Berapakah Angka Berikutnya Dari 5 3 6 4

Berapakah Angka Berikutnya Dari 5 3 6 4

Data berikut adalah angka yang muncul pada percobaan pelemparan dadu sebanyak 20 kali. 2, 5, 1, 2, 5, 6, 4, 2, 1, 3, 3, 4, 5, 4, 6, 3, 2, 2, 5, 6 . Angka dadu berapa sering muncul ?

Daftar Isi

1. Data berikut adalah angka yang muncul pada percobaan pelemparan dadu sebanyak 20 kali. 2, 5, 1, 2, 5, 6, 4, 2, 1, 3, 3, 4, 5, 4, 6, 3, 2, 2, 5, 6 . Angka dadu berapa sering muncul ?


Jawaban:

nomor 2 kak maaf klo sakah

Jawaban:

1... 2 kali

2... 5 kali

3... 3 kali

4... 3 kali

5... 4 kali

6... 3 kalii

angka 2 memiliki modus terbanyak


2. Berapakah angka yang tepat untuk melengkapi deret angka angka berikut 3-4-4-5-5-5-6-6-6-...


Jawaban:

1-2-3-4-5-6-7-8-9-10-11-12-13-14-15-16-17-18-19-20


3. Berikut not -not angka yang memiliki jarak ½ adalah . . . . *3- 42-45-66-7​


Jawaban:

3-4

Penjelasan:

semoga membantu^^

.


4. 6 2 3 6 4 5 6 ... ... angka berikutnya adalah?​


Jawaban:

6 2 3 6 4 5 6 6 7

................................


5. Perhatikan angka nada berikut! 5 6 7 1 2 3 4 5 6 7 1 2 3 6 7 1 2 3 4 5 6 7 bagaimana karakteristik angka tersebut?ini gmn ya?​


Jawaban:

567 (Rendah) 1234567 (Sedang) 1234567 (Tinggi)

Penjelasan:

Jadi nada tersebut memiliki suara yang berbeda yang mana 567 sebelah kiri nada rendah bila di suarakan mungkin terdengar berat 1234567 tengah bila di suarakan terdengar merdu 1234567 sebelah kanan itu nada tinggi bila di suarakan mungkin ibaratkan teriakan

terimakasih


6. Tentukan 2 angka berikutnya dari susunan angka berikut : 2, 7, 3, 6, 4, 5, 5, ..., ...


Jawab:

4 dan 6

Penjelasan dengan langkah-langkah:

2 , 7 , 3 , 6 , 4 , 5 , 5 , x , y

2+1 = 3 (angka ke 3)                              

3+1 = 4 (angka ke 5)

4+1 = 5 (angka ke 7)

5+1 = 6 (y)

≡≡≡≡≡≡≡≡≡≡≡≡≡≡≡≡

7-1 = 6 (angka ke 4)

6-1 = 5 ( angka ke 6)

5-1 = 4 (x)


7. Berikut not not angka yang memiliki jarak ½ adalah…. *10 poin| 3 4 || 4 5 || 5 6 || 6 7 |​


l 3 4 l

I 3 4 I. Perhatikan nada 3 dan 4 pada urutan tangga nada di atas. Jarak l 3 4 l adalah ½

Semoga membantu


8. perhatikan notasi angka berikut a.| 4 3 • 1 5 | 6 2 • 4 7 |b.| 7 6 • 4 3 | 5 • • 4 3 |Notasi angka paling tinggi dan paling rendah adalah ...


jawaban nya b
sorry kalau salah
good luck

9. Tolongg bantuuu Berapa banyak bilangan bilangan yang terdiri atas 6 angka yang dapat disusun dari angka-angka berikut 2 2 3 3 4 dan 5


Jawab:

Pemutasi Unsur Yang Sama

Penjelasan dengan langkah-langkah:

banyak bilangan  { 2,2,3,3,4,5) --> n = 6

angka 2 = ada 2

angka 3  = ada 2

angka 4 = ada 1

anhgka 5 = ada 1

Banyak bilangan terdiri dari 6 angka  =  6!/ (2!.2!. 1!. 1!)

= 6.5.4.3.2.1 /( 2.1 . 2.1. 1. 1.)

= 180


10. Lanjutkan deret angka berikut ini 3 4 5 6


Jawaban:

• Deret Aritmatika

Rumus Awal

Un = a + ( n - 1 ) b

Maka 3 Suku Berikutnya Adalah

U5 = 3 + ( 5 - 1 ) 1

U5 = 3 + 4(1) = 7

U6 = 3 + ( 6 - 1 ) 1

U6 = 3 + 5(1) = 8

U7 = 3 + (7 - 1) 1

U7 = 3 + 6(1) = 9

dst

3,4,5,6,7,8,9,.....

#Semangat#Meong#CMIIW

Jawab:

U5 = 7

U6 = 8

Dan seterusnya .....

Penjelasan dengan langkah-langkah:

Menghitung deret arimetika

Mapel : Matematika

Rumus Un yang kita pakai adalah ...

