Berikut Termasuk Gerakan Senam Lantai Kecuali

Berikut Termasuk Gerakan Senam Lantai Kecuali

1. Berikut ini yang tidak termasuk kedalam gerak Senam Lantai adalah…(A)Sikap Lilin(B)Kayang(C)Berguling(D)Berlari2. Fungsi gerak Senam Lantai bertujuan untuk melatih …(A)Kekuatan(B) Kelenturan(C)Kecepatan(D)Kelincahan3. Latihan Kayang dalam senam lantai dapat melatih…(A)Kelenturan Tangan(B)Kelenturan Pinggang(C)Kelenturan Kaki(D)Kelenturan Bahu4. Tanda peralihan gerakaan kaki di dalam senam irama disebut…(A)Langkah (Step)(B)Lari (Run)(C)Lompat (Jump)(D)Titik (Point)5. Pembelajaran awal Gerakan Senam SKJ Jadoel 2018 si awali dengan …(A)Mengayunkan Tangan(B)Menggerakan Kepala(C)Berdoa(D)Jalan di Tempat6. Berikut ini merupakan Gerakan Tangan senam poco-poco, Kecuali …(A)Pencak Silat(B)Berkuda(C)Memanah(D)BerenangBantu jawab dong makasih,​

Daftar Isi

1. 1. Berikut ini yang tidak termasuk kedalam gerak Senam Lantai adalah…(A)Sikap Lilin(B)Kayang(C)Berguling(D)Berlari2. Fungsi gerak Senam Lantai bertujuan untuk melatih …(A)Kekuatan(B) Kelenturan(C)Kecepatan(D)Kelincahan3. Latihan Kayang dalam senam lantai dapat melatih…(A)Kelenturan Tangan(B)Kelenturan Pinggang(C)Kelenturan Kaki(D)Kelenturan Bahu4. Tanda peralihan gerakaan kaki di dalam senam irama disebut…(A)Langkah (Step)(B)Lari (Run)(C)Lompat (Jump)(D)Titik (Point)5. Pembelajaran awal Gerakan Senam SKJ Jadoel 2018 si awali dengan …(A)Mengayunkan Tangan(B)Menggerakan Kepala(C)Berdoa(D)Jalan di Tempat6. Berikut ini merupakan Gerakan Tangan senam poco-poco, Kecuali …(A)Pencak Silat(B)Berkuda(C)Memanah(D)BerenangBantu jawab dong makasih,​


Jawaban:

1. B. Berlari

2. B. Kelenturan

3. D. Kelenturan bahu

4. A. Langkah (step)

5. D. Jalan di tempat

6. D. Berenang

Penjelasan:


2. 2. Salah satu peralatan yang digunakan dalam senam ketangkasan adalahtalia. rantaib. tongkatc. matrasd.tali3 Lompat jauh merupakan salah satu senam ketangkasan yang termasuk senama lantaib. iramac. non alatd. beralat4 Melompat merupakan salah satu gerak dominan dalam senam ketangkasan Melompat dilakukan.....5 Berlatih melompati peti lompat. Kegiatan tersebut termasuk kategori senam.........6 Kegiatan senam ketangkasan yang bertujuan untuk melatih keseimbangan adalah kegiatan7Gerakan menggantung memiliki manfaat tertentu. Jelaskan dua manfaat latihan gerakanmenggantung![..........8 Sebutkan 4 macam gerakan dasar dalam senam ketangkasan!.....9. Gerak berirama atau senam irama juga disebut senam ....a ritmikb. ketangkasanC. indahd. lantai10. Gerak langkah dalam senam irama salah satunya adalah langkah ....a. cepatb. biasac. lambatd. Galah11 Berikut adalah unsur yang terkandung dalam gerak berirama, kecuali ....keluwesanb. keharmonisan c. kecepatand. irama a.keluwesan12. Gerakan mengayun, menarik, dan menekuk merupakan gerakan berulang dari gerak ....maap kalo pertanyaan nya berantakan tapi please jawab​


Jawaban:

