Berikut Adalah Motif Pada Kerajinan Dari Bahan Lunak Kecuali

Berikut Adalah Motif Pada Kerajinan Dari Bahan Lunak Kecuali

ragam motif hias pada kerajinan bahan lunak

Daftar Isi

1. ragam motif hias pada kerajinan bahan lunak


Ragam motif hias pada kerajinan bahan lunak yaitu :

Motif realisMotif GeometrisMotif AbstrakMotif dekoratif

Penjelasan:

Kerajinan bahan lunak adalah kerajinan yang dibuat dari bahan yang lunak seperti kerajinan yang berbahan dasar lilin, tanah liat, serat alam, gift, subur kertas dan juga sabun. Bahan yang paling sering digunakan dalam industri kerajinan berbahan lunak adalah tanah liat, dan hasil kerajinannya dapat berupa keramik dan guci.

Pelajari lebih lanjut

Materi tentang kerajinan tanah liat https://brainly.co.id/tugas/469451

Materi tentang ide dan peluang usaha brainly.co.id/tugas/7297721

Materi tentang analisis peluang usaha brainly.co.id/tugas/7687038

--------------------------------

Detil Jawaban

Mapel : Kewirausahaan

Kelas : 9

Bab :

Kode : 9.23


2. Berikut adalah motif pada kerajinan dari bahan lunak, kecuali...a. Motif realisb. Motif aeometrisc. Motif dekoratifd. Motif natural​


Jawaban:

D. Motif natural

Penjelasan:

semoga membantu kak

Jawaban:

motif pada kerajinan dari bahan lunak, kecuali

d.motif natural


3. Jelaskan tujuan motif motif pada produk kerajinan dari bahan lunak


agar menarik dan mampu menjadi pajangan yang indah, itu sih menurut aku

4. Berikut yangbukan motif ragam hias pada produk kerajinan dari bahan lunakadalah... *Motif EstetikaMotif AbstrakMotif GeometrisMotif Dekoratif​


Jawaban:

Motif Dekoratif

Maaf ya kak kalau salah:)

aku masih bocil soalnya:)


5. dari bahan lunak merupakan produk kerajinan yang menggunakan bahan dasar berikut kecuali


bahan lunak yg digunakan untuk kerajinan adalah

kerajinan dari tanah liat
kerajinan dari serat alam
kerajinan dari kulit
kerajinan gips
kerajinan lilin
kerajinan bubur kertas
kerajinan sabun

1. Fungsi Pakai

Benda atau barang dari bahan lunak yang memiliki fungsi pakai biasanya digunakan sebagai alat, wadah, ataupun pelengkap busana. Sebagai benda pakai, tentu tujuan pembuatannya lebih mengutamakan fungsinya, sementara unsur keindahan atau estetik hanya sebagai pendukung. Fungsi pakai dibedakan lagi menjadi fungsi bahan bangunan, wadah, pembersih, dan fungsi hiburan. Fungsi sebagai bahan bangunan bisa berupa gips dan batako, fungsi sebagai wadah bisa berupa kotak tisu, fungsi hiburan seperti wayang kulit, dan sebagai pembersih bisa berupa keset.

2. Fungsi Hiasan

Kerajinan bahan lunak sebagai benda hias dibuat untuk dipajang sebagai hiasan atau elemen estetis yang lebih mengutamakan aspek keindahan dibandingkan kegunaan. Contoh dari kerajinan bahan lunak yang memiliki fungsi hias yaitu patung, guci, dan lain sebagainya.

Kerajinan bahan lunak memiliki nilai ekonomis serta nilai seni yang tinggi. Sebenarnya tidak sulit membuat kerajinan dari bahan lunak ini. Bahan-bahan yang dibutuhkan juga umumnya mudah didapatkan. Terus berionvasi untuk menciptakan karya dari bahan lunak, terutama bagi wirausaha yang bergelut dibidang ini. Jadi, teruslah berkarya!

search = berinovasi.com

6. yank tidak termasuk motif kerajinan dari bahan lunak?


motof realis,motif geometris

7. berikut ini yang merupakan aneka produk kerajinan bahan lunak kecuali


Jawaban:

Aneka kerajinan yang dibuat dari bahan keras.

Penjelasan:

Misal. Meja, kursi, lemari, ranjang, (dari kayu)

Patung (dari besi)

Tudung saji, tas, dll (dari rotan, pandan, juga hata>>>walauoun mudah dibentuk mereka berasalah dari bahan keras.


