Di Bawah Ini Urutan Pengolahan Bahan Serat Alam Adalah

Di Bawah Ini Urutan Pengolahan Bahan Serat Alam Adalah

Philiah Salah Satu Jawaban yang Paling Tepat & tara a, b, tadSayuran dan buah-buahan merupakan makananyang berseretA Buah dan sayur3 Swah dan nasiD. Nasi dan teksti2A Lebatc. Pende3. Serat juga digunakan sebagai bahan bakuA MakananB TestC. MainanD. BangunanLimbah serat alam mudian diurai dalamB. TanahD. Padat5. Kapas dan kapuk merupakan contoh serat dari ...B. BijD. Buah5. Enceng gondok merupakan bahan serat dariA BatangB. BISC DaunD. BuahWol dan ulat sutera merupakan bahan serat dari ...A TumbuhanB. SelulosaC MineralD. HewanBerkilau, bagus dan sangat lembut merupakan karakteristik dari ...A. KainB. SelulosaC. SuteraD. TekstilDibawah ini merupakan urutan pengolahan bahan serat yang benar...A. Batan​

Daftar Isi

1. Philiah Salah Satu Jawaban yang Paling Tepat & tara a, b, tadSayuran dan buah-buahan merupakan makananyang berseretA Buah dan sayur3 Swah dan nasiD. Nasi dan teksti2A Lebatc. Pende3. Serat juga digunakan sebagai bahan bakuA MakananB TestC. MainanD. BangunanLimbah serat alam mudian diurai dalamB. TanahD. Padat5. Kapas dan kapuk merupakan contoh serat dari ...B. BijD. Buah5. Enceng gondok merupakan bahan serat dariA BatangB. BISC DaunD. BuahWol dan ulat sutera merupakan bahan serat dari ...A TumbuhanB. SelulosaC MineralD. HewanBerkilau, bagus dan sangat lembut merupakan karakteristik dari ...A. KainB. SelulosaC. SuteraD. TekstilDibawah ini merupakan urutan pengolahan bahan serat yang benar...A. Batan​


Jawaban:

3.a

4.b

5.a

6.d

7.d

8.a

maaf kalau salah

Penjelasan:

1. A

2. B

3. A

4. D

5. D

6. A

maaf klo salah, semoga membantu

ig : @natalyadvn


2. 12. Dibawah ini urutan pengolahan bahan serat alam adalah....Pemintalan Benang, Pemberian Warna, Penggulungan Benang, Penenunan Benang menjadiPemintalan Benang, Penggulungan Benang, Penenunan Benang menjadi kain. PemberianWarnaC. Pemintalan Benang, Penggulungan Benang, Pencelupan Warna, Penenunan Benang menjadikain.D. Pemintalan Benang. Penenunan Benang menjadi kain. Penceupan Warna, PenggulunganBenang.​


Jawaban:

C. pemintalan benang, penggulungan benang, pencelupa warna, penenunan benang menjadi kain.

Penjelasan:

maaf kalau salah


3. Di bawah ini urutan pengolahan bahan serat alam adalah


Jawaban:

langkah langkah pengolahan bahan serat alam yakni

Penjelasan:

1) pemintalan benang

Dari proses pemilihan serat akan dilanjutkan pengolahan kapas menjadi benang yang disebut pemintalan

2). Penggulungan benang

Benang yang sudah dipintal akan digulung menggunakan alat penggulung benang.

3). Pencelupan Warna

Benang diproses dengan pencelupan untuk memperoleh warna yang kuat. Selanjutnya benang dikeringkan.

4). Penenunan Benang Menjadi Kain

Setelah kering, benang dapat ditindaklanjuti dengan proses penenunan menjadi kain.

Benang yang telah jadi bahan baku dapat digunakan untuk membuat makrame dan tapestri, sedangkan kain dapat digunakan untuk membuat kain ikat celup.


