Contoh Interaksi Manusia Dengan Alam Di Sekitar Aliran Sungai Adalah

Contoh Interaksi Manusia Dengan Alam Di Sekitar Aliran Sungai Adalah

contoh interaksi manusia dengan alam di sekitar aliran sungai adalah?​

Daftar Isi

1. contoh interaksi manusia dengan alam di sekitar aliran sungai adalah?​


Jawaban:

Membersihkan aliran sungai yang tersumbat supaya tidak terjadinya banjir

Penjelasan:

maaf kalo salah:)

Jawaban;Manusia sudah diberikan Tuhan kecerdasan, dan tuhan sudah memberikan alam beserta isinya untuk digunakan oleh manusia memenuhi kebutuhannya, namun dikarenakan keserakahan, manusia lupa menjaga keseimbangan alam, sehingga mengakibatkan bencana, dan lupa merawat, menjaga serta membudidayakan, membuat keseimbangan ekosistem tidak terjaga dan membahayakan kelangsungan hidup hewan dan tumbuhan disekitar kita.

putriisri58 avatar

Contoh interaksi manusia dengan alam disekitar aliran sungai adalah memancing ikan di sungai.

Dampak positif dari lingkungan yang menjadi area tambak ikan adalah pendapatan masyarakat meningkat tanpa harus merusak ekosistem.

Akibatnya jika nelayan menggunakan pukat harimau untuk menangkap ikan di laut adalah ikan-ikan kecil ikut tertangkap sehingga dikhawatirkan jumlah ikan terus berkurang bahkan sampai punah.

Penjelasan:maaf jika salah


2. Contoh interaksi manusia dengan alam di sekitar aliran sungai


Jawaban:memancing

Mencuci baju

Memngambil air utk kebutuhan sehari hari

Maaf Kalo salah

Moga membantu

Penjelasan:


3. contoh interaksi manusia dengan alam sekitar aliran sungai adalah


membuat imigrasi di sekitar sungai maaf ya kalau salah

4. contoh interaksi manusia dengan alam di sekitar aliran sungai adalah​


Jawaban:

contoh interaksi manusia dengan alam di sekitar aliran sungai yaitu antara pemancing dan ikan

Jawaban:

memancing ikan di sungai

Penjelasan:

jangan lah bung smpah smbarangan


5. contoh interaksi manusia dengan alam di sekitar aliran sungai adalah​


Jawaban:

jngnlahBuangSmph!SmbrngnKrnaItuMenyebabkanBanjir

Jawaban:

tidak membuang sampah kesungai , tidak membuang benda yang mudah meledak

Penjelasan:

jika kita membuang sampah kesungai maka sungai akan kotor dan bau.jangan melempar benda yang mudah terbakar atau meledak nanti sungai akan hancur. semoga benar


6. contoh interaksi manusia dengan alam di sekitar aliran sungai adalah​


Jawaban:

membersihkan pinggirran sungai yg terdapat sampah


7. Contoh interaksi manusia dengan alam di sekitar aliran sungai adalah .....


Contoh interaksi manusia dengan alam disekitar aliran sungai adalah memancing ikan di sungai. Dampak positif dari lingkungan yang menjadi area tambak ikan adalah pendapatan masyarakat meningkat tanpa harus merusak ekosistem.

Pertanyaan:

Contoh interaksi manusia dengan alam di sekitar aliran sungai adalah...

-----------------------------------------------------------------------------------------------------------

Jawaban:

Memancing ikan.

================================================================

Penjelasan:

· Sungai adalah aliran air yg besar dan memanjang yg mengalir secara terus-menerus dari hulu hingga ke hilir atau muara.

Contoh interaksi manusia dengan alam di sekitar aliran sungai, yaitu :

1. Memancing Ikan

2. Bertani disekitar lembah sungai

-----------------------------------------------------------------------------------------------------------

               ♬  Semoga Membantu...  ♬


8. contoh interaksi manusia dengan alam di sekitar aliran sungai adalah​


Jawaban:

-mendapatkan ikan dari sungai

-sumber mata air


9. Contoh interaksi manusia dengan alam di sekitar aliran sungai adalah.... ​


Jawaban:

memancing, bertani disekitar lembah sungai, sebagai penghubung transportasi dan lainnya

Penjelasan:

Semoga Membantu

[koreksi]

Jawaban:JADIKAN JAWABAN TERBAIK

Contoh interaksi manusia dengan alam disekitar aliran sungai adalah memancing ikan di sungai.  

