Di Bawah Ini Kalimat Yang Paling Tepat Dalam Penulisannya Adalah

Di Bawah Ini Kalimat Yang Paling Tepat Dalam Penulisannya Adalah

Silahkan tuliskan judul yang tepat untuk lukisan dibawah ini dan tuliskan apresiasi karya lukisan dibawah ini minimal 5 kalimat,​

Daftar Isi

1. Silahkan tuliskan judul yang tepat untuk lukisan dibawah ini dan tuliskan apresiasi karya lukisan dibawah ini minimal 5 kalimat,​


Jawaban:

harimau punah dan manusia bahagia supaya rumah sakit sepi


2. Penulisan kata depan pada kalimat di bawah ini yang tepat adalah​


Jawaban:

........................


3. Penulisan kata bergaris bawah yang tepat terdapat pada kalimat


Unsur yg digarisbawahi tersebut merupakan unsur yang penting


4. Penulisan kata depan pada kalimat di bawah ini yang tepat adalah​


Jawaban:

Boleh Tuliskan Soalnya?


5. Kalimat di bawah ini yang tepat untuk tulisan dalam laporan kerja bakti di kampung adalah


menurut saya jawabannya adalah A karena A sedikit mengandung hasil laporan kerja bakti di kampung
maaf kalau salahkalo gak salah sih jawabannya A. karena yang A lebih jelas untuk laporan kerja bakti dibandingkan contoh yang lainnya

6. Penulisan kata depan pada kalimat di bawah ini yang tepat adalah ​


Jawaban:

. C .Pamanku sudah lama tinggal disini

Penjelasan:

pilihan lain tidak mempunyai kesan objek

Semoga Membantu♡︎

Jawaban:

D. Pak Muhidin memang selalu berada di tokonya

Penjelasan:

karena penulisan kata depan yang diikuti dengan nama tempat atau semacamnya harus dipisah dengan kata berikutnya (misal : di rumah, di sana, di depan).

ada pula yang penggunaan kata depannya disatukan dengan kata berikutnya.

(misal : diceritakan, diambil).


7. Penulisan kata maha pada kalimat di bawah yang tepat adalah


kalimatnya dibawah yang mana ya kak


8. penulisan kalimat langsung pada kutipan fabel di bawah yang tidak tepat adalah kalimat nomor......kak bantu y ​


Jawaban:

Penulisan kalimat langsung pada kutipan fabel dibawah hang tidak tepat adalh no. 3

Penjelasan:

No.3 karena tulisan makankacangkenaribersama tidak ada spasi nya. Seharusnya makan kacang kenari bersama, bukan makankacangkenaribersama


9. Urutkan dan tuliskan kembali kalimat acak di bawah ini dengan menggunakan ejaan dan tanda baca yang tepat! *


Jawaban:

3-2-4-1

#CMIWW


10. Tulislah tanggapan yang tepat untuk kalimat pujian di bawah ini! Tulisan udin bagus sekali.


Jawaban:

tulisan Udin bagus sekali pertahankan tulisannya ya

Penjelasan:

maaf kalau salah


11. tuliskan judul yang tepat untuk lukisan dibawah ini dan tuliskan apresiasi karya lukisan dibawah ini minimal 5 kalimattolongin yaa​


Peperangan Antara Manusia Dan Fauna


12. tuliskan kata tanya yang tepat untuk kalimat tanya di bawah ini....warna kupu kupu​


Jawaban:

bagaimana warna kupu kupu

Penjelasan:

SEMOGA BERMANFAAT


13. penulisan kata serapan dalam kalimat di bawah ini tepat kecuali


b. Chris jhon adalah atlit tinju idolaku

14. Penulisan kata depan yang tepat pada kalimat di bawah ini adalah...​


c Ria terlambat mengikuti pelajaran di kelas


15. Penulisan kata bergaris bawah yang tepat terdapat pada kalimat


Penjelasan : Kata bergaris bawah terdapat pada kalimat yang penting dari suatu paragraf ataupun kalimat yang menjadi kalimat utama pada suatu paragraf .


16. Tuliskan perbaikan yang tepat untuk kalimat yang digaris bawahi.​


Jawaban:

Namun, pertandingan persija melawan persub berakhir seri.

Penjelasan:

Penjelasan:

pertandingan antara glub berahir seri


17. apakah kalimat dibawah ini penulis nya tepataku dan nanda serta biya sudah belajar.apakah sudah benar huruf nya ?​


Jawaban:

Bslum, nama orang harus diawali dengan huruf kapital

saya akan memperbaikinya

Aku dan Nanda serta Biya sudah belajar.