4. SOAL ULANGAN HARIAN PRAKARYAKELAS VIIPetunjuk SoalPILIHAN GANDA , Pilihlah salah satu jawaban yang anda anggap benar pada lembar jawab anda!1. Dibawah ini manakah yang termasuk pengertian dari Bahan Serat Alam………..a. Bahan berupa serpihan serbuk yang utuh.b. Bahan berupa partikel yang utuh.c. Bahan yang sering berkesinambungan secara utuh.d. Bahan berupa potongan-potongan komponen yang membentuk jaringan memanjang yang utuh.2. Dibawah ini manakah yang termasuk Bahan Serat Alam dari Tumbuhan…………a. Serat dari biji, serat dari batang, serat dari daun, dan serat dari buah.b. Serat dari akar, serat dari buah, serat dari daun, serat dari bunga.c. Serat dari staple, serat dari filament, serat dari akar, serat dari bunga.d. Serat dari biji, serat dari buah, serat dari filament, serat dari staple.3. Berikut dibawah ini serat dari daun yang digunakan untuk membuat produk kerajinan………..a. Daun kamboja, daun kering, daun nangka, dan daun papaya.b. Daun mendong, daun nanas, daun pandan berduri, dan daun enceng gondok.c. Daun abaka, daun kamboja, daun singkong, dan daun sisal.d. Daun singkong, daun abaka, daun melati, dan daun sisal.4. Gambar dibawah ini meupakan serat biji bernama………………a. Kecik.b. Kapas.c. Kapulaga.d. Kluwak.5. Anggrek merupakan macam serat alam yang berasal dari……………a. Serat dari daun.b. Serat dari buah.c. Serat dari batang.d. Serat dari biji.6. Berikut di bawah ini yang termasuk serat dari batang………..a. Anggrek, melati, mawar, dan durian.b. Anggrek, melinjo, mahkota dewa, dan beringin.c. Anggrek, melinjo, melati, dan beringin.d. Anggrek, melinjo, mawar, dan melati.7. Dibawah ini serat yang berasal dari buah…………a. Serat Jeruk.b. Serat Jambu.c. Serat Kelapa.d. Serat Apal.8. Bulu hewan yang paling banyak diolah menjadi produk kerajinan adalah……….a. Stapel dan Filamen.b. Buah dan Daun.c. Stapel dan Batang.d. Filamen dan Daun.9. Dibawah ini urutan pengolahan bahan serat alam adalah……….a. Pemintalan Benang, Pemberian Warna, Penggulungan Benang, Penenunan Benangmenjadi kain.b. Pemintalan Benang, Penggulungan Benang, Penenunan Benang menjadi kain, PemberianWarna.c. Pemin talan Benang, Penggulungan Benang, Pencelupan Warna, Penenunan Benangmenjadi kain.d. Pemintalan Benang, Penenunan Benang menjadi kain, Penceupan Warna, PenggulunganBenang.10. Dibawah ini manakah yang termasuk serat hewan……….a. Serat wol, serat sutera, serat dari bulu alpaca.b. Serat wol, serat sutera, serat kupu, serat dari bulu alpaca.c. Serat wol, serat sutera, serat kuda, serat sapi.d. Serat wol, serat sutera, serat ayam, serat ular.11. Berikut dibawah ini bahan alam yang digunakan untuk membuat kerajinan yaitu……..a. Tanah liat, pohon kelapa, kayu.b. Bambu, kulit, logam, batu.c. Tanah liat, kayu, bambu, kulit, logam, batu, batik.d. Tanah liat, serat alam, kayu, lidi, kulit, batu, bambu.12. Dibawah ini merupakan teknik dalam pembuatan kerajinan keramik kecuali……….a. Teknik Pilin.b. Teknik Pijit Tekan.c. Teknik Lempengan.d. Teknik Pahat.13. Produk kerajinan dari kayu dikatakan memiliki nilai keindahan yang tinggi yaitu terletakpada……….a. Jenis Kayunya.b. Serat Kayunya.c. Warna Kayunya.d. Ukiran Kayunya.14. Teknik pembentukan badan keramik secara manual merupakan pengertian dari……..a. Teknik Pijit Tekan.b. Teknik Lempengan.c. Teknik Pilin.d. Teknik Putar.15. Lapisan keras yang berkilap pada lapisan produk keramik disebut dengan………a. Dekorasi.b. Glatsir.c. Pembakaran.d. Pengecetan.16. Modifikasi adalah………………a. Cara mengubah bentuk sebuah benda dari yang kurang menarik menjadi lebih menariktanpa menghilangkan fungsi aslinya.b. Cara mengubah bentuk sebuah benda dari yang sudah bagus menjadi lebih bagus tanpamenghilangkan fungsi aslinya.c. Cara mengubah bentuk sebuah benda mengikuti tahap-tahap proses dan teknik yang unikpada setiap jenisnya.d. Cara mengubah bentuk sebuah benda mengukuti alur proses yang sudah ditentukan.17. Asal kata keramik adalah keramos yang berasal dari bahasa…………..a. Indonesia.b. Jawa.c. Sunda.d. Yunani.18. Alat yang digunakan untuk proses pembakaran disebut dengan………..a. Alat Putar Kaki.b. Alat Putar Tangan.c. Tungku Pembakaran.d. Butsir.19. Untuk menghindari jamur, bahan serat alam harus direndam dahulu dengan larutan………a. Natrium Pestisida.b. Natrium Benzoat.c. Natrium Napthol.d. Remasol.20. Pisau yang digunakan untuk membuat kerajinan dari bambu disebut dengan………..a. Pisau Potong.b. Pisau Ukir.c. Pisau Raut.d. Pisau Scrool.​