Un = a + (n - 1) x b

U1 = 3 + (1 - 1) x (4 - 3)

U1 = 3 + 0 x 1

U1 = 3

Suku selanjutnya adalah 5, 6, dan seterusnya

U5 = 3 + (5 - 1) x (4 - 3)

U5 = 3 + 4 x 1

U5 = 7

U6 = 3 + (6 - 1) x (4 x 3)

U6 = 3 + 5 x 1

U6 = 8

...........

#LearnMathWithBrainly

#TetapSemangatBelajarnya


11. Lengkapi deret angka berikut! 1 ; 5; 2; 3; 3; 6; 4; 5; ...


Jawaban:

5

Penjelasan dengan langkah-langkah:

abaikan suku yang genap.

1, x , 2 , x , 3 , x , 4, x, ?

sehingga jawabannya adalah 5


12. Berapakah jumlah kemungkinan membentuk 4 angka dari 6 angka berikut: 1, 2, 3, 4, 5, 6, jika tidak boleh ada pengulangan angka


P(n, r) = n! / ( n - r ) !

p(6, 4) = 6! / ( 6 - 4 ) ! , = (6)(5)(4)(3) = 720 buah


13. perhatikan notasi angka berikut!A. | 4 3 . 1 5 | 6 2 . 4 7 |B. | 7 6 . 4 3 | 5 . . 4 3 |notasi angka yang dinyanyikan dengan nada paling tinggi dan paling rendah adalah.....​


Jawaban:

B. l 76.43 l5..43l

sorry kalo salah

semoga membantu


14. amatilah notasi angka berikut1 2 3 4 5 6 7. . . . . . . rendah1 2 3 4 5 6 7 sedang. . . . . . .1 2 3 4 5 6 7 besarbagaimana nada yang harus dinyanyikan pada notasi angka tersebut​


Jawaban:

Nada nada yang bertitik bawah dinyanyikan lebih rendah daripada nada sedang dan tinggi, sedangkan nada bertitik atas dinyanyikan lebih tinggi daripada nada rendah dan sedang.

Penjelasan:

Dalam musik, satu oktaf adalah interval antara suatu not dengan not lain dengan frekuensi dua kalinya.

DETAIL JAWABAN:https://brainly.co.id/tugas/32678449https://brainly.co.id/tugas/16782098https://brainly.co.id/tugas/12162201 (oktaf dan contohnya)


15. Berapa angka berikutnya dari 5 3 6 4​


Jawaban:

8 6 12 dan seterusnya

Penjelasan:

8 – 2 = 6

Jawab :
Pola bilangan

5, 3, 6, 4, ..., ...
Pola bilangannya lompat satu +1, seperti pada soal 5 + 1 = 6 dan
3 + 1 = 4

Jadi,bilangan berikutnya =
6 + 1 = 7
4 + 1 = 5

Jadi, gabungan bilangan pola =
5, 3, 6, 4, 7, 5


Semoga membantu :)

16. Berapakah angka berikutnya dari 5 3 6 4


Jawaban:

7 5 8 6 9

Penjelasan dengan langkah-langkah:

5-2= 3

3+3= 6

6-2= 4

4+3= 7

Jawab:

7

Penjelasan dengan langkah-langkah:

Memperhatikan pola:

5-2=3

3+3=6

6-2=4

Polanya adalah,

☞ -2,+3,-2

Maka kelanjutanya adalah

☞ +3

Angka berikutnya:

☞ 4+3 = 7


17. Berapakah angka berikut dari angka 5 3 6 4


Matematika

5 - 3 = 2

6 - 4 = 2

7 - 5 = 2

8 - 6 = 2

maka angka berikutnya

5 3 6 4 7 5 8 6

maaf jk slhhh

MAAF JIKA SALAH

18. perhatikan notasi angka berikut!| 5 3 4 7 | 4 4 6 2 |Not balok dari notasi angka tersebut yang benar adalah....​


jawaban yang benar..... adalah yang C

perhatikan notasi angka berikut!

| 5 3 4 7 | 4 4 6 2 |

Not balok dari notasi angka tersebut yang benar adalah....

Jawab:C

Maaf kalo salah


19. Berapa angka berikutnya 5 3 6 4


Jawab:

7

Penjelasan dengan langkah-langkah:

5  3  6  4

-2  3  -2

polanya adalah -2,+3,+2,+3 dst

☞ pola selanjutnya +3

4+3 = 7

Jawab:

7

Penjelasan dengan langkah-langkah:

3 = 5 - 2

6 = 3 + 3

4 = 6 - 2

maka bilangan selanjutnya adalah

4 + 3 = 7


20. Berikut not-not angka yang memiliki jarak ½ adalah …. [4 5] [3 4] [6 7] [5 6]


Jawaban:

| 4 5 | c. | 5 6 | d. | 6 7 | 2. Berikut not-not yang mempunyai jarak antarnada 2 adalah ..Jawaban teratas · 159 suaraTangga nada adalah susunan berjenjang nada-nada yaitu do, re, mi, fa, sol, la, si, do. Dalam seni musik ada jenis tangga nada diatonis dan tangga ... Lainnya
Kategori matematika