5 10 8 13 11 16 14

5 10 8 13 11 16 14

11. > Jika {x | 5 < x < 17,x e bilangan ganjil} dinyatakan dengan cara mendaftar anggotanya menjadi ..... A. {5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17} B. {6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17} C. {5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16} D. {6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16} 3 5​

Daftar Isi

1. 11. > Jika {x | 5 < x < 17,x e bilangan ganjil} dinyatakan dengan cara mendaftar anggotanya menjadi ..... A. {5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17} B. {6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17} C. {5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16} D. {6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16} 3 5​


Jawaban:

D. {6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16}


2. 5, 10, 8, 13, 11, 16, 14, ..., ..., ... Rumusnya


5, 10, 8, 13, 11, 16, 14, (16+3), (14+3), (16+3+3)
5, 10, 8, 13, 11, 16, 14, (19), (17), (22)

#CMIIW
Mapel : Matematika
Kelas : VIII SMP
Bab : Pola Biangan

Pembahasan :
5 , 10 , 8 , 13 , 11 , 16 , 14

Memiliki Pola ;
Barisan Genap + 3
Barisan Ganjil + 3

3. Dua bilangan selanjutnya dari pola barisan 5, 10, 8, 13, 11, 16, 14, …, …


Jawaban:

Dua bilangan selanjutnya adalah 19,17

Jawaban:

19, 17

Penjelasan dengan langkah-langkah:

5, 10, 8, 13, 11, 16, 14, ..., ...,

terdapat dua pola

....

pola pertama: (dengan garis bawah)

5, 8, 11, 14, ...

dengan beda 3 sehingga setelah 14 adalah 17, maka menjadi

5, 8, 11, 14, 17

....

pola kedua: (tanpa garis bawah)

10, 13, 16, ...

dengan beda 3 sehingga setelah 16 adalah 19, maka menjadi

10, 13, 16, 19

....

jika digabungkan sesuai pola awal menjadi

5, 10, 8, 13, 11, 16, 14, 19, 17


4. Tiga suku berikutnya dari pola 5, 10, 8, 13, 11, 16, 14, ... ,… ,… adalah...


Jawaban:

jawabannya pakai foto ya:)


5. Diketahui pola bilangan: 5 , 10 , 8 , 13 , 11 , 16 , 14 , . . ., dua bilangan berikutnya adalah​


jawab:18 dan 22

Penjelasan dengan langkah-langkah:

karena setiap2 bilangan beda 4 angka

Jawaban:

18 dan 22

Penjelasan dengan langkah-langkah:

Semoga membantu


6. C. 5, 10, 8, 13, 11, 16, 14, ..., ..., ... D. 2, 6, 18, ..., ..., ...,


C. 5, 10, 8, 13, 11, 16, 14, 19, 17, 21c.19,17,22,20
d.54,162,486
C*di kolom ganjil dan genap tambah 3
D*setiap angka di kali 3 dan seterusnya

7. 5, 10, 8, 13, 11, 16, 14, ..., ..., ...​


Jawaban:

5, 10, 8, 13, 11, 16, 14, ..19.., ..17.., ..22..

semoga membantu

Jawab:

5, 10, 8, 13, 11, 16, 14, 19, 17, 22

Penjelasan dengan langkah-langkah:

Bilangan pertama memiliki selisih 3 bilangan dengan angka ke-3, angka ke-3 juga demikian dengan angka ke-5, angka ke-5 dan angka ke-7, dan seterusnya

Sedangkan bilangan ke-2 memiliki selisih 3 bilangan dengan angka ke-4, begitu hingga bilangan selanjutnya


8. 1, 2, 4, 5, 7, 8, 10, 11, 13, 14, 16, ... lima bilangan berikutnya adalah...​


Jawaban:

18

Penjelasan dengan langkah-langkah:

karena loncat 2 bilangan

Jawaban:

18

Penjelasan dengan langkah-langkah:

kalau yang lilang 3 6 9 12 15


9. 1. 9 + (-5) =.... 2. 10 + (-3) = . 3. -8 + (-2) =.... 4. -7 + 15 =.... 5. 12+ (-16) = .... 6. -10 + 15 = .... 7. 13 + (-5) = 8. 19 + (-6) = -12 + (-9) = .... 9. 10. -18 + 10 = 11. -32 + 18 = 12. -16 + (-11) = .... 13. -21 + 35 = .... 14. 14 + (-8) = 15. -25 + 11 =​


Penjelasan dengan langkah-langkah:

1. 4

2. 7

3. -10

4. 8

5. -4

6. 5

7. 8

8. 13

9. -21

10. -8

11. -14

12. -27

13. 14

14. 6

15. -14


10. Tentukan tiga bilangan berikutnya 5dari pola dari barisan berikut ini :5, 10, 8, 13, 11, 16, 14,...........​


Jawaban:

5, 10, 8, 13, 11, 16, 14, 19, 17, 22

Penjelasan dengan langkah-langkah:

Pola pertama adalah +5

pola kedua adalah -2


11. 5, 10, 8, 13, 11, 16, 14, ..., ..., ..., ...,Apa aturan dan Lanjutkan sampai 4 bilangan berikutnya!​


Jawaban:

5, 10, 8, 13, 11, 16, 14, (19), (17), (22), (20)

Penjelasan dengan langkah-langkah:

5, 10, 8, 13, 11, 16, 14, (16+3), (14+3), (16+3+3), (14+3+3)

Pembahasan:

5 , 10 , 8 , 13 , 11 , 16 , 14

Memiliki Pola ;

Barisan Genap + 3

Barisan Ganjil + 3


12. pola barisan bilangan 5, 10, 8, 13, 11, 16, 14,...,...,... ​


5 ke 10 = +510 ke 8 = -28 ke 13 = +513 ke 11 = -211 ke 16 = +516 ke 14 = -214 ke ... = +5... ke ... = -2

14 + 5 = 19

19 - 2 = 17

17 + 5 = 22

22 - 2 = 20

20 + 5 = 25

25 - 2 = 23

Jadi, pola barisan bilangannya

5, 10, 8, 13, 11, 16, 14, 19, 17, 22, 20, 25, 23


13. tentukan tiga suku berikut dari pola barisan befikut 5 10 8 13 11 16 14​


Jawaban:

pola nya +3 dan +3

3 bilangan selanjutnya

= 19, 17, 22


14. 5. 10. 8. 13. 11. 16. 14...​


Jawaban:

19,17,22,20,25,23

Penjelasan dengan langkah-langkah:

maap kalo salah

Jawaban:

19. 17. 22. 20. 25. 23. Dst

Penjelasan dengan langkah-langkah:

Maaf jika salah. Semoga membantu


15. Lengkapi pola bilangan berikut: 5, 10, 8, 13,11, 16, 14, ... ,​


Jawab:

5, 10, 8, 13, 11, 16, 14, (19, 17, 22)

Pembahasan :

5 , 10 , 8 , 13 , 11 , 16 , 14

Memiliki Pola ;

Barisan Genap + 3

Barisan Ganjil + 3

Detail  Jawaban

Kelas          : 9

Mapel        : Matematika

Bab           : [Kelas 9 Matematika Bab 2 - Pola Bilangan ]

Kode         : 9.20.2  

Kata Kunci : Mencari Nilai Rumus


16. tentukan 4 bilangan dari 5, 10, 8, 13, 11, 16, 14,...,...,...,...​


Jawaban:

19,17,22,27

Penjelasan dengan langkah-langkah:

5+5=10-2=8+5=13-2=11+5=16-2=14+5=19-2=17+5=22+5=27

Jawaban:

5,10,8,13,11,16,14,19,17,22,20,25

Penjelasan dengan langkah-langkah:

dari 5 ke 10 tambah 5

dari 10 ke 8 kurang 2

dan seterusnya bgtu.

maaf bgt kalo salah


17. tentukan tiga suku berikut dari pola barisan befikut 5 10 8 13 11 16 14​


Jawaban:

19,17,22

Penjelasan:

semoga bermanfaat:)

18. 9. Diketahui data panjang potongan logam (dalam cm)sebagai berikut14 12 10 11 12 16 15 16 14 1313 11 12 15 13 14 11 12 16 10Potongan logam yang memiliki panjang lebih dari14 cm sebanyak .....a 3C. 8b. 5d. 11​


Jawab:B. 5

Penjelasan dengan langkah-langkah:


19. c., 5, 10, 8, 13, 11, 16, 14,​


Jawab:

c., 5, 10, 8, 13, 11, 16, 14

c= 10-3 = 7

Penjelasan dengan langkah-langkah:

loncat satu angka ditambah 3, misal 5 ke 8, 10 ke 13

semoga membantu


20. Tentukan bilangan berikut dari pola barisan bilangan 5, 10, 8, 13, 11, 16, 14.


jawaban:

5,8,11,14=pola loncat 3

10,13,16=pola loncat 3

bilangan selanjutnya adalah..

5,10,8,13,11,16,14,19,17,22,dst

#bantu jawab


Kategori matematika