Bagaimanakah Caranya Agar Manusia Tidak Jatuh Ke Jurang Kehinaan

Bagaimanakah Caranya Agar Manusia Tidak Jatuh Ke Jurang Kehinaan

bahasa inggrisnya livi hampir terjatuh ke jurang?(jangan asal ya..)​

Daftar Isi

1. bahasa inggrisnya livi hampir terjatuh ke jurang?(jangan asal ya..)​


Jawaban:

Livi almost fell from the cliff

Penjelasan:

sorry y kalo salah

livi almost fell into the cliff


2. Manusia yang melakukan tindak kejahatan akan jatuh dalam kehinaan. Ini adalah kandungan dari Surah At-Tin ayat


Jawaban:

ayat 5

Penjelasan:

jadikan jawaban tercerdas yaaa


3. Bagaimana cara menyembelih binatang yang tidak memungkinkan untuk disembelih lehernya, umpamanya binatang yang akan di sembelih jatuh kejurang?


Jawaban:

jika terjadi hal seperti ini kita dapat menyembelihnya pda bagian tubuh yang lainnya dengan syarat dapat membunuh nya tanpa membuatnya merasa kn skit dlm jangka waktu yg lama.


4. Mengapa manusia dapat jatuh menjadi makhluk yang hina? ​


Jawaban:

keimanan dan ketakwaan yang rendah

Penjelasan:

maff klo salah

Jawaban:

Karna tidak mau mengakui suatu hal padahal sudah ada bukti yang nyata.

Penjelasan:

Karna jika seorang yang sudah diberikan bujtibyang nyata tetapi masih tetap tidak mau meninggalkan kekafirannya maka ialah seburuk buruk mahluk.

Terdapat pada tarjamah lafdziyah surat Al bayyinah ayat 6

NO COPAS

NO GOOGLE


5. Bagaimanakah caranya agar manusia tidak jatuh ke jurang kehinaan?


jangan berbuat dosa kepada Allah SWT

(◍•ᴗ•◍)❤


6. Bagaimanakah caranya agar manusia tidak jatuh ke jurang kehinaan?Tolong Dijawab Janggan Ngasal Ya Kak/Adik​


Jawaban:

Jangan Berbuat Dosa Kepada Allah SWT

Penjelasan:

Maaf Kalau Salah:)


7. nenek nenek jatuh ke jurang munculnya dimana.....dan.....​


Jawaban:

di koran dan berita

Penjelasan:

maaf kalau salah...!!!!

Jawaban:

televisi dan koran

Penjelasan:

maaf kalau salah


8. ada suatu mobil yang jatuh ke jurang, mengapa jika jurangnya lebih dalam tingakat kerusakannya lebih parah daripada jurang yang lebih dangkal?


jk jurangnya lebih dalam, besar selisih energi potensialnya lebih besar. dengan demikian potensi rusaknya mobil akan lebih besar.karena gaya gravitasi makin lama makin besar
misalnya bola dijatuhkan dari gedung 56 m
perkiraan kecepatannya adalah 127 km/j dan
jika bola dijatuhkan dari gedung 172 m peekiraan kecepatanya adalah 243km/j
jadi berat benda yang jatuh tersebut memengaruhi gaya gravitasi makin berat benda semakin besar gaya gravitasinya begitu pula sebaliknya maaf kalau salah semoga membantu

9. Bagaimanakah caranya agar manusia tidak jatuh ke jurang kehinaan?​


jangan berbuat dosa kepada allah


10. Manusia yang tidak dapat menjaga kemulianya, akan terjurumus ke dalam jurang... a emakmuran b kemiskinan c kehinaan d kemuliaan


Jawaban:

c kehinaan

semangat untuk berprestasi teman teman good luck


11. Bagaimanakah cara manusia agar dapat selamat dari kehinaan​


Jawaban:

manusia yang akan selamat dari kehinaan adalah orang yang beriman dengan sungguh-sungguh dan membuktikannya dengan ibadah dan amal saleh.

Penjelasan:

MAAF KALAU SALAH YA KAK^_^

Jawaban:

Perbaiki hubungan dengan Allah (Hablumminallah)

Perbaiki hubungan dengan manusia (Hablumminannas)


12. Sebongkah batu tergelincir dari tepi jurang sehingga jatuh ke dasar dengan waktu 3 detik. Kedalaman jurang tersebut sebesar​


Jawaban:

45m

Penjelasan:

Diketahui:

t = 3s

g = 9,8 == 10

h = 1/2 g.[tex]t^{2}[/tex]

h = 1/2 (10).[tex]3^{2}[/tex]

h = 45


13. Bagaimana cara menolong orang yang jatuh dari jurang dengan keadaan patang tulang leher dan luka-lukapada kepala​


Jawaban:

Lepaskan pakaian yang menutupi area tubuh yang dicurigai mengalami patah tulang.

Jika tidak bisa dilepas, gunting pakaian tanpa memindahkan bagian tubuh yang patah.

Rekatkan area patah tulang dengan penggaris atau tongkat sebagai bidai.

Apabila tidak ada perban gulung, Anda bisa melilit atau membebat bidai dengan kertas koran atau sepotong pakaian.


14. Kita sering mendengar berita tentang kecelakaan jatuhnya mobil ke jurang. Jika jurangnya sangat dalam maka biasanya mobil yang jatuh akan lebih tinggi tingkat kerusakan (kehancurannya) dibanding jika jurangnya tidak terlalu dalam. Mengapa terjadi demikian?


karena, semakin dalam jurangnya sifat tanahnya lebih keras daripada jurang yang tingkat kedalamnya lebih rendah.karena,jurang yang semakin dalam maka tanahnya juga semakin keras

15. semua manusia akan tersesat dan jatuh ke dalam kehinaan dan kehancuran jika tidak memiliki akidah yang kuat. jelaskan pengertian dari akidah islam​


Jawaban:

Taat kepada ALLAH SWT

Penjelasan:

Maaf kalau salah


16. Mana Menurutmu Belum Mati. Jatuh Jurang Tau ketusuk pisau ​


Jawaban:

aku teh GK paham memperjelas saja

Jawaban:

ketusuk pisau

Penjelasan:

karena bisa saja yang ketusuk itu bukan organ vital


17. nenek jatuh ke jurang masuk apa..?​


Jawaban:

Masuk koran

Penjelasan:

Karena akan diberitakan jadi akan masuk koran

Jawaban:

masuk televisi juga bisa

Penjelasan:

kan jadi berita juga bisa masuk televisi


18. Bagaimana caranya agar kita bisa menjadi manusia yang mulia dan tidak dihinakan


Jawaban:

sholat jika kamu Islam dan sabar

Jawaban:

berbuat baik kepada semua orang

Penjelasan:

karena kita berbuat baik...mereka tidak akan menghina


19. manusia yang melakukan tindakan kejahatan akan jatuh kedalam kehinaan,ini kandungan dari surah at-tin ayat...


Jawaban:

ayat 5

penjelasan:

kandungan dari surah at-tin ayat 5

5. Manusia akan berubah menjadi makhluk yang hina dan rendah derajatnya di hadapan Allah apabila ia tidak bersyukur, selalu bermaksiat, dan tidak mentaati perintah Allah SWT. Tempat kembalinya adalah neraka yang menyengsarakan.

Semoga Membantu

Maaf klo salah:)


20. Hak asasi manusia tidak akan terwujud hingga akhirnya Indonesia akan jatuh ke dalam jurang disintegrasi bangsa peristiwa tersebut terjadi apabila suatu negara


Jawaban:

tidak Ada pasal tidak medadani sikap pahlawan


Kategori b_inggris