Dalam Menetapkan Skala Produksi Terdapat Berbagai Kegiatan Salah Satunya Yaitu

Dalam Menetapkan Skala Produksi Terdapat Berbagai Kegiatan Salah Satunya Yaitu

dalam menetapkan skala produksi terdapat berbagai kegiatan,salah satunya yaitu​

Daftar Isi

1. dalam menetapkan skala produksi terdapat berbagai kegiatan,salah satunya yaitu​


Jawaban:

Proses produksi bukan lah hal yg mudah. Hal itu dikarnakan dalam melakukan proses ny, sebuah kegiatan produksi harus lah melalui beberapa tahapan yg bertujuan untuk mengurangi jumlah kerugian yg ada, dalam hal ini kita mengetahui proses pembuatan subuah produk memakai tahapan dalam melakukan skala proses produksi.

Maaf bila ada salah kata dan maaf bila salah


2. Salah satu kegiatan konsumsi yang dilakukan oleh Perusahaan yaitu… a. Menyusun anggarann belanja negara b. Menetapkan kebutuhan pokok c. Membutuhkan Pegawai Negeri Sipil d. Pembelian berbagai macam perlengkapan dan peralatan produksi


Jawaban:

D. pembelian berbagai macam perlengkapan dan peraaltan produksi

Jawaban:

D. Pembelian Berbagai macam perlengkapan dan peralatan Produksi

Penjelasan:

Konsumsi adalah kegiatan yg bertujuan untuk menghabiskan atau menggunakan suatu benda, baik berupa jasa untuk memenuhi kebutuhan

3. Dalam menetapkan skala produksi terdapat berbagai kegiatan, salah satunya yaitu ...


Jawaban:

Routing. Rauting adalah menetapkan dan menentukan urutan-urutan proses produksi yang dibahan mentah sampai menjadi produk akhir. ...

Scheduling. ...

Dispatching. ...

Follow-up.

Jawaban:

duduk ini tim S2 jin ini togel


4. Berikut adalah kegiatan menetapkan skala produksi kecuali


Jawaban:

penetapan kualitas produk adalah tahapan yang tidak termasuk ke dalam kegiatan penepatan dari skala produksi

Penjelasan:

maaf kalau salah


5. Tahap menetapkan dan menentukan jadwal kegiatan oprasi/produksi


Jawaban:

Scheduling adalah menetapkan dan menentukan jadwal kegiatan operasi proses produksi yang disenergikan sebagai suatu kesatuan. Dari scheduling, nantinya akan dapat diketahui dan diawasi penggunaan waktu pada setiap saat pemrosesan produksi, sesuai dengan urutan-urutannya.

Penjelasan:

semoga bermanfaat

maaf kalau salah


6. Berikut adalah kegiatan menetapkan skala produksi, yakni diantaranya........


Jawaban:

Proses produksi bukanlah hal yang mudah. Hal itu dikarenakan dalam melakukan prosesnya, sebuah kegiatan produksi haruslah melalui beberapa tahapan yang bertujuan untuk mengurangi jumlah kerugian yang ada, dalam hal ini berikut adalah tahapan dalam melakukan skala proses produksi :

-Routing yang dimana adalah melakukan penetapan dan juga penentuan dari berabgai macam bentuk urutan dari proses produksi yang berasl dari bahan mentah untuk emnjadi sebuah produk akhir

-Scheduling yang dimana adalah melakukan penetapan dan juga penentuan dari jadwal kegiatan operasi dari kegiatan produksi yang akan dilakukan pensinergian sebagai sebuah satu kesatuan yang ada

-Dispatching yang dimana adalah melakukan penentuan dari proses pemberian perintah untuk melakukan pelaksanaan dari operasi proses produksi

-Follow up yang dimana adalah melakukan penetapan dan juga penentuan dari berabgai macam bentuk kegiatan sehingga tidak akan terjadi sebuah bentuk penundaan dan juga pendorongan


7. Berikut adalah kegiatan menetapkan skala produksi, antara lain.....


Jawaban:

1) Routing

Rauting adalah menetapkan dan menentukan urutan-urutan proses produksi yang dibahan mentah sampai menjadi produk akhir. Di dalam menetukan urutan-urutannya, harus sudah termasuk penyusunan alat-alat yang akan dipergunakan.

