Bagaimana Pendapatmu Ketika Melihat Patung Tersebut Jelaskan

Bagaimana Pendapatmu Ketika Melihat Patung Tersebut Jelaskan

bagaimana pendapatmu ketika melihat patung tersebut? jelaskan!

1. bagaimana pendapatmu ketika melihat patung tersebut? jelaskan!


patungmya ada dimana?

2. bagaimana pendapatmu ketika melihat patung tersebut jelaskan​


Jawaban:

1. pendapat : pendapatku tentang patung adalah' seni kerajinan dari berbagai daerah karena merupakan unsur. tradisional walaupun ada juga yang merupakan unsur moder.

Penjelasan:

semoga membantu


3. 1. Bagaimana pendapatmu ketikamelihat patung tersebut? jelaskan!​


Jawaban:

pendapat saya:patung ini sangatlah bagus karena dibuat menggunakan teknik yg sangat bagus,,yaitu diukir


4. Bagaimanakah pendapatmu ketika melihat patung tersebut?jelaskan!


ketika kita melihat sebuah patung dipikiran kita langsung terinspirasi bagaimana cara kita membuat ya dan bagaimana cara orang tersebuat membuat ya

5. Bagaimana pendapatmu ketika melihat patung tersebut jelaskan​


Jawaban:

Pendapat saya ketika melihat patung tersebut adalah ragam budaya Indonesia yang kaya dapat dilihat dari karya berupa patung tersebut

Jawaban:

ya ga tau saya bro

Penjelasan:

tidak tahu


6. bagaimana pendapatmu ketika melihat patung jelaskan


Jawaban:

Pendapat saya ketika melihat patung tersebut adalah ragam budaya Indonesia yang kaya dapat dilihat dari karya berupa patung tersebut.


7. Bagaimana pendapatmu ketika melihat patung tersebut jelaskan


Ingat kebudayaan Indonesia, mengaguminya

Maaf kalo salah

8. apa pendapat mu ketika melihat patung tersebut?jelaskan!​


Jawaban:

harus menjaga patung yang sudah berribu ribu tahun yang lalu.

patung apa?

patung adalah salah satu seni yg harus dijaga keidahannya maupun perawatannya
jika kita melihat patung yg indah akan lebih baik kita menjaganya

9. bagaimana pendapatmu ketika melihat patung tersebut? jelaskan ​


menghormati sesama

Penjelasan:


10. bagaimana pendapatmu ketika melihat patung tersebut jelaskan​


Pembahasan

Patung adalah karya seni rupa dimensi yang menyerupai bentuk hewan, tumbuhan, dan manusia.

Pengelompokan karya seni patung Berdasarkan wujud Berdasarkan objek Berdasarkan fungsi

1. Berdasarkan wujud Patung Dada merupakan perwujudan seni patung yang menampilkan bagian kepala sampai batas dada. Patung Torso merupakan patung perwujudan karya seni patung yang menampilkan bagian dada, panggul, dan sedikit bagian leher. Patung utuh merupakan perwujudan karya seni patung yang menampilkan seluruh bagian badan dari kepala hingga kaki.

2. Berdasarkan objeknya Patung Figuratif yang dibuat dengan meniru bentuk bentuk alami hewan, manusia dan tumbuhan. Patung Non Figuratif yang dibuat tidak meniru bentuk-bentuk alami.

3. Berdasarkan fungsi Patung Religi adalah patung yang dibuat dengan tujuan untuk sarana ibadah. Patung Monumen adalah patung yang dibuat untuk memperingati atau mengenang peristiwa sejarah. Patung arsitektur dibuat untuk menunjang konstruksi bangunan dan memiliki keindahan/estetika. __________________________

[tex] \huge{ \pink{ \boxed{ \boxed{Answer \: By: \: kadekkedza }}}}[/tex]


11. bagaimana pendapatmu ketika melihat patung tersebut?jelaskan!​


Jawaban:

kocak anjir

Penjelasan:

maaf klo salah

Jawaban:

karya yang hebat walaupun kocak:v

Penjelasan:

aku gk terlalu yakin:)


12. bagaimana pendapatmu ketika melihat patung tersebut?jelaskan!​


Jawaban:

Patung apa ya??.ngak ngerti

Penjelasan:


13. Bagaimana Pendapat Ketika melihat patung tersebut?Jelaskan!​


Bagaimana pendapatmu ketika melihat patung tersebut?

Pendapat saya ketika melihat patung tersebut adalah untuk membuat patung yang mewakili budaya Indonesia diperlukan keterampilan dan ketekunan yang luar biasa.

Jelaskan!

Karena ketiga patung tersebut tampak seperti aslinya yang menggambarkan keragaman dan keindahan budaya Indonesia.

Pembahasan

Pertanyaan di atas terdapat pada buku tema 1 kelas 6. Ketiga patung tersebut merupakan patung yang terbuat dari tanah liat yang berasal dari daerah Kasongan, Yogyakarta.

Budaya Indonesia dapat diwakilkan dengan dibuatnya patung yang terbuat dari tanah liat atau lilin.

Apa saja keterampilan yang diperlukan untuk membuat patung tersebut?

Keterampilan yang diperlukan untuk membuat patung tersebut adalah keterampilan membentuk atau mencetak, keterampilan membutsir, dan keterampilan mewarnai.

Pelajari lebih lanjut

Bagaimana pendapatmu ketika melihat patung tersebut pada brainly.co.id/tugas/13557275

Menurutmu, bagaimana cara membuat patung tersebut pada https://brainly.co.id/tugas/16514747

Amati aneka kerajinan patung tanah liat dari daerah Kasongan berikut pada brainly.co.id/tugas/17593288

---------------------------------------------  

Detail Jawaban

Kelas: VI

Mapel: SBdP

Bab: Selamatkan Makhluk Hidup (tema 1)

Kode: 6.19.1

#JadiRankingSatu


14. Apa pendapatmu melihat patung?Jelaskan


Penjelasan:

patung adalah benda mati yang sering dipajang di mana-mana seperti dipajang di museum,dan lain lain....semoga membantu


15. bagaimana pendapatmu ketika melihat patung tersebut dan jelaskan


Jawaban:

gambar nya manaaaaaa

hehe


16. patung dilihat dari karyanya terdapat patung dada patung torso dan patung lengkap jelaskan​


Jawaban:

patung dada adalah patung yang memiliki raga dari dada hingga kepala saja

patung torso adalah patung yang memiliki raga dari kaki hingga pinggang dan dada saja

patung lengkap adalah patung yang memiliki raga lengkap dari kepala hingga kaki.

Penjelasan:

maaf klo salah dan semoga membantu :)


17. Bagaimana pendapatmu ketika melihat patung, jelaskan!


Jawaban:

Patung-patung tersebut sangat indah. Ragam budaya Indonesia dapat dilihat dari karya berupa patung tersebut.

Penjelasan:

Semoga membantu


18. Bagaimana pendapatmu ketika melihat patung tersebut? jelaskan !


mana patungnya........

19. Bagai mana pendapat mu ketika melihat melihat patung tersebut? jelaskan


maaf ya kalo ada gambar

maaf ada gambar ga

Jawaban:

pendapat saya ketika melihat patung tersebut adalah ragam budaya Indonesia yang kaya dapat dilihat dari karya berupa patung tersebut , dan merasa bangga


20. Bagaimana pendapatmu ketika melihat patung tersebut? Jelaskan!​


__________________________

Hari : Sabtu

Tanggal : 17 - 07 - 2021

Waktu : 09:37 WIB

__________________________

Soal:

Bagaimana pendapatmu ketika melihat patung tersebut? Jelaskan!

Jawaban:

Senang.

Penjelasan:

Bila kita melihat patung yang ada di gambar, kita pastinya senang.

Karena :

Itu patung berasal dari Kasongan, atau lebih tepatnya dari Indonesia.

Jadi :

Bila kita melihat ketiga patung itu, kita pasti senanglah. Senang karena itu berasal dari negara kita sendiri.

________________________________

Semoga membantu ^^

#NoCopyPaste

#MapelSeni

#MariBelajarBersamaBrainly

⛧ Answer By : Andre ⛧

________________________________

Jawaban:

bila kita melihat patung tsb pastiny kita senang

.


Kategori seni