2.C matras

3.C non alat

4. senam ketangkasan

sisanya cari sendiri ya ak dah cpek xixixi

Jawaban:

2.c

3.a

4.gak ngerti

5.ketangkasan

11.a

10.a

9.a

Penjelasan:

itu aja yang saya tahu terima kasih.;)


3. 2. Rangkaian gerak senam lantai merupakan gabungan dari beberapa .... a. gerak dasar b. gerak ritmik c. senam ketangkasan d. senam berirama 7. Setelah melakukan latihan perlu melakukan .... a. penguluran b. penguatan c. penenangan d. pengawetan 12. Berikut ini adalah gerakan-gerakan senam lantai, kecuali .... a. guling depan b. guling belakang c. guling perut d. loncat harimau 14. Gerakan melenting yang benar dilakukan saat .... a. pundak menempel matras b. pinggul terangkat ke atas c. telapak tangan menempel matras d. kepala dimasukkan di antara lengan 19. Salah satu unsur yang ditekankan dalam gerakan guling lenting adalah .... a. kecepatan b. keseimbangan c. kecerdasan d. keseragaman tolong dijawab ya ;)


2. A

7. C

12. C

14. D

19. B

Maaf kalau salah....

Semoga membantu....


4. Berikut ini termasuk gerakan-gerakan yang ada dalam Senam lantai, kecuali.. a. Guling lenting b. Hanstand c. Kayang d. Sikap sempurna Tolong dipilih ya kakak² adek² yang tau


Jawaban:

D.

Penjelasan:

Karena Sikap sempurna tidak ada dalam senam apapun

Jawaban:

A. GULING LENTING

MAAF KALO KURANG TEPAT :>


5. 8. Tumpuan pendaratan pada guling belakang adalah…. * a. Satu kaki b. Kedua kaki c. Lutut d. Paha 9. Gerak guling depan memiliki tumpuan di….. * a. Kedua tangan b. Tengkuk c. Kepala d. Punggung 10. Senam lantai dengan menggunakan alat di sebut juga senam…. * a. Artistik b. Militer c. Si buyung d. Irama 11. Alat yang di gunakan dalam latihan pull up adalah…. * a. Bangku b. Palang besi c. Balok titian d. Tali rapia 12. Gerakan pull up dilakukan dengan cara menekuk dan meluruskan…. * a. Kedua tangan b. Leher c. Kedua kaki d. Pergelangan 13. Lompat kangkang melewati peti lompat termasuk kedalam senam ….. * a. Irama b. Pemanasan c. Ketangkasan d. Militer 14. Senam lantai dapat di lakukan dengan menggunakan alat dan tanpa menggunakan…… * a. Alat b. Tongkat c. Bangku d. Meja 15. Induk organisasi senam Indonesia adalah…. * a. Persani b. ISSI c. PSSI d. PASI 16. Setelah melakukan senam sebaiknya melakukan ……. * a. Warming up b. Cooling down c. Drinking d. Rest 17. Berikut ini alat yang digunakan dalam senam lantai, Kecuali…… * a. Karpet b. Busa c. Matras d. Bola 18. Alat yang biasa di gunakan dalam lompat kangkang adalah…. * a. Tali b. Bola c. Peti lompat d. Palang besi 19. Berikut ini kegiatan badan/fisik yang dapat membantu mengoptimalkan perkembangan anak adalah…. * a. Diam b. Duduk c. Senam d. Main 20. Di bawah ini yang tidak termasuk gerakan-gerakan yang ada dalam senam lantai adalah…. * a. Kopstand b. Meroda c. Kayang d. Push up :V


Penjelasan:

8. B kedua kaki

9. a kedua tangan

10. a artistik

11. b palang besi

12. d pergelangan

13. c ketangkasan

14. c bangku

15. c PSSI

16. b cooling down

17. d bola

18. a tali

19. d main

20 . d push up

( semoga membantu)