2) Scheduling

Scheduling adalah menetapkan dan menetukan jadwal kegiatan operasi proses produksi yang disenegerikan sebagai suatu kesatuan. Dari scheduling, nantinya akan dapat diketahui dan awasi penggunaan waktu pada setiap saat pemrosesan produksi, sesui dengan urutan-urutannya.

3) Dispatching

Dispatching adalah menetapkan dan menetukan proses pemberian perintah untuk mulai melaksanakan operasi proses produksi yang sudah direncanakan di dalam routing dan scheduling.

4) Follow-up

Follow-up adalah menetapkan dan menetukan berbagai kegiatan agar tidak terjadi penundaan dan mendorong terkoordinasinya seluruh perencanaan operasi proses produksi.


8. Berikut ini merupakan kegiatan menetapkan skala produksi, kecuali …


Berikut ini merupakan kegiatan menetapkan skala produksi, kecuali …

a. Menentukan jumlah produk yang akan diproduksi

b. Menentukan jenis produk yang akan diproduksi

c. Menentukan waktu produksi

d. Menentukan tempat produksi

Jawaban: cMata Pelajaran: Ekonomi

9. Berikut adalah kegiatan menetapkan skala produksi, kecuali


Jawaban:

hmhuiiugcbjjadjjda Djadjang sfjajf gsnafusf afj


10. Salah satu fungsi organisasi dalam menjalankan usaha adalah untuk menetapkan.....a. kegiatan keluar masuknya modal usahab. kegiatan yang harus dilaksanakan dalam mengelompokan kegiatan berwirausahac. kegiatan pembuatan izin usahad. kegiatan usaha yang baike. target produksi


Jawaban:

a. kegiatan keluar masuknya modal usaha

Penjelasan:

jadikan jawaban terbaik


11. Berikut adalah kegiatan menetapkan skala produksi, kecuali


Jawaban:

Penetapan kualitas produk

Penjelasan:

Penetapan kualitas produk adalah tahapan yang tidak termasuk ke dalam kegiatna penetapan dari skala produksi.


12. Berikut ini merupakan kegiatan menetapkan skala produksi kecuali


•▬▬▬▬▬▬ஜ۩۞۩ஜ▬▬▬▬▬▬▬•

Jawaban Pertanyaan

•▬▬▬▬▬▬ஜ۩۞۩ஜ▬▬▬▬▬▬▬•

Penetapan kualitas produk

Penjelasan:

Berikut ini merupakan kegiatan menetapkan skala produksi kecuali Penetapan kualitas produk

maaf kalau salah

13. Sebutkan kegiatan-kegiatan menetapkan skala produksi !


penetapan waktumenghitung biaya penetapan peralatanpenetapan bahan baku

14. berikut adalah kegiatan menetapkan skala produksi kecuali​


Ada beberapa tahapan yang kita gunakan untuk menetapkan skala produksi yang ada pada suatu perusahaan. Untuk menetapkan skala produksi yang ada pada suatu perusahaan, yang tidak termasuk dalam salah satu kegiatan yang kita lakukan adalah menentukan kualitas produksi.

