Berikut Ini Yang Bukan Merupakan Jenis Ragam Hias Yaitu

Berikut Ini Yang Bukan Merupakan Jenis Ragam Hias Yaitu

2. berikut ini yang bukan merupakan jenis ragam hias, yaitu ...​

Daftar Isi

1. 2. berikut ini yang bukan merupakan jenis ragam hias, yaitu ...​


Ragam hias neomatif

Yang bukan merupakan jenis ragam hias adalah ragam hias neomatif

Pembahasan

PembahasanRagam Hias

PembahasanRagam HiasMotif ragam hias adalah komponen dasar ornamen yang umumnya berbentuk pola yang diulang-ulang sehingga ornamennya terus menyambung dan tidak terputus. Ragam hias berfungsi untuk mempercantik karya seni dengan mengisi kekosongan pada permukaan karyanya. Motif ini umumnya ditemukan pada karya seni atau produk kerajinan seperti kerajinan kayu, kain batik, ikat kepala, tas, dan meja. Motif ini mempunyai sifat dekoratif namun awalnya motif ini digunakan sebagai perwakilan simbol dan makna dari latar belakang sosial budaya setiap daerah. Walau mempunyai bentuk dasar yang sama, ragam hias antar daerah tetap terlihat berbeda karena setiap daerah mempunyai ciri khasnya sendiri. Ragam hias menyimbolkan kebudayaan termasuk moral, kaidah, kepercayaan, dan unsur-unsur lainnya termasuk kondisi lingkungan sekitar masyarakat tempat ragam hias tersebut lahir.

#Semoga membantu#

2. Berikut yangg bukan merupakan jenis ragam hias adalah... A ragam hias flora B ragam hias fauna c ragam hias geometris d ragam hias neomatif


Yang bukan merupakan jenis ragam hias adalah ragam hias neomatif (opsi D)

Pembahasan

Ragam Hias

Motif ragam hias adalah komponen dasar ornamen yang umumnya berbentuk pola yang diulang-ulang sehingga ornamennya terus menyambung dan tidak terputus. Ragam hias berfungsi untuk mempercantik karya seni dengan mengisi kekosongan pada permukaan karyanya. Motif ini umumnya ditemukan pada karya seni atau produk kerajinan seperti kerajinan kayu, kain batik, ikat kepala, tas, dan meja. Motif ini mempunyai sifat dekoratif namun awalnya motif ini digunakan sebagai perwakilan simbol dan makna dari latar belakang sosial budaya setiap daerah. Walau mempunyai bentuk dasar yang sama, ragam hias antar daerah tetap terlihat berbeda karena setiap daerah mempunyai ciri khasnya sendiri. Ragam hias menyimbolkan kebudayaan termasuk moral, kaidah, kepercayaan, dan unsur-unsur lainnya termasuk kondisi lingkungan sekitar masyarakat tempat ragam hias tersebut lahir.

Jenis Ragam Hias

Jenis ragam hias dapat dibagi berdasarkan motifnya, motif-motif tersebut adalah:  

Ragam Hias Flora

Ragam hias flora (opsi A) menggunakan gambar bentuk atau figur tumbuhan.

Ragam Hias Fauna  

Ragam hias fauna (opsi B) memuat bentuk atau figur hewan dalam ornamennya.  

Ragam Hias Geometris

Ragam hias geometris (opsi C) mengandung bentuk-bentuk yang dihasilkan dari hubungan banyaknya garis lurus, seperti segitiga, segiempat, segilima, segienam, dan seterusnya.

Ragam Hias Figuratif

Ragam hias ini mempunyai komponen dasar bentuk figur manusia.  

Ragam Hias Poligonal

Ragam hias poligonal memanfaatkan unsur garis sebagai komponen dasarnya, seperti garis lurus, melengkung, bergelombang, zig-zag, dan lain-lain. Pada ragam hias ini, motif hias dibentuk dari bentuk-bentuk poligonal yang lalu digayakan dan disusun sesuai imajinasi yang membuatnya. Bentuk poligonal sendiri adalah susunan garis lurus yang terjalin membentuk rangkaian yang menyatu dan memiliki sudut dalam bentuk datar.

Dengan penjelasan di atas, maka bisa dilihat bahwa ragam hias neomatif tidak termasuk pada jenis ragam hias, maka dari ragam hias flora, ragam hias fauna, ragam hias geometris, dan ragam hias neomatif, ragam hias neomatif (opsi D) lah yang bukan merupakan jenis ragam hias.

Pelajari lebih lanjut

1. Materi tentang kain batik: https://brainly.co.id/tugas/18003460  

2. Materi tentang ukiran kayu: https://brainly.co.id/tugas/27803453  

3. Materi tentang anyaman: https://brainly.co.id/tugas/6318604  

----------------------------------------------------------

Detail jawaban:

Kelas: 7 SMP

Mapel: Seni Budaya

Bab: Bab 2 - Menggambar Ragam Hias

Kode: 7.19.2

Kata kunci: ragam hias, ragam hias flora, ragam hias fauna, ragam hias geometris

#AyoBelajar


3. Berikut yang bukan termasuk jenis ragam hias adalah ragam hias fauna B ragam hias geometris C ragam hias alam benda D ragam hias figuratif​


Jawaban=
C. Ragam hias alam benda

Keterangan=
Ragam hias atau ornamen merupakan bentuk karya seni rupa yang sudah berkembang sejak zaman prasejarah.
Jenis ragam hias yaitu:
a. Ragam hias flora (vegetal)
b. Ragam hias fauna (animal)
c. Ragam hias geometris
d. Ragam hias figuratif (manusia)

Jadi yang tidak termasuk jenis ragam hias yaitu ragam hias alam benda.

