Bentuk Gerakan Pada Saat Mantulkan Bola Basket Adalah

Bentuk Gerakan Pada Saat Mantulkan Bola Basket Adalah

Bentuk gerakan pada saat mantulkan bola basket adalah​

1. Bentuk gerakan pada saat mantulkan bola basket adalah​


Jawaban:

dribbling

Penjelasan:

Saat Dribbling bola pemain harus menjaga kontrol tangan terhadap bola agar tidak direbut oleh tim lawan. Sebelum memantulkan bola saat dribbling, pemain harus melakukan tiga langkah pergerakan terlebih dahulu.


2. Bentuk gerakan pada saat mantulkan bola basket adalah


Jawaban:

keatasssssssssssssss


3. Bentuk gerakan pada saat mantulkan bola basket disebut dengan ...


Bentuk gerakan pada saat mantulkan bola basket disebut dengan dribbling.   Saat Dribbling bola pemain harus menjaga kontrol tangan terhadap bola agar tidak direbut oleh tim lawan. Sebelum memantulkan bola saat dribbling, pemain harus melakukan tiga langkah pergerakan terlebih dahulu.

Penjelasan

Bola basket adalah olahraga bola yang dilakukan oleh dua tum yang masing-masing terdiri dari 5 orang. Teknik dasar dalam permainan bola basket adalah teknik memegang bola, melempar (passing) dan mengangkap bola (catching), menggiring bola (dribbling), pivo, shooting, lay up, rebound, slam dunk dan screen. Olahraga bola basket bermanfaat dalam meningkatkan kemampuan motorik.

Pelajari lebih lanjut materi tentang peraturan permainan bola basket pada brainly.co.id/tugas/10257179

#BelajarBersamaBrainly


4. Bentuk gerakan tangan saat memantul-mantulkan bola basket adalah.


tangan menjari mengikuti bentuk bola,dan saat bola di pantulkan ke lantay lalu kembali ke tangan, tangan kita mengikuti bola,yaitu ikut sedikit ke atas .lalu dipantulkan lagijari jemari dibuka selebar mungkin dengan perkenaan bola berada di telapak tangan dan semua jari, bola didorongkan bukan dipukul.

5. Bentuk gerakan tangan saat memantulkan mantulkan bola basket adalah


Posisinya naik turun sesuai gerakan tubuh dan posisi kaki naik turunTangan berbentuk mangkok dengan mendorong bola kebawah , kekuatan mendorong bertumpu pada jari jari

6. Bentuk gerakan tangan daat memantul-mantulkan bola basket adalah?


Mendorong bola kedepan bawah
Semoga membantu....

tangan lurus kedepan.. lalu sikut ditekuk ... lalu tangan bergerak ke atas dan kebawah memantulkan bola.. semoga bermanfaat kawan ;)

7. Bentuk gerakan tangan saat memantul-mantulkan bola dalam permainan bola basket adalah ....


Jawaban:

Telapak tangan menghadap ke bawah

Penjelasan:

maaf kalo salah


8. Bentuk gerakan pada saat mantulkan bola basket adalah…… *


Jawaban:mendorong bola ke arah depan bawah/dribble

Penjelasan:


9. Bentuk gerakan tangan saat memantul-mantulkan bola basket adalah....


Jawaban:

memutar bola ke depan bawah

Penjelasan:maap klo salah

10. Memantul mantul kan bola basket ke lantai dengan satu tangan merupakan bentuk gerakan


gerakan dribbling dalam istilah bola basket

11. bentuk gerakan tangan pada saat memantul-mantulkan bola pada permainan bola basket adalah​


Jawaban:

[tex]dribbling \: [/tex]

Penjelasan:

[tex]semoga \: membantu[/tex]

maaf saya tidak bisa nenjawab


12. Bentuk gerakan pada saat mantulkan bola basket adalah……


Jawaban:

mendorong bola ke arah bawah


13. bentuk gerakan tangan saat memantul -mantulkan bola basket


atas dan bawah/
naik dan turunbentuk gerakan tangan saat memantulkan bola basket keatas dan kebawah

maaf klo salah

14. bentuk gerakan tangan saat memantul-mantulkan bola basket adalah​


Jawaban:

Dribbling

Penjelasan:

Maaf jika salah

Jawaban:

mendorong bola ke depan bawah


15. Bentuk gerakan tangan saat memantul-mantulkan bola basket adalah


Jawaban:

memutar bola ke depan bawah


16. Bentuk gerakan tangan saat memantul-mantulkan bola basket adalah ​


Jawaban:

mendribel

Penjelasan:

maaf klo salh


17. Bentuk gerakan pada saat mantulkan bola basket disebut


Jawaban:

Dribbling

Penjelasan

Bola basket adalah olahraga bola yang dilakukan oleh dua tum yang masing-masing terdiri dari 5 orang. Teknik dasar dalam permainan bola basket adalah teknik memegang bola, melempar (passing) dan mengangkap bola (catching), menggiring bola (dribbling), pivo, shooting, lay up, rebound, slam dunk dan screen. Olahraga bola basket bermanfaat dalam meningkatkan kemampuan motorik.


18. Bentuk gerakan tangan saat memantul-mantulkan bola basket adalah ​


Jawaban:

dribling

maaf klo salah


19. Bentuk gerakan tangan saat memantul-mantulkan Bola Basket adalah .....


Jawaban:

mendorong bola ke bawah dan kedepan


20. Bagaimanakah bentuk gerakan tangan yang benar saat memantul-mantulkan bola basket?


Jawaban:

mendorong bola ke depan bawah

Penjelasan:


Kategori penjaskes