Bangun Ruang Yang Sama-sama Mempunyai Satu Titik Puncak Adalah

Bangun Ruang Yang Sama-sama Mempunyai Satu Titik Puncak Adalah

12. Aku adalah sebuah bangun ruangyang mempunyai dua sisi alas danselimut, memiliki satu rusuk, alasberbentuk lingkaran danmempunyai titik puncak. Akuadalah bangun ruang ....A. PrismaB. TabungC. KerucutD. Limas​

Daftar Isi

1. 12. Aku adalah sebuah bangun ruangyang mempunyai dua sisi alas danselimut, memiliki satu rusuk, alasberbentuk lingkaran danmempunyai titik puncak. Akuadalah bangun ruang ....A. PrismaB. TabungC. KerucutD. Limas​


Aku adalah sebuah bangun ruang

yang mempunyai dua sisi alas dan

selimut, memiliki satu rusuk, alas

berbentuk lingkaran dan

mempunyai titik puncak. Aku

adalah bangun ruang C. Kerucut

bangun kerucut , karena kerucut memiliki titik puncak ,alasnya jg berbentuk lingkaran dan mempunyai satu rusuk.

semoga membantu;)


2. Sebuah bangun ruang mempunyai sifat sifat sebagai berikut alasnya berbentuk segi empat,memiliki 4 buah sisi yang berbentuk segitiga,memiliki 4 buah rusuk yang sama panjang,meiliki satu puncak titik diatas bangun ruang tersebut adalah


jawab:

LIMAS SEGI EMPAT


3. Isilah titik-titik di bawah ini dengan jawaban yang jelas dan tepat!1. Jumlah rusuk pada bangun ruang kerucut adalah ....2. Bangun ruang yang mempunyai alas berbentuk segiempat serta mempunyai sisi tegakberbentuk segitiga yang berpotongan pada satu titik yang disebut dengan titik puncakdisebut ....3. Salah satu ciri-ciri limas segi tiga sama sisi yaitu ....4. Jumlah rusuk dan sisi pada bangun ruang balok yaitu ... dan ....​


Jawaban:

1. 1 rusuk

2. Bangun ruang Limas

3. Memiliki 4 sisi, satu sisi sebagai alas berbentu segitiga dan 3 sisi sebagai selimut berbentuk segitiga

4. 12 rusuk dan 6 sisi

1. Kerucut memiliki 2 sisi, 1 rusuk, dan 1 titik sudut. Sisi tegak kerucut tidak berupa segitiga tapi berupa bidang miring yang disebut selimut kerucut.

2. Bangun ruang yang memiliki satu sisi alas dan beberapa sisi tegak yang berbentuk segitiga dan saling berpotongan di satu titik adalah bangun ruang LIMAS.

3. -memiliki sisi alas yang sama

- berbentuk 3D

- memiliki 4 sudut

- memiliki 4 sisi

- memiliki sisi tegak yang sama panjang

4. Balok memiliki 6 sisi, 12 rusuk


4. Bangun ruang yang sama-sama mempunyai satu titik puncak adalah . . . . *Tabung dan prismaPrisma dan balokLimas dan tabungKerucut dan limas​


~Math

Bangun ruang yang sama-sama mempunyai satu titik puncak adalah . . . . 

Tabung dan prisma

Prisma dan balok

Limas dan tabung

Kerucut dan limas

penjelasan :

Karena kedua bangunan tersebut memiliki 1 titik puncak.


5. dua bangun ruang yang sama mempunyai satu titik puncak adalah​


Jawaban:

Bangun ruang yang sama-sama mempunyai satu titik puncak adalah kerucut dan limas.


6. Sebuah bangun ruang mempunyai sifat–sifat sebagai berikut:• Mempunyai dua sisi yaitu sisi alas dan sisi selimut,• Sisi alas berbentuk lingkaran,• Mempunyai titik puncak,• Mempunyai satu rusuk.Bangun ruang yang dimaksud adalah...A. prisma siku sikuB. limas segi empatC. tabungD. kerucut​


Penjelasan dengan langkah-langkah:

• Mempunyai dua sisi yaitu sisi alas dan sisi selimut,

• Sisi alas berbentuk lingkaran,

• Mempunyai titik puncak,

• Mempunyai satu rusuk.

Bangun ruang yang dimaksud adalah kerucut = D.

