Aspek Utama Yang Dipelajari Oleh Sosiologi Adalah Interaksi Antara

Aspek Utama Yang Dipelajari Oleh Sosiologi Adalah Interaksi Antara

Aspek utama yang dipelajari oleh sosiologi adalah interaksi antara

Daftar Isi

1. Aspek utama yang dipelajari oleh sosiologi adalah interaksi antara


Jawaban:

sosiologi adalah ilmu yang pelajari tentang sosial. arti kata sosial itu sendiri adalah interaksi antar manusia dengan manusia yang lain atau dengan kelompok. jadi sudah jelas bahwa aspek uatama dalam sosiologi adalah hal tersebut.

Penjelasan:

semoga membantu!!!


2. Aspek utama yang dipelajari oleh sosiologi adalah interaksi antara .....


Jawaban:

aspek utama dalam sosiologi adalah manusia dengan manusia atau manusia dengan kelompok


3. aspek utama yang dipelajari oleh sosiologi adalah interaksi antara


manusia dengan lingkungan sosialnya

4. 5.aspek utama yang dipelajari oleh sosiologi adalah interaksi antaraA.manusia dengan lingkunganB.rakyat dengan penguasaC.masyarakat dengan budayanyaD.kelas-kelas sosial di masyarakatE.manusia dengan manusia atau kelompok


jawabannya adalah e............

5. aspek utama yang dielajari oleh sosiologi interaksi antara manusia dengan?


Sosiologi mempelajari interaksi antara manusia dengan manusia


6. Pokok uang paling utama dan mendasar dalam mempelajari sosiologi, yaitu interaksi antara.......


Individu dgn kelompok/individu dgn individu

7. Aspek utama yang dipelajari oleh sosiologi ialah interaksi antara


interaksi antara manusia dengan manusia


8. aspek utama yang dipelajari oleh sosiologi adalah Interaksi masyarakat​


Jawaban:

karena interaksi masyarakat sangat penting untuk membamtu berinteraksi antar sesama


9. aspek pertama yang di pelajari oleh sosiologi adalah interaksi antara​


Jawaban:

interaksi sesama manusia

Jawaban:

Aspek utama yang dipelajari ilmu sosiologi adalah interaksi antara manusia dengan manusia atau kelompok [E]

Pembahasan

Sosiologi merupakan suatu ilmu pengetahuan yang memiliki objek kajian berupa masyarakat dan memiliki fokus pembahasan berupa kehidupan sosial dan gejala - gejala sosial yang terjadi disekitar lingkungan masyarakat. Suatu ilmu sosiologi memiliki ciri - ciri diantaranya :

Kumulatif, teori sosiologi yang kita ketahui kini merupakan hasil pengembangan dari teori sosiologi yang sudah ada sebelumnya

Bersifat non etis, suatu ilmu sosiologi berusaha untuk mengungkap suatu fakta terhadap fenomena sosial yang terjadi disekitar lingkungan masyarakat

Empiris, suatu ilmu sosiologi dapat bermula dari hasil suatu penelitian atau observasi

Teoritis, suatu ilmu sosiologi merupakan ilmu pengetahuan yang bersifat abstrak yang disusun berdasarkan hasil pengamatan empiris

Adapun sifat dan hakikat suatu ilmu sosiologi antara lain :

Sosiologi merupakan suatu ilmu pengetahuan

Sosiologi merupakan suatu ilmu sosial

Sosiologi merupakan suatu ilmu yang bersifat abstrak

Sosiologi merupakan suatu ilmu yang rasional

Sosiologi merupakan suatu ilmu yang murni

Sosiologi merupakan suatu ilmu yang dapat menghasilkan suatu pengertian - pengertian baru

Sosiologi merupakan suatu ilmu yang katagoris

Penjelasan:

maaf kalau salah


10. Aspek utama yang dipelajari oleh sosiologi adalah interaksi antara . . . . a. manusia dengan Iingkungan b. rakyat dengan penguasa c. masyarakat dengan budayanya d. kelas-kelas sosial di masyarakat e. manusia dengan manusia atau kelompok


Jawaban:

Jawabannya adalah E. manusia dengan manusia atau kelompok

Penjelasan:

sosiologi adalah ilmu yang pelajari tentang sosial. arti kata sosial itu sendiri adalah interaksi antar manusia dengan manusia yang lain atau dengan kelompok. jadi sudah jelas bahwa aspek uatama dalam sosiologi adalah hal tersebut.


11. Aspek utama yang dipelajari oleh sosiologi adalah interaksi antara...


Jawaban:

Sosiologi adalah ilmu yang pelajari tentang sosial. Arti kata sosial itu sendiri adalah interaksi antar manusia dengan manusia yang lain atau dengan kelompok. Dengan demikian, aspek utama dalam sosiologi adalah manusia dengan manusia atau kelompok.

Penjelasan:

semoga membantu.


12. Aspek utama yang di pelajari oleh sosiologi adalah interaksi antara.


Jawaban:

Aspek utama yang di pelajari oleh sosiologi adalah interaksi antara individu dengan individu lainnya, individu dengan kelompok, dan kelompok dengan kelompok. Sosiologi juga mempelajari bagaimana individu dan kelompok terikat dalam struktur sosial yang lebih besar, serta bagaimana struktur sosial tersebut mempengaruhi individu dan kelompok.

