Berikut Ini Yang Bukan Merupakan Nomor Atletik Adalah

Berikut Ini Yang Bukan Merupakan Nomor Atletik Adalah

Berikut ini yang bukan merupakan nomor dalam cabang olahraga atletik adalah

1. Berikut ini yang bukan merupakan nomor dalam cabang olahraga atletik adalah


Jawaban:

lari, lompat, lemparan, tolakan


2. berikut cabang olahraga atletik yang merupakan nomor lompat adalah.....​


Cabang Olahraga Lari

MAAF KALAU SALAH

Lompat indah.

lari jauh

lari cepat


3. berikut yang merupakan perlombaan atletik nomor lempar adalah​


Jawaban:

lempar cakram, tolak peluru, lempar lembing

maaf kalau Salah, semoga membantu

Jawaban:

lempar cakram , tebing ,roket


4. Berikut yang bukan merupakan nomor atletik adalah ....


Jawaban:

Berikut yang bukan merupakan nomor atletik adalah

Jawaban :

Berikut yang bukan merupakan nomor atletik adalah :

BadmintonTenis MejaSepak Bola

Karena :

Tidak Mengandung Unsur Jalan, Lari, Lempar dan Lompat

Penjelasan:

SEMOGA MEMBANTU


5. berikut yang bukan merupakan contoh nomor atletik adalah​


Jawaban:

yang bukan nomor atletik adalah 10 maaf kalo salah


6. Berikut yang bukan merupakan nomor dalam cabang olahraga atletik adalah​


Jawaban:

Jawaban nya adalah meluncur


7. Berikut ini adalah nomor-nomor lompat dalam perlombaan resmi atletik, kecuali.


Jawaban:

Lompat jauh, lompat jangkit, lompat tinggi, lompat galah. itu nomer lompat resmi atletik


8. Pengertuan atletik dengan nomor-nomor atletik


*atletik berasal dari bahasa yunani kuno yaitu athlon atau athlum artinya perlombaban,pertandingan,pergulatan,atau perjunangan
*pemain atletik diberi nama atlet
*nomor pada atletik:
  *lari
  *lompat
  *lempar

9. berikut yang bukan merupakan contoh nomor atletik adalah


lari jarak pendek 100.200.400
jarak sedang 800.1500
lari jauh 5000.10000

10. Berikut ini yang bukan merupakan nomor dalam cabang olahraga atletik adalah


Nomor dalam cabang olahraga atletik adalah:

Nomor cabang olahraga atletik berupa nomor lari pada nomor ini mencakup cabang olahraga lari jarak pendek, lari jarak menengah, lari jarak jauh, lari halang rintang, jalan cepat.Nomor cabang olahraga atletik berupa nomor lompat  pada nomor ini mencakup cabang olahraga lompat jauh, lompat jangkit, lompat tinggi, lompat galah.Nomor cabang olahraga atletik berupa nomor lempar pada nomor ini mencakup cabang olahraga tolak peluru, lempar cakram, lempar lembing, lontar martil.

Maka yang bukan  merupakan nomor dalam cabang olahraga atletik adalah cabang olahraga yang bukan tersebut di atas seperti cabang olahraga renang, panahan, sepak bola, bola voli, basket dan bulu tangkis.

Pembahasan

Uraian dari cabang olahraga atletik pada nomor lari yaitu:

Lari jarak pendek merupakan lari pada jarak 100m, 200m dan 400 m  Lari jarak menengah merupakan lari pada jarak 800 dan 1500 mLari jarak jauh merupakan lari pada jarak 5000m 10000 m dan Marathon 42,195 kmLari halang rintang Jalan Cepat yang dilakukan mulai dari jarak 3000 m, 5000 m, 10.000 m, 20.000 m, 50.000 mPelajari lebih lanjutMateri tentang sebutkan manfaat aktivitas lari brainly.co.id/tugas/2229793Materi tentang manfaat lari brainly.co.id/tugas/9285241Materi tentang perbedaan gerakan berjalan dan gerakan berlari brainly.co.id/tugas/6481667

