Bentuk Dan Macam Rangka Anggota Gerak Kelinci

Bentuk Dan Macam Rangka Anggota Gerak Kelinci

Kaki depan pada kelinci berukuran pendek untuk memberikan tumpuan pada badannya ketika mendarat setelah melompat. Apakah bentuk rangka organ gerak setiap hewan memengaruhi cara bergerak dari hewan tersebut? Jelaskanlah! ​

Daftar Isi

1. Kaki depan pada kelinci berukuran pendek untuk memberikan tumpuan pada badannya ketika mendarat setelah melompat. Apakah bentuk rangka organ gerak setiap hewan memengaruhi cara bergerak dari hewan tersebut? Jelaskanlah! ​


Jawaban:

ya berbeda, kaki kelinci dirancang khusus seperti itu agar kan dia tukang loncat kakinya kek gitu biar bisa kyk per, seperti gajah kakinya besar,keras, dan kokoh di desain agar dia bisa menopang berat tubuhnya yang besar, dan dengan kakinya seperti itu dia susah untuk meloncat

Penjelasan:

jadi setiap hewan mempunyai keunikan dan ciri khasnya masing-masing.


2. . Yang di maksud dengan sistem gerak adalah ....a. Kerjasama antara otot dan tulang yang membentuk suatu sistemb. Kelinci melompatc. Tulang rangkad. Tengkorak manusia​


Jawaban:

A.

Penjelasan:

semoga membantu, maaf kalau salah

Jawaban:

a. kerja sama antara otot dan tulang yang membentuk suatu sistem

semoga membantu


3. ciri anggota gerak dari ikan, katak, burung merpati, kelinci, dan kadal adalah...


Anggota gerak
Ikan =sirip dan ekor
Katak= kayak nya kaki dan kakki bagian depan
Burung merpati = sayap dan ekor
Kelinci =kaki
Kadal= kaki
Maaf kalo salah, saya blom yakin bener /salah

4. bentuk dan macam rangka anggota gerak kelinci burung kadal atau biawak dan ikan​


Jawaban:

kelinci hidup di darat,memiliki kaki yang panjang,melompat-lompat

-burung hidup di darat, memiliki sayap dan kaki yang pendek,terbang

-kadal hidup di darat dan di air,memiliki kaki yang sedang,berjalan

-katak hidup di darat dan di air,meliki kaki panjang,melompat

-ikan hidup di air, sirip,berenang

selamat belajar.

Jawaban:

diatas gambar nya

Penjelasan:

semoga membantu

^v^!


5. perbedaan utama ciri anggota gerak kadal burung ikan katak dan kelinci ​


Jawaban:

Kadal Memakai Kaki Untuk Bergerak Burung Butuh Sayap dan Kaki Ikan Menggunakan Sirip Dan Katak Bergerak dengan Melompat dan kelinci sama Seperti Katak

Penjelasan:

ada Di atas


6. Bentuk dan macam rangka anggota gerak Kelinci, burung, kadal/Biawak, katak, dan ikan.... Tolong di jawab kak :(​


Jawaban:

Kelinci: tenggkorak,humerus,ulna,radius,tulang kaki depan,ruas tulang belakang,tulang pangkal paha,tulang ekor,tulang pubik,tulang kaki belakang

Burung: sayap (maaf cuma 1)

Kadal/biawak: (maaf saya ga tau:()

Katak: tungkai belakang,tungkai depan,tulang kepala,tengkorak

Ikan: (maaf saya jg ga tau)

-makasih :)


7. Perbedaan organ atau anggota gerak kelinci, burung, katak, ikan, dan kadal.Ciri anggota gerak kelinci:Ciri anggota gerak burung:Ciri anggota gerak katak:Ciri anggota gerak ikan:​


Jawaban:

Kelinci:Melompat dengan kaki2 nya yang imut

Burung:Mengepak kan sayap atau terbang

Katak:Melompat dan bereng saat di air

Ikan:Berenang denga siripnya

Penjelasan:

Gachaa!!≥3≤


8. Apa bentuk dan macam rangka anggota gerak kelinci,burung,kadal,ikan


Jawaban:

-kelinci hidup di darat,memiliki kaki yang panjang,melompat-lompat

-burung hidup di darat, memiliki sayap dan kaki yang pendek,terbang

-kadal hidup di darat dan di air,memiliki kaki yang sedang,berjalan

-katak hidup di darat dan di air,meliki kaki panjang,melompat

-ikan hidup di air, sirip,berenang


9. Bentuk dan macam rangka anggota gerak kelinci


1.tenggkorak

2 tulang leher

3 humerus

4 ulna

5 radius

6 tulang kaki depan

7 ruas tulang belakang

8 tulang pangkal paha

9tulang ekor

10 tulang pubik

11 tulang kaki belakang

semoga membantu maaaf ya kalau salah




10. Perbedaan utama dari anggota gerak kelinci,burung,katak,ikan dan kadal adalah


Jawaban:

Fungsi alat gerak tersebut.

