Beberapa Kasus Pekerja Migran Yang Menjadi Perhatian Negara-negara Asean Yaitu

Beberapa Kasus Pekerja Migran Yang Menjadi Perhatian Negara-negara Asean Yaitu

upaya mengatasi pekerjaan migran yang terjadi di negara asean

Daftar Isi

1. upaya mengatasi pekerjaan migran yang terjadi di negara asean


Penyediaan lapangan pekerjaan di masing-masing negara

2. Beberapa kasus pekerja migran yang menjadi perhatian negara-negara ASEAN di antara lain kerja paksa tenaga asing dengan biaya murah dan perdagangan pekerja rumah tangga migran. Hal ini merupakan pengaruh kerja sama bidang....a. ekonomib. politikc. sosiald. budaya​


Jawaban:

Beberapa kasus pekerja migran yang menjadi perhatian negara-negara ASEAN di antara lain kerja paksa tenaga asing dengan biaya murah dan perdagangan pekerja rumah tangga migran. Hal ini merupakan pengaruh kerja sama bidang

=>a.ekonomi

Semoga membantu

By:Landstalker

Jawaban:

A. ekonomi

Penjelasan:

karna disoal sudah dijelaskan bahwa kerja paksa dengan biaya yang murah


3. 13. Berikut ini permasalahan yang berhubungan dengan kasus migran yang menjadi perhatian negara- negara di kawasan ASEAN adalah .... * A. perdagangan pekerja rumah tangga migran B. kerja paksa tenaga asing berbiaya murah C. pelatihan dan perlindungan para pekerja migran negara- negara kawasan ASEAN D. jawaban A dan B benar


Jawaban:

C. pelatih dan pelindungan para pekerja migran negara negara kaasan ASEAN

Penjelasan:

maaf klo salah

semoga membantu

jan lupa follow yh


4. Contoh kasus pekerja migran yang menjadi perhatian anggota asean adalah


Jawaban:

kerja paksa tenaga asing dengan biaya murah dan perdagangan pekerja rumah tangga migran


5. upaya mengatasi pekerjaan migran yang terjadi di negara asean


Penyediaan lapangan pekerjaan di masing-masing negara.

6. beberapa kasus pekerja migran yang menjadi perhatian negara-negara ASEAN yaitua.penempatan kerja bagi pekerja migranb. sistem rekrutmen pekerja migranc. kerja paksa tenaga asing dan upah rendahd. perlindungan hak hak pekerja migrant​


Jawaban:

b. sistem rekrutmen pekerja migran


7. contoh kasus pekerja migran yang menjadi perhatian negara-negara ASEAN adalahtolong jawab ya secepatnya ​


Jawaban:

peraturan terkait sistem rekrutmet pekerja migran

Penjelasan:

maaf cuman itu yang saya ketahui# jangan lupa follow dan jadikan jawaban tercerdas semoga bermanfaat

8. Mengapa masalah pekerja migran menjadi permasalahan yang harus diselesaikan diantara negara-negara ASEAN?​


Jawaban: Karena agar membentuk komitmen antara negara pengirim pekerja migran dan penerima pekerja migran untuk melakukan upaya perlindungan terhadap hak asasi, meningkatkan kesejahteraan dan menegakkan harkat dan martabat pekerja migran. Dan memastikan pekerja migran mendapatkan perlindungan, mendapat akses kerja yang layak serta adil.


9. Beberapa kasus pekerja migran yang menjadi perhatian negara-negara asean yaitu


Jawaban:

peratura terkait sistem rekrutmen pekerja migran


10. Berikut ini permasalahan yang berhubungan dengan kasus migran yang menjadi perhatian negara-negara di kawasan ASEAN adalah... *a.Perdagangan pekerja ruma tangga migranb.Kerja paksa tenaga asing berbiaya murahc.Pelatihan dan perlindungan para pekerja migran negara-negara kawasan ASEANd.Jawaban A dan B benar​


Jawaban:

C. pelatihan dan perlindungan para pekerja migran negara-negara kawasan ASEAN

Penjelasan:

SEMOGA MEMBANTU ;)


11. jelaskan kasus kasus pekerja migran yang menjadi perhatian negara-negara asean yaitu


Jawaban:

pembullyan,penghinaan,&penyiksaan

Penjelasan:

Semoga bermanfaat


12. Beberapa kasus tenaga migran yang menjadi perhatian negara - negara ASEAN antara lain kerja paksa tenaga asing dengan....dan.....​


Jawaban:

Biaya murah Dan perdagangan Pekerja rumah tangga migran

Karena tingkat laju globalisasi menyebabkan banyak tenaga migran berkeliaran


13. negara asean yang menjadi pengirim pekerja migran terbesar di asean adalah


Jawaban:

FILIPINA

Penjelasan:

NO 1. DI ASEAN......

SEMOGA MEMBANTU:)

Jawaban:

Kamboja, Indonesia, Laos, Myanmar, Filipina, dan Vietnam merupakan negara pengirim pekerja asing paling utama di ASEAN.

penjelasan:

semoga membantu ya

jadikan jawaban terbaik ya


14. Beberapa kasus pekerja migran yang menjadi perhatian negara-negara asean yaitu.....


Jawaban:

menurutku negara Australia

semoga bermanfaat


15. Kasus pekerja migran yang menjadiperhatian negara-negara ASEAN antaralain kerja paksa tenaga asing denganbiaya murah dan perdagangan pekerjarumah tangga migran. Kasus tersebutbanyak dialami oleh para TKI yangberasal dari Indonesia.Langkah yang paling tepat untukmengatasi permasalahan tersebutadalah....​


Jawaban:

1) Melaprokan hal ini kepada pemerintah agar upah dapat dinaikan.