6. Berikut termasuk gerakan senam lantai tanpa alat, kecuali … a. Meroda c. sikap lilin b. Kayang d. Lompat tali


Jawaban:

a meroda

Penjelasan:

maaf kalau salah


7. Berikut ini termasuk gerakan senam lantai tanpa alat, kecuali .... a. guling ke depan b. guling ke belakang c. lompat peti d. lompat sambil berputar - Brainly #Backtoschool2019


Jawaban:

c. lompat peti

Penjelasan:

1.   Forward roll: berguling ke depan

2.   Back forward roll: berguling ke belakang

3.   Summer vault: salto ke depan

4.   Back Summer vault: salto ke belakang

5.   Kiep: tidur lenting

6.   Roll kiep: berguling lenting

7.   Brug: kayang

8.   Kopstand: berdiri dengan kepala

9.   Handstand overslag: lenting tangan

10.    Flik-flak: lenting tangan belakang

11.    Round of: lenting tangan putar

12.    Squat roll: keseimbangan lutut berguling

13.    Radslag: baling-baling

14.    Rolling: bergulung

15.    Tiger sprong: lompat harimau

16.    Snuck: lompat ikan 

Jawaban:

c. Lompat peti

Penjelasan:

Karena lompat peti membutuhkan peti loncat


8. 1. Senam ritmik atau gerak ritmikdisebut juga senam ..a. gerakb. lantaic. iramad. kesehatan2. Berikut ini bukan termasuk iramapada senam ritmik, yaitu ....a. tepuk tanganb. nyanyianc. gerakand. lagu3. Senam ritmik dapat dilakukandengan cara berikut, kecuali ....a. individub. kelompokc. berpasangand. santainam irama diawali[tex]tolong \: ya \: kk \: baik[/tex]​


Jawaban:

1.c

2.b

3.d

Penjelasan:

maaf kalo salah

Jawaban:

1.c.irama

2.c.gerakan

3.d.santai

Penjelasan:

SEMOGA MEMBANTU :)

MAAF KALO SALAH.


9. 1.) Perhatikan unsur berikut! (1) Gerakannya lambat (2) Kelenturan (3) Irama (4) Gerakannya kontinyuDari pernyataan tersebut yang termasuk unsur-unsur senam irama ditunjukkan nomor....a. (1),(2), dan (3)b. (2),(3), dan (4)c. (1),(2), dan (4)d. (1),(3), dan (4)2.) Berikut yang bukan termasuk ciri-ciri senam umum adalah....a. pesertanya banyakb. mudah diikuti c. bermanfaat untuk kesehatan tubuhd. biayanya sangat mahal3.) Lantai untuk latihan senam irama yang benar terbuat dari...a. karpetb. matrasc. kaind. tikar4.) Irama yang sering digunakan ialah, kecuali....a. 4/4b. 2/4c. 3/4d. 1/45.) Tumpuan berat badan pada gerakan senam irama adalah....a. betisb. tanganc. ujung kakid. lutut6.) Gerakan menekuk dan meluruskan dalam senam irama disebut....a. menekukb. mengeperc. memutard. meregangkan7.) Perhatikan gerakan berikut! (1) berjalan (2) merangkak (3) melangkah (4) mengayunkan tanganGerakan yang sering dilakukan dalam senam irama ditunjukkan nomor....a. (1),(2), dan (3)b. (2),(3), dan (4)c. (1),(2), dan (4)d. (1),(3), dan (4)8.) Gerakan penenang pada senam berfungsi untuk....a. menaikkan suhu badanb. mengurangi letihc. menurunkan suhu badand. penghabisan senam9.) Perhatikan gerakan berikut!(1) Sikap awal berdiri tegak, kaki sedikit di kangkang(2) Hitungan satu, kaki kiri disilangkan di depan kaki kanan(3) Hitungan dua, kaki kanan melangkah ke samping kananGerakan di atas menunjukkan langkah-langkah melakukan gerak langkah....a. biasab. depan c. silangd. tiga10.) Prinsip senam irama ialah....a. gerakan sama dengan temanb. selalu ganti tempatc. selalu mengikuti instrukturd. irama musik sebagai satu-satunya pengiring gerakan11.) Perhatikan prinsip berikut! (1) kaki mengeper sendi (2) mengikuti irama (3) mengikuti arah angin (4) gerakannya di sesuaikan dengan musikBerikut yang termasuk pada prinsip langkah rapat di tunjukkan nomor....a. (1),(2), dan (3)b. (2),(3), dan (4)c. (1),(2), dan (4)d. (1),(3), dan (4)12.) Langkah kaki silang di lakukan dengan irama 2/4. dalam senam irama, gerakan tersebut merupakan bentuk langkah....a. silangb. biasac. keseimbangand. rapattolong di jawab yaa, gomawo:D​


