Berikut Bukan Pencetus Senam Irama Yaitu

Berikut Bukan Pencetus Senam Irama Yaitu

Berikut ini adalah tokoh pencetus teori masuknya islam ke nusantara kecuali

Daftar Isi

1. Berikut ini adalah tokoh pencetus teori masuknya islam ke nusantara kecuali


mahjar komolo

selesai....

2. siapakah pencetus senam lantai? a. jog larges b. luis virgous c. gatmuts d. george setmak​


Jawaban:

B. Luis Virgous C.

Maaf ya kalau salah

Penjelasan:


3. Berikut ini yang tidak termasuk Alasan Presiden Soekarno Mencetuskan tentang demokrasi terpimpin adalah​


Jawaban:

menyebabkan ketidakstabilan negara, tersendatnya pembangunan ekonomi karena sering terjadinya pergantian kabinet sehingga progam pembangunan yang dirancang oleh kabinet tidak berjalan secara utuh, serta badan konstituante yang gagal menjalankan tugasnya untuk menyusun UUD.

Penjelasan:

Demokrasi terpimpin dicetuskan oleh presiden Soekarno karena banyaknya gerakan separatis yang menyebabkan ketidakstabilan negara, tersendatnya pembangunan ekonomi karena sering terjadinya pergantian kabinet sehingga progam pembangunan yang dirancang oleh kabinet tidak berjalan secara utuh, serta badan konstituante yang gagal menjalankan tugasnya untuk menyusun UUD. Oleh karena itu, presiden Soekarno mengeluarkan Dekrit Presiden pada tanggal 5 Juni 1959


4. gagasan teater yang berasal dari senam irama dicetuskan oleh​


Jawaban:

berasal dari tiga disiplin yang berbeda, yakni teater, musik, dan tari. Gagasan teater yang mendasari senam irama ini dicetuskan oleh Francois Delsarte

maaf kalau salah


5. 1.Jelaskan apa yang dimaksud dengan senam dan senam lantai!2.Sebutkan 7 manfaat senam untuk kesehatan!3.Sebutkan 3 nama tokoh yang mencetuskan olahraga senam masuk ke dalam rencana pendidikan di amerika serikat!4.Jelaskan perbedaan meloncat dan melompat5.Sebutkan 3 jenis olahragayang tujuanya untuk melatih keseimbangan!6.Jelaskan apa yang dimaksud dengan senam irama!7.Sebutkan 4 manfaat senam irama untuk kesehatan!8.Kapan senam irama diperkenalkan di indonesia?9.Sebutkan 3 unsur yang diperlukan dalam melakukan senam irama! 10.apa sajakah alat yang dapat digunakan untuk mengiringi senam irama!tolong dijawab sekarang karna mau dikumpulin​


Jawaban:

1. Senam merupakan suatu cabang olahraga yang melibatkan performa gerakan yang membutuhkan kekuatan kecepatan dan keserasian gerakan fisik yang teratur.

Senam lantai adalah kegiatan olahraga yang cara gerakan dan bentuk latihannya dilakukan di lantai dengan menggunakan alas berupa matras.

2. •Meningkatkan Kebugaran Tubuh.

•Meningkatkan Kesehatan Tulang

•Memperbaiki Mood

•menyehatkan jantung

•memperbaiki mood

•menghilangkan stress

•menurunkan berat badan

•meningkatkan stamina tubuh

nomer 3 gw gk tau maap

4.•Lompat" adalah usaha untuk menghentakkan kaki ke tanah untuk melontarkan tubuh ke atas.

•“loncat" adalah usaha untuk menghentakkan kaki ke tanah untuk melontarkan tubuh ke bawah.

5. pilates, yoga, leg swings

6.Senam irama adalah aktivitas olahraga yang dapat menyehatkan dan membuat tubuh menjadi lebih bugar

7. •melatih keseimbangan

•menyehatkan tubuh

•menurunkan berat badan

•terhindar dari cedera

8. 1912 (tanggal gw gk tau) v:

9. •kelenturan

•keseimbanga

•keluwesan

•fleksibilatis

10. •irama musik

•beberapa alat bantu contoh bola, tali, pita

•matras


6. Pernyataan apa dan kapan sehingga tercetus wawasan nusantara serta siapa pencetusnya? ​


Jawaban:

Mochtar menggagas konsep Wawasan Nusantara pada 1957. Ini bermula dari kejeliannya melihat celah dalam pasal 1 ayat 1 Teritoriale Zee en Maritieme Kringen Ordonantie (TZMKO, Ordonansi Laut Teritorial dan Lingkungan Maritim). Undang-undang laut itu buatan Belanda pada 1939, tapi bertahan hingga Indonesia merdeka.MOCHTAR Kusuma-Atmadja, pakar hukum laut dan internasional, berulangtahun ke-86 pada 17 Februari lalu.

Penjelasan:

maaf kalo salah:b


7. Sebutkan 3 tokoh pencetus senam lantai​


Jawaban:

Dalam sistem dari Swedia tersebut lebih menekankan menfaat gerakan senam. Di sisi lain, penemu sistem senam lantai tersebut ialah seorang perwira kesehatan yang berasal dari angkatan laut kerajaan Belanda bernama Dr. H. F. Minkema

tokoh pencetus olahraga senam lantai. Namun, seorang tokoh penting di dalam olahraga ini adalah Archange Tuccaro karena ia adalah orang yang memberikan ide tentang berbagai metodologi senam lantai.

Penjelasan:

maaf jika informasi saya salah


8. pada tahun berapakah trinitas dicetuskan...dan siapa pencetusnya?