Pembahasan

Soal di atas sepertinya tidak lengkap karena seharusnya disertai juga dengan pilihan jawabannya. Berikut adalah soal yang lengkap:

Ada beberapa tahapan yang kita gunakan untuk menetapkan skala produksi yang ada pada suatu perusahaan. Untuk menetapkan skala produksi yang ada pada suatu perusahaan, yang tidak termasuk dalam salah satu kegiatan yang kita lakukan adalah 

A. Penetapan waktu produksi

B. Menghitung biaya produksi

C. Penetapan peralatan yang digunakan

D. Penetapan bahan baku yang digunakan

E. Menentukan kualitas produksi

Maka dari itu, jawaban yang paling tepat adalah pilihan (E). PIlihan (E) tepat karena menentukan kualitas produksi bukan menjadi kegiatan yang dilakukan pada saat penetapan skala atau luas produksi.

Pelajari lebih lanjutMateri tentang cara melakukan perencanaan dalam pemilihan produksi kerajinan https://brainly.co.id/tugas/49032905Materi tentang pengertian perencanaan produksi https://brainly.co.id/tugas/37919695Materi tentang persyaratan dalam perencanaan produksi kerajinan https://brainly.co.id/tugas/14890162

Detail jawaban

Kelas: 11

Mapel: Wirausaha

Bab: -

Kode: 11.23

#AyoBelajar #SPJ2 

Jawaban:

ada berapa tahapan yang kita gunakan untuk menetapkan skala produksi yang ada pada suatu perusahaan untuk menetapkan skala produksi yang ada pada suatu perusahaan,yang tidak termasuk dalam Salah satu kegiatan yang kita lakukan adalah menentukan kualitas produksi

MAAF KALAU SALAH


15. sebutkan faktor-faktor apa saja dalam menetapkan skala produksi ?


Jawaban:

- produksi

-produk

- jasa

- produsen

- produktivitas

- routing

-scheduling

-dispatching

- follow up

semoga berguna dan bermanfaat


16. Tahapan yang harus dilakukan dalam menetapkan skala produksi adalah


Menentukan terlebih dahulu barang yang sangat diperlukan / mendesak, lalu barang yang agak mendesak dan barang yang tidak mendesak dan berpikir secara rasional

17. Kegiatan menetapkan skala produksi, antara lain...


Jawaban:

tahapan-tahapan pada penetapan skala proses produksi dan jasa, yaitu sebagai berikut. 1) Routing Routing adalah menetapkan dan menentukan urutan-urutan proses produksi dari bahan mentah sampai menjadi produk akhir. Di dalam menentukan urutan-urutannya, harus sudah termasuk penyusunan alat-alat yang akan dipergunakan. 2) Scheduling Scheduling adalah menetapkan dan menentukan jadwal kegiatan operasi proses produksi yang disenergikan sebagai suatu kesatuan. Dari scheduling, nantinya akan dapat diketahui dan diawasi penggunaan waktu pada setiap saat pemrosesan produksi, sesuai dengan urutan-urutannya. 3) Dispatching Dispatching adalah menetapkan dan menentukan proses pemberian perintah untuk mulai melaksanakan operasi proses produksi yang sudah direncanakan di dalam routing dan scheduling. 4) Follow-up Follow-up adalah menetapkan dan menentukan berbagai kegiatan agar tidak terjadi penundaan dan mendorong terkoordinasinya seluruh perencanaan operasi proses produksi.

Penjelasan:


18. Berikut ini merupakan kegiatan menetapkan skala produksi yaitu


Tahapan-tahapan dalam penetapan skala proses produksi barang dan jasa

Routing. Rauting adalah menetapkan dan menentukan urutan-urutan proses produksi yang dibahan mentah sampai menjadi produk akhir.

Scheduling.

Dispatching.

Follow-up.


19. tahapan routing dalam menetapkan skala produksi adalah... a. menetapkan jadwalb. menetapkan keuntunganc. menetapkan kegiatand. menetapkan urutan prosese. menetapkan jumlah barang​


Jawaban:

D.menetapkan urutan proses


20. salah satu kewenangan bupati adalah menetapkan peraturan daerah setelah mendapat kan persetujuan dari..


dewan perwakilan rakyat daerahpersetujuan dari wali kota atau gubernur
Kategori wirausaha