1. b

2. a

3. c

4. d

5. d

6. d

7. c

8. b

9. d

10. a

11. a

12. c

# SEMOGA MEMBANTU ^_^

10. berikut ini termasuk gerakan-gerakan yang ada dalam senam lantai kecuali a.guling lantai b.hanstand c.kayang d.sikap sempurna ​


Jawaban:

d. sikap sempurna

MAAF KALAU SALAH

Jawaban:

D.sikap sempurna

semoga membantu


11. 1. Orang yang menggandalkan aktivitasseluruh anggota badan, untuk olahraga sendiri maupun olahraga laindisebut ...,a. Senam iramab. Senam lantaiC. Senam militerd. Senam Zumba2. Sesuai dengan namanya,namanya, senamlantai maka gerakan - gerakannya dilakukan di ...a. Kasurb. Lantaic. Pasird. Pocopoco6. Tujuanmelakukan peregangansebelum melakukan senam iramaadalah ...a. Melemaskan otot dan sendib. Menguatkan tulangc. Keseimbangan gerakd. Meningkatkan kepercayaan diri7 Gerakan irama dilakukan denganmengutarakan keselarasan gerakdengan irarna yang ..a. Mengiringinyab. DisukaiC. Memulainyad. Semangat8. Renang gaya dada bisa disebut jugadengan renangyaya ...a. Katakb. Kura kurac. Duyungd. Kupukupu9. Tempat yang digunakan olahragarenang adalaha. Kolamrenangb. Empangc. Lapangand. Padang pasir10. Berikut adalah macam-macam gayarenang, kecuali ...a. Gaya batub. Gaya bebasc. Gaya punggungd. Gaya dadad. Air3. Senam lantai termasuk ke dalamcabang olahraga ...a Ritmikb. SenamC. Aquaticd. Atletik4. Sikap berdiri tegak yang berturnpupada kepala dan ditopang oleh keduatangan disebut gerakan ...a Handstandb. Kopstandc. Kayangd. Meroda5. Nama lain senam irama adalahsenam...a. SKJb. Ritmikc. Militeradalah ...​


1. D.senam zumba

2. B. lantai

3. A.ritmik

4. A.Handstan

5. A.SKJ

6.A. melemaskan otot

7. A. Mengiringnya

8. A. Katak

9. A. kolam renang

10. A .gaya batu

Maaf kalo salah ya. .


12. 1. Berikut ini yang merupakan gerakan yang membutuhkan kelenturan, kecualia. kayangb. laric. mencium lututd. split2. pola gerak yang mendasari terbentuknya keterampilan sehingga perannya dianggap dominan disebut a. daya gerak b. gerak dominan c. kelenturand. kecepatan3.alat bantu yang digunakan untuk melakukan gerakan ball sit-up adalah a. barbelb. bolac. pitad. tali4. aktivitas olahraga berupa rangkaian gerakan yang diiringi musik adalah a. akuatikb. atletikc. senam lantaid. senam irama5. senam irama akan bermanfaat untuk kesehatan tubuh,apabila dilakukan dengan a. bersama samab. kompakc. suka sukad. teratur6. Berikut ini yang tidak termasuk teknik dalam senam irama adalah a. ayunanb. berjalanc. langkah kakid. merangkak7. istilah lain dari gerakan satu langkah kedepan dalam senam irama adalah a. diagonal stepb. double stepc. single stepd. tolakan8. saat ketukan irama musik lambat, maka gerakan senam yang menjadi a. bebasb. cepatc. lambat d. sangat cepat9. gerakan senam berirama harus dilakukan sesuaia. gerak dasarb. keinginan orang lainc. keinginan sendirid. ketukan dan irama (Jangan ngasal)​


