Apa Saja Pola Lantai Yang Dilalui Seorang Penari

Apa Saja Pola Lantai Yang Dilalui Seorang Penari

garis dilantai yang dilalui oleh dua orang penari merupakan pola lantai pada bentuk karya tari...

Daftar Isi

1. garis dilantai yang dilalui oleh dua orang penari merupakan pola lantai pada bentuk karya tari...


Ada beberapa macam pola lantai pada tarian, antara lain :

Pola lantai vertikal (lurus): Pada pola lantai ini, penari membentuk garis vertikal, yaitu garis lurus dari depan ke belakang atau sebaliknya. Pola lantai ini banyak digunakan pada tari klasik. Pola lantai ini menampilkan kesan sederhana tapi kuat.

Pola lantai Horizontal : Pada pola lantai ini, penari berbaris membentuk garis lurus ke samping.

Pola lantai diagonal : Pada pola lantai ini, penari berbaris membentuk garis menyudut ke kanan atau ke kiri.

Pola lantai garis melengkung. Pola lantai ini banyak digunakan pada tari rakyat dan tari tradisi, memberi kesan lemah dan lembut. Beberapa pola lantai melengkung antara lain melingkar : Pada pola lantai ini, penari membentuk garis lingkaran. Pola lantai lengkung ular dan pola lantai angka delapan.



2. pola lantai adalah garis garis lantai yang dilalui penari.macam macam pola lantai pada tari ada dua,yaitu​


• Pola lantai GARIS LURUS.

• Pola lantai GARIS LENGKUNG.

Semoga membantu:)

Jawaban:

Pola garis lurus dan lengkung

Pola garis lurus

HorizontalVertikal

Pola lantai lengkung

LingkaranAngka delapanGaris lengkung depanGaris lengkung belakang

✏Jenis pola lantai ada 4 yaitu Horizontal, vertikal, diagonal, dan melengkung

Tapi yang banyak digunakan adalah lurus dan lengkung/melengkung

Thx

Senang dapat membantu


3. Pola lantai yang dilalui sekelompok penari terdapat pada tari berpasangan dan ....​


Penjelasan:

Penari tunggal

semoga bermanfaat

Jawaban:

tari tunggal

maaf kalau jawabannya salah


4. Pola lantai merupakan garis .... yang dilalui penari saat melakukan gerak tari.​


Jawaban:

yang dilalui penari

Penjelasan:

pola lantai merupakan garis yang dilalui penari pada saat melakukan gerak tari.

semoga membantu

Jawaban:

atau arah langkah

Penjelasan:

semoga bermanfaat

jadikan jawaban tercerdas :)


5. Pola lantai merupakan garis yang dilalui penari pada saat melakukan gerakan tari,​


Jawaban:

Gerakan tadi dan melakukan tari


6. pola lantai adalah garis dilantai yang dilalui oleh seorang penari saat melakukan..


gerak tari atau tarianPola lantai merupakan garis yang dilalui penari pada saat melakukan gerak tari. Pola lantai ini dilakukan baik oleh penari tunggal, berpasangan, atau penari kelompok. Dalam tarian, terdapat dua pola garis dasar pada lantai, yaitu garis lurus dan lengkung. Pola garis lurus terdiri atas pola lantai horizontal, vertikal, dan diagonal.

Pengembangan pola lantai lurus dapat berupa pola lantai zig-zag, segitiga, segi empat, dan segi lima (perhatikan gambar A).

Selain garis lurus, terdapat juga pola garis lengkung. Pola ini pun dapat dikembangkan menjadi berbagai pola lantai. Pola lantai itu antara lain berupa lingkaran, angka delapan, garis lengkung ke depan, dan garis lengkung ke belakang


semoga membantu

7. pola lantai dapat dilakukan jika tarian tersebut dilalukan secara...​


Jawaban:

berkelompok

semoga membantu

Jawaban:

Pola lantai dapat dilakukan jika tarian tersebut dilakukan secara bersama-sama atau berkelompok atau lebih dari satu orang.

Penjelasan:

maaf kalau salah

semoga membantu:)


8. Apa saja pola lantai yang dilalui seorang penari​


HorizontalDiagonalVertikalLengkung

=

[tex]by \: arsyad[/tex]

9. Garis di lantai yang dilalui oleh dua orang penari merupakan pola lantai pada bentuk karya tari​


Jawaban:

semoga membantu kak. ^ ^ :)

Penjelasan:

Ada beberapa macam pola lantai pada tarian, antara lain :

Pola lantai vertikal (lurus): Pada pola lantai ini, penari membentuk garis vertikal, yaitu garis lurus dari depan ke belakang atau sebaliknya. Pola lantai ini banyak digunakan pada tari klasik. Pola lantai ini menampilkan kesan sederhana tapi kuat.

Pola lantai Horizontal : Pada pola lantai ini, penari berbaris membentuk garis lurus ke samping.

Pola lantai diagonal : Pada pola lantai ini, penari berbaris membentuk garis menyudut ke kanan atau ke kiri.

Pola lantai garis melengkung. Pola lantai ini banyak digunakan pada tari rakyat dan tari tradisi, memberi kesan lemah dan lembut. Beberapa pola lantai melengkung antara lain melingkar : Pada pola lantai ini, penari membentuk garis lingkaran. Pola lantai lengkung ular dan pola lantai angka delapan.


10. Pola lantai tarian yang dilakukan dapat dilihat berupa garis lantai dan berupa formasi yang dialami oleh penari saat melalukan gerak tari pola lantai tersebut adalah​


Jawaban:

pola lantai vertikal

Penjelasan:

maaf ya klo salah, semoga membantu


11. pola lantai adalah garis dilantai yang dilalui oleh penari saat melakukan gerak tari desain garis lengkung pola lantai dalam karya tari memberikan kesan​


Jawaban:

Pola lantai adalah garis dilantai yang dilalui oleh penari saat melakukan gerak tari desain garis lengkung pola lantai dalam karya tari memberikan kesan lembut tetapi lemah. Pola lantai juga memberikan kesan estetis / indah pada sebuah pertunjukkan / tari.


12. Pola lantai adalah garis-garis yang dibuat/dilalui oleh penari. pada tari tradisional pola lantai yang lebih dominan digunakan adalah...


Bismillahirrahmanirrahim

[tex] \: [/tex]

Pola lantai

VertikalHorizontalLurusZigZag

13. pola lantai adalah garis yang dilalui oleh penari pada saat​


pada saat melakukan gerak tari. Dalam tarian terdapat dua pola garis dasar pada lantai yaitu garis lurus dan lengkung.

Jawaban:

Pola lantai merupakan garis yang dilalui penari pada saat melakukan gerak tari. Pola lantai ini dilakukan baik oleh penari tunggal, berpasangan, atau penari kelompok. Dalam tarian, terdapat dua pola garis dasar pada lantai, yaitu garis lurus dan lengkung.

Penjelasan:

Maaf kalo salah di tulisqn atau ada kekeliruan,jangan lupa follow aku


14. Pola lantai merupakan garis yang dilalui penari pada saat melakukan?


Jawaban:

tarian

Penjelasan:

penari akan mengikuti pola lantai yang di sediakan atau langsung dari tarian

Jawaban:

Pola lantai adalah garis atau arah langkah yang dilalui oleh para penari pada saat melakukan gerak tari. Selain itu, pola lantai juga bisa merupakan garis yang dibuat oleh formasi penari kelompok atau gambaran posisi penari dalam area pementasan.


15. pola lantai merupakan garis yang di lalui oleh penari saat melakukan​


Pola lantai digunakan para penari saat mereka sedang tampil menari

pola lantai merupakan garis yang di lalui oleh penari saat melakukan Gerak tari

Jadikan jawaban terbaik ya


16. pola lantai adalah ...... imajinatif yang dilalui oleh penari saat melakukan gerak tari​


Penjelasan:

Dalam buku Tari Tradisi Melayu, Eksistensi dan Revitalisasi Seni (2016) karya Muhdi Kurnia, pola lantai adalah sebuah garis atau pola yang dibentuk sebagai cara bagi penari dalam berpindah, bergerak, maupun bergeser ke posisi untuk penguasaan panggung.

Jawaban:

posisi atau formasi penari saat melakukan gerak tari.


17. pola lantai yang dilalui penari adalah jenis pola lantai​


Jawaban:

diagonal

Penjelasan:

maaf kalau salag:)

pola lantai yang dilalui penari adalah jenis pola lantai​...

JAWAB :

gambar tersebut menunjukan jenis pola lantai diagonal

JADIKAN TERBAIK:)

18. pola lantai yang dilalui oleh satu orang penari terdapat pada tari​


Jawaban: Tari Tunggal

Penjelasan: Tari Yang Di Lalui Satu Penari Disebut Tari Tunggal


19. pola lantai yang dilalui sekelompok penari terdapat pola tari berpasangan dan ...​


Jawaban:

Penari tunggal

Penjelasan:

Semoga membantu


20. pola lantai adalah garis dilantai yang dilalui oleh penari saat melakukan gerak tari Berikut yang merupakan fungsi dari pola lantai adalah​


Jawaban:

Fungsi pola lantai adalah untuk menata gerakan tarian, menciptakan kekompakan antar anggota penari, serta membentuk komposisi dalam pertunjukan tari sehingga menjadikan tarian yang disajikan menjadi lebih indah dan menarik ketika ditonton

Jawaban:

memperindah tarian

Penjelasan:

semogah bermanfaat


Kategori seni