Mapel : Seni Budaya
Materi : Bab 2 Menggambar alam benda
Kelas : VII

Terima kasih
Semoga membantu

4. Berikut ini adalah jenis-jenis ragam hias kecauli​


Penjelasan:

pilihan ganda nya mana?


5. berikut ygbukan jenis ragam hias adalah​


Berikut ini yg bukan merupakan jenis ragam hias adalah

a ragam hias flora

b ragam hias

c ragam hias geometris

d ragam hias fauna​

ragam hias figuratif maaf kl slh


6. Perhatikan gambar berikut!Ragam hias tersebut termaksud jenis ragam hias​


Jawaban:

figuratif

Penjelasan:

karena figuratif adalah gambar manusia seperti gambar diatas. semoga dpat membantu


7. Berikut ini yang bukan merupakan jenis ragam hias adalah.....a. ragam hias florab. ragam hias faunac. ragam hias geometris d. ragam hias normatif​


Jawaban:

B.ragam hisa fauna

Penjelasan:

karna ragam hias fauna itu terdiri dari lukisa bagus seperti burung,ikan dan lainnya

Jawaban:

D. ragam hias normatif


8. berikut yang bukan termasuk jenis ragam hias adalah​


Jawaban:

berikut yang bukan termasuk jenis ragam hias adalah

Jadi yang tidak termasuk jenis ragam hias yaitu ragam hias alam benda.

Penjelasan:

semoga membantu :)

Jawaban:

ragam hias merupakan karya seni rupa yang diambil dari bentuk bentuk flora,(vegetal),fauna(animal),figural(manusia).

Penjelasan:

kalau misalnya salah saya mohon maaf,


9. berikut ini yg bukan merupakan jenis ragam hias adalah​


Jawaban:

Yang bukan merupakan jenis Ragam Hias adalah :

1. Ragam hias Teknologi

2. Ragam hias Normatif

Semoga Meembantu..

Maaf kalau salah..


10. Berikut ini yang termasuk jenis ragam hias adalah... ( pilih jawaban lebih dari 1 ) A. Ragam hias floraB. Ragam hias warnaC. Ragam hias faunaD. Ragam hias GeometrisE. Ragam hias lukis​


Jawaban:

Ragam Hias Flora.

Ragam Hias Fauna.

Ragam Hias Figuratif.

Ragam Hias Geometris. 

jadi yang bener A,C,D

maaf kalo salah

semoga membantu


11. Berikut ini merupakan jenis ragam hias Nusantara, ​


hiasan fauna

hiasan flora

hiasan polygonal

semoga bermanfaat selamat mengerjakan semangat


12. Motif bentuk ragam hias berikut merupakan jenis ragam hias….a. jenis geometrisb. jenis florac. jenis figuratifd. jenis fauna​


Jawaban:

Kayaknya jenis flora

Penjelasan:


13. Berikut ini yang bukan merupakan jenis ragam hias, yaitu...​


Jawaban:

ragam hias alam benda

maaf kalau salah/semoga membantu

Jawaban:

terdiri ragam hias alam


14. 1. Apakah yang dimaksud dengan ragam hias? 2. Tuliskanlah 4 jenis motif ragam hias. 3. Tuliskanlah 4 aturan yang harus diikuti dalam menggambar ragam hias. 4. Apa yang dimaksud dengan ragam hias geometris?


Jawaban:

1.) Ragam hias adalah salah Satu bentuk menggambar ragam hias

2.) Jenis motif menggambar ragam hias seperti:

- Menggambar bunga

-menggambar tumbuh"an

-menggambar alam benda

-menggambar objek

3.) Aturan yang harus di ikuti dalam menggambar ragam hias seperti:

-Memiliki partisipasi yang tinggi

-Menggambar ragam hias dengan keren

4.) Ragam hias geometry adalah salah satu bentuk menggambar ragam hias secara geometry.

Penjelasan:

Maaf kalau salah...

Kalau salah cari sendiri..


15. Berikut ini yang bukan merupakan jenis ragam hias yaitu ragam hias


Jawaban:

Ragam hias alam benda .

Penjelasan:

Karena yang termasuk jenis ragam hias adalah berikut ini .

1.Ragam hias flora ( vegetal ) .2.Ragam hias fauna ( animal ) .3.Ragam hias geometris .4.Ragam hias figuratif ( manusia ) .

" SEMOGA BERMANFAAT "


16. Berikut ini yang bukan merupakan jenis ragam hias yaitu ragam hias.......a. faunab. manusiac. teknologid.flora​


Jawaban:

C. Teknologi

Penjelasan:

Semoga membantu dan tetap semangatt!!!

Jawaban:

jawabannya itu c

Penjelasan:

di teknologi


17. berikut yang bukan merupakan jenis ragam rias adalah a. ragam hias florab. ragam hias fauna c. ragam hias geometrisd. ragam hias normatif​


Jawaban:

d. ragam hias normatif

Jawaban:

B. ragam hias fauna

Penjelasan:

oky 10


18. berikut ini yang bukan merupakan jenis ragam hias adalah​


Jawaban:

fauna dan flora

Penjelasan:

karna fauna dan flora adalah mahluk hidup bkan ragam hias

Jawaban:

Flora dan Fauna

Penjelasan:

Flora dan Fauna karna ke2nya adalah makhluk gidup


19. jenis dan bahan ragam hias berikut​


Jawaban:

jenis batik bahan ragam hias kain

maaf kalau salah


20. berikut ini yg bukan merupakan jenis ragam hias adalah a ragam hias flora b ragam hias c ragam hias geometrisd ragam hias fauna​


Jawaban:

B. Ragam hias

Makasih

Semoga membantu);


Kategori seni