Below Are Sentence Of Asking Suggestion Except

Below Are Sentence Of Asking Suggestion Except

14. jawaban dari The expressions below are foraccepting suggestion, except​

Daftar Isi

1. 14. jawaban dari The expressions below are foraccepting suggestion, except​


Jawaban:

jawaban dari The expressions below are for

accepting suggestion, except​

Penjelasan:


2. The following are example's of asking for opinions except


artinya adalah berikut ini contoh untuk menemukan pendapat kecuali

3. Below are sentence of asking suggestion, except….Do you have any suggestion for me?Can you tell me what I should do?Would you mind giving me your suggestion?What should I do?What would you do?​


Jawaban:

ini artinya y

Di bawah ini adalah kalimat permintaan saran, kecuali….

Apakah Anda punya saran untuk saya? Dapatkah Anda memberi tahu saya apa yang harus saya lakukan? Maukah Anda memberi saya saran Anda? Apa yang harus saya lakukan? Apa yang akan Anda lakukan?

semoga membantu,, maaf kalo salah

Jawaban:

What would you do?

Penjelasan:

Maaf kalau salah :v


4. below are the expressionns asking the condition of someone, except​


Jawaban:

expressionya mana ya?

semoga bermanfaat ya ❤️

"tandai sebagai terbaik" ya,aku udah berusaha semampuku ☺️

Jawaban

Toni : Hi Sam, do you mind if I use your hand phone for a moment? My hand phone is off

and I need to call my brother. (Hai Sam, apakah kamu keberatan jika aku

menggunakan telepon genggammu? Telepon genggamku mati dan aku perlu menghubungi

kakakku).

Rio : Sure, I don’t mind. Here is my phone. (Tentu, tidak masalah. Ini teleponku).

Toni : Thanks buddy. It will only be a minute or two. (Terima kasih teman. Aku hanya

pinjam selama satu atau dua menit).

Rio : Take your time. No rush. (Gunakan saja. Tidak usah buru – buru).

Toni : Thanks a lot Rio. (Terima kasih banyak Rio).

Rio : Don’t mention it. (Terima kasih kembali).


5. Rafa says"Yeah, that sounds good. I do hope it helps" Below are sentence of asking suggestion, except….


Jawaban: Maaf kak pilihannya mana?

Penjelasan: .......


6. Below are sentence of asking suggestion, except… * 10 poin A Can you tell me what I should do? B Do you have any suggestion for me? C What would you do? D Would you mind giving me your suggestion? E. What shuld i do?


Jawaban:

jawabannya "C.What would you do?"

semoga membantu.

Penjelasan:

karna dia tidak menanyakan saran untuknya.

Jawaban:

C . What would you do ?

Penjelasan:

Come on look :

Translate~

Dibawah ini adalh kalimat permintaan saran , kecuali ....

A ) Dapatkah anda memberi tahu saya apa yg harus saya lakukan ?

B ) Apakah anda punya saran untuk saya ?

C ) Apa yg akan anda lakukan ?

D ) Maukah anda memberi saya saran anda ?

E ) Apa yg harus saya lakukan ?

So jawabannya adalah Opsi C

Note :

The multiple choice above all includes the request for suggestion sentence except the multiple choice C, because it does not include the request for suggestion sentence

Sorry If Wrong And Hopefully Help


7. Below are sentence of asking suggestion, except...​


Jawaban:

translate

berikut di bawah ini merupakan kalimat menanyakan saran, kecuali


8. Below are respones of apologize,except?


Artinya : Berikut ini adalah tanggapan dari perminta maafan, kecuali

maaf klo slh


9. Below are sentence of asking suggestion, except….A. Do you have any suggestion for me?B. What should I do?C. What about going camping?D. Would you mind giving me your suggestion?E. Can you tell me what I should do?​


Jawaban:

C. What about going camping?

Penjelasan:
What about going campiong
is an opinion


10. below are the cause and effect sentence,except....​


Penjelasan:

Unless it's good or right


11. Below are the expression of intention, except…​


Below are the expressions of intention,  except...

=> Would you like a glass of juice?