Jawaban: 7. B

Penjelasan:maaf kalau salah


5. Di bawah ini urutan pengolahan bahan serat alam adalah​


Jawaban:

Urutan pengolahan bahan serat alam adalah:

Pemintalan Benang, Pemberian Warna, Penggulungan Benang, Penenunan Benang menjadi kain.


6. Di bawah ini urutan pengolahan bahan serat alam adalah....a. Pemintalan benang, pemberian wama, penggulungan benang, penenunan benang menjadi kainb. Pernintalen benang, penggulungan benang, penenunan benang menjadi kain, pemberian wamac. Pemintalan benang, penggulungan benang. pencelupan warna penenunan benang menjadi lamd. Pemintalan benang, penenunan benang menjadi kain, pencelupan wama, penggulungan benang​


Jawaban:

A.

Penjelasan:

smoga membantu oke oke

Jawaban:

a pemintalan benanv , pemberian wama , penggungan benang , penenunan benag menjadi kain

Penjelasan:

maap klu salah


7. di bawah ini urutan pengolahan bahan serat alam adalaha.Pemintalan benang,Pemberian warna,Penggulungan benang,Penenunan benang menjadi kain.b.Pemintalan benang,Penggulungan benang,Penenunan benang menjadi kain,Pemberian warna.c.Pemintalan benang, Penggulungan benang,Pencelupan warna,Penenunan benang menjadi kain.d.Pemintalan benang ,Penenunan benang menjadi kain,Pencelupan warna,Penggulungan benang.​


Jawaban: C

Penjelasan:semoga bermanfaat


8. Salin soal dibawah ini dan kerjakan dibukse latihan Prakarya. Dan unmenjawab soal, baca terlebih dahulu buku paket Prakarya kelas VII dari halam6-17 Bab I "KERAJINAN SERAT", semua jawaban ada dibuku pakel.1. Menurut Kamus Besar Bahasa Indonesia serat adalah?2. Negara yang pertama kali mengolah serat adalah? ...3. Jelaskan apa yang dimaksud dengan bahan serat alam!4. Jenis dan karakteristik bahan serat dapat dibedakan menjadi dua, yaitu?5. Tuliskan 4 klarifikasi serat dari tumbuhan serta contohnya!6. Sebutkan dan jelaskan 2 penggolongan serat dari hewan!7. Sebutkan 4 pengolahan bahan serat!8. Apa yang dimaksud dengan teknik dasar kerajinan tekstil? ...9. Apa yang dimaksud dengan menjahit?10. Tuliskan dan jelaskan 5 syarat perancangan benda kerajinan! ...​


Jawaban:

1.Serat adalah suatu jenis bahan berupa potongan-potongan komponen yang membentuk jaringan memanjang yang utuh.

