Berikut Ini Merupakan Azab Bagi Siswa Yang Merendahkan Guru-gurunya Kecuali

Berikut Ini Merupakan Azab Bagi Siswa Yang Merendahkan Guru-gurunya Kecuali

Berikut ini merupakan azab bagi siswa yang merendahkan guru-gurunya, kecuali ..

Daftar Isi

1. Berikut ini merupakan azab bagi siswa yang merendahkan guru-gurunya, kecuali ..


Jawaban:

Badan menjadi kurus dan mudah sakit


2. sebutkan azab siswa yang merendahkan gurunya


mendapatkan dosa, menjauhkan diri dari surga, dimusuhi guru yang direndahkan.....tapi kalo gurunya tau

dia akan bodoh dan dia akan merasakan azab didunia dan diakhirat

maaf klo salah

adapun cerita tentang itu yaitu:

Berkata alhabib muhammad bin 'alwi almaliki:

أغضب من الطالب الذي لا يحترم أستاذه ولو كان الأستاذ صاحبه

"Aku marah terhadap pelajar yg tidak menghormati gurunya,meskipun sang ustadz adalah temannya."

Berkata imam nawawi:

ينبغى للمتعلم أن يتواضع لمعلمه ويتأدب معه

"Seyogyanya bagi seorang murid harus merendahkan diri kepada gurunya dan beradab kepadanya

وإن كان أصغر منه سنا واقل شهرة ونسبا وصلاحا لتواضعه يدرك العلم

Meskipun sang guru lebih muda,tidak populer dan lebih rendah nasab serta kesholehannya dari sang murid,karena ilmu bisa di peroleh dengan kerendahan diri dari seorang murid."

Beliau juga berkata:

عقوق الوالدين تمحوه التوبة وعقوق الأستاذين لا يمحوه شيء البتة

"Dosa durhaka kepada kedua orang tua bisa di hapus dengan taubat sedangkan dosa durhaka kepada guru tidak bisa di hapus oleh sesuatu apapun."

Alhabib 'abdulloh bin 'alwi alhaddad berkata:

وأضر شيء على المريد تغير قلب الشيخ عليه

"Paling berbahayanya bagi seorang murid(orang yg ingin sampai kepada keridoan alloh,baik kalangan pelajar atau bukan)adalah berubahnya hati dari seorang guru kepadanya

ولو اجتمع على إصلاحه بعد ذلك مشايخ المشرق والمغرب لم يستطيعوه إلا أن يرضى عنه شيخه

Jikalau semua guru dari timur dan barat berkumpul untuk memperbaiki keadaan si murid,maka mereka tidak akan mampu kecuali gurunya telah rido kembali kepadanya."

Perkataan-perkataan diatas sebagai nasihat bagi kita sebagai murid,namun jika kita sebagai guru,maka janganlah kita mengaharap untuk di hormati.



3. azab bagi siswa yang merendahkan gurunya​


Jawaban:

rasulullah SAW bersabda: "Barang siapa yang merendahkan gurunya, akan ditimpakan oleh Allah kepadanya 3 azab (penderitaan) : 1. Sempit rezekinya, 2. Hilang manfaat ilmunya, 3. Keluar dari dunia ini (wafat) tanpa iman."

Jawaban:

rasulullah SAW bersabda: "Barang siapa yang merendahkan gurunya, akan ditimpakan oleh Allah kepadanya 3 azab (penderitaan) : 1. Sempit rezekinya, 2. Hilang manfaat ilmunya, 3. Keluar dari dunia ini (wafat) tanpa iman."

Penjelasan:

SEMOGA MEMBANTU YAH....... ʕ´• ᴥ•̥`ʔ


4. Berikut ini merupakan azab bagi siswa yang merendahkan guru-gurunya kecuali​


Jawaban:

kecuali dia menjunjung martabat gurunya

Penjelasan:

semoga bermanfaat


5. berikut ini merupakan azab bagi siswa yang merendahkan gurunya kecuali​


Jawaban:

badan menjadi kurus dan mudah sakit

Penjelasan:

INSYAALLAH BETUL


6. Berikut ini merupakan azab bagi siswa yang merendahkan guru-gurunya kecuali​


kecuali dia menjunjung martabat gurunya.

[tex] Domino [/tex]

7. Berikut ini yang merupakan azab bagi siswa yang merendahkan guru gurunya , kecuali


Jawaban:

mendapatkan ilmu

Penjelasan:

siswa yang merendahkan gurunya ilmunya tdk akan bermanfaat


8. berikut ini merupakan azab siswa yg merendahkan guru gurunya,kecuali..a.hidup tanpa membawa iman b.mati tanpa membawa iman c.disempitkan rezekinya d.hilang manfaat ilmunya​


Jawaban:

a.

Penjelasan:

maaf kalo salah. ,,,,,,,,


9. berikut ini yang bukan merupakan azab bagi siswa yang merendahkan guru gurunyaadalah​


Kalau guru mengajarkan kita utk pintar dan berbuat baik itu dosa kalau kita merendahkan guru. Tapi kalau guru mengajarkan kita yg haram untuk dilakukan kita tidak boleh melakukannya dan memberitahu. Walaupun begitu tapi kita tidak boleh merendahkan seseorang.

SAYA HERAN DENGAN ANDA. MAAF NI YA SAYA MAU TAU AJA NI. APAKAH ANDA MUSLIM?