Jawaban:

1. B

2. A

3. D

4. D

5. D

6. C

7. A

8. C

9. D

Penjelasan:

Semoga bermanfaat,mohon maaf jika jawaban salah


13. (1). perhatikan unsur berikut!1.gerakan nya lambat2.kelenturan3.irama4.gerakan nya kontinyudari pertanyaan tersebut yang termasuk unsur unsur senam irama di tunjukkan nomer...a. 1,2dan3b.2,3dan4c.1,2dan4d.1,3dan4(2). berikutnya yang termasuk ciri ciri senam umum Adalah...a.pesertanya banyakb.mudah di ikutic.bermanfaat untuk kesehatan tubuhd.biayanya sangat mahal(3). lantai untuk latihan senam irama yang benar terbuat daria. karpetb. matrasc. kaind. tikar(3). irama yang sering digunakan ialah, kecuali....a.4/4b.2/4c.3/4d.1/4​


jawaban:

(1) a. 1,2,dan3

(2)a. peserta nya banyak

(3)b. matras

(3)d. 1/4

Penjelasan:

'_'


14. 7. Berikut ini yang tidak termasuk unsur-unsur dalam senam irama adalah ..a. Keunikan b. Kelentukanc. Keseimbangand. Keluwesan8. Tiga hal yang harus ditekankan pada senam irama agar mencapai gerakan yang serasi dan bermanfaat yaitu, Kecuali:a. Ketepatan musik atau iramab. Kelentukanc. Kapasitas suarad. Kontimuitas Gerakan9. Berikut ini yang tidak termasuk kedalam jenis-jenis senam ritmik ada.....a. Senam ritmik seni beladirib. Senam ritmik seni sandiwarac. Senam ritmik seni musikd. Senam ritmik seni tari10. Rangkaian senam irama dapat dilakukan dengan cara, Kecualia. Merangkak b.Berjalan c. Berlari d. Melompat11. Alat vang sering dipergunakan dalam senam irama adalah. Kecuali..a Bola b. Pita c. Bangku d. Topi12. Berikut ini yang tidak termasuk kedalam gerak langkah kaki pada gerak dasar senam irama adalah..a. Langkah biasab. Langkah depanc.Langkah rapatd. Langkah belakang13. Sikap badan ketika akan melakkan langkah kedepan adalah.a. Berdiri tegakc. Berdiri kangkangb. Berdiri istirahatd. Berdiri bebas14. Dibawah ini yang tidak termasuk gerakan ayunan lengan pada Teknik dasar senam irama adalah....a. Ayunan satu lengan depan belakangb. Ayunan satu lengan kesampingc. Ayunan dua lengan keatas dan bawahd. Ayunan dua lengan depan belakang15. Gerakan langkah biasa harus memmperhatikan faktor-faktor sebagai berikut, Kecuali...a. Kaki selalu menempel pada lantaib.Kaki mengeper pada sendi lututC. Gerakan dilakukan dengan rileksd. Gerakan disesuaikan dengan irama16. Secara prinsip langkah keseimbangan dilakukan sebagai berikut:a. Tidak ada saat berhentib. Terdapat saat berhentic. Dilakukan dengan gerakan kaki mengeperd. Lebih tepat digunakan irama ¾ atau 4/417. Kombinasi gerakan langkah kaki dan gerakan ayunan lengana. Gerakan ayunan satu lengan keatas dan kebawahb. Gerakan ayunan satu lengan ke belakang dan ke depanc. Gerakan ayunan dua lengan ke belakang dan ke depand. Gerakan ayunan dua lengan setinggi bahu18. Berikut ini yang dituntut untuk selalu selaras dengan irama dalam melakukan GerakanSenam irama adalah, Kecualia. Kepala b. Lengan c. Kaki d.Bahu19. Tekanan vang harus diberikan dalam senam irama adalah....a.Kekuatan tubuhB. Koordinasi gerakc. Kelentukan tubuhd. Ketepatan gerak20. Fungsi musik dalam senam irama adalaha. Menambah semangat gerakanb. Menambah gaya dan gairahc. Memvariasikan berbagai Gerakand.menguatkan otot tubuhTolong Di Jawab Dengan Benar​