Penjelasan:

Pada rangka kelinci dibuat dengan tulang keras dan tulang rawan, sehinga mampu untuk berlari dan melompat dengan cepat.Pada burung rangka sayap yang ringan namun kuat, sehingga mampu untuk mengangkat tubuhnya terbang ke angkasa.Pada katak yang difungsikan untuk melompat.Pada Ikan yang difungsikan untuk berenang dengan cara mengayunkan siripnya.Pada kadal digunakan untuk berlari.

11. Rangka kelinci tersusun atas beberapatulang, antara lain1) ......2)34)5) .....b. Kelinci bergerak dengan cara ..........​


Jawaban:

tulang kepala, badan, kaki, tangan

kelinci bergerak dengan cara melompat


12. Berdasarkan rangka tubuh hewan kelinci, hewan pada kelinci adalah termasuk hewan jenis apa dan menggunakan alat gerak apa hewan tersebut untuk berpindah tempat !​


Jawaban:

kelinci adalah hewan herbivora

bergerak menggunakan kaki belakang

hewan ini jenis mamalia dan mereka berpindah tempat menggunakan kaki mereka


13. sebutkan anggota gerak manusia dan hewan kelinci ​


Jawaban:

Kaki

Penjelasan:

Manusia dan Kelinci sama - sama berjalan menggunakan kaki mereka


14. Perbedaan organ atau anggota gerak kelinci, burung, katak, ikan, dan kadal. Ciri anggota gerak kelinci: Ciri anggota gerak burung: Ciri anggota gerak katak: Ciri anggota gerak ikan:​ Ciri anggota gerak kadal:


Jawaban:

Ciri anggota gerak kelinci: kaki

Ciri anggota gerak burung: sayap dan ekor

Ciri anggota gerak katak: tangan dan kaki

Ciri anggota gerak ikan:sirip dan ekor

Ciri anggota gerak kadal:kaki

Penjelasan:

Maaf klo salah


15. tempat hidup , bentuk rangka dan macam rangka anggota gerak , cara bergerak kelinci , burung kadal katak ikan adalah​


Jawaban:

-kelinci hidup di darat,memiliki kaki yang panjang,melompat-lompat

-burung hidup di darat, memiliki sayap dan kaki yang pendek,terbang

-kadal hidup di darat dan di air,memiliki kaki yang sedang,berjalan/merayap

-katak hidup di darat dan di air,memiliki kaki panjang,melompat

-ikan hidup di air, sirip,berenang

Penjelasan:

semoga membantu


16. Bentuk organ gerak kelinci


Jawaban:

itu jawaban nya

Penjelasan:

semoga bermanfaat ya tolong jadikan jawaban terbaik ya.

Jawaban:

organ gerak pada kelinci adalah kaki

Penjelasan:

maaf kalau jawabannya salah


17. bentuk dan macam rangka anggota gerak kelinci adalah​


Kelinci : Organ gerak kelinci berupa 4 kaki (rangka & otot kaki) yang berfungsi untuk memudahkan kelinci berpindah tempat, seperti melompat dan menggali tanah.

maaf gambarnya kalau nggak jelas

dan maaf kalau ada yang salah.


18. Bagaimana hubungan struktur rangka gerak kelinci dengan kemampuannya dalam bergerak?


Jawaban:

kelinci akan menggunakan kaki belakangnya sehingga ketika dia lari akan meloncat dengan cepat :)

maaf ya kalo salah

jadi kan jawaban yang terbaik :)


19. Anggota badan kelinci yang bergerak ketika makan adalah .....


Jawaban:
Mulut, karena kelinci makan menggunakan mulut.
Penjelasan:
Maaf kalo jawabannya kurang tepat.

20. Kelinci mempunyai dua pasang anggota gerak. kalimat di samping adalah contoh dari...​


Jawaban:kalimat penjelas nya


Kategori biologi