandingkan dengan karya sastra sejenis lainnya, novel ini kurang berbobot. Lukisan perwatakan kurang begitu mendalam, jalan ceritanya terkesan mendatar saja, tidak ada hal-hal yang menarik perhatian pembaca.Penggalan teks ulasan di atas merupakan bagian...​


Jawaban:

kelemahan isi karya

Penjelasan:

semoga membantu

Jawaban:

kelemahan isi karya

Penjelasan:

semoga membantu


10. Dibandingkan dengan karya sastra sejenis lainnya,novel ini kurang berbobot. Lukisan pewatakan kurang begitu mendalam,jalan ceritanya kurang terkesan mendatar saja,tidak ada hal-hal yang menarik perhatian pembaca. Perhatikan teks ulasan di atas merupakan bagian... *


Jawaban:

Penjelasan:

Bagian Tafsiran

Maaf kalo salah


11. dibandingkan karya sastra sejenis lainnya ,novel ini kurang berbobot . lukisan perwatakan kurang begitu mendalam ,jalan ceritanya terkesan mendatar saja ,tidak ada hal hal yang menarik perhatian pembaca.penggalan teks ulasan diatas merupakan bagian​


Jawaban:

Teks ulasan adalah suatu teks yang berisi pembahasan ataupun penilaian terhadap suatu buku atau karya-karya lain. Pembahasan pada teks ulasan berdasarkan pemahaman atas isi buku yang dibaca yang ditujukan untuk kepentingan orang lain.

Penjelasan:

Kelemahan teks seperti kurang berbobot, kurang begitu mendalam

jawaban : kelemahan teks


12. Dibandingkan dengan karya sastra sejenis lainnya, novel ini kurang berbobot. Lukisan perwatakan kurang begitu mendalam, jalan ceritanya terkesan mendatar saja, tidak ada hal-hal yang menarik perhatian pembaca. *Penggalan teks ulasan di atas merupakan bagian..​


Jawaban:

bagian evaluasi .

Penjelasan:

bagian evaluasi berisi paparan kelebihan dan kekurangan karya yg di ulas.

semoga membantu :))


13. Dibandingkan dengan karya sastra sejenis lainnya, novel ini kurang berbobot. lukisan perwatakan kurang begitu mendalam, jalan ceritanya terkesan mendatar saja, tidak ada hal-hal yang menarik perhatian pembaca.penggalan teks ulasan di atas merupakan bagian... *


Jawaban:

kekurangan buku .......


14. Dibandingkan dengan karya sastra sejenis lainnya, novel ini kurang berbobot. lukisan perwatakan kurang begitu mendalam, jalan ceritanya terkesan mendatar saja, tidak ada hal-hal yang menarik perhatian pembaca. penggalan teks ulasan di atas merupakan bagian ..


Jawaban:

Penggalan teks ulasan di atas merupakan bagian penilaian karya.

Penjelasan:

Teks ulasan terdiri dari identitas karya, orientasi, sinopsis, dan penilaian karya. Pada penggalan ini, penulis terlihat sedang menyampaikan kritiknya terhadap karya yang diulas. Oleh karena itu, penggalan teks ini termasuk bagian penilaian karya.

Maaf kalau salah


15. Dibandingkan dengan karya sastra sejenis lainnya, novel ini kurang berbobot. Lukisan perwatakan kurang begitu mendalam, jalan ceritanya terkesan mendatar saja, tidak ada hal-hal yang menarik perhatian pembaca.Penggalan teks ulasan di atas merupakan bagian...


Jawaban:

kekurangan karena berisikan deskripsi kekurangan buku


16. OK Google dibandingkan dengan karya sastra sejenis lainnya novel ini kurang berbobot lukisan perawat perwatakan kurang begitu mendalam jalan ceritanya terkesan mendatar saja tidak ada hal-hal yang menarik perhatian pembaca​


Jawaban:

soalnya tu kayak mana sih aku agak bingung!!


17. Dibandingkan dengan karya sastra sejenis lainnya, novel ini kurang berbobot . Lukisan perwatakan kurang begitu mendalam, jalan ceritanya terkesan mendatar saja, tidak ada hal-hal yang menarik perhatian pembaca Penggalan teks ulasan di atas merupakan bagian​


Jawaban:

Penggalan teks ulasan di atas merupakan bagian Kesimpulan


18. Dibandingkan dengan karya sastra sejenis lainnya, novel ini kurang berbobot. Lukisan perwatakan kurang begitu mendalam, jalan ceritanya terkesan mendatar saja, tidak ada hal-hal yang menarik perhatian pembaca.Penggalan teks ulasan di atas merupakan bagian


Jawaban:

lukisan kurang berbobot dalam kurang begitu mendalam jalan cerita nya

Jawaban:

penggalan kalimatnya merupakan kalimat resensi novel dengan sudut pandang kekurangan yang dimiliki oleh sebuah novel.

Penjelasan:

semoga membantu


19. Dibandingkan dengan karya sastra sejenis lainnya, novel ini kurang berbobot. Lukisan perwatakan kurang begitu mendalam, jalan ceritanya terkesan mendatar saja, tidak ada hal-hal yang menarik perhatian pembaca.Penggalan teks ulasan di atas merupakan bagian... *​


Jawaban:

klo menurutku evaluasi y

maaf klo salah


20. Dibandingkan dengan karya sastra sejenis lainnya, novel ini kurang berbobot. Lukisan perwatakan kurang begitu mendalam, jalan ceritanya terkesan mendatar saja, tidak ada hal-hal yang menarik perhatian pembaca.Penggalan teks ulasan di atas merupakan bagian​


Jawaban:

bagian dari kekurangan sebuah novel


Kategori b_indonesia