Apa Akibatnya Jika Hak Tidak Digunakan Sebagaimana Mestinya

Apa Akibatnya Jika Hak Tidak Digunakan Sebagaimana Mestinya

apa akibatnya jika hak tidak digunakan sebagai mestinya?​

Daftar Isi

1. apa akibatnya jika hak tidak digunakan sebagai mestinya?​


jawaban :

akan terjadi pertikaian

penjelasan :

apabila hak tidak diberikan sebagaimana mestinya maka akan terjadi pertikaian dikarenakan orang yang tidak mendapatkan atau menggunakan haknya akan merasa didiskriminasi

# maaf kalo salah


2. apa akibatnya jika hak tidak digunakan sebagai mana mestinya​


Jawaban:

hidup tidak tentram, terjadi pertengkaran dan perselisihan, banyak kekacauan

Jawaban:

yang akan terjadi jika hak tidak digunakan sebagaimana mestinya adalah hidup tidak tentram,

terjadi pertengkaran, banyak kekacauan.


3. Apa akibat jika hak tidak di gunakan sebagaimana mestinya


Jawaban:

Terganggunya hak orang lainMerugikan orang lain

Penjelasan: Maaf kalo salah,jadikan jawaban tercerdas ya,semoga membantu :D

Note : Moderator,jangan hapus jawaban ini ya..


4. apa akibatnya jika hak tidak digunakan sebagaimana mestinya​


Jawaban:

akan menimbulkan perselisihan

Penjelasan:

maaf jika salah


5. Apa akibat jika hak tidak digunakan sebaimana mestinya?


akan timbul kekacauan yg amat besar..dan akan ada byk yg menyalahgunakan hak dan kekuasaan utk hal yg negatifakan terjadi pelanggaran hak warga negara . akibatnya pelalaian atau pengingkaran terhadap kewajiban terhadap kewajiban, baik di lakukan oleh pemerintah atau warga

6. apa akibatnya jika hak tidak digunakan sebagaimana mestinya?​


Jawaban:

akan terjadi pertengkaran dan ketidakadilan.


7. apa akibatnya jika hak tidak digunakan sebagaimana mestinya?​


Dampak yang akan terjadi jika hak tidak digunakan sebagaimana mestinya adalah:

Membuat banyak orang yang merasa dirugikan sehingga meningkatkan kemungkinan orang lain tidak melakukan kewajibannya.Membuat banyak orang yang tidak mendapatkan haknya sehingga membuat mereka protes.Meningkatkan timbulnya perpecahan atau perkelahian antar sesama. Membuat kehidupan di kalangan masyarakat menjadi tidak harmonis sehingga kehidupan menjadi tidak tentram. Pembahasan

Hak dan kewajiban merupakan dua aspek hal yang tidak dapat dipisahkan yang dikerena sebab hak manusia dapat terpenuhi jika a manusia memenuhi kewajiban yang melekat pada dirinya yang berhubungan dengan kedudukan seseorang dalam suatu lingkungan. Hak sifatnya bisa atau dapat dituntut yang artinya kondisi yang menunjukkan bahwa tidak semua yang berbau hak harus dituntut diaman untuk memilih diserahkan pada yang mempunyai hak tersebut. Kewajiban harus dilakukan terlebih dahulu agar seseorang dapat menuntut haknya atas segala bentuk kewajiban yang telah dilakukan.

Pelajari lebih lanjutMateri tentang hak yang didapatkan setelah belajar dengan rajin, pada brainly.co.id/tugas/26531467Materi tentang sikap dalam menjalankan kewajiban dalam keluarga, pada brainly.co.id/tugas/26497027Materi tentang perngatian atau maksud dari hak dan kewajiban, pada brainly.co.id/tugas/5163255

================

Detail jawaban

Kelas : VIII

Mata Pelajaran: PPKn

Bab: Hak dan Kewajiban

Kode Kategori: 8.9

#TingkatkanPrestasimu #SPJ6


8. 4. [Soal HOTS] Apa akibatnya jika hak tidak digunakan sebagaimana mestinya?5. Jelaskan perbedaan antara hak dan kewajiba? Plis jawab soal nya ​


4.Apabila hak tidak diberikan sebagaimana mestinya maka akan terjadi pertikaian dikarenakan orang yang tidak mendapatkan atau menggunakan haknya akan merasa didiskrimimasi.

5.Perbedaan kewajiban dan hak adalah kewajiban apabila tidak dilaksanakan akan dikenakan sanksi, sedangkan hak apabila tidak digunakan tidak akan dikenakan sanksi.

Jawaban:

4. Apabila hak tidak diberikan sebagaimana mestinya maka akan terjadi pertikaian dikarenakan orang yang tidak mendapatkan atau menggunakan haknya akan merasa didiskrimimasi.

5. Perbedaan kewajiban dan hak adalah kewajiban apabila tidak dilaksanakan akan dikenakan sanksi, sedangkan hak apabila tidak digunakan tidak akan dikenakan sanksi.

#Brainly Lovers.


9. Apa akibatnya jika hak tidak digunakan sebagaimana mestinya? Jawab:​


Jawaban:

akan merusak sikap dan diri sendira juga orang lain

maap kalo salah hanya ini yang ku tau semoga menbantu

Jawaban:

hak dan kewajiban akan terganggu/tidak seimbang


10. 4. Apa akibatnya jika hak tidak digunakan sebagaimana mestinya?Jawab:​


Jawaban:

Apabila hak tidak diberikan sebagaimana mestinya maka akan terjadi pertikaian dikarenakan orang yang tidak mendapatkan atau menggunakan haknya akan merasa didiskrimimasi

jawab

akibat hak tidak digunakan semestinya maka akan terjadi pertikaian dikarenakan orang tersebut tidak dapat/menggunakan haknya akan merasa didiskriminasi


11. apa akibatnya jika hak tidak digunakan sebagaimana mestinya


akibatnya akn dibalAs pleh alllah swt

12. Apa akibatnya jika hak tidak digunakan sebagaimana mestinya?.


Jawaban:

hidup tidak tentram terjadinya pertenkaran banyak keributan

Penjelasan:

maaf kalo salah^-^


13. Apa akibatnya jika hak tidak digunakan sebagai mestinya???tolong jawabannya yh​


Penjelasan:

tidak akan seimbang.

dan termasuk tidak adil karena menempatkan sesuatu tidak pada tempatnya.........

maaf kalo salah

Jawaban:

Jika hak tidak digunakan sebagai mestinya maka akan terjadi ketidak seimbangan dalam masyarakat dan juga seseorang bisa bisa malah di rugikan jika ada orang yang tidak menggunakan hak sebagaimana mestinya.


14. Apa akibatnya jika hak tidak digunakan sebagaimana mestinya​


Jawaban:

Apabila hak tidak diberikan secara adil maka akan terjadi pertikaian dikarenakan orang yang tidak mendapatkan atau menggunakan haknya akan merasa didiskrimimasi.

Jawaban:

akan terjadi pertengkaran/pertikaian karena mungkin ada beberapa orang yang merasa tidak adil dalam pembagian hak nya

Penjelasan:

maap klo salah


15. Apa Akibatnya Jika Hak Tidak Digunakan Sebagaimana Mestinya? Tolong Fast Respon​


Jawaban:

hidup tidak tentram. terjadi pertengkaran. banyak kekacauan.

Penjelasan:

maaf kalo salah

mereka sidak akan melakukan hak mereka karna mereka lebih memilih kewajiban


16. Apa akibatnya jika hak tidak digunakan sebagaimana mestinya​


Jawaban:

Akan terjadi pertikaian

Penjelasan:

Apabila hak tidak diberikan sebagaimana mestinya maka akan terjadi pertikaian dikarenakan orang yang tidak mendapatkan atau menggunakan haknya akan merasa didiskrimimasi.

Jawaban:

akan tercipta pertengkaran dan ketidakadilan serta rasa tidak nyaman

Penjelasan:

karena panutan kita Pancasila mengajarkan untuk berbuat adil.

semoga membantu


17. akibat tidak hak digunakan mestinya


tidak mendapatkan hak.
karena kewajibannya tidak dikerjakan.
akan mendapat sanksi.

18. 1.mengapa hak-hak yang kita dapatkan harus dijalankan dengan penuh tanggung jawab? 2.tulislah hak anak di sekolah? 3.apakah hak yang harus kita terima saat sakit? 4.apa akibatnya jika hak tidak digunakan sebagaimana mestinya?


Jawaban:

1.karena hak adalah sesuatu yang mutlak kita dapatkan

2.mendapatkan pendidikan

3.Diberi pengobatan

4.hidup tidak tentram, Banyak kekacauan

Penjelasan:

maaf kalau salah

Jawaban:

1karena hak adalah sebuah kewajiban yg harus dijalankan dengan penuh tanggung jawab

2*mendapatkan materi sekolah

*mendapatkan pr dari guru

*mendapatkan istrirahat yg cukup

3dirawat orang tua

4hidup tidak tentram dan terjadi pertengkaran

Penjelasan:

maaf kalau salah


19. Apa Akibatnya jika hak tidak digunakan sebagaimana mestinya?​


Jawaban:

yang akan terjadi jika hak tidak digunakan sebagaimana mestinya adalah: hidup tidak tentram. terjadi pertengkaran. banyak kekacauan.

Penjelasan:

#semoga membantu ya.#follow juga ya.

Jawaban:

-hidup tidak tentram.

-terjadi pertengkaran.

-banyak kekacauan

Penjelasan:

jadikan jawaban terbaik ya kak


20. Apa akibatnya jika hak tidak digunakan sebagaimana mestinya? tolong jawab yah;v​


Jawaban:

Apabila hak tidak diberikan sebagaimana mestinya maka akan terjadi pertikaian dikarenakan orang yang tidak mendapatkan atau menggunakan haknya akan merasa didiskrimimasi.

semoga membantu


Kategori ppkn