Yang bukan merupakan unsur dalam senam irama adalah (A) keunikan.Yang bukan hal-hal yang harus diperhatikan dalam melakukan gerakan senam irama adalah (C) kapasitas suara.Yang bukan aliran dari senam irama adalah (A) senam ritmik berdasarkan seni bela diri.Yang bukan merupakan rangkaian gerakan dalam senam irama adalah (A) merangkak.Yang bukan alat yang dapat digunakan dalam senam irama adalah (C) bangku.Yang bukan gerakan langkah kaki dalam senam irama adalah (D) langkah belakang.Dalam melakukan gerakan langkah ke depan dalam senam irama, sikap badan yang benar adalah (A) berdiri tegak.Yang bukan gerakan ayunan lengan dalam senam irama adalah (C) ayunan dua lengan ke atas dan ke bawah.Yang bukan merupakan hal yang harus diperhatikan dalam melakukan gerakan langkah biasa adalah (A) kaki selalu menempel pada lantai.Prinsip dari langkah keseimbangan yang tepat adalah (A) tidak ada saat berhenti.Yang bukan kombinasi gerakan langkah kaki dan gerakan ayunan lengan dalam senam irama adalah (A) gerak ayunan satu lengan ke atas dan ke bawah.Anggota tubuh yang tidak dituntuk untuk selalu selaras dengan irama dalam senam irama adalah (D) bahu.Dalam melakukan senam irama, tekanan yang harus diberikan adalah (C) kelenturan tubuh.Dalam senam irama, fungsi dari musik adalah (A) menambah semangat gerakan.

Pembahasan

Pada nomor 1, pilihan (B), (C), dan (D) salah karena merupakan unsur-unsur utama dalam senam irama.

Pada nomor 2, pilihan (A), (B), dan (D) salah karena merupakan tiga hal yang harus diperhatikan dalam melakukan gerakan dalam senam irama.

Pada nomor 3, pilihan (B), (C), dan (D) salah karena merupakan aliran yang terdapat dalam senam irama.

Pada nomor 5, pilihan (C) benar karena tidak termasuk dalam alat-alat yang dapat digunakan dalam senam irama.

Berikut adalah alat yang sering digunakan dalam senam irama:

TopiBolaSimpaiTongkatPita

Pada nomor 8, pilihan (C) benar karena tidak termasuk dalam gerak ayunan lengan yang bisa dilakukan dalam senam irama.

Pada nomor 12, pilihan (A), (B), dan (C) salah karena merupakan anggota tubuh yang harus digerakkan selaras dan sesuai dengan irama yang dihasilkan oleh lagu iringan.

Pada nomor 14, pilihan (A) benar karena lagu dalam senam irama berfungsi untuk menambah semangat gerakan dan juga menajdi acuan untuk melakukan suatu gerakan ataupun berhenti melakukan suatu gerakan.

Pelajari lebih lanjut

Materi tentang cara melakukan gerakan ayunan satu lengan ke samping

https://brainly.co.id/tugas/18773794

Materi tentang cara melakukan gerakan ayunan lengan setinggi bahu

https://brainly.co.id/tugas/16969093

Materi tentang gerakan langkah kaki dalam senam irama

https://brainly.co.id/tugas/12588389

Detail jawaban

Kelas: 9

Mapel: Penjaskes

Bab: 8 - Senam Irama

Kode: 9.22.8

#TingkatkanPrestasimu


15. Berikut ini termasuk gerakan senam lantai tanpa alat, kecuali .... a. guling ke depan b. guling ke belakang c. lompat peti d. lompat sambil berputar


yang bukan gerakan senam lantai adalah d.lompat sambil berputar

16. 6. Gerakan yang tidak terputus-putus dalam senam irama disebut ...a. Kontinyub. Ritmikc. Fleksibeld. Statis7. Berikut ini termasuk senam irama, kecuali...a. Senam ritmikb. Senam aerobicC. Senam SKJd. Senam lantai​