PEMBAHASAN

10. Di bawah ini adalah ungkapan niat, kecuali ...

Saya berencana untuk segera mendapatkan rumah baru.  => expressions of intention  

Saya ingin pergi berlibur.  => expressions of intention  

Apakah Anda ingin segelas jus?  => expressions of offer  

Saya akan merenovasi rumah.  => expressions of intention  

Saya akan mengikuti kursus. => expressions of intention

Maka jawaban yang tepat adalah Would you like a glass of juice? , karena  bukan  expressions of intention

Expressing intention is an expression that is used to state plans or something intended to do in the future.  (Expressing intention adalah ekspresi yang digunakan untuk menyatakan rencana atau sesuatu yang ingin dilakukan di masa depan)


12. below are the kinds of clothes Except​


Jawaban:

pants itu ak ngasal soalny lo g ad pilihan

Jawaban:

A.Shoes

pernah ketemu soalnya


13. The following sentence are the expressions of asking for attention, except ​


Jawaban:

• Can you open the door, please ?

• I'm so sad because my grandmother passed away one week ago

Penjelasan:

• Can you open the door, please?

kata² tersebut menggunakan ekspresi meminta bantuan / meminta tolong.

• I'm so sad because my grandmother passed away one week ago

kata² tersebut menggunakan ekspresi sedih.


14. Below are sentences of asking suggestion, except


Jawaban:

di bawah ini adalah kalimat meminta saran, kecuali.


15. Which sentence that show of asking for suggestion ?


Jawaban:

pemeran manakah yang meminta saran/nasihat?


16. Below are sentence of asking suggestion, except… * 10 poin A Can you tell me what I should do? B Do you have any suggestion for me? C What would you do? D Would you mind giving me your suggestion?


Suggestions

JAWABAN:

Below are sentence of asking suggestion, except…  

=> C. What would you do?

PEMBAHASAN:

Asking and giving suggestion merupakan ungkapan-ungkapan yang digunakan untuk mengungkapkan bagaimana cara meminta dan memberi saran kepada orang lain.

Asking for suggestion (Meminta saran)

What do you think I should do? (Menurut mu apa yang harus saya lakukan?) Do you have any suggestions for me? (Apakah kamu punya saran untuk saya?) Please tell me what should I do? (Tolong beri tahu saya apa yang harus saya lakukan?) What is your recommendation about this? (Apa rekomendasi mu tentang ini?) Can you tell me what I should do? (Bisakah kamu memberi tahu saya apa yang harus saya lakukan?)

Giving suggestion (Memberi saran)

I think you should/ ought to go to the doctor. (Saya pikir kamu harus pergi ke dokter) You had better tell the truth to your parents. (Kamu sebaiknya mengatakan yang sebenarnya kepada orang tua mu) You need to change your bad habits. (Kamu perlu mengubah kebiasaan buruk mu) I think you should choose this way. (Saya pikir kamu harus memilih cara ini) I suggest you to go and meet your teacher for asking her advice. (Saya sarankan kamu untuk pergi dan menemui guru mu untuk meminta nasihatnya)

PELAJARI LEBIH LANJUT:  

https://brainly.co.id/tugas/11432533  

https://brainly.co.id/tugas/3345928

https://brainly.co.id/tugas/16606381

-----------------------------------------------------------

DETAIL JAWABAN:  

Kelas : 11  

Mapel : Bahasa Inggris  

Bab : 1

Kode : 11.5.1

#AyoBelajar  


17. Below are sentences of asking suggestion, except... A. Can you tell me what I should do?B. Do you have any suggestion for me?C. What you are you do? D. You mean giving me your suggestion?E. What should I do?​


Jawaban:

b. do you have any suggestion for me?

Jawaban:

c. what you are you do?

Penjelasan:

arti dari soalnya: dibawah ini adalh kalimat meminta nasehat, kecuali


18. These are expressions of asking attention, except….​


Jawaban:

A. I know

Semoga membantu....


19. Below are expressions of offering help, except… *


Jawaban:

Could you help me please?

Penjelasan:

Semoga Membantu <3


20. below are kinds of vegetable except​


Jawaban:

can u show me the pictures because i didn't know it


Kategori b_inggris