2.Negara China

3.Bahan Serat Yang Terbuat dari alam

4.Serat Alami dan serat buatan

5.Batang : henep,jute,kenaf,sunn

daun : abaca (manila),henequen,sisal

buah : serat serabut kelapa

biji : serat kapas dan kapuk

6. Serat sutera adalah serat yang berasal dari kepompong ulat sutera.

Serat wol adalah serat yang berasal dari bulu hewan domba.

7.pemintalan

penggulungan

pencelupan

penenunan

8.sebuah karya seni yang dibuat dengan bahan tekstil

9.menjahit adalah pekerjaan menyambung kain, bulu, kulit binatang, pepagan, dan bahan-bahan lain yang bisa dilewati jarum jahit dan benang.

10.Identifikasi kebutuhan: menentukan alat dan bahan

2. Menentukan karya yang akan dibuat: lebih tepatnya memilih bahan utama yang akan digunakan misalnya kulit jagung

3. Menggali ide:mencari ide dari berbagai sumber seperti Internet, majalah, dll

4. Membuat sketsa:merancang sketsa karya kemudian dipilih yang paling bagus

5. Memperhatikan 5 aspek kerajinan: keamanan, kenyamanan,keluwesan,keseimbangan,satu lagi lupa


9. Dibawah ini urutan pengolahan bahan serat alam adalah... a. Pemintalan Benang, Pemberian Warna, Penggulungan Benang, Penenunan Benang menjadi kain b. Pemintalan Benang, Penggulungan Benang, Penenunan Benang menjadi kain, Pemberian Warna c. Pemintalan Benang, Penggulungan Benang, Pencelupan Warna, Penenunan Benang menjadi kaind. Pemintalan Benang, Penenunan Benang menjadi kain, Penceupan Warna, Penggulungan Benang.​


Jawaban:

c. Pemintalan Benang, Penggulungan Benang, Pencelupan Warna, Penenunan Benang menjadi kain

Jawaban:

baca di buku paket mu

Penjelasan:

jangan nanya nanya mulu sekarang kamu harus mikir sendiri,kakak cuma tegas nyuruh kamu untuk belajar sendiri


10. 8. Dibawah ini manakah yang termasuk Bahan Serat Alam dari tumbuhanA. Serat dari biji, serat dan batang,serat dari daun,dan serat dari buahSerat dari akar serat dari buah, serat dari daun,serat darl bunga,C Serat dari staple,serat dari filamont, serat dari akar,serat dari bunga,D. Serat dari biji, serat dari buah,serat dari filament serat dari staple,9. Gambar dibawah ini merupakan serat biji bernamaA. KapasB.KapulagaC. KluwakD. Mahkota Dewa10. Dibawah ini urutan pengolahan bahan serat alam adalah...A. Pemintalan Benang, Pemberian Wama, Penggulungan Benang, Penenunan Bonang menjadi kainB. Pemintalan Benang, Penggulungan Benang, Penenunan Benang menjadi kain Pemberian WarnaC. Pemintalan Benang, Penggulungan Benang, Pencelupan Warna Penenunan Benang menjadi kaD. Pemintalan Benang, Penenunan Benang menjadi kain, Pencelupan Warna Penggulungan BenanPenilalan Tengah Semest​


Jawaban:

8.A

10. B yg lain sy gak tau


11. Pilihlah jawaban yang benar! 1. Dibawah ini manakah yang termasuk pengertian dari Bahan Serat Alam……….. * a. Bahan berupa serpihan serbuk yang utuh. b. Bahan berupa partikel yang utuh. c. Bahan yang sering berkesinambungan secara utuh. d. Bahan berupa potongan-potongan komponen yang membentuk jaringan memanjang yang utuh. 2. Dibawah ini manakah yang termasuk Bahan Serat Alam dari Tumbuhan… * a. Serat rami,flax, jute b. Serat wol, sutra, alpaca c. Serat wol, rami,alpaca d. Serat rami, sutra, flax 3. Berikut dibawah ini serat dari daun yang digunakan untuk membuat produk kerajinan…… * a. Daun kamboja, daun kering, daun nangka, dan daun papaya. b. Daun mendong, daun nanas, daun pandan berduri, dan daun enceng gondok. c. Daun abaka, daun kamboja, daun singkong, dan daun sisal. d. Daun singkong, daun abaka, daun melati, dan daun sisal. 4. Dibawah ini serat yang berasal dari buah…… a. Serat Jeruk. b. Serat Jambu. c. Serat Kelapa. d. Serat Apal. 5.Bulu hewan yang paling banyak diolah menjadi produk kerajinan adalah… * a. Stapel dan Filamen. b. Buah dan Daun. c. Stapel dan Batang. d. Filamen dan Daun. 6. Dibawah ini urutan pengolahan bahan serat alam adalah… * a. Pemintalan Benang, Pemberian Warna, Penggulungan Benang, Penenunan Benang menjadi kain. b. Pemintalan Benang, Penggulungan Benang, Penenunan Benang menjadi kain, Pemberian Warna. c. Pemintalan Benang, Penggulungan Benang, Pencelupan Warna, Penenunan Benang menjadi kain. d. Pemintalan Benang, Penenunan Benang menjadi kain, Penceupan Warna, Penggulungan Benang. 7. Dibawah ini manakah yang termasuk serat hewan…… * a. Serat wol, serat sutera, serat dari bulu alpaca. b. Serat wol, serat sutera, serat kupu, serat dari bulu alpaca. c. Serat wol, serat sutera, serat kuda, serat sapi. d. Serat wol, serat sutera, serat ayam, serat ular. 8. Bagian enceng gondok yang digunakan untuk bahan kerajinan anyaman adalah... * a. akar b. daun c. tangkai d. bunga 9. Arti dari Penggulungan Benang adalah… * a. Menenun benang menjadi kain b. Pemintalan Kapas menjadi Benang secara Manual c. Menggulung Benang Hasil Pemintalan d. Mewarnai Benang dengan cara Pencelupan Warna 10. Berikut ini teknik pengolahan kerajinan bahan serat kecuali ... * a. Menjahit b. Mengikat c. Menenun d. Menghias 11. Utility memiliki arti… a. Kegunaan b. Kenyamanan c. Keluwesan d. Keamanan 12. Flexibility memiliki arti… * a. Kegunaan b. Kenyamanan c. Keluwesan d. Keamanan 13. Berikut dibawah ini urutan syarat perancangan benda kerajinan yaitu… * a. Kegunaan, Keindahan, Kerapian, Kejernihan, Kenyamanan. b. Keindahan, Kegunaan, Kebersihan, Kerumitan, Kenyamanan. c. Kegunaan, Kenyamanan, Keluwesan, Keamanan, Keindahan. d. Keamanan, Keindahan, Kerapian, Kekusutan, Kenyamanan. 14. Arti dari Fungsi Penghias yaitu… * a. Kerajinan yang dibuat semata-mata sebagai hiasan pada suatu benda. b. Kerajinan yang dibuat berdasarkan tujuan untuk digunakan sebagai kebutuhan seharihari. c. Kerajinan yang mengandung simbol-simbol tertentu dan berfungsi sebagai benda magis. d. Kerajinan sebagai hiasan melambangkan hal tertentuyang berhubungan dengan nilai spiritual 15. Arti dari Fungsi Simbolik yaitu… * a. Kerajinan yang dibuat semata-mata sebagai hiasan pada suatu benda. b. Kerajinan yang dibuat berdasarkan tujuan untuk digunakan sebagai kebutuhan seharihari. c. Kerajinan yang mengandung simbol-simbol tertentu dan berfungsi sebagai benda magis. d. Kerajinan sebagai hiasan melambangkan hal tertentu yang berhubungan dengan nilai spiritual


Jawaban:

assalamualaikum

1.d

2.a

3.b

4.a

5.a

6.c

7.a

8.c

9.b

10.d

11.a

12.c

13.c

14.a

15.d

maaf kalo salah

assalamualaikum


12. 1. apa arti dari kata kerajinan adalah? 2. anggrek merupakan macam serat alam yg berasal dari. 3. dibawah ini urutan pengolahan bahan serat adalah. 4. dibawah ini manakah yg termasuk serat hewan.


jawaban

1. perihal rajin,kegiatan ,kegetolan

2.sulawesi

3.pemintalan benang, pemberian warna, penggulungan benang,Penenunan Benang menjadi kain

