Campuran Yang Zat Penyusunnya Tidak Tercampur Sempurna Disebut

Campuran Yang Zat Penyusunnya Tidak Tercampur Sempurna Disebut

campuran yg zat penyusunnya tidak dapat tercampur sempurna disebut​

Daftar Isi

1. campuran yg zat penyusunnya tidak dapat tercampur sempurna disebut​


Penjelasan:

zat yang terdiri dari beberapa jenis materi atau zat tunggal. campuran dapat dibagi menjadi campuran homogen dan heterogen campuran homogen merupakan campuran yang zat penyusunan tercampur sempurna

Terima kasihhh


2. Campuran yg zat penyusun tercampur sempurna di sebut


Jawaban:

Campuran yang terdiri atas dua materi atau zat yang dapat menyatu secara merata disebut campuran homogen. Campuran yang penyusunnya tercampur sempurna yaitu campuran homogen.

Jawaban:

campuran Homogen

semoga membantu

maaf kalau salah


3. Campuran yang zat penyusunan nya tercampur sempurna di sebut


Jawaban:

Homogen adalah zat yg bisa tercampur

Haterogen zat yg tidak bisa di campur

Penjelasan:

Homogen contoh nya seperti campuran !

Air + sirup Air + kopi

Sedangkan haterogen tercampur dengan !

Air + minyak Air + pasir

4. Campuran yang zat penyusunnya tidak tercampur sempurna disebut?


Campuran adalah zat yang terdiri atas beberapa jenis materi atau zat tunggal. Campuran dapat dibedakan menjadi campuran homogen dan campuran heterogen. Campuran homogen merupakan campuran yang zat penyusunnya tercampur sempurna.

may be useful


5. campuran yang zat penyusunnya tercampur dengan sempurna disebut?​


campuran homogen

.maapklo salah

Campuran yang terdiri atas dua materi atau zat yg dapat menyaty secara merata disebut campuran homogen

SEMOGA MEMBANTU❤


6. campuran yang zat penyusunan tercampur sempurna sehingga tidak dapat dibedakan disebut ...​


Jawaban:

Homogen

Penjelasan:

Penjelasan:

Campuran homogen karna campuran homogen adala campuran 2 zat atau lebih yg tdk dpt di bedakan zat yg ada di dalamnya contoh campuran air dan gula.lawan dari campuran homogen adalah campuran heterogen .kalo campuran homogen dpt di bedakan maka campuran heterogen adalah tdk dpt di bedakan

Mapel : IPA(kimia)Bab : Klasifikasi materi dan perubahannya


7. campuran yang zat penyusunnya tidak tercampur sempurna disebut​


Campuran Heterogen.

:)

zat campuran heterogen

smoga membantu


8. campuran yan zat penyusunnya tercampur sempurna. disebut campuran​


Jawaban:

Campuran dapat dibedakan menjadi campuran homogen dan campuran heterogen. Campuran homogen merupakan campuran yang zat penyusunnya tercampur sempurna.

maaf kalau salah :) semoga membantu :)

Jawaban:

Campuran dapat dibedakan menjadi campuran homogen dan campuran heterogen.

_Campuran homogen merupakan campuran yang zat penyusunnya tercampur sempurna._


9. campuran yang zat penyusunnya tidak dapat tercampur dengan sempurna disebut​


Jawaban:

campuran heterogen

maaf kalo slh , semg mbntu

Jawaban:

Campuran yang zat penyusunnya tidak dapat tercampur dengan sempurna disebut​....

Campuran Heterogen.

Penjelasan:

Campuran heterogen adalah campuran yang zat penyusunnya tidak tercampur sempurna, sehingga zat penyusun tersebut masih dapat dibedakan. Campuran ini terbagi menjadi dua jenis, yaitu suspensi dan koloid.

Suspensi akan mengendap ke bawah apabila dibiarkan beberapa saat. Sementara itu koloid sifatnya merata dan tidak mengendap jika dibiarkan.

______________________________

SEMOGA MEMBANTU

Jadikan jawaban tercerdas dan follow ya..


10. Campuran dengan zat penyusunnya tercampur sempurna di sebut​


Jawaban:

Campuran homogen

semoga bisa membantu ya kak...

Jawaban:

campuran homogen

semoga membantu:)


11. Campuran yang zat penyusunnya tercampur sempurna disebut dengan


Jawaban:
Zat campuran yang tercampur sempurna disebut campuran HOMOGEN

Maafklosalah
smgmembantu

Zat campuran homogen

maaf kalo salah


12. zat campuran dengan zat penyusun yang tercampur sempurna dan tidak dapat dibedakan lagi penyusunnya disebut campuran........​


Jawaban:

Campuran homogen

Penjelasan

Campuran homogen adalah campuran yang tercampur sempurna dan zat penyusun tidak dapat dipisahkan atau tidak dapat diuraikan kembali

Contohnya

siroplarutan oralit. udarasusu coklat


13. Campuran yang tidak bisa tercampur dengan sempurna ( masih dapat terlihat lagi zat penyusunnya) disebut campuran​


Jawaban:

Campuran Heterogen

Penjelasan:

semoga membantu yha.

follo akun ku ini dan follo Instagram aku @Arlaulin_nr9107

bila jawaban saya salah saya meminta maaf kepada kalian ❤️


14. campuran yang zat penyusunnya tidak tercampur sempurna sehingga masih dapat dibedakan disebut​


Jawaban:

campuran yang zat penyusunnya tidak tercampur sempurna sehingga masih dapat dibedakan disebut​ campuran heterogen


15. Campuran dimana zat penyusunnya tidak tercampur sempurna disebut campuran


Jawaban:Campuran heterogen merupakan campuran yang zat penyusunnya tidak tercampur sempurna.

Penjelasan:maaf kalo salah


16. campuran yang zat penyusunnya tidak tercampur sempurna disebut​


Jawaban:

zat campuran heterogen

Penjelasan:

jadikan jawaban terbaik

zat campuran heterogen


17. Campuran yang zat penyusunnya tercampur sempurna seperti gambar disebut.....


Campuran yang zat penyusunnya tercampur sempurna seperti gambar disebut Campuran Homogen.

#Semangatbelajar

Jawaban:

campuran homogen karena mereka menyatu

teeimakasih

muatan ipa


18. Campuran zat-zat yg penyusunnya dapat tercampur sempurna disebut......​


Jawaban:

campuran homogen

Penjelasan:

maaf, kl salah

Jawaban:

Campuran Homogen

Penjelasan:

Karena campuran homogen termasuk campuran yang zat-zat penyusunnya tercampur sempurna.


19. Campuran yang zat penyusunnya tercampur sempurna disebut


Jawaban:

homogen

Penjelasan:

semoga membantu


20. Campuran dan zat penyusunnya tercampur dengan sempurna disebut


Jawaban:CAMPURAN HOMOGENPenjelasan:CAMPURAN HOMOGEN ADALAH CAMPURAN YANG ZAT PENYUSUNNYA TERCAMPUR DENGAN SEMPURNA.JANGAN LUPA JADIKAN JAWABAN TERCERDAS!!
Kategori fisika