Detail Jawaban

Kelas: 9 SMP

Mapel: Penjaskes

Bab: Bab 4 - Atletik

Kode: 9.22.4

#TingkatkanPrestasimu

#SPJ6


11. berikut ini tidak termasuk dalam nomor atletik adalah​


Jawaban:

lompat

Penjelasan:

smg mmbntu

jadikan jawaban tercerdas


12. berikut yang bukan merupakan nomor atletik adalah.....​


Bukan merupakan nomor dalam cabang olahraga atletik adalah cabang olahraga yang bukan tersebut pada bagian pembahasan di bawah ini. Adapun contoh cabang olahraga yang bukan termasuk dalam nomor cabang olahraga atletik adalah seperti cabang olahraga renang, panahan, kasti, balapan kuda, panjat tebing, sepak bola, bola voli, basket dan bulu tangkis.

Pembahasan

Adapun nomor dari dalam cabang olahraga yang termasuk dalam bagian dari cabang olahraga atletik adalah:

Nomor dari cabang olahraga yang termasuk dalam bagian dari cabang olahraga atletik berupa nomor lari pada nomor ini mencakup cabang olahraga lari jarak pendek, lari jarak menengah, lari jarak jauh, lari halang rintang, jalan cepat.Nomor dari cabang olahraga yang termasuk dalam bagian dari cabang olahraga atletik berupa nomor lompat  pada nomor ini mencakup cabang olahraga lompat jauh, lompat jangkit, lompat tinggi, lompat galah.Nomor dari cabang olahraga yang termasuk dalam bagian dari cabang olahraga atletik berupa nomor lempar pada nomor ini mencakup cabang olahraga tolak peluru, lempar cakram, lempar lembing, lontar martil.Pelajari lebih lanjutMateri tentang sebutkan manfaat aktivitas lari brainly.co.id/tugas/2229793Materi tentang manfaat lari brainly.co.id/tugas/9285241Materi tentang perbedaan gerakan berjalan dan gerakan berlari brainly.co.id/tugas/6481667

Detail Jawaban

Kelas: 9 SMP

Mapel: Penjaskes

Bab: Bab 4 - Atletik

Kode: 9.22.4

#TingkatkanPrestasimu

#SPJ3


13. pengertian atletik dengan nomor- nomor atletik


Atletik merupakan aktivitas jasmani yang terdiri dari gerakan-gerakan yang dinamis dan harmonis, yaitu jalam, lari, lompat,, dan lempar. Bila dilihat dari arti atau istilah, atletik berasal dari bahasa Yunani yaitu ATHLON atau ATHLUM yang berarti “lomba atau perlombaan/pertandingan”.


14. Berikut merupakan perlombaan atletik nomor lempar adalah .....​


Berikut merupakan perlombaan atletik nomor lempar adalah lempar cakram,lempar lembing,tolak pluru dan pinter martil

By azzam

Semoga membantu..


15. berikut ini yh bukan nomor olahraga atletik adalah


Soalnya yang mana? Kok gk ada pertanyaannya?

16. Berikut ini yang bukan merupakan nomor atletik adalah…


Jawaban:

jawabannya adalah D

Penjelasan:

karena dalam cabang olahraga tidak ada terbang


17. Berikut gerakan awalan dalam nomor atletik yang tidak berlari adalah


Jawabannya adalah LEMPAR CAKRAM


18. Berikut ini yang bukan merupakan nomor atletik adalah


Jawaban:

Adapun contoh cabang olahraga yang bukan termasuk dalam nomor cabang olahraga atletik adalah seperti cabang olahraga renang, panahan, kasti, balapan kuda, panjat tebing, sepak bola, bola voli, basket dan bulu tangkis.

Penjelasan:

semoga membantu, terus semangat belajarnya....


19. berikut yg bukan merupakan nomor atletik adalah


Jalan......Maaf kalo misalkanya salah

20. Berikut merupakan perlombaan atletik nomor lemparan adalah


Jawaban:

lempar cakram, lempar lembing, tolak peluru, dan lontar martil.

Penjelasan:

Semoga membantu

jadikan jawaban tercerdas ya

Jawaban:

Lempar Cakram, Lempar Lembing,Tolak Peluru

Penjelasan:

Semoga membantu :)


Kategori penjaskes