Apa Yang Terjadi Jika Masyarakat Tidak Mau Bekerja Sama

Apa Yang Terjadi Jika Masyarakat Tidak Mau Bekerja Sama

Apa yang terjadi jika masyarakat tidak mau bekerja sama?Jawab​

1. Apa yang terjadi jika masyarakat tidak mau bekerja sama?Jawab​


Jawaban:

masyarakat tentunya tidak akan hidup tentram

Penjelasan:

semoga membantu..

Jawaban:

-Pekerjaan lebih lama selesai

-Tidak terjadinya hubungan sosial

-Komunikasi tidak berjalan dengan baik


2. Dengan kerja sama kehidupan dalam masyarakat menjadi


Jawaban:

menjadi ringan

Penjelasan:

karna hidup ini butuh bermasyarakat

Jawaban: Rukun, aman, tentram, sikap persatuan akan semakin tumbuh.

Penjelasan:


3. apa yang terjadi jika masyarakat tidak mau bekerja sama


Apabila dalam suatu masyarakat tidak adanya kerja sama maka akan mengakibatkan:

Dalam suatu kegiatan atau aktifitas yang dia yang dia lakukan akan terasa berat.Semakin renggang nya tali silaturrahmi. Tidak adanya suatu keharmonisan yang baik yang terjalin di dalam suatu lingkungan.Suatu lingkungan tersebut akan terdapat banyak konflik dan juga permasalahan yang akan ditimbulkan nantinya.

Pembahasan

Kerja sama merupakan suatu aktivitas interaksi antara individu dengan individu lainnya untuk mencapai suatu tujuan bersama.

Adapun beberapa manfaat penting kerja sama dalam suatu masyarakat, yang mana diantaranya ialah dapat kita lihat sebagai berikut:

Dapat membantu dan memudahkan kita dalam suatu kegiatan karena dilakukan dengan cara bersama-sama.Dapat menumbuhkan sikap sosial dan juga kepedulian terhadap sesama.Dapat menjauhkan kita dari sifat egois atau terlalu mementingkan diri sendiri.Dapat menumbuhkan rasa semangat persatuan.Dapat membantu dan mempermudah kita dalam urusan berkomunikasi dengan baik antar sesama.Dapat menemukan jalan keluar dari suatu permasalahan.

Pelajari lebih lanjutMateri tentang cara dalam bekerja sama https://brainly.co.id/tugas/42639974Materi tentang pentingnya bekerja sama https://brainly.co.id/tugas/4451850Materi tentang akibat dari tidak adanya kerja sama  https://brainly.co.id/tugas/5115308

Detail Jawaban

Kelas: -

Mapel: -

Bab : -

Kode : -

#TingkatkanPrestasimu

#SPJ6


4. apa yg terjadi jika masyarakat tak mau kerja sama?


pekerjaan akn lebih lama selesainya, dan tak ada komunikasi langsung sehingga menimbulkan usaha yg sia siaMereka akan tidak peduli kebersihan lingkungan, sekitarnya dan akan terjadi banyak demo.
Kota akan tidak aman dan kotor.

5. apa yang terjadi jika setiap anggota masyarakat tidak mau bekerja sama ​


Jawaban:

Keinginan yang diinginkan tidak akan tercapai


6. apa yang terjadi jika masyarakat tidak mau bekerja sama?​


Jawaban: Jika masyarakat tidak lagi menjalankan prinsip kerja sama, maka namanya bukan masyarakat. Apa pengetahuanmu tentang masayarakat? Masyarakat adalah mereka yang memiliki satu pikiran, perasaan, dan tujuan. Setiap masyarakat memiliki tujuan yang akan diemban bersama-sama, bagai sebuah tubuh. Jika masyarakatnya suportif dan penuh semangat, daerah itu akan menjadi daerah yang bagus. Sedangkan jika masyarakatnya lempeng, maka akan buruklah kondisi di sana. Mak, perlu ada kerjasama, karena setiap personal (satu orang/ individu) masyarakat mesti memiliki peran yang harus digali untuk memajukan masyarakat daerah itu.

Jawaban:singkat aja

*masyarakat jika tidak ingin bekerja sama akan bertengkar satu sama lain dan tidak bisa hidup rukun tidak bisa harmonis tidak bisa harmonis*

Penjelasan:maaf kalo salah kasih binta ama love ya terimakasih


7. Apa yang terjadi jika masyarakat tidak mau bekerja sama? Jawab: .....​


Jawaban:

Jika Masyarakat dalam suatu Wilayah saling mementingkan keegoisannya sendiri dan tidak mau saling membantu dalam lingkungannya maka permasalahan permasalahan yang muncul pun akan sulit untuk diselesaikan. Malahan akan menjadi ancaman untuk timbul masalah baru yang lebih besar jika masalah sebelumnya tidak dapat diselesaikan dengan cepat.


8. Apa yang akan terjadi jika setiap anggota masyarakat tidak mau bekerja sama


akan terjadinya perpecahan antara masyarakat, dapat menimbulkan masalah dan dapat membuat masyarakat tidak rukun

Penjelasan:

karena perpecahan dapat ditimbulkan dari ketidak maunya bekerja sama, dan akan banyak hal negatif yang terjadi,apabila kita tidak mau bekerja sama

Jawaban:

akan banyak sampah yg ter hamburan karena masyarakat tidak bekerja sama

Penjelasan:

semoga membantu..........

...maaf kalo salah....................!


9. Apa yang akan terjadi jika masyarakat tidak mau bekerja sama?


Jawaban:

-Hilang nya sikap toleransi / kerja sama

-Perpecahan / benci satu sama lain

-kehidupan yang tidak rukun

Penjelasan:

Sebenar nya,Indonesia terkenal akan sikap kerja sama dan toleransi yang tinggi.

Sebab itu kita harus mau bekerja sama.


10. Apa yang terjadi jika tidak ada pekerjaan dalam masyarakat


seluruh masyarakat yang ada akan berstatus pengangguran.hal itu dapat menyebabkan kerugian pada masyarakat karena tidak bisa memenuhi kebutuhan


11. dorongan apakah bila terjadi kerja sama dalam masyarakat


•bisa mengikat tali persaudaraan sesama tetangga/orang lain
•bisa saling tolong menolong
Maaf jika salah

12. apa yang dapat terjadi jika tidak ada pekerjaan dalam masyarakat​


Jawaban:

Tentunya masyarakat akan menjadi pengangguran dan ekonomi mereka rendah (bahkan tidak ada). Sehingga mereka tidak dapat memenuhi kebutuhan sendiri dan keluarganya.

Jawaban:

Jika dalam masyarakat tidak ada perkerjaan dapat mengakibatkan meningkatnya jumlah pengangguran dan masyarakat itu tidak dapat maju.

semoga mbantu


13. apa yang terjadi jika tidak ada pekerjaan dalam masyarakat​


Jawaban:

akan banyak pengangguran dan ekonomi rendah

sehingga tidak dapat memenuhi kebutuhan masing-masing

Penjelasan:

semoga membantu

Jawaban:

jika tidak ada pekerjaan dalam suatu masyarakat, maka angka kemiskinan akan meningkat, pengangguran semakin banyak dan timbullah ketidak selarasan atau antara kaya dan miskin terjadi kesenjangan sosial.

Penjelasan:

pada intinya pekerjaan itu sangatlah penting bagi masyarakat, selain untuk mengurangi pengganguran juga untuk memenuhi kebutuhan mereka (pasti ada keluarga di rumah yang perlu diberi makan). Juga untuk meningkatkan taraf hidup dengan meningkatnya pendapatan

#semogamembantu ^^


14. Apa yang terjadi apabila semua pekerjaan masyarakat sama?


Dengan begitu maka terjadilah ketidakstabilan dalam berbagai bidang yang sekiranya dapat menunjang kehidupan masyarakatApa yang terjadi jika semua orang memiliki pekerjaan yang sama?
- Tidak dapat memenuhi kebutuhan,misalnya saja semua orang berprofesi sebagai petani yang menyulitkan apabila kita susah mencari dokter.
- Tidak bisa memanfaatkan SDA dengan maksimalkarenasemua orang hanya ahli di satu bidang profesi saja.
- Terjadi persaingan terus menerus,hal ini disebabkan karena banyaknya orang yg berprofesi sama sehingga punya banyak saingan.
- Akan banyak pengangguran,karena lapangan kerja sudah penuh dan semua orang memiliki profesi yg sama.

15. kerja sama telah menjadi .....masyarakat indonesia​


Jawaban:

Jawabannya:

Kewajiban bagi

Jawaban:

pedoman

Penjelasan:

karena dengan kerjasama biasa membuat sesuatu di ngan cepat


16. apa yang terjadi jika masyarakat tidak mau bekerja sama?​


Jawaban:

maka pekerjaan yang diinginkan mereka tidak akan cepat selesai dengan tepat waktunya.

Penjelasan:

semoga membantu

Jawaban:

-pekerjaan akan selesai lebih lama

-tidak adanya kerja sama dari satu sama lain


17. Kerja sama telah menjadi... Masyarakat Indonesia


"Kewajiban" masyarakat Indonesia

Maaf kalo salah..

Jawaban:

kewaajiban

maaf kalo salah


18. Apakah yang terjadi setiap anggota masyarakat tidak mau bekerja sama?


jika tidak ada kerjasama maka keinginan yang di inginkan tidak akan tercapai dan pekerjaan akan serasa berat -tidak akan ada rasa kebersamaan,tidak kekeluargaan ,dan dilingkungan masyarakan tidak akan terjalin rasa kesatuan yg membuat celah antar masyarakat

19. apa yang terjadi jika tidak ada kerja sama dalam masyarakat


Tidak bisa saling bersosialisasi

20. apa yang terjadi jika masyarakat tidak mau bekerja sama?​


Jawaban:

akan terjadi suatu kericuhan dan pertengkaran

Jawaban:

akan terjadi perpecahan dan ketidak harmonisan antar masyarakat.#backtoschool2019.maaf kl slh


Kategori ppkn