Sosiologi juga mempelajari bagaimana individu dan kelompok membangun makna dan nilai-nilai sosial, serta bagaimana nilai-nilai tersebut mempengaruhi tingkah laku individu dan kelompok. Sosiologi juga mempelajari bagaimana individu dan kelompok bertindak dalam konteks sosial yang lebih luas, termasuk bagaimana mereka membangun hubungan dengan orang lain, bagaimana mereka mengelola konflik, dan bagaimana mereka membangun kemitraan.

Sosiologi juga mempelajari bagaimana individu dan kelompok dipengaruhi oleh faktor-faktor seperti ras, jenis kelamin, usia, kelas sosial, dan lain-lain, serta bagaimana faktor-faktor tersebut mempengaruhi posisi sosial dan status sosial individu dan kelompok. Sosiologi juga mempelajari bagaimana individu dan kelompok mempengaruhi perubahan sosial dan bagaimana perubahan sosial mempengaruhi individu dan kelompok.


13. Aspek utama sosiologi


manusia dengan manusia atau kelompokaspek utama sosiologi yaitu berinteraksi antar sesama manusia

14. Aspek utama yang dipelajari oleh sosiologi adalah interaksi antara …......


Jawaban :

Sosiologi adalah ilmu yang pelajari tentang sosial. arti kata sosial itu sendiri adalah interaksi antar manusia dengan manusia yang lain atau dengan kelompok.

Kesimpulan :

Jadi, Aspek utama yang dipelajari oleh sosiologi adalah interaksi antara manusia dengan manusia yg lain atau dgn kelompok.

Semoga membantu...


15. aspek utama yang dipelajari ilmu sosiologi adalah interaksi antara a. manusia dengan lingkungan b. rakyat dengan manusia c. masyarakyat dengan budayanya d. kelas-kelas sosial dalam masyarakyat e. manusia dengan manusia atau kelompok


Aspek utama yang dipelajari ilmu sosiologi adalah interaksi antara manusia dengan manusia atau kelompok [E]

Pembahasan

Sosiologi merupakan suatu ilmu pengetahuan yang memiliki objek kajian berupa masyarakat dan memiliki fokus pembahasan berupa kehidupan sosial dan gejala - gejala sosial yang terjadi disekitar lingkungan masyarakat. Suatu ilmu sosiologi memiliki ciri - ciri diantaranya :

Kumulatif, teori sosiologi yang kita ketahui kini merupakan hasil pengembangan dari teori sosiologi yang sudah ada sebelumnyaBersifat non etis, suatu ilmu sosiologi berusaha untuk mengungkap suatu fakta terhadap fenomena sosial yang terjadi disekitar lingkungan masyarakatEmpiris, suatu ilmu sosiologi dapat bermula dari hasil suatu penelitian atau observasiTeoritis, suatu ilmu sosiologi merupakan ilmu pengetahuan yang bersifat abstrak yang disusun berdasarkan hasil pengamatan empiris

Adapun sifat dan hakikat suatu ilmu sosiologi antara lain :

Sosiologi merupakan suatu ilmu pengetahuanSosiologi merupakan suatu ilmu sosialSosiologi merupakan suatu ilmu yang bersifat abstrakSosiologi merupakan suatu ilmu yang rasionalSosiologi merupakan suatu ilmu yang murniSosiologi merupakan suatu ilmu yang dapat menghasilkan suatu pengertian - pengertian baruSosiologi merupakan suatu ilmu yang katagoris

Pelajari lebih lanjut

1. Pengertian sosiologi brainly.co.id/tugas/3387945

2. Contoh sosiologi brainly.co.id/tugas/363693

3. Contoh sosiologi statis brainly.co.id/tugas/11960555

Detail jawaban

Kelas : 10

Mapel : Sosiologi

Bab : Sosiologi dalam kehidupan

Kode : 10.20.1

Kata kunci : Sosiologi


16. Aspek utama yang diteliti oleh sosiologi adalah interaksi antara. *


Jawaban:

suatu subjek dengan apa yg menjadi objeknya

Penjelasan:

dengan adanya interaksi antar keduanya maka akan menciptakan suatu landasan konstrukrivisme tehadap apa yg menjadi faktor pendukung terhadap lingkungannya


17. Aspek utama yg diteliti oleh sosiologi adalah interaksi antara


manusia yaitu individu dengan individu, individu dengan kelompok, kelompok dengan kelompok


18. aspek utama yang dipelajari oleh sosiologi adalah interaksi antara….


Aspek utama yang dipelajari oleh sosiologi adalah interaksi antara manusia dengan manusia atau kelompok


19. Aspek utama yang dipelajari oleh sosiologi adalah interaksi antara…. *


Jawaban:

Sosiologi adalah ilmu yang pelajari tentang sosial. Arti kata sosial itu sendiri adalah interaksi antar manusia dengan manusia yang lain atau dengan kelompok. Dengan demikian, aspek utama dalam sosiologi adalah manusia dengan manusia atau kelompok.

Penjelasan:

semoga membantu dan bermanfaat


20. Aspek utama yang dipelajari oleh sosiologi adalah interaksi antara . . . *


Jawaban:

manusia dengan manusia atau kelompok

Penjelasan:

sosiologi adalah ilmu yang pelajari tentang sosial. arti kata sosial itu sendiri adalah interaksi antara manusia dengan manusia yang lain atau dengan kelompok. jadi sudah jelas bahwa aspek utama dalam sosiologi adalah hal tersebut

semoga bermanfaat jangan lupa kasih jawaban tercerdas ya
Kategori sosiologi