Pada awal abad ke-3 sekitar tahun 179 oleh Tertullianus yang mengungkapkan pribadi Allah menjadi 3,yaitu AllahBapa Putra dan Roh Kudus dalam Matius 28:19

Keterangan :
Jika jawaban ini benar,jadikanlah sebagai jawaban Ter-Brainly,tetapi jika tidak maka abaikan saja karena saya telah membuat pernyataan seperti initahun 179 oleh tertullianus

9. Berikut bukan pencetus senam irama, yaitu . . . * a. Jean Georges Noverre b. Francois Delsarte c. Rudolf Bode d. Peter Henry Ling ​


Jawaban:

jacques dalcrose

Penjelasan:

semoga membantu kuek!!!

jadikan jawaban terbaik

target 5×jawaban terbaik 4/5


10. mengetahui pencetus wahabi ??(siapa saja pencetus wahabi)


pencetus wahabi pertama adalah MR.Hempher dialah mata2 kolonial inggris yang ikut secara aktif menyamai dan membidani kelahiran sekte wahabi dan tujuannya adalah untuk menghancurkan kekuatan ajaran islam dari dalam,dgn cara menyebarkan isu isu kafir musyrik dan bid'ah.pendiri wahabi adalah Abdul Wahab Bin Abdurrahman Bin Rustum wafat 211 H.
-Maaf kalo kurang jelas atau ada yang salah ya :(

11. Berikut ini yang bukan pencetus alergi saluran pernapasan adalah .... ​


Jawaban:

hidung ovj7fk8rgohy7

Hidung icdmkdmdix82-6&

12. Senam irama tari dicetuskan oleh ..a. Henry Trudgenb. Peter Henry LingC. Rudolf Boded. Jean Noverre​


Jawaban:

C.Rudolf Bode

Penjelasan:

maaf kalo salah


13. Dalam olahraga senam irama hingga kini terus menunjukkan perkembangan terkait dengan konsep yang diaplikasikan, diantaranya dapat dilakukan secara kolosal. dalam sejarah senam irama ,selain diprakarsai beberapa tokoh juga terdapat tokoh yang gigih melakukan pengembangan. berikut yang bukan pencetus senam irama.


Jawaban:

senam irama

Penjelasan:

maaf kalau salah


14. tokoh yang ikut Mencetuskan gerakan Sumpah Pemuda adalah


1.Soenario
2. J. Leimena
3. Soegondo Djojopoespito
4. Djoko Marsaid
5. M. Yamin
6. Amir Sjarifudin
7. W.R. Supratman
8. S. Mangoensarkoro
9. Karto Soewirjo
10. Kasman Singodimedjo
11. Moh. Roem
12. A.K. Gani
13. Sie Kong Liong

15. 2. Berikut bukan pencetus senam irama, yaitu​


Jawaban:

jacques dalcrose

Penjelasan:

semoga membantu


16. berikut yang tidak termasuk pencetus teori-teori seni adalah.​


Jawaban:

blabalabalabalbalabalbalablavalvalab


17. 1. sistem bukan pencetus senam irama yaitu..a.peter henryb.jean georges noverrec.francois delsarted.rudolf bodee.H.F.minkema2.keleluasaan gerakan terutama pada otot persendian di sebut..a.keseimbanganb.kelenturanc.keluwesand.kontinuitase.ketepatan irama3.gerakan dasar yang mendominasi dalam senam irama ialah..a. langkah kakib.ayunan lenganc.putaran lengand.lompatane.jalan di tempat​


Jawaban:

1 B.jean georges noverre

2D.kontinuitas

3A.langkah kaki

maaf klo salh


18. Tokoh dari Singapura dan ikut mencetuskan berdirinya ASEAN adalah


Jawaban:

s. rajaratnam

maaf bila salah


19. pendiri / pencetus berdirinya senam​


Jawaban:

Friedrich Ludwig Jahn dari Jerman disebut Bapak Gymnastic Modern. Pada 1700-an, Jahn berhasil mengombinasikan latihan-latihan gymnastic dengan pertunjukan patriotik. Jahn juga berhasil menemukan beberapa peralatan senam seperti palang horizontal, palang sejajar, kuda-kuda melintang dan bak lompat.

Jawaban:

Pendiri :

Frederik Jahn

Pencetus :

Dr. H. F. Minkema

Pembahasan:

Senam adalah bentuk latihan fisik yang disusun secara sistematis dengan melibatkan gerakan-gerakan yang terpilih dan terencana untuk mencapai tujuan tertentu.

Senam (gymnastic) berasal dari kata gymnos yang diambil dari bahasa Yunani kuno

#Answer By: Kak Siti#Semoga Membantu Kak


20. Berikut ini yang bukan merupakan Tri ukhuwah yang dicetuskan oleh para ulama adalah​


Jawaban:

“Trilogi Ukhuwah” yang awalnya dikenalkan oleh tokoh Nahdlatul Ulama (NU), KH Ahmad Shiddiq (1926-1991). Konsep trilogi ukhuwah adalah menyatukan antara ukhuwah Islamiyah (persaudaraan sesama umat Islam), ukhuwah wathaniyah (persaudaraan dalam ikatan kebangsaan) dan ukhuwah basyariyah (persaudaraan sesama umat manusia). Singkatnya, KH Ahmad Shiddiq ingin menyatukan antara Ukhuwah Islamiyah, nasionalisme dan pluralisme. Pemikiran brilian ini dikemukakannya menjelang Muktamar NU ke-28 di Krapyak, Yogyakarata pada tahun 1989. Dasar pemikirannya tidak lain adalah rangka menjaga hubungan baik antara masyarakat, agama dan negara. Ukhuwah Islamiyah, dalam hal kehidupan manusia merupakan modal untuk melakukan pergaulan sosial sesama umat Islam

Penjelasan:

maaf kalo salah


Kategori sejarah