18. Silahkan tuliskan judul yang tepat untuk lukisan dibawah ini dan tuliskan apresiasi karya lukisan dibawah ini minimal 5 kalimat.​


peperangan legenda semoga bermanfaat


19. tulislah perbaikan yang tepat untuk kalimat yang digaris bawahi.​


Jawaban:

Pertandingan sepak bola antara Persija melawan persib harus berakhir seri

Penjelasan:

Semoga membantu maaf juga ya kalo salah

> Huruf Kapital <

________________

Huruf Kapital dalam bahasa Indonesia adalah nama untuk huruf-huruf yang ditulis besar dalam kondisi-kondisi tertentu. Penulisan huruf kapital sesuai dengan PUEBI (Pedoman Umum Ejaan Bahasa Indonesia) dan EYD (Ejaan Yang Disempurnakan).

-

Beberapa kondisi yang menyebabkan ditulisnya huruf kapital ialah:

Awalan nama orang (Budi, Joko Susono, dll),Awalan nama tempat (Surakarta, Rusia, Kaliningrad, Sulawesi, dll),Awalan nama satuan waktu (Minggu, Masehi, Hijriah, dll),Awalan singkatan suku kata (Menkes, Posyandu, Perbara, dll),Singkatan huruf depan (MPR, UUD, ASEAN,  dll),Gelar diikuti nama (Dr. Soetjipto, Ir. Soekarno, Lukman M.Pd, R.A. Mangoenkoesoemo, dll).

-

Berikut daftar bentuk kapital dari Alfabet Roman:

A - aB - bC - cD - dE - eF - fG - gH - hI - iJ - jK - kL - lM - mN - nO - oP - pQ - qR - rS - sT - tU - uV - vW - wX - xY - yZ - z

________________

Soal

(terlampir)

[tex]\\[/tex]

Jawaban

Namun, pertandingan sepak bola antara Persija melawan Persib harus berakhir seri.

[tex]\\[/tex]

Pembahasan

Pendukung kedua tim merasa kecewa. Mereka sangat menginginkan tim idolanya memenangi pertandingan hari ini. Namun, pertandingan sepak bola antara persija melawan persib harus berakhir Seri.

-

Perbaikan untuk kalimat yang digaris bawahi adalah:

persija seharusnya Persija. Huruf "p" menjadi bentuk huruf kapital "P" karena berupa singkatan suku kata.persib seharusnya Persib. Huruf "p" menjadi bentuk huruf kapital "P" karena berupa singkatan suku kata.Seri seharusnya seri. Huruf "S" menjadi huruf kecil "s" karena bukan berupa singkatan, nama orang, nama gelar, atau nama tempat sehingga tidak perlu ditulis dalam bentuk kapital.

-

Jadi, penulisan paragraf tersebut dengan kata-kata yang sudah diperbaiki adalah:

Pendukung kedua tim merasa kecewa. Mereka sangat menginginkan tim idolanya memenangi pertandingan hari ini. Namun, pertandingan sepak bola antara Persija melawan Persib harus berakhir seri.

===


20. Tulislah perbaikan ejaan dari kalimat yang digaris bawahi dengan huruf kapital yang tepat​


Perbaikan yang tepat untuk kalimat ejaan disamping adalah:

Presiden Joko Widodo telah menerima vaksinasi COVID-19 yang pertama di Istana Merdeka, Jakarta.

Penjelasan:

Dalam ejaan yang benar, nama harus menggunakan huruf kapital, kemudian lokasi juga harus menggunakan huruf kapital. Huruf besar adalah huruf dengan ukuran dan bentuk khusus (lebih besar dari huruf kecil). Sering digunakan sebagai huruf pertama dari kata pertama sebuah kalimat, huruf pertama dari nama pribadi, dll. Untuk membuat tulisan tangan yang indah, harus diperhatikan penempatan dan penggunaan huruf kapital dengan benar. Huruf kapital digunakan sebagai huruf pertama  nama suatu jabatan atau pangkat, kemudian nama seseorang atau digunakan untuk menggantikan nama orang, instansi atau nama tempat. Huruf kapital digunakan sebagai huruf pertama  nama orang, termasuk nama panggilan

Pelajari lebih lanjut

Pelajari lebih lanjut materi tentang penjelasan tentang penggunaan huruf kapital: https://brainly.co.id/tugas/3116913

#BelajarBersamaBrainly


Kategori seni