8. Motif ragam hias dalam kerajinan bahan lunak


Jawaban:

Ragam motif hias pada kerajinan bahan lunak yaitu :

Motif realis

Motif Geometris

Motif Abstrak

Motif dekoratif

Penjelasan:

Kerajinan bahan lunak adalah kerajinan yang dibuat dari bahan yang lunak seperti kerajinan yang berbahan dasar lilin, tanah liat, serat alam, gift, subur kertas dan juga sabun. Bahan yang paling sering digunakan dalam industri kerajinan berbahan lunak adalah tanah liat, dan hasil kerajinannya dapat berupa keramik dan guci.


9. Berikut yang bukan motif ragam hias pada produk kerajinan dari bahan lunak adalah


motif realis

Penjelasan:

semoga membantu ya kak


10. Berikut ini adalah aneka produk kerajinan dari bahan lunak kecuali


Jawaban:

punya foto tugas nya gak


11. Berikut ini adalah aneka produk kerajinan dari bahan lunak,kecuali....


Jawaban:

Kerajinan tangan (Kriya)

Penjelasan:

maaf kalau salah,,semoga benar ya jadikan jawaban teratas:)


12. Berikut aneka produk kerajinan dari bahan lunak kecuali kerajinan


Jawaban: kerajinan Tangan/kriya

Penjelasan:

Jawaban:

kecuali kerajinan tanah liat

MAAF KALAU SALAH


13. Berikut adalah motif pada kerajinan dari bahan lunak, kecuali...a. Motif realisb. Motif aeometrisc. Motif dekoratifd. Motif natural​


Jawaban: d. Motif natural


14. jenis bahan lunak yang umum digunakan sebagai kerajinan bahan lunak adalah sebagai berikut, kecuali​


Jawaban:

Sapi. Kalo ga salah

Penjelasan:

Maaf kalo salah


15. Berikut adalah motif pada kerajinan dari bahan lunak, kecuali…


Jawaban:

natural

yg lain;

https://brainly.co.id/tugas/24456741


16. 1. Dibawah ini contoh produk kerajinan dari bahan lunak, kecuali .... *a. Kerajinan abstrakb. Kerajinan tanganc. Kerajinan gipsd. Kerajinan kulit2. Berikut adalah motif pada kerajinan dari bahan lunak, kecuali… *a. Motif realisb. Motif aeometrisc. Motif dekoratifd. Motif natural3. Dibawah ini adalah syarat-syarat yang harus dimiliki tanah liat agar mudah dibentuk, kecuali… *a. Plastisitasb. Homogenc. Ekonomisd. Bebas dari gelembung udara​


Yang merupakan contoh produk kerajinan dari bahan lunak adalah kerajinan kulit, kerajinan gips, dan kerajinan tangan, kecuali A. kerajinan abstrak. Adapun motif pada kerajinan berbahan lunak yaitu motif dekoratif, motif realis, dan motif geometris, kecuali D. motif natural. Syarat-syarat yang harus dimiliki tanah liat agar mudah ketika dibentuk yaitu plastisitas, homogen, dan bebas dari gelembung udara, kecuali C. Ekonomis.

Pembahasan:

Kerajinan dari bahan lunak merupakan bagian dari kerajinan tangan. Dalam pengerjaannya, kerajinan tersebut  menggunakan bahan dasar yang sifatnya lunak. Adapun bahan lunak yang dimaksud disini ada dua yaitu bahan lunak alami dan bahan lunak buatan. Contoh bahan lunak alami seperti kulit, serat alam, dan tanah liat. Kemudian contoh bahan lunak buatan seperti gips, lilin, bubur kertas, sabun batang, dan lain sebagainya.

» Pelajari Lebih Lanjut:

Materi tentang ragam motif hias pada kerajinan bahan lunak, https://brainly.co.id/tugas/7531210   Materi tentang syarat-syarat yang harus dimiliki tanah liat agar mudah dibentuk, https://brainly.co.id/tugas/24706150             Materi tentang 5 produk kerajinan bahan lunak, https://brainly.co.id/tugas/30783008  

• • • • • • • • • • • • • • • • • • • • • • • • • • •

» Detil Jawaban

Kode           : 4.19.7

Kelas          : IV SD

Mapel         : Seni Budaya

Bab             : Bab 7 - Mengenal Karya Kerajinan Nusantara

#AyoBelajar


17. Berikut adalah motif pada kerajinan dari bahan lunak ,kecuali ... A.Motif realis B.Motif aeometris C.Motif dekonatif. D.Motif natural


Jawaban:

c.motif dekonatif

Penjelasan:

maaf kalo salah


18. berikut merupakan kerajinan bahan lunak buatan kecuali


beton dan kaca dan juga besi

19. Berikut adalah motif pada kerajinan dari bahan lunak, kecuali


Jawaban:

natural :)

Penjelasan:

maaf klo salah


20. Berikut yang bukan motif ragam hias pada produk kerajinan dari bahan lunak adalah…


Jawaban:

motiv realis

Penjelasan:

maaf klo salah:')


Kategori wirausaha