4.no 4 tolong di foto ya kak

maaf kalo salah


13. Dibawah ini urutan pengolahan bahan serat alam adalah.......... *A. Pemintalan Benang, Pemberian Warna, Penggulungan Benang, Penenunan Benang menjadi kainB. Pemintalan Benang, Penggulungan Benang, Penenunan Benang menjadi kain, Pemberian WarnaC. Pemintalan Benang, Penggulungan Benang, Pencelupan Warna, Penenunan Benang menjadi kainD. Pemintalan Benang, Penenunan Benang menjadi kain, Penceupan Warna, Penggulungan Benang​


Jawaban:

C.pemintalan benang,penggulungan benang, pencelupan warna, penenunan benang menjadi kain

semoga membantu


14. dibawah ini urutan pengolahan bahan serat alam adalah a.pemintalan benang,penenunan benang menjadi kain,pencelupan warna,penggulungan benangb.pemintalan benang,pemberian warna,penggulungan benang,penenunan benang menjadi kainc.pemintalan benang,penggulungan benang,penenunan benang menjadi kain,pemberian warnad.pemintalan benang,penggulungan benang,pencelupan warna,penenunan benang menjadi kain​


Jawaban:

D. pemintalan benang,penggulungan benang,pencelupan warna,penenunan benang menjadi kain​

Penjelasan:

Semoga membantu


15. 1. Suatu jenis bahan berupa potongan-potongan komponen yang membentuk jaringan memanjang yang utuh merupakan pengertian dari ….A.Bahan SeratB.Serat TumbuhanC.Serat BuatanD.Serat Alam2. Dalam perkembangannya, bahan serat alam digunakan di berbagai negara lainnya, seperti serat flax yang pertama digunakan di Swiss pada tahun ....A 15000 SMB.17500 SMC.10000 SMD.1000 SM3. Serat yang berasal dari larva ulat sutera yang digunakan untuk membentuk kepompong disebut ….A.AlpacaB.FilamenC.CashmerD.Mohair4. Proses pemilihan serat akan dilanjutkan pengolahan kapas menjadi benang yang disebut ….A.PenggulunganB.PencelupanC.PenenunanD.Pemintalan5. Di bawah ini urutan pengolahan bahan serat alam adalah ....A.Pemintalan Benang, Pemberian Warna, Penggulungan Benang, Penenunan Benang menjadi kainB.Pemintalan Benang, Penggulungan Benang, Penenunan Benang menjadi kain, Pemberian WarnaC.Pemintalan Benang, Penggulungan Benang, Pencelupan Warna, Penenunan Benang menjadi kainD.Pemintalan Benang, Penenunan Benang menjadi kain, Pencelupan Warna, Penggulungan Benang6. Teknik menyatukan dua benang/lebih membentuk ikatan yang diinginkan disebut dengan teknik ....A.MenenunB.MenjahitC.MengikatD.Mewarnai7. Di bawah ini manakah yang termasuk Bahan Serat Alam dari Tumbuhan .…A.Serat dari akar, serat dari buah, serat dari daun, serat dari bungaB.Serat dari biji, serat dari batang, serat dari daun, dan serat dari buahC.Serat dari biji, serat dari buah, serat dari filament, serat dari stapleD.Serat dari staple, serat dari filament, serat dari akar, serat dari bunga8. Dibawah ini manakah yang termasuk serat hewan ….A.Serat wol, serat sutera, serat dari bulu alpacaB.Serat wol, serat sutera, serat kupu-kupu, serat dari bulu alpacaC.Serat wol, serat sutera, serat kuda, serat sapiD.Serat wol, serat sutera, serat ayam, serat ular9. Benda kerajinan harus memiliki keserasian antara bentuk dan wujud benda dengan nilai gunanya. Pernyataan tersebut merupakan pengertian dari ....A.UtillityB.SafetyC.FlexibilityD.Aestetic10. Arti dari kata “Comfortable” yang terdapat pada syarat perancangan benda kerajinan….A.Benda menjadi senang bagi penggunanyaB.Benda Kerajinan harus menyulitkan dan tidak memberi kenyamanan bagi pemakainyaC.Benda Kerajinan harus memiliki dan memberi kenyamanan bagi pemakainyaD.Benda Kerajinan harus menyenangkan dan memberi kenyamanan bagi pemakainya​