10. Berikut ini *bukan* merupakan azab bagi siswa yang merendahkan guru-gurunya adalah ​


Jawaban:

Mudah mendapatkan ilmunyaMudah memahami segala hal yg di ucapkan oleh gurunyaDi mudahkan dalam belajar

Penjelasan:

Itu saja, kalo ada yg mau menambahkan boleh

Semoga bermanfaat


11. Berikut ini merupakan azab bagi siswa yang merendah kan guru-guru nya .. kecuali...A.Badan menjadi kurus dan mudah sakitB.Keberkahan ilmuC.Opsi 3​


Jawaban:

B. KEBERKAHAN ILMU

Penjelasan:

Karena pertanyaannya kecuali maka jawaban yang tepat adalah azab bagi siswa yang merendahkan gurunya adalah tidak mendapatkan keberkahan ilmu

Jawaban:

b. keberkahan ilmu

Penjelasan:

siswa yang merendahkan gurunya maka tidak akan mendapatkan keberkahan ilmu


12. berikut ini merupakan azab siswa yg merendahkan guru gurunya,kecuali..a.hidup tanpa membawa iman b.mati tanpa membawa iman c.disempitkan rezekinya d.hilang manfaat ilmunya​


Jawaban:

d.hilang manfaat ilmu nya

Penjelasan:

karna ilmu itu dari guru

maaf kalo salah

di sempitkan rezekinya


13. hukum atau azab bagi seorang siswa yang merendahkan guru??​


Jawaban:

Hukum Karma, maka siswa tersebut juga tidak akan dihargai baik dilingkungan sosial, lingkungan sekolah, maupun keluarga.

Ataupun jika kelak siswa tersebut menjadi guru maka ia akan mendapatkan hal yang sama seperti yang telah ia perbuat sebelumnya


14. berikut ini merupakan azab bagi siswa yang merendahkan guru guruny kecuali


mengasi tau guru ketika salah

15. berikut ini merupakan azab bagi siswa yang merendahkan guru-gurunya kecuali...


jadi lebih pintar

get it?

16. Berikut ini merupakan azab bagi siswa yang merendahkan guru-gurunya kecuali


BADAN MENJADI KURUS DAN MUDAH SAKIT


17. berikut ini merupakan azab bagi siswa yang merendahkan guru-gurunya


1. Sempit rezekinya

2. Hilang manfaat ilmunya

3. Keluar dari dunia ini (wafat) tanpa iman


18. Sebutkan azab bagi siswa yang merendahkan guru-gurunya!


Azab bagi siswa yang merendahkan guru-gurunya bisa terjadi dalam banyak cara. Salah satu cara tersebut adalah ilmu yang ia dapatkan tidak akan membawa keberkahan dalam diri dan dalam kehidupannya sebab dengan tindakannya yang buruk, gurunya bisa jadi menyimpan rasa sakit hati. Azab sendiri sebenarnya adalah hak Allah SWT dan manusia tak bisa mendikte bentuknya seperti apa. Azab tidak selalu nampak sebagai sesuatu yang menyakitkan namun bisa pula hal yang menyenangkan namun justru menjauhkan dari Allah SWT.

Pembahasan

Jika merujuk pada hadis Rasulullah SAW yang diriwayatkan oleh Al-Baihaqi, dinyatakan bahwa:

"Barang siapa yang merendahkan gurunya, akan ditimpakan oleh Allah kepadanya 3 azab (penderitaan) : 1. Sempit rezekinya, 2. hilang manfaat ilmunya, 3. keluar dari dunia ini (wafat) tanpa iman".

Dalam Islam, menghormati guru adalah sebuah kewajiban. Di luar konteks agama pun, menghargai dan menghormati guru tetap sebuah kewajiban besar yang berlaku sepanjang hidup seseorang, bukan hanya ketika ia berada di sekolah semata. Negara pun sangat menjunjung jasa para guru sebab dengan keringat merekalah generasi bangsa dicerdaskan, dididik budi pekertinya dan diasah kehalusan perasaannya sehingga mereka tampil menjadi pribadi yang cerdas dan unggul yang kelak memajukan bangsa Indonesia.

Siswa wajib patuh dan hormat pada guru-gurunya baik di lingkungan sekolah maupun di luar lingkungan sekolah. Selain azab dari Allah, mereka yang merendahkan guru juga akan mendapatkan sanksi sosial.

Pelajari Lebih LanjutMateri tentang 5 hak murid di sekolah dan akibat tidak terpenuhi https://brainly.co.id/tugas/1433466Materi tentang jasa-jasa guru kepada muridnya https://brainly.co.id/tugas/17173068Materi tentang Hak mendapat pendidik dapat dilaksanakan secara bertanggung jawab dengan cara yang baik https://brainly.co.id/tugas/49210937

• • • • • • • • • • • • • • • • • • • • • • • • • • •

Detail Jawaban

Kelas      : SMP

Mapel    : Pendidikan Agama Islam dan Budi Pekerti

Bab        : Menghargai Guru

Kode      : -

#AyoBelajar

#SPJ2


19. berikut ini merupakan azab bagi siswa yang merendahkan guru guruny kecuali​


Jawaban:

coba pertanyaanya diperjelas itu kyknya pilihan ganda...kok g ada obsi jwbnnya


20. Berikan contoh azab bagi siswa yang merendahkan guru-gurunya!


Jawaban:

contoh azab bagi orang yang merendahkan guru gurunya antara lain

1)ilmunya tidak bermanfaat,karena seorang guru lah yang memberikan ilmu,jika guru direndahkan otomatis ilmu yang telah diajarkan akan tidak bermanfaat

2)akan mendapat dosa yang sama dengan durhaka kepada orang tua,karena guru sama dengan orang tua kita

semoga bermanfaat;)


Kategori b_arab