Apa Yang Membedakan Bahasa Suatu Daerah Dengan Daerah Lainnya

Apa Yang Membedakan Bahasa Suatu Daerah Dengan Daerah Lainnya

apa apa yang membedakan bahasa suatu daerah dengan daerah lainnya​

1. apa apa yang membedakan bahasa suatu daerah dengan daerah lainnya​


Jawaban:

Logat , Cara berbicara , Kosakata

maaf jika ada keslahan

dapat Dibedakan dengan Cara Gaya Berbicaranya

2. Bagaimana cara membedakan bahasa daerah satu dengan bahasa daerah lainnya?


Jawaban:

degan cara meminta teman yang bisa berbahasatersebut untuk mentranslate kan bahasa tersebut dan bisa juga di cari di google kalau ada.


3. mengapa bahasa didaerah daerah berbeda beda?


karena di setiap daerah itu memiliki kebiasaan,sejarah,suku dan budaya yang berbeda-beda dan hal tersebut dapt mempengaruhi bahasa di setiap daerah itu berbeda-beda.
semoga bermanfaat,,,

4. Jelaskan apa yang membedakan bahasa suatu daerah dengan daerah lainnya


budaya daerah setempat

5. Apa yang membedakan bahasa suatu daerah dengan daerah lainnya ! ​


Jawaban:

Yang membedakan bahasa suatu daerah dengan daerah lainnya adalah cara berbicaranya (aksen, dialek, intonasi), makna setiap kata, daerah yang mempergunakannya, dan ekspresi dalam penggunaanya

Jawaban:

Yang membedakan bahasa suatu daerah dengan daerah lainnya adalah cara berbicaranya: (aksen, dialek, intonasi), makna setiap kata, daerah yang mempergunakannya, dan ekspresi dalam penggunaanya.

Penjelasan:

Semoga membantu


6. Apa yang membedakan bahasa suatu daerah dengan daerah lainny


Jawaban:

terletak di susunan kata, kata-kata yang berbeda tetapi memiliki maksud yang sama.


7. Apa yang membedakan bahasa suatu daerah dengan daerah lainnya​


Jawaban:

cara berbicara, makna setiap kata, daerah yg menggunakannya, dan akspresi menggunakannya

Penjelasan:

jadkn jawbn tercrdas dan follow aku ya

Jawaban:

adalah cara bicara *aksen, dialek, intonasi,* makna setiap kata, dan ekspresi penggunanya.


8. Apa yang membedakan bahasa suatu daerah dengan daerah lainnya?


Jawaban:

Yang membedakan bahasa suatu daerah dengan daerah lainnya adalah cara berbicaranya (aksen, dialek, intonasi), makna setiap kata, daerah yang mempergunakannya, dan ekspresi dalam penggunaanya. Indonesia adalah negara yang memiliki keberagaman sangat banyak, mulai dari keberagaman suku, budaya, agama, ras, hingga bahasa.


9. yang membedakan bahasa suatu daerah dengan daerah lainnya adalah


Jawaban:

yang membedakan bahasa suatu daerah dengan daerah lainnya adalah logat atau cara berbicara nya, serta ekspresi nya

Penjelasan:

contoh;

- bahasa Batak cenderung berlogat keras, cara berbicara nya seolah terdengar kasar, jadi seolah olah sedang bertengkar, begitu pula ekspresi orang bataknya seperti sedang marah, padahal orang Batak memang dikaruniai wajah dan cara berbicara mereka seperti itu.

- sedangkan, bahasa Jawa, cenderung halus, atau kebalikannya bahasa Batak.


10. Apa yang membedakan bahasa suatu daerah dengan daerah lainnya?


Yang membedakan bahasa suatu daerah dengan daerah lainnya adalah cara berbicaranya (aksen, dialek, intonasi), makna setiap kata, daerah yang mempergunakannya, dan ekspresi dalam penggunaanya.

Pelajari juga tentang perbedaan bahasa daerah, baca di https://brainly.co.id/tugas/18431724 Pelajari juga tentang suku bangsa Sunda, baca di https://brainly.co.id/tugas/9077452

Pembahasan

Indonesia adalah negara yang memiliki keberagaman sangat banyak, mulai dari keberagaman suku, budaya, agama, ras, hingga bahasa. Salah satu keunikan yang dimiliki Indonesia adalah keragaman bahasanya. Masyarakat daerah wilayah timur memiliki bahasa yang berbeda dengan masyarakat daerah wilayah barat. Yang menjadi pembeda bahasa daerah ini adalah cara berbicaranya seperti menggunakan nada tinggi/rendah, makna setiap kata yang berbeda-beda, serta ekspresi dalam penggunaanya.

Sebagai contoh, berikut berbagai bahasa daerah dengan kalimat “Aku Cinta Kamu.”

Jawa = Aku tresno karo kowe.

Sunda = Abdi nyaah ka anjeun.

Papua = Sa cinta ko.

Pelajari juga tentang suku bangsa Jawa, baca di https://brainly.co.id/tugas/13875342

Detail Jawaban

Kelas          : IV

Mapel         : Tematik 6 – Cita-Citaku

Bab            : Subtema 2 – Hebatnya Cita-Citaku

Kode          : -


11. apa yang membedakan bahasa suatu daerah dengan daerah lainnnya?​


Jawaban:

Yang membedakan bahasa suatu daerah dengan daerah lainnya adalah cara berbicaranya (aksen, dialek, intonasi), makna setiap kata, daerah yang mempergunakannya, dan ekspresi dalam penggunaanya. Indonesia adalah negara yang memiliki keberagaman sangat banyak, mulai dari keberagaman suku, budaya, agama, ras, hingga bahasa.

Penjelasan:

somoga membantumaaf klo slh

Jawaban:

yang membedakan bahasa suatu daerah dengan daerah lainnya adalah cara bicaranya,maknanya dan ekspresi dalam kegunaannya

Penjelasan:

Diatas Adalah Penjelasan juga


12. Apa yang membedakan bahasa daerah dengan daerah lainnya


Biasanya yang membedakan adalah, logatnya dan susunan kata

"Maaf kalau salah"


13. apakah yang membedakan bahasa daerah satu dengan bahasa daerah lainnya​


Jawaban:

logat nya,nadanya,artinya

Jawaban:

Yang membedakan adalah cara berbicara nya

Penjelasan:

SEMOGA MEMBANTU DAN BERMANFAAT

#Jadikan jawaban tercerdas dan terbaik#


14. Apa yang membedakan perbedaan bahasa suatu daerah dengan daerah lainnya


Karena suatu daerah memiliki bahasa masing masing yg khas dari daerah tersebut dan itu menjadi budaya dan adat masyarakat setempat


15. Apa yg membedakan bahasa suatu daerah dengan daerah lainnya


Yang membedakan bahasa suatu daerah dengan daerah lainnya adalah cara berbicaranya (aksen, dialek, intonasi), makna setiap kata, daerah yang mempergunakannya, dan ekspresi dalam penggunaanya.

Jawaban:

karena yang membedakan bahasa suatu daerah dengan daerah lainnya adalah ciri khas bahasa daerah tersebut

Penjelasan:

jadikan jawaban yang terbaik


16. Apa yang membedakan bahasa suatu daerah dengan daerah lain


logat dan pengucapan

17. Apa yang membedakan bahasa suatu daerah dengan daerah lainnya​


Jawaban:

kekhasan dari bahasa daerah itu sendiri

Penjelasan:

sehingga setiap daerah memiliki bahasa yang berbeda-beda namun terkadang ada yang hampir sama

Jawaban:

cara berbicara mereka


18. Apa yang membedakan bahasadaerah dengan daerah lainnya?​


Jawaban:

Bahasa daerah berasal dari suatu daerah bahasa daerah lain berasal dari daerah lain yang pastinya tempatnya berbeda.

Jawaban:

memiliki ciri yang khas

Penjelasan:

karna indonesia memiliki ragam bahasa


19. apa yang membedakan bahasa suatu daerah dengan daerah lainnya?...


perbedaannya terletak di susunan kata, maupun kata kata yg berbeda tetapi memiliki maksud yg sama.terletak pada adat dan istiadat

20. Apa yang membedakan bahasa suatu daerah dengan daerah lainnya?​


Jawaban:

Yang membedakan bahasa suatu daerah dengan daerah lainnya adalah cara berbicaranya (aksen, dialek, intonasi), makna setiap kata, daerah yang mempergunakannya, dan ekspresi dalam penggunaanya. Indonesia adalah negara yang memiliki keberagaman sangat banyak, mulai dari keberagaman suku, budaya, agama, ras, hingga bahasa

Penjelasan:

SEMOGA MEMBANTU YA KAK JANGAN LUPA FOLLOW YA

Ciri khas bahasa, karena setiap negara Indonesia mempunyai kayanya keragaman. Yang dapat membedakan bahasa suatu daerah dengan lainnya adalah ciri khas nya..

#SalamLidi


Kategori ips