Penjelasan:

6 = B. Ritmik

7 = C. Senam SKJ

Jawaban:

6.D

7.D

kalo ga salah ya, semoga membantu:)


17. Berikut termasuk gerakan senam lantai kecuali


Soal

Berikut termasuk gerakan senam lantai kecuali

Jawaban

Berikut termasuk gerakan senam lantai kecuali SKJ

Pembahasan

Kepanjangan dari SKJ adalah Senam Kebugaran Jasmani

#AyoBelajarUjianNasional#

18. gerakan senam berikut termasuk gerakan senam lantai, kecuali A. forward roll B. radslag C. backward roll D. senam irama


d. senam irama

semoga membantu:)B.radslag
maaf klo salah

19. 15. Berikut termasuk gerakan senam lantai, kecuali.... a loncat kangkangd loncat jongkok b SKJ e handstand ckayang ​


Berikut yang termasuk dalam gerakan senam lantai kecuali, b. SKJ.

Pembahasan

Senam lantai merupakan salah satu jenis olahraga yang dilakukan dengan menggunakan alas yang dilakukan di lantai.

Macam-macam gerakan senam lantai:

Gerak sikap lilin yang merupakan gerakan yang bertujuan untuk menyeimbangkan tubuh dan ketenangan. Gerakan ini kaki sampai pinggang diluruskan ke atas, kepala,punggung, berada di bawah.Gerakan headstand yang merupakan gerakan dengan kepala dan telapak tangan menjadi tumpu agar tubuh yang lainbisa seimbang.Gerak handstand yaitu gerakan tumpuan hanya di telapak tangan.Gerak guling depan yaitu gerak dari tengkuk, punggung, pinggang, lalu panggul, gerakan ini untuk mengecangkan otot.Gerak guling ke belakang yaitu gerak yang sama halnya dengan guling depan tapi tumpuan berada dibokong.Gerak push up yaitu gerak yang bertumpu pada telapak tangan dan jari kaki.Gerak kayang yaitu gerakan tangan dan kaki menjadi tumpu.Gerak plank sama hal nya dengan push up namun plank hanya menahan tubuh semampunya.Gerakan jembatan yaitu gerakan yang tumpuannya kepala sampai lengan.Gerakan bicycle yaitu gerakan dengan mengayuh sepeda.

Pelajari lebih lanjut

materi pengertian dan macam-macam senam lantai dapat disimak di https://brainly.co.id/tugas/33907785.

#BelajarBersamaBrainly


20. berikut adalah gerakan yang termasuk ke dalam senam lantai tanpa alat kecuali...a. headstandb. guling depanc. gerakan Merodad. lompat kangkangtolong bantu besok dikumpulkan ​


Jawaban:

D. lompat kangkang

(bukan negur tapi ngasih tau, kalo gk tau tanya google)

Jawaban:I will try to help you ~♥~

C. gerakan meroda

Penjelasan:

karena Meroda adalah gerak senam lantai yang tidak menggunakan alat

meroda termasuk gerakan lokomotor karena gerakan meroda bergerak dari tempat ke tempat lain nya atau kesamping

lokomotor adalah gerakan dimana gerakan tersebut berpindah tempat dari tempat semula ketempat lain nya

Pembahasan:

jelaskan cara melakukan gerak meroda

https://brainly.co.id/tugas/21789180?utm_source=android&utm_medium=share&utm_campaign=question

Maaf jika ada kesalahan Semoga membantu

#Loveyourself ♥#Budayakanberterimakasih

╔♡•~•~•~•♡════╗ ♡ Dyαhαyu0177 ♡╚══════ ♣♣♣️╝
Kategori penjaskes