Penjelasan:JADIKAN JAWABAN TERBAIK

Dampak positif dari lingkungan yang menjadi area tambak ikan adalah pendapatan masyarakat meningkat tanpa harus merusak ekosistem.  

Akibatnya jika nelayan menggunakan pukat harimau untuk menangkap ikan di laut adalah ikan-ikan kecil ikut tertangkap sehingga dikhawatirkan jumlah ikan terus berkurang bahkan sampai punah.


10. contoh interaksi manusia dengan alam di sekitar aliran sungai adalah


Contohnya manusia memanfaatkan aliran sungai untuk mencuci baju,mandi dan minum. itu juga bagian dari interaksi manusia dengan alam sekitar.

Semoga membantu :)

11. contoh interaksi manusia dengan alam di sekitar aliran sungai


1-Memancing/menangkap ikan

-Berjualan dipasar apung

2 Memperoleh keuntungan dari penjualan ikan

-Menambah lapangan usaha

3 Ekosistem laut tdk akan berjalan karena ikan kecil ikut mati dan akhirnya ikan laut menjadi langka


Simak lebih lanjut di Brainly.co.id - https://brainly.co.id/tugas/13949255#readmore

-memancing/ menangkap ikan
-mandi disekitar sungai
-sungai bersih bebas sampah jadi gak banjir

12. contoh interaksi manusia dengan alam di sekitar aliran sungai adalah _______________


Jawaban:

menjaga kelestarian lingkungan dengan tidak membuang sampah di sungai supaya tidak banjir

Penjelasan:

maaf kalau salah


13. contoh interaksi manusia dengan alam di sekitar aliran sungai adalah​


Penjelasan:

mandi, memancing, memcuci pakaian dan masih banyak lagi


14. Contoh interaksi manusia dengan alam di sekitar aliran sungai adalah


Jawaban:

Contoh interaksi manusia dengan alam di sekitar aliran sungai adalah

antara pemancing dan ikan


15. contoh interaksi manusia dengan alam di sekitar aliran sungai adalah......​


Jawaban:

memancing, mandi di sungai, menggunakan air nya untuk mencuci dll

Penjelasan:

semoga membantu

Jawaban:

1. mencuci pakaian

2. memancing

3. mandi

Penjelasan:

maaf kalau salah


16. Contoh interaksi manusia denganalam di sekitar aliran sungai adalah​


Jawaban:

Contoh interaksi manusia dengan alam disekitar aliran sungai adalah memancing ikan di sungai. Dampak positif dari lingkungan yang menjadi area tambak ikan adalah pendapatan masyarakat meningkat tanpa harus merusak ekosistem

Jawaban:

memancing ikan di sungai.


17. contoh interaksi manusia dengan alam di sekitar aliran sungai adalah​


Pengertian Interaksi

Interaksi adalah kegiatan sosial atau bertemunya sebuah objek dengan objek yang lainnya,dengan kontak tertentu

Interaksi Di Aliran SungaiMembersihkan Sampah-sampah disungaiMemancing didaerah sungaiBerburu ikan kecil disungaiMandi DisungaiDst.

ManfaatMenambah pengalamanMendapatkan makanan Mendapatkan penghasilan

Jawaban:

Contoh interaksi manusia dengan alam di sekitar aliran sungai:

Memancing Ikan Di sungaiBerjualan di pasar apung

Dampak Positif:

Memperoleh keuntungan dari penjualan ikanMenambah lapangan usaha

Answer

By ~Nuel~

Maaf kalo salahSemoga membantuSemoga bermanfaatBelajar bersama Brainly

18. contoh interaksi manusia dengan alam di sekitar aliran sungai adalah​


Jawaban:

manusia menangkap ikan yang ada di dalam air


19. Contoh interaksi manusia dengan alam di sekitar aliran sungai adalah...


Jawaban:

Memancing, Tambak ikan, Perairan lahan, Transportasi antar daerah, Pariwisata, Dll

Penjelasan:


20. contoh interaksi manusia dengan alam di sekitar aliran sungai​


Jawaban:

contohnya berinteraksi dengan alam di sekitar aliran sungai yaitu tidak mencemari sungai dengan membuang limbah


Kategori ips