Berikut Yang Termasuk Gerakan Senam Irama Adalah

Berikut Yang Termasuk Gerakan Senam Irama Adalah

berikut ini yang termasuk gerakan langkah kaki dalam senam irama,yaitu

Daftar Isi

1. berikut ini yang termasuk gerakan langkah kaki dalam senam irama,yaitu


yg termasuk gerakan kaki dalam senam irama :
1. gerakan biasa
2. langkah biasa
3. langkah keseimbanganlangkah biasa
langkah keseimbangan

2. berikut ini yang tidak termasuk gerakan senam irama adalah​


Jawaban:

daubel step

v step

single step

walking

kicking

jumping Jack

croos step

maap kalau salah


3. Gerakan dalam senam irama setelah gerakan inti adalah ...Dalam melakukan senam, akan lebih menyenangkan jika dilakukan secara.Senam harus dilakukan secara ....Jika senam dilakukan secara teratur, maka badan kita akan ....Sikap awal gerak langkah ke depan adalahSenam Kesegaran Jasmani termasuk senam .....Gerakan inti dilakukan setelah gerakan ....Mengembalikan kondisi tubuh seperti semula merupakan gerakan ....Senam irama adalah senam yang mengikuti.....​


Jawaban:

1. Senam Wajib

2. Bersama sama

3. Teratur

4. Sehat dan kuat

5. Posisi badan dalam sikap siap dengan kedua kaki lurus dan tangan diangkat lurus ke atas . Bungkukkan badan ke depan hingga telapak tangan menyentuh atau menempel di matras. Masukkan kepala diantara kedua tanggan hingga dagu menyentuh dada.

6. Massal yang diwajibkan pemerintah Indonesia.

7. Pemanasan

8. Pendinginan

9. Irama

Penjelasan:

SEMOGA MEMBANTU

MAAF KALO SALAH

MAAF KALO BARU BANTU

JADIKAN JAWABAN TERBAIK YA

TERIMA KASIH BANYAK BYE

1. Senam Wajib

2. Bersama sama

3. Teratur

4. Sehat dan kuat

5. Posisi badan dalam sikap siap dengan kedua kaki lurus dan tangan diangkat lurus ke atas . Bungkukkan badan ke depan hingga telapak tangan menyentuh atau menempel di matras. Masukkan kepala diantara kedua tanggan hingga dagu menyentuh dada.

6. Massal yang diwajibkan pemerintah Indonesia.

7. Pemanasan

8. Pendinginan

9. Irama


4. Berikut ini yang tidak termasuk dalam gerakan langkah kaki dalam senam irama adalah, kecuali.......


Jawaban:

mengerakan tanagan

Penjelasan:

semoga membantu


5. Berikut yang bukan termasuk gerakan senam irama adalah


Jawaban:

berguling

Penjelasan:

maaf kalo salah

Jawaban:

berguling ke depan

maaf kalo salah


6. berikut yang tidak termasuk dalam gerakan senam irama adalah a.merangkak b.berjalan c.melangkah d.meloncat


A.merangkak

maaf jika salah

a. merangkak

maaf kalo salah


7. Berikut ini yang tidak termasuk macam-macam gerakan loncat dalam senam irama, yaitu​


Penjelasan:

Loncat biasa (loop sprong)

Loncat kuda (horse sprong)

Loncat Pantul ( koots sprong)

Loncat silang (kruis sprong)

Loncat samping (zij sprong)

Loncat ganti (wissel sprong)

Loncat ayun (swinging sprong)


8. Berikut yang termasuk gerakan dalam senam irama kecuali a.jalan b.lari c.berguling d.lompat


C.Berguling
mana ada gerakan senam irama bergulingJawaban C. Berguling#Semogamembantu

9. yang tidak termasuk gerakan peregangan senam irama menggunakan pica atau tali berikut ini adalah


pica
MAAF KALAU SALAH????

10. Berikut adalah gerakan-gerakan yang termasuk dalam senam irama,kecuali?


jongkok,berlari,bercanda

11. Berikut yang termasuk gerakan senam irama adalah? a meluncur b.mengguling c.melangkah d.menendang​


Jawaban:

Berikut yang termasuk gerakan senam irama adalah...

C. Melangkah.

Penjelasan:

Senam irama merupakan senam yang menyajikan gerakan secara serasi antara gerak tangan dan gerak kaki. Gerak pada senam irama merupakan gerakan tangan dan kaki yang diiringi irama.

_________________

Semoga Membantu...

(#^.^#)


12. Berikut adalah gerakan-gerakan yang termasuk dalam senam irama, kecuali...


mana ajaa yg termasuk dan tidaknya kalo gaada ptonya gabisa jawab;)


13. Berikut yang tidak termasuk manfaat gerakan dalam senam irama adalah​


Jawaban:

*) Melemahkan kekuatan Otot

*) menurunnya sistem kekuatan pada tulang

*) melemahkan cara bekerja jantung

*) membuat Tubuh menjadi kelebihan Kalori


14. berikut yang termasuk gerakan senam irama adalaha.menggulingb.meluncur c.melangkahd.menendang​


Jawaban:

c.melangkah

Penjelasan:

maaf kalau salah

Semoga membantu

c.melangkah maaf kalo salah


15. berikut ini yang tidak termasuk gerakan senam irama adalah....A.melangkahB.meloncatC.merangkakD.berjalan​


Jawaban:

A. Melangkah

MAAF YA KALO JAWABANNYA SALAH. … :)

Jawaban:

C. merangkak

selamat mengerjakan ..


16. berikut yg termasuk gerakan senam irama adalah​


Jawaban:

ketukan jari ,hentakan kaki ,dan suara 1 ,2 ,1 ,2

semoga membantu jangan lupa folow ya


17. Gerakan berikut yang termasuk gerakan senam irama adalah ..a.radslagb.saltoc.galoppasd.handstande.neckspring​


Jawaban:

c.galoppas

Penjelasan:

maaf jika salah


18. Berikut ini yang termasuk jenis gerakan dalam senam irama adalah


Jawaban:

ADAPUN BEBERAPA JENIS GERAKAN DASAR DALAM SENAM IRAMA YAITU SEBAGAI BERIKUT :

1. Gerakan Langkah Kaki

2. Gerakan Ayunan Tangan

3. Kombinasi Gerakan Langkah Kaki dan Gerakan Ayunan Lengan

SEMOGA MEMBANTU

19. berikut yang termasuk gerakan senam irama yaitu ? tolong jawab ya ;)​


Jawaban:

c.menggemnbirakan

Penjelasan:

maaf jika salah follow aku dan jadikan jawaban tercerdas ya


20. Berikut ini yang tidak termasuk gerakan peregangan senam irama menggunakan pita/tali adalah


Melingkar ke atas kepala
Kategori penjaskes