2) penguatan kerangka kebijakan regional bagi perlindungan pekerja migran.

3) Penguatan Aliansi regional bagi perlindungan pekerja migran.

4) membuka usaha sendiri.

5) meningkatkan upah kerja bagi pekerja rumah tangga (migran)

Penjelasan:

semoga membantu & maaf klo ada yg salah:)


16. beberapa kasus pekerja migran yang menjadi perhatian negara-negara ASEAN adalah a penempatan kerja para pekerja migran B peraturan terikat sistem rekrutmen pekerja migran C kerjasama tenaga asing dengan biaya murah D perlindungan hak-hak pekerja migran​


ASEAN atau Association of South East Asia Nation merupakan salah satu  organisasi perhimpunan bangsa yang ada pada kawasan asia tenggara yang bersifat nonmiliter dan non politik.  Beberapa kasus pekerja migran yang menjadi perhatian negara-negara ASEAN yaitu kerjasama tenaga asing dengan biaya murah.

Pembahasan

ASEAN atau Association of South East Asia Nation merupakan salah satu  organisasi perhimpunan beberapa bangsa yang ada di kawasan asia tenggara yang memiliki sifat nonmiliter dan juga non politik.

Terdapat beberapa Karakteristik negara ASEAN yang terletak pada mata pencaharianya dimana dalam hal ini penduduknya masih bekerja pada bidang Agraris atau pertanian, dan Maritim, selain itu karakteristik lainnya juga Belum menjadi negara industri sperti kebanyakan negara yang ada  di Eropa.

Indonesia, terletak di antara 6° LU - 11° LS , dan 95° BT - 141° BT.Malaysia, terletak di antara 1° LU – 7° LU dan 100° BT – 119° BT.Thailand, terletak diantara 5˚ LU - 21˚ LU dan 97˚ BT – 106˚ BT.Filipina, terletak diantara 4°40' LU - 21°20' LU dan 116°40' BT - 126 BT.Singapura, terletak diantara 1°11' LU - 1°°28' LU dan 103°38' BT - 104°5' BT.Brunai Darussalam, terletak diantara 4° LU – 5° LU dan antara 114° BT – 115° BT.Vietnam, terletak diantara 8° LU – 23° LU dan 102° BT – 109° BT.Myamar, terletak diantara10° LU - 29° LU dan 92° BT - 101° BT.Laos, terletak diantara 14° LU – 22° LU dan 100° BT – 107° BT.Kamboja, terletak diantara 10° LU – 15° LU dan 102° BT – 108° BT.

ASEAN atau Association of South East Asia Nation merupakan sebuah organisasi perhimpunan bangsa-bangsa  yang ada di kawasan asia tenggara yang bersifat nonmiliter dan non politik. Organisasi ini dibentuk pada tanggal 8 Agustus 1967 di Bangkok Thailand oleh lima negara pendiri dimana hal ini yaitu Malaysia, Indonesia, Singapura, Filipina, dan Thailand. Tujuan dari berdirinya organisasi ini yaitu untuk mempercepat terkait pertumbuhan ekonomi, memajukan kehidupan sosial, dan juga mengembangkan kebudayaan yang ada pada kawasan asia tenggara.

Pelajari lebih lanjutMateri tentang ASEAN dapat disimak pada link brainly.co.id/tugas/1032006Materi tentang tujuan ASEAN dapat disimak pada link brainly.co.id/tugas/865408Materi tentang negara anggota ASEAN dapat disimak pada link brainly.co.id/tugas/3869314

Detail Jawaban

Kelas : VIII

Mapel : IPS

Bab : Negara-Negara ASEAN

Kode : 8.8.1

#TingkatkanPrestasimu

#SPJ6


17. Salah satu permasalahan pekerja migran yg menjadi perhatian negara negara asean adalah


............................SUSAH


18. Negara negara Asean dalam melindungi pekerja migran membentuk


Jawaban:

“ASEAN Consensus on the Promotion and Protection of the Rights of Migrant Workers”.

Penjelasan:

Melalui Konferensi Tingkat Tinggi (KTT) ke-31 ASEAN di Manila, Filiphina, para pemimpin negara-negara ASEAN telah menyepakati “ASEAN Consensus on the Promotion and Protection of the Rights of Migrant Workers”. Sebuah kesepakatan penting dalam upaya meningkatkan perlindungan terhadap pekerja migran dan keluarganya di kawasan ASEAN.

#SemogaMembantu

19. jelaskan kasus kasus pekerja migran yang menjadi perhatian negara-negara asean yaitu


Peraturan terkait sistem rekrutmen pekerja migran.


20. 11. Kerja sama antarnegara-negara ASEAN dalam bidang sosial dilakukan agar tercipta kerukunan dan kemajuan bersama. Setiap Negara anggota ASEAN diminta berperan aktif dan ikut serta dalam upaya kerja sama guna mendukung kesejahteraan negaranya sendiri. Dalam kerjasama ini kadang muncul beberapa kasus pekerja migran yang menjadi perhatian negara-negara ASEAN yaitu .... a. penempatan kerja bagi pekerja migran b.sistem rekrutmen pekerja imigran c. kerja paksa tenaga asing dan upah rendah d. perlindungan hak-hak pekerja migran ​


Jawaban:

c. kerja paksa tenaga asing dan upah rendah

Penjelasan:

maaf klo salah

semoga membantu


Kategori ips