Jawaban:

D.kerucut

Penjelasan dengan langkah-langkah:

sesuai ciri cirinya


7. Bangun ruang yang sama-sama mempunyai satu titik puncak adalah... a. Bola dan Prisma b. Prisma dan Balok c. Limas dan Tabung d. Kerucut dan Limas


Jawaban:

d. Kerucut dan Limas

(Semoga Membantu:))

Jawaban:

C. LIMAS DAN TABUNG

SEMOGA MEMBANTU


8. bangun ruang sama panjang mempunyai satu titik puncak adalah​


Jawaban:

Bangun ruang yang sama-sama mempunyai satu titik puncak adalah kerucut dan limas.

maaf kalau salah


9. bangun ruang yg sama sama mempunyai satu titik puncak adalah​


Jawaban:

Bangun yang memiliki satu titik puncak yaitu limas dan kerucut


10. sebuah bangun ruang memiliki sifat-sifat mempunyai 2 Sisi terdiri atas satu sisi lengkung dan satu sisi alas berbentuk lingkaran mempunyai 1 rusuk lengkung mempunyai titik puncak​


Itu adalah sifat-sifat Kerucut.

Penjelasan

Kerucut adalah sebuah limas istimewa yang beralas lingkaran. Kerucut memiliki 2 sisi, 1 rusuk, dan 1 titik sudut. Sisi tegak kerucut tidak berupa segitiga tapi berupa bidang miring yang disebut selimut kerucut.

Semoga membantu.

11. bangun ruang yang memiliki satu titik puncak di bagian atasnya dan mempunyai selimut yang berbentuk lengkungan dinamakan bangun ​


Jawab: bangun ruang kerucut . kerucut mempunyai 1 titik puncak , alas lingkaran dan selimut


12. Sifat –sifat bangun ruang sebagai berikut : •Mempunyai lima titik sudut , •Mempunyai lima sisi, •Memiliki satu titik puncak, •Mempunyai delapan rusuk.. Bangun Ruang tersebut adalah ... * a. Prisma Segiempat b. Prisma Segitiga c. Limas Segitiga d. Limas Segiempat


Jawaban:

D. limas segi empat

semoga membantu :)

Jawaban:

D. Limas Segiempat

Penjelasan dengan langkah-langkah:

Semoga Membantu !


13. Bangun ruang yang sama-sama mempunyai satu titik puncak adalah


Jawaban:

Prisma segitiga dan kerucut

Penjelasan dengan langkah-langkah:

Semoga membantu

maaf kalau salah


14. Bangun ruang yang sama-sama mempunyai satu titik puncak adalah . . . . *A. Tabung dan prismaB. Prisma dan balokC. Limas dan tabungD. Kerucut dan limas​


Jawaban:

D. kerucut dan limas

Penjelasan ; Maaf kalo salah


15. Bangun ruang yang alasnya berbentuk persegi dan mempunyai satu titik puncak disebut …


Jawaban:

Limas segi empat

Jangan lupa terimakasih


16. bangun ruang yg mempunyai sebuah rusuk lengkung dan satu titik puncak adalah =


kerucut

Semoga Membantu :)

17. Bangun ruang yang sama sama mempunyai satu titik puncak adalah


Jawaban:

Bangun ruang yang sama sama mempunyai satu titik puncak adalah .......

= Kerucut dan Limas

Penjelasan dengan langkah-langkah:

kerucut adalah bangun datar yang memiliki alas berbentuk lingkaran

limas adalah bangun datar yang memiliki alas berbentuk segitiga dan tinggi berbentuk segitiga

SEMOGA BERMANFAAT

--Bangun Ruang--

Bangun Ruang Yang Memiliki Titik Puncak Adalah Seluruh Limas Dan Kerucut

Limas Adalah Bangun Ruang Yang Memiliki Alas Berbentuk Persegi (Piramida),Segitiga, Lingkaran (Kerucut),Segilima dan Segienam

Limas Juga mempunyai Sisi Tegak Yang Mengarah Ke Satu Titik Puncak!

Rumus Limas

Volume = × Luas Alas × Tinggi

Luas Permukaan:

= Luas Alas + (Luas Sisi Tegak × Jumlah Sisi Tegak)

~ekal


18. bangun ruang yang mempunyai satu titik puncak satu rusuk dan dua sisi adalah


kerucut,,,kalo gak salahkerucut
semoga bermanfaat

19. sebuah bangun ruang mempunyai sifat sifat sebagai berikut -mempunyai dua sisi yaitu sisi alas dan sisi selimut -sisi alas berbentuk lingkaran-mempunyai titik puncak -mempunyai satu rusuk bangun ruang yg di maksud adalah...​


bangun ruang yang dimaksud adalah kerucut


20. perhatikan sifat sifat bangun ruang berikut 1.mempunyai 2 sisi. 2.mempunyai satu rusuk.mempunyai titik puncak .nama bangun ruang tersebut adalah​


Kerucut

SEMOGA BERMANFAATNama bngun itu ialah bangun kerucut
smoga mmbntu;)
Kategori matematika