Jawaban:

Syarat-syarat perancangan benda kerajinan adalah kegunaan, kenyamanan, keluwesan, keamanan dan keindahan

Penjelasan:

1. A.Bahan Serat

2. C.10000 SM

3. B.Filamen

4. D. Pemintalan

5. C.Pemintalan Benang, Penggulungan Benang, Pencelupan Warna, Penenunan Benang menjadi kain

6. C.Mengikat

7. B. Serat dari biji, serat dari batang,serat dari daun, serat dari buah

8. A.Serat wol, serat sutera, serat dari bulu alpaca

9. C.Flexibility

10. C.Benda Kerajinan harus memiliki dan memberi kenyamanan bagi pemakainya

Pelajari lebih lanjut tentang materi syarat perancangan dalam pembuatan benda kerajinan https://brainly.co.id/tugas/12336071

#BelajarBersamaBrainly


16. Di bawah ini urutan pengolahan bahan serat alam yang benar adalah ... *a. Pemintalan benang, pemberian warna, penggulungan benang, Penenunan benang menjadi menjadi kainb.Pemintalan benang, penggulungan benang, pemberian warna, penenunan benang menjadi menjadi kainPemberian warna, penggulungan benang, pemintalan benang, penenunan benang menjadi menjadi kainc.Penggulungan benang, pewarnaan, pemintalan benang, penenunan benang menjadi menjadi kain​


Jawaban:

b.pemintalan benang,penggulingan benang,pemberian warna,penenunan benang menjadi kain.

maaf kalau salah

Jawaban:

b pemintalan benang, penggilingan benang, pemberian warna, penenunan benang menjadi kain

Penjelasan:

maaf klo salah

semoga membantu^_^


17. dibawah ini urutan pengolahan bahan serat alam adalahA. Pmintalan benang, Pemberian Warna, Penggulungan Benang, Penenunan Benang menjadi kainB. Pemintalan Benang, Penggulungan benang, Penenunan Benang menjadi kain, Pemberian WarnaC. Pemintalan Benang, Penggulungan Benang, Pencelupan Warna, Penenunan Benang menjadi kain,D. Pemintalan benang, penenunan benang menjadi kain, pencelupn warna, penggulungan benang


Jawaban:

 c.Pemintalan Benang, Penggulungan Benang, Pencelupan Warna, Penenunan Benang menjadi kain

Penjelasan:


18. 1. suatu jenis bahan berupa potongan-potongan komponen yang membentuk jaringan memanjang yang utuh merupakan pengertian dari …. a.bahan serat b.serat tumbuhan c.serat buatan d.serat alam 2. dalam perkembangannya, bahan serat alam digunakan di berbagai negara lainnya, seperti serat flax yang pertama digunakan di swiss pada tahun .... a 15000 sm b.17500 sm c.10000 sm d.1000 sm 3. serat yang berasal dari larva ulat sutera yang digunakan untuk membentuk kepompong disebut …. a.alpaca b.filamen c.cashmer d.mohair 4. proses pemilihan serat akan dilanjutkan pengolahan kapas menjadi benang yang disebut …. a.penggulungan b.pencelupan c.penenunan d.pemintalan 5. di bawah ini urutan pengolahan bahan serat alam adalah .... a.pemintalan benang, pemberian warna, penggulungan benang, penenunan benang menjadi kain b.pemintalan benang, penggulungan benang, penenunan benang menjadi kain, pemberian warna c.pemintalan benang, penggulungan benang, pencelupan warna, penenunan benang menjadi kain d.pemintalan benang, penenunan benang menjadi kain, pencelupan warna, penggulungan benang 6. teknik menyatukan dua benang/lebih membentuk ikatan yang diinginkan disebut dengan teknik .... a.menenun b.menjahit c.mengikat d.mewarnai 7. di bawah ini manakah yang termasuk bahan serat alam dari tumbuhan .… a.serat dari akar, serat dari buah, serat dari daun, serat dari bunga b.serat dari biji, serat dari batang, serat dari daun, dan serat dari buah c.serat dari biji, serat dari buah, serat dari filament, serat dari staple d.serat dari staple, serat dari filament, serat dari akar, serat dari bunga 8. dibawah ini manakah yang termasuk serat hewan …. a.serat wol, serat sutera, serat dari bulu alpaca b.serat wol, serat sutera, serat kupu-kupu, serat dari bulu alpaca c.serat wol, serat sutera, serat kuda, serat sapi d.serat wol, serat sutera, serat ayam, serat ular 9. benda kerajinan harus memiliki keserasian antara bentuk dan wujud benda dengan nilai gunanya. pernyataan tersebut merupakan pengertian dari .... a.utillity b.safety c.flexibility d.aestetic 10. arti dari kata "comfortable" yang terdapat pada syarat perancangan benda kerajinan…. a.benda menjadi senang bagi penggunanya b.benda kerajinan harus menyulitkan dan tidak memberi kenyamanan bagi pemakainya c.benda kerajinan harus memiliki dan memberi kenyamanan bagi pemakainya d.benda kerajinan harus menyenangkan dan memberi kenyamanan bagi pemakainya​


Jawaban:

1.D.serat alam

2.A.15000sm

3.B.filamen

4.A.penggulungan

5.C.

6.C.mengikat

7.B.

8.A.

9.C.flexibility

10.D.

Maaf kalau salah,semoga membantu.

Semangat! :)

1.D.
2.A.
3.B.
4.A.
5.C.
6.C.
7.B.
8.A.
9.C.
10.D.

Semoga membantu
Answer by Tee Kay

19. Dibawah ini urutan pengolahan bahan serat alam adalaha. Pemintalan Benang, Pemberian Warna, Penggulungan Benang, Penenunan Benang menjadi kain.b. Pemintalan Benang, Penggulungan Benang, Penenunan Benang menjadi kain, Pemberian Warna.c. Pemintalan Benang, Penggulungan Benang, Pencelupan Warna, Penenunan Benang menjadi kain.d. Pemintalan Benang, Penenunan Benang menjadi kain, Penceupan Warna, Penggulungan Benang.​


Jawaban:

b. Pemintalan Benang, Penggulungan Benang, Penenunan Benang menjadi kain, Pemberian Warna

MAAF KALAU SALAH: V


20. 20. Di bawah ini benda kerajinan yang dihasilkan dari bahan serat alam yaitu… a. Eneng Gondok b. Bambu c. Kulit d. Batu 21. Dari gambar di samping benda kerajinan tersebut terbuat dari bahan serat alam? a. Kulit Jagung b. Pelepah Pisang c. Daun Pandan d. Eceng Gondong 22. Dibawah ini serat yang berasal dari buah… a. Serat Jeruk. b. Serat Jambu. c. Serat Kelapa. d. Serat Apal. 23 Bulu hewan yang paling banyak diolah menjadi produk kerajinan adalah………. a. Stapel dan Filamen. b. Buah dan Daun. c. Stapel dan Batang. d. Filamen dan Daun. 24 Dibawah ini manakah yang termasuk serat hewan………. a. Serat wol, serat sutera, serat dari bulu alpaca. b. Serat wol, serat sutera, serat kupu, serat dari bulu alpaca. c. Serat wol, serat sutera, serat kuda, serat sapi. Serat wol, serat sutera, serat ayam, serat ular. 25 Dibawah ini urutan pengolahan bahan serat alam adalah………. a. Pemintalan Benang, Pemberian Warna, Penggulungan Benang, Penenunan Benang menjadi kain. b. Pemintalan Benang, Penggulungan Benang, Penenunan Benang menjadi kain, Pemberian Warna. c. Pemin talan Benang, Penggulungan Benang, Pencelupan Warna, Penenunan Benang menjadi kain. d. Pemintalan Benang, Penenunan Benang menjadi kain, Penceupan Warna, Penggulungan Benang.​


Jawaban:

20. A, 21.tidak ada gambar, 22.C, 23.A, 24.A, 25.C

Penjelasan:

maaf kalau salah#


Kategori seni