Bagaimana Ekspresi Muka Saat Mendeklamasikan Puisi Tentang Kegembiraan

Bagaimana Ekspresi Muka Saat Mendeklamasikan Puisi Tentang Kegembiraan

Bagai mana ekspresi muka yang harus ditunjukkan ketika membaca puisi tentang kegembiraan ?

Daftar Isi

1. Bagai mana ekspresi muka yang harus ditunjukkan ketika membaca puisi tentang kegembiraan ?


Ekspresi wajah yang haris ditinjukkan saat membacakan puisi tentang kegembiraan adalah ekspresi wajah penuh senyuman, mata berbinar binar dan nada suara yang gembira

2. Raut muka sedih dan gembira saat mendeklamasikan puisi adalah


Jawaban:

Mimik wajah

Penjelasan:

mimik adalah ekspresi saat membaca puisi

semoga bermanfaat

jangan lupa jadikan jawaban terbaik kkk


3. Bagaimana ekspresi muka yang harus ditunjukkan ketika membaca puisi tentang kegembiraan ?​


Jawaban:

Ikut bergembira , atau senang dan tersenyum

Jawaban:

Tersenyum.

Penjelasan:

Senyum merupakan ekspresi muka gembira dan positif.


4. bagaimana ekspresi jika mendeklamasikan puisi tentang perjuangan​


ekspresi mukadan suara kita harus tegas
semoga membantu

ekspresinya harus menjiwai dan tegas


5. Bagaimana ekspresi muka yang harus ditunjukkan ketika membaca puisi tentang kegembiraan


Jawaban:

seyum gembira dan tertawa


6. Inas sedang mendeklamasikan puisi tentang kesedihan raut mukanya Murung menangis dan bersedih ia sama sekali tidak menampakkan kegembiraan saat membaca puisi tersebut hal ini berarti ini telah mendeklamasikan puisi dengan titik-titik yang benar​


berarti inas membacakan puisi sambil menghayati tentang apa maksud dari dalam isi puisi


7. bagaimana ekspresi jika mendeklamasikan puisi tentang perjuangan​


ekspresi gagah semangat

harus semangat dan benar benar memaknai artinya . maaf ya kalo salah


8. jelaskan ekspresi muka saat mendeklamasikan puisi​


Jawaban:

senyum

Penjelasan:

kira kira gitu tapi gak berlebihan juga maaf klo salah

Jawaban:senyum, gembira

Penjelasan:krna agar terlihat indah saat membaca puisi,maf klo slah

Smoga membantu


9. dalam mendeklamasikan puisi kita harus memperhatikan ekspresi Apa yang kamu ketahui tentang ekspresi​


Jawaban:

Ekspresi merupakan pengungkapan atau proses menyatakan (yaitu memperlihatkan atau menyatakan maksud, gagasan, perasaan, dan sebagainya.)

Penjelasan:


10. Bagaimana ekspresi ketika sedang mendeklamasikan puisi yang berisi tentang harapan


Jawaban:

sedih atau terharu

Penjelasan:

SEMOGA MEMBANTU JADIKAN JAWABAN TECERDAS YA!

11. Ekspresi saat mendeklamasikan puisi harus sesuai dengan


Jawaban:

Jawaban: Membaca puisi harus memperhatikan irama, mimik, kinesik, dan volume suara yang sesuai dengan isi puisi. ... Mimik merupakan perubahan atau ekspresi raut muka seseorang. Kinesik merupakan gerak tangan dan tubuh untuk berkomunikasi atau mendukung ekspresi.

Penjelasan:

maaf bastiee klow salah :)


12. Bagaimana ekspresi yang tepat saat mendeklamasikan puisi​


Jawaban:

Mimik muka harus sesuai isi puisi nya dek...

Jawaban:

ekspresi ada sedih,senang, ceria,

Penjelasan:

semoga membantu


13. ekspresi saat mendeklamasikan puisi harus sesuai dengan​


Jawaban:

Membaca puisi harus memperhatikan irama, mimik, kinesik, dan volume suara yang sesuai dengan isi puisi. ... Mimik merupakan perubahan atau ekspresi raut muka seseorang. Kinesik merupakan gerak tangan dan tubuh untuk berkomunikasi atau mendukung ekspresi.

Penjelasan:

semoga membantu

Jawaban:

harus sesuai dengan puisi yang dibacakan


14. Jelaskan pentingnya ekspresi dalam deklamasi puisi!​


Jawaban:

Ekspresi merupakan salah satu hal terpenting dlm membacakan puisi, karena itu salah satu cara pembaca menarik perhatian pendengar dg menggunakan Ekspresi. Ekspresi yang dimaksud adalah mimik/gestur seseorang dlm membacakan sebuah puisi, karena dlm membacakan puisi butuh sebuah penghayatan/penjiwaan.


15. Bagaimana ekspresi muka yang harus di tunjukan ketika membaca puisi tentang kegembiraan


Jawaban:

Tersenyum atau gembira

Penjelasan:

Semoga membantu :)

Jawaban:

Senang / Bahagia ....

:)


16. saat mendeklamasikan puisi tentang indonesia ,maka ekspresi yang ditunjukan​


Jawaban:

ekspresi bangga kali ya.......

Jawaban:

ekspresi yg semangat/ceria

maaf kalo salah

Penjelasan:

semoga membantu:)


17. Bagaimana ekspresi muka saat mendeklamasikan tentang kegembiraan​


Jawaban:

Karena setiap kita membaca puisi kegembiraan kita harus ikut gembira jika puisinya sedih kita harus ikut sedih

Penjelasan:

SEMOGA MEMBANTU:)

Jawaban:

1. senang

2. ceria

3. bersemangat dan penuh energi

4. excited

Penjelasan:

Semoga Membantu✨


18. Bagaimana ekspresi muka saat mendeklamasikan puisi tentang kegembiraan ?


1.haru 2.sedih 3.bahagia

19. apakah fungsi ekspresi wajah dalam mendeklamasikan sebuah puisi​


Jawaban:

agar juri dapat mengetahui penghayatan dari pembaca puisi

Penjelasan:

semoga bermanfaat


20. Fungsi ekspresi wajah dalam mendeklamasikan puisi


Jawaban:

supaya juri mengetahui peserta sedang menceritakan tentang